Перейти к содержанию

Сон страшный приснился

Гость Леля Белоусова

Рекомендуемые сообщения

Гость Леля Белоусова
Опубликовано

сыну 5 лет, желанный, жданый и любимый деть. В меру самостоятельный, временами нахальный, при этом всегда с ним можно договориться. Добрый, веселый, подвижный.

Недели три назад сказал, что ему приснился страшный сон. Ночью прибежал очень растревоженный, напуганный, спросил с ними я или нет. Успокоила, ответила, что я дома, ни с кем нукуда не ходила, уложила спать.

Утром рассказал сон: "я был на улице и там были ребятки. Они меня были вокруг и молчали. Они были загипнотизированные. У них были вместо глаз и рта сердечки. И когда они совсем окружали кого-нибудь, он потом становился как они. И вместо глаз и рта сердечки и тоже загипнотизированные. Они стали меня окружать и мне показалось, что ты там была" (спросила с ними я была? он ответил, что не с ними, просто показалось, что где-то там, а может и не была)

что беспокоит:

1. он периодически вспоминает про этот сон и до сих пор помнит его достаточно четко

2. через какое-то время после сна заметила, что у него глазки тревожные, словно его что-то беспокоит и/или от меня чего-то ждет... (иногда кажется, что ждет подвоха)...

3. я не знаю как поговорить с ним, чтобы разобраться с этим сном, меня тревожит, что он не отпускает сына.

Да, откуда взялось слово "загипнотизированные" сама не знаю. Ни фильмов, ни книг про это мы не читали, темы такие не обсуждали.

Опубликовано

Ребёнок достаточно маленький, чтобы с ним можно было серьёзно работать над сновидением.

Предлагаю вам попросить его нарисовать этот сон в нескольких рисунках.

Потом по рисункам можно будет поговорить.

Опубликовано

У деток очень хорошо развито образное мышление.

Потому не мешает поговорить с ребенком например, какое животное или существо ему нравится или придумать свое, можно его нарисовать, а потом попросить его представить как оно становится большим-пребольшим.

И каждый раз когда он будет спать, это существо будет ему помогать и охранять.

И если ему приснился плохой сон, пусть он представит и вспомнит свой сон и позовет своего помощника, и тот либо исправит сон, либо если он совсем плохой то просто проглотит его целиком.

То есть своего рода ребенок сам будет делать этот сон.

Можно еще одно упражнение:

например, если сон плохой, то ребенку можно представить фотопленку, на которой его сон, и как будто он ее вытаскивает и засвечивает.

Кто не видел фотопленки, ну..пусть представит его нарисованным и ластиком например стереть.

Сильно эмоциональные сны сразу не забываются, потому нужно сказать: каждый раз как только ты его вспомнишь, бери ластик и стирай.

С каждым следующим воспоминанием этот сон будет становится легче, меньше и со временем забудется совсем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...