Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Предложил подать заявление, позже свадьбу сделать, о детях говорил не раз уже.. а я не могу в себе и наших отношениях разобраться, думаю получиться ли у нас с ним семья? Родители про предложение уже знают и они за. И мы с ним живем уже вместе, но.. просто вместе жить это одно, а семья, дети.. это ведь серьезнее. Плюсов у него тоже много, но вот что меня тормозит - первое, разница в характерах, он чувствительный, но импульсивный, то очень ласковый и нежный, то чуть не матом кричит (иногда даже и матом, правда как то в сторону), когда что то не по нему или идет не так. И переключается быстро, а я наоборот долго раскочегариваюсь и успокаиваюсь долго, после конфликта у него настроение меняется быстро, он уже давно веселится и радуется жизни, а я же хожу насупленная и расстроенная еще долго. И что он в том что ему хочется бывает часто настойчивый, даже просто по бытовым мелочам типа подать-принести и так далее, а я наоборот, легко поддаюсь.. вроде бы гармония, но бывает что делаю через не хочу и себя чувствую неприятно. Еще бывает неопределенность его, вот свежий примерчик, позвонил довольно поздно вечером что ему на работу лампочка нужна, купи. Захожу в магазин, там только дорогие энергосберегайки, спрашиваю надо ли туда дорогую такую брать? В ответ фррр, ты что, да как же я там без света и тд. Купила. Приехал домой, вкрутил ее в общем коридоре взамен перегоревшей, сказал с утра заберу. И.. не забрал. Сказал он в другой комнате весь день будет, там светло и так будет. Мелочь, но такое бывает часто что говорит одно, потом другое, а делает еще что то. И самое.. не могу понять его отношение к алкоголю. Именно напивается сейчас редко, но знаю что раньше было время когда пил часто и много. Причем в школе и институте не пил, но потом, на работе прошлой, приучился выпивать.. постоянной девушки тогда не было, а еще там был чисто мужской коллектив и было много свободного времени. Может ли быть так что опять начнет часто пить? Мне с ним тяжело общаться когда пьяный.
Кармадон Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Предложил подать заявление, позже свадьбу сделать, о детях говорил не раз уже.. а я не могу в себе и наших отношениях разобраться, думаю получиться ли у нас с ним семья? Родители про предложение уже знают и они за. И мы с ним живем уже вместе, но.. просто вместе жить это одно, а семья, дети.. это ведь серьезнее. То есть вы не определились в ваших чувствах к нему. Ясно, что крышу от любви у вас не сносит, и как идеального мужа и отца будущих детей вы его не воспринимаете. Ну и чего тогда резину тянуть?
Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 То есть вы не определились в ваших чувствах к нему. Ясно, что крышу от любви у вас не сносит, и как идеального мужа и отца будущих детей вы его не воспринимаете. Ну и чего тогда резину тянуть? Вы считаете что есть идеальные люди? Не думаю, какие то минусы есть у всех. Плюсы у него есть, а с минусами вопрос насколько. И чувства-чувствами, но если на глазах у ребенка будет орущий на маму или например в хлам пьяный отец, ребенку легче будет от того что скажу что я его отца люблю-не могу и головой не думала вообще, а только писькой, когда замуж выходила? Его я люблю и привязанность у нас взаимная, но вот именно прямо такого нет, крышу не сносит. Скорее рада что не сносит, было у меня в прошлом что сносило и последствия были как раз не очень хорошие. зы. может мы о разном, я под сносит крышу имею в виду когда хочется быть с человеком любой ценой, где угодно, как угодно, только бы вместе с ним, аааа... вот такого - да, такого состояния нет. Болезни нет, как то так. И хотя я хочу с ним быть, но именно ощущения что если не получится, то от расставания с ним прямо лягу и умру, вот такого сейчас нет.
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Так вы поживите вместе еще годик. А там и посмотрите. А на его предложение ответьте согласием. Но что свадьба - через год.
Кармадон Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Вы считаете что есть идеальные люди? Не думаю, какие то минусы есть у всех. Плюсы у него есть, а с минусами вопрос насколько. И чувства-чувствами, но если на глазах у ребенка будет орущий на маму или например в хлам пьяный отец, ребенку легче будет от того что скажу что я его отца люблю-не могу и головой не думала вообще, а только писькой, когда замуж выходила? Ну так в чем вопрос? Вы совершенно четко определили, что замуж за него идти вам не надо... Вы хотите контролировать будущее - это бессмысленно. Влиять на будущее - вы можете только через любовь к мужчине, с которым вы это будущее желаете строить. Чем сильнее ВАША любовь, тем больше вероятность, что вы сумеете мотивировать мужчину в желательном вам направлении. И все. Ничего другого не будет.
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 . просто вместе жить это одно, а семья, дети.. это ведь серьезнее. И в чем серьезность? Дети - да. А без детей?
Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Так вы поживите вместе еще годик. А там и посмотрите. А на его предложение ответьте согласием. Но что свадьба - через год. Он хотел в этом году.. может нормально воспримет и откладывание, хотя не уверена.. есть у него такое, если что то не давать, то он начинает этого очень активно хотеть и настаивать.... а почему потом, а ты меня не любишь и тд. Это надо как то сказать.. мотивированно сразу. И не проверкой отношений, этого он не поймет.
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Он хотел в этом году.. может нормально воспримет и откладывание, хотя не уверена.. есть у него такое, если что то не давать, то он начинает этого очень активно хотеть и настаивать.... а почему потом, а ты меня не любишь и тд. Это надо как то сказать.. мотивированно сразу. И не проверкой отношений, этого он не поймет. Скажите, что не отношения проверяете. А совместимость. Или можно и пожениться, раз так хочет. Только детей не рожайте. И ничего крупного не приобретайте. Надо будет - разойдетесь. Делов-то.
Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Ну так в чем вопрос? Вы совершенно четко определили, что замуж за него идти вам не надо... Вы хотите контролировать будущее - это бессмысленно. Влиять на будущее - вы можете только через любовь к мужчине, с которым вы это будущее желаете строить. Чем сильнее ВАША любовь, тем больше вероятность, что вы сумеете мотивировать мужчину в желательном вам направлении. И все. Ничего другого не будет. Извините, конечно, но Ваши слова несколько оторваны от жизни. У меня было что любила настолько, что ничего не было в жизни важнее и нужнее, несмотря на все проблемы и минусы того человека. Чем сильнее он ощущал насколько для меня значим, тем более пренебрежительно относился к мои потребностям и желаниям. Так что может кого то и мотивирует, а кого то скорее на отношение по типу "от меня все съест, никуда не денется".
Tamina Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Плюсы у него есть, а с минусами вопрос насколько. , было у меня в прошлом что сносило и последствия были как раз не очень хорошие. Вас тяготит прошлый опыт. С одной стороны - плохо, ощущение "все мужики-козлы" - это перспектива никогда не выйти замуж. С другой стороны, опыт это неплохо. Можно учесть свои ошибки. Похоже, что у вас с МЧ разные темпераменты. Кто-то говорит, что дополнение друг друга -это замечательно. А меня беспокоит простая совместимость. Мямлику с Шустриком неспросто. Думаю, торопиться не стоит. Насчет пил в прошлом. У моих знакомых попадались ситуации, когда пьянство зависело от жены. Как поставит-так и будет. Но бывало и наоборот. К сожалению, год для проверки склонности с алкашеству - это не срок. Можно еще посмотреть в родословной, хотя тоже не всегда показатель..
Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 И в чем серьезность? Дети - да. А без детей? Мне 35 лет, возраст уже сейчас достаточно приличный для первенца и с каждым годом моложе не буду.
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Мне 35 лет, возраст уже сейчас достаточно приличный для первенца и с каждым годом моложе не буду. Тогда выходите замуж и рожайте. Раз не до жиру. Когда еще замуж позовут.
Firenze Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Din-din, так вы сама видела, каков ваш жених во хмелю? Пожалуй, из всего, что вы говорите о женихе - этот пункт самый критичный. Вы когда-нибудь были вместе в компании или вдвоем что-то праздновали?
Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Скажите, что не отношения проверяете. А совместимость. Или можно и пожениться, раз так хочет. Только детей не рожайте. И ничего крупного не приобретайте. Надо будет - разойдетесь. Делов-то. Совместимость? Сложно сказать про другого человека, но думаю что воспримет не очень. Вас тяготит прошлый опыт. С одной стороны - плохо, ощущение "все мужики-козлы" - это перспектива никогда не выйти замуж. С другой стороны, опыт это неплохо. Можно учесть свои ошибки. Похоже, что у вас с МЧ разные темпераменты. Кто-то говорит, что дополнение друг друга -это замечательно. А меня беспокоит простая совместимость. Мямлику с Шустриком неспросто. Думаю, торопиться не стоит. Насчет пил в прошлом. У моих знакомых попадались ситуации, когда пьянство зависело от жены. Как поставит-так и будет. Но бывало и наоборот. К сожалению, год для проверки склонности с алкашеству - это не срок. Можно еще посмотреть в родословной, хотя тоже не всегда показатель.. Не думаю что все козлы, хотя прежнего безоглядного отношения и убавилось. Отец его часто выпивает, но в принципе и мой родной отец пил тоже (сейчас не знаю, мама с ним развелась очень давно), так что это наверно не показатель. А вот "ставить себя" не умею, нет вообще умения к какой то строгости, требовательности, я скорее довольно мягкий человек. Тогда выходите замуж и рожайте. Раз не до жиру. Когда еще замуж позовут. Я имела в виду что 35 это не 25 и долго откладывать рождение ребенка возможная перспектива того что детей у меня вообще не будет. И он это тоже понимает и о детях говорит довольно настойчиво. Дело в том, что я не хотела бы рожать одной, ребенка ради ребенка.. я хочу семью.
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Я имела в виду что 35 это не 25 и долго откладывать рождение ребенка возможная перспектива того что детей у меня вообще не будет. И он это тоже понимает и о детях говорит довольно настойчиво. Дело в том, что я не хотела бы рожать одной, ребенка ради ребенка.. я хочу семью. Абсолютно верно. Поэтому - выходите замуж, разумеется. И рожайте.
Din-din Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Din-din, так вы сама видела, каков ваш жених во хмелю? Пожалуй, из всего, что вы говорите о женихе - этот пункт самый критичный. Вы когда-нибудь были вместе в компании или вдвоем что-то праздновали? Пьяным видела. Становится очень разговорчивый и щедрый, много и активно говорит, если мы в кафе например, то стремится с соседями познакомится, оставляет большие чаевые, покупает спиртное другим и тд. Потом дома уже идет стадия пения песен и бесконечных повторяющихся рассказов и вопросов, спрашивает, отвечаю, тут же спрашивает то же еще и еще. Если тогда ему перечить, то становится довольно агрессивным, сильно ругается, если не перечить то просто вот так заматывает. Потом вроде хочет спать, но когда ложимся не засыпает, ведет себя очень беспокойно, вертится, встает, курит (причем курит он только пьяным), что то рассказывает-спрашивает.. в общем, колобродит и так продолжается несколько часов. Что меня настораживает в отношении к алкоголю, что даже сейчас это не только в праздники. Он например хватается за это если понервничает сильно. Или может например предложить зайти поужинать, выпивает бокал пива.. потом еще и еще, потом добавляет водку и в результате напивается. Хотя в большинстве случаев когда мы куда то заходим посидеть тот самый бокал вина или пива проходит под рыбку или шашлык и все, без какого-либо продолжения банкета. Было что в шутку несколько раз говорил что то типа "вот такой вот я у тебя алкоголик", но когда я тоже пару раз пытаюсь так пошутить, тогда он обижался и начинал доказывать что вовсе нет. Не очень понимаю в чем разница, причем я говорила именно тоже шутя, но реагировал он совсем иначе чем когда сам говорил. Собственно вообще плохо понимаю в этом. У нас непьющая семья была, сколько помню, из своих никого даже в праздники сильно пьяным не видела. И первый мч тоже практически непьющий был, второй выпивал, но те отношения не очень долго продолжались и с ним вместе я не жила. Абсолютно верно. Поэтому - выходите замуж, разумеется. И рожайте. Может это смешно, но я немного.. боюсь, что-ли.. не могу даже описать точно.
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Что меня настораживает в отношении к алкоголю, что даже сейчас это не только в праздники. Он например хватается за это если понервничает сильно. Или может например предложить зайти поужинать, выпивает бокал пива.. потом еще и еще, потом добавляет водку и в результате напивается. Хотя в большинстве случаев когда мы куда то заходим посидеть тот самый бокал вина или пива проходит под рыбку или шашлык и все, без какого-либо продолжения банкета. Абсолютно нормально для большинства людей.
Firenze Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Din-din, а ведь он - уже алкоголик. Ну, пока на начальной стадии. Хотя бы потому, что он уже не контролирует количество пития - начинает с бокала пива под ужин, в итоге напивается. Классическая симптоматика алкоголизма. Хотите проверить динамику развития болезни на себе? На одной из стадий начнется проявление агрессии против вас - и пьет-то он из-за вас, найдет причину - изменяете, скажет, или смотрите как-то не так... А в финале - полный распад личности. С ним всё понятно. Вы лучше расскажите, что вы хотите от брака?
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Может это смешно, но я немного.. боюсь, что-ли.. не могу даже описать точно. Пока заявление подадите. Это 3 месяца. Пока забеременеете... Думаете, в 35 лет с полпинка залетите, что ли? Не факт. И думать нечего. Рожать давно пора. У вас что - очередь стоит под окном из желающих стать вашим мужем и отцом вашим детям?!
Firenze Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Абсолютно нормально для большинства людей. Нормально - что? Начать с бокала пива и... нажраться? И если нормально, то для каких людей? Давно их знаете? Тут самое интересное всплывает со временем, в динамике. А уж коль скоро мы говорим о брачном союзе - тут все предпосылки, что у Din-din всё интересное только начинается...
Норма Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Нормально - что? Начать с бокала пива и... нажраться? И если нормально, то для каких людей? Давно их знаете? Тут самое интересное всплывает со временем, в динамике. А уж коль скоро мы говорим о брачном союзе - тут все предпосылки, что у Din-din всё интересное только начинается... Вот это - нормально: Хотя в большинстве случаев когда мы куда то заходим посидеть тот самый бокал вина или пива проходит под рыбку или шашлык и все, без какого-либо продолжения банкета. Ужинать с вином и пивом - НОРМАЛЬНО. И напиться раз в неделю - НОРМАЛЬНО,
Firenze Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Пока заявление подадите. Это 3 месяца. Пока забеременеете... Думаете, в 35 лет с полпинка залетите, что ли? Не факт. И думать нечего. Рожать давно пора. У вас что - очередь стоит под окном из желающих стать вашим мужем и отцом вашим детям?! Хорошо. Послушает вас Автор. А дальше что? Развод с алкоголиком, одна с ребенком?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти