топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Так вы 5 лет не работаете, а ребенку только два года. Сейчас муж вас должен содержать, да. А раньше, когда ребенка еще не было, не обязан был. Мужа вы по ходу нашли такого же как вы. Вы не работаете, он не работает.)) А деятельный, успешный, активный и амбициозный вряд ли бы с вами смог жить. Если не пытаться делать, переступая через свои страхи и неуверенность, ничего и не выйдет. Опустить руки - оно всегда проще, чем идти вперед, преодолевая неуверенность и страхи. Мама здесь не при чем.)) Вам никто не мешает отделиться от мамы и жить самостоятельно. Но это же ведь напрягаться нужно, а напрягаться не кайф, проще маму во всем обвинить.)) Вы писали, что работа (и учеба) вам тяжело давалась, так кто вам мешает найти работу попроще? Даже умственно отсталые люди могут работать - выполнять простейшую работу (если речь не идет о крайней степени умственной отсталости). А у вас и легкой степени умственной отсталости вроде не наблюдается. Отсутствие же высоких интеллектуальных способностей, это как бэ не помеха к труду.)) А вот что у вас есть - это лень и стремление к праздному образу жизни. А то что вас упрекали и критиковали в детстве... ну и что с того? Вы думаете, вы такая единственная в своем роде? Только кому-то все это не мешает работать, расти и развиваться. А кто-то находит в этом оправдание для собственной лени и нежеланию трудиться. В том что вы не работаете и не имеете такого желания, имели проблемы с учебой в институте и т.д., виноваты не родители, не обстоятельства, а вы. Детство уже давно кончилось. Пора брать ответственность за свою жизнь. Но вы не желаете, спихивая ответственность на родителей, мужа, чужих людей. Он не обязан был,он и не содержал, мы даже не говорили об этом. Когда мы познакомились он с 18 лет работали получал для своего возраста очень не плохую зарплату, потом ушел с нее, но я всегда думала что амбиций у него хоть отбавляй, поэтому все будет.я бы не выбрала человека, если бы знала что он никогда не будет работать. Смешно, так как если бы все было так просто, то не было бы не уверенных в себе людей вообще. Знаю, что многие не способны это понять. Для них все просто, если они могут, то почему кто то не может. Если бы мама была не виновата я бы о ней не писала бы вообще, логично? Только когда я в другой стране, то есть очень далко от нее, то счастлива. Думаете не виновата?) А вы думаете я на высокоо интеллектуальных работах работала?))) нет, это был и курьер и продавец и мерчендайзер) хотя у меня такая семья что на таких работах работать просто стыдно.но в 15-20 лет это было нормально. Я же написала уже, что есть люди тупые, у которых ничего не получается, но при этом, например, их окружают настолько потрясающие люди, что на неудачи он и внимания не обращает, так как настолько сильная поддержка, что он даже не догадывается о том что он неудачник. Я вас уверяю, что если человек в итоге чего то добивается, то просто у него не настолько все плохо как у меня.
Веталь Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Если бы мама была не виновата я бы о ней не писала бы вообще, логично? Только когда я в другой стране, то есть очень далко от нее, то счастлива. Думаете не виновата?) Мама, конечно, виновата, и что дальше? Как признание этого факта поможет тебе решить твои проблемы? Я вас уверяю, что если человек в итоге чего то добивается, то просто у него не настолько все плохо как у меня. Или потому, что пашет больше.
kotopess Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я же написала уже, что есть люди тупые, у которых ничего не получается, но при этом, например, их окружают настолько потрясающие люди, что на неудачи он и внимания не обращает, так как настолько сильная поддержка, что он даже не догадывается о том что он неудачник. Я вас уверяю, что если человек в итоге чего то добивается, то просто у него не настолько все плохо как у меня. Ну нееет. Потрясающие люди просто так не появляются. Этим людям тоже что-то нужно. А что ты им дашь за помощь тебе? Взамен? Просто так даются только родители, но и они у тебя не самые худшие. Другие родители сдают в детдом или бухают бесконечно или избивают или просто давят так, что ты бы целкой до сих пор осталась на месте их детей.
топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 ясно это вам только на словах. Живете вы исходя из другой позиции. Как будто бы вам это не ясно. Если бы вам это было ясно, вы бы так не жили. Это вы думаете что вам все ясно, потому что любите все понимать. Вы это понимаете ровно на уровне понимания слов, которые я говорю. Вы никогда не поймете других людей. Вы даже себя понять не можете. Профессионалы "по пониманию" людей даже не могут этого делать. Сначала надо себе помочь. Как вы можете помогать другим, если себе не помогли еще. нет-нет. Не так, Топова. Именно это люди и пытаются сделать уже на 4-ех страницах форума. Вы не хотите просто получать то что вам тут дают. Для вас это не важно. Вам важно остаться при своем мнении. Ну да. Пожалейте себя. Вам это очень нравится делать, как я заметил. И тот кто вас здесь не жалеет - с тем вы не соглашаетесь. Потому что вы пришли сюда не для того чтобы что-то изменить. Кому было важно что-то изменить в жизни, они это уже изменили. Кому важно писать на форуме, показывая свою правоту, и оставаться при своем мнении - они это и делают. Понимание ничего не дает. Только действие. А действия - это ответственность. Кто не готов брать ответственность за свою жизнь, те придумывают себе оправдания в виде - "Надо сначала понять человека, не так воспитали, нет поддержки и т.д." Сколько вы собираетесь еще прожить? Сколько лет вам еще надо "понимать", чтобы понять, что для того чтобы жить, не нужно никакого понимания. Кто вам сказал что вам нужно уничтожать ваше прошлое? Вы никогда не уничтожите свое прошлое, его невозможно изменить. И не это самое страшное. Самое страшное во всем этом, что вы живете там, в прошлом, и не собираетесь из него вылазить. Очень легко взять и неожиданно измениться. Это всего лишь выбор. Кому важно это делает. Вам просто это не важно. Было бы важно - сделали бы уже. мне ясна теория, но не как это решить.Понимать очень даже просто, вот сейчас вы меня не понимаете и в серьез думаете что достаточно всего лишь захотеть. Очередные фразы о том что я сама себе должна помочь это не помощь, я слышу их всю жизнь. Вы правда не заметили что мне нужно нечто другое, нежели пинки и жалость?
Веталь Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Очередные фразы о том что я сама себе должна помочь это не помощь, я слышу их всю жизнь. Так другого способа, увы, нет. Вы правда не заметили что мне нужно нечто другое, нежели пинки и жалость? Правда. А что нужно? Ремня?
топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Ну нееет. Потрясающие люди просто так не появляются. Этим людям тоже что-то нужно. А что ты им дашь за помощь тебе? Взамен? Просто так даются только родители, но и они у тебя не самые худшие. Другие родители сдают в детдом или бухают бесконечно или избивают или просто давят так, что ты бы целкой до сих пор осталась на месте их детей. всегда удивлял этот вопрос,а что людям вообще в замен надо? Правда очень интересно. Хотя бы теоретически. И может родители- алкаши то и лучше, там с рождения школа выживания Так другого способа, увы, нет. Правда. А что нужно? Ремня? ну а вы психолог? Когда приходишь на консультацию к психологу, как думаете он слушает человека и в конце говорит " вы сами себе должны помочь, иначе не получиться". Все. Сеанс окончен? Надеялась тут встретить более образованных людей
Норма Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Только так и возможно. Сама, все сама. " вы сами себе должны помочь, иначе не получиться". Все. Сеанс окончен?
Веталь Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 всегда удивлял этот вопрос,а что людям вообще в замен надо? Правда очень интересно. Хотя бы теоретически. И может родители- алкаши то и лучше, там с рождения школа выживания http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-istin-kotorye-sdelayut-vas-luchshe-467305/
Норма Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 всегда удивлял этот вопрос,а что людям вообще в замен надо? Правда очень интересно. Хотя бы теоретически. Того же примерно, чего и вам.
Sehmet Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 " вы сами себе должны помочь, иначе не получиться". Это наподобие того, как если вы заболели, пришли к врачу, он назначил вам лекарства, но вы отказались его принимать.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 Иногда мне кажется что жизнь в общем то не плохая, просто не для меня, кому то тут хорошо, но не мне с моими постоянными эмоциями. Я любую мелочь очень тяжело и бурно переживаю, я мучаюсь и страдаю. Получается что моя жизнь это бесконечные душевные страдания. А так жить просто невозможно. Извините, всю тему не читала из-за дефицита свободного времени. Просто выскажу мнение. Вы зря думаете, что другие люди меньше переживают и слабее страдают, да и поводов для фрустрации каждый находит предостаточно. Просто одни больше выплёскивают наружу, а иные держат эмоции " в себе" и никогда не догадаешься, что человеку плохо, а терзания - то всё равно разъедают , пусть и скрытые от посторонних глаз. Так вот к чему это я)) То, что Вы так ярко реагируете, это не хорошо и не плохо, это данность. Надо понять, в адрес кого или чего такая реакция? Вполне возможно , что так взбудораживаться уже и не нужно, а стереотип поведения " диктует" ранее закрепившийся способ , возникший на уже прошедшую , но эмоционально значимую ситуацию.
Веталь Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Очень легко взять и неожиданно измениться. Это всего лишь выбор. Кому важно это делает. Вам просто это не важно. Было бы важно - сделали бы уже. Ты изменился, умник? Может, хватит молоть чушь? Люди не меняются. Вообще.
топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-istin-kotorye-sdelayut-vas-luchshe-467305/ скучно было читать, все это я так же давно знаю. Я не жду что все на свете вдруг будут делать то что мне надо. Достаточно одного человека. Я его понимаю, даю совет, разговариваю, слушаю, не осуждаю, помогаю если что то надо, жду ну хотя бы примерно того же.
kotopess Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 всегда удивлял этот вопрос,а что людям вообще в замен надо? Вся жизнь это продажа и себя в т.ч. Чем сам человек лучше, тем лучшие люди его "купят". Не просто добрые чебурашки, а именно лучшие. Людям нужны интересные собеседники, интересное проведение времени. Всем обычно нравятся энергичные и жизнерадостные люди. От них другим тоже становится лучше. Но всякие унылые не получают таких веселых друзей, этим веселым не хочется отдавать свою энергию хрен знает кому. И может родители- алкаши то и лучше, там с рождения школа выживания Хорошо тому живется, у кого одна нога,- у него штаны не рвутся и не нужно сапога (С) Когда приходишь на консультацию к психологу, как думаете он слушает человека и в конце говорит " вы сами себе должны помочь, иначе не получиться". Все. Сеанс окончен? Надеялась тут встретить более образованных людей А тут в вернем разделе форума- психологи- проверь.
топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 всегда удивлял этот вопрос,а что людям вообще в замен надо? Вся жизнь это продажа и себя в т.ч. Чем сам человек лучше, тем лучшие люди его "купят". Не просто добрые чебурашки, а именно лучшие. Людям нужны интересные собеседники, интересное проведение времени. Всем обычно нравятся энергичные и жизнерадостные люди. От них другим тоже становится лучше. Но всякие унылые не получают таких веселых друзей, этим веселым не хочется отдавать свою энергию хрен знает кому. И может родители- алкаши то и лучше, там с рождения школа выживания Хорошо тому живется, у кого одна нога,- у него штаны не рвутся и не нужно сапога (С) Когда приходишь на консультацию к психологу, как думаете он слушает человека и в конце говорит " вы сами себе должны помочь, иначе не получиться". Все. Сеанс окончен? Надеялась тут встретить более образованных людей А тут в вернем разделе форума- психологи- проверь. Если вы все было так как вы написали, вообще у малого количества человек были бы друзья. Я таких людей- козлов знаю у которых масса отличных друзей и это не единичный случай. Получается чем ты лучше тем меньше кому то нужен. Я писала когда то психологам, отвечают они, конечно, по другому, но уж очень долго и нудно, иногда так долго что забываю про форум или пароль вообще
kotopess Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Если вы все было так как вы написали, вообще у малого количества человек были бы друзья. Я таких людей- козлов знаю у которых масса отличных друзей и это не единичный случай. Получается чем ты лучше тем меньше кому то нужен. Я писала когда то психологам, отвечают они, конечно, по другому, но уж очень долго и нудно, иногда так долго что забываю про форум или пароль вообще Вот это уже интереснее. Расскажи чем они козлы? Я тоже писала психологам. Под другим ником. Но я понимала что больше одного сообщения в день получить невозможно. Клиентов много и это все бесплатно же.
топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Вот это уже интереснее. Расскажи чем они козлы? Я тоже писала психологам. Под другим ником. Но я понимала что больше одного сообщения в день получить невозможно. Клиентов много и это все бесплатно же. на них нельзя положиться, они говорят что , обещают и забывают, забивают на праздники друзей, не говоря уже о том что поддержки не дождешься.
kotopess Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 на них нельзя положиться, они говорят что , обещают и забывают, забивают на праздники друзей, не говоря уже о том что поддержки не дождешься. Аааа. Понимаю. Вот видишь я тоже хорошо понимаю людей У меня был такой человек. Думаю мы уже не считаемся друзьями. Мне не хорошо от этого. Он сам по себе, такой качественный, что может себе позволить все эти вольности. Его и так любить будут. Очень хорошая харизма и энергетически чувствуется что у человека все хорошо, он ценный. Он даже не заметит, что потерял нескольких друзей, ему не до этого. Ему интересна его жизнь. Как-то так.
Кайфую Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 топова, если тебе будет интересно, просмотри интересный ролик "Что такое адекватная САМОоценка?", в котором также рассказывается об оценке родителями, даваемой своим отпрыскам, по-моему это и тебя касается. psyonline.tv/samoocenka/
топова Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Аааа. Понимаю. Вот видишь я тоже хорошо понимаю людей У меня был такой человек. Думаю мы уже не считаемся друзьями. Мне не хорошо от этого. Он сам по себе, такой качественный, что может себе позволить все эти вольности. Его и так любить будут. Очень хорошая харизма и энергетически чувствуется что у человека все хорошо, он ценный. Он даже не заметит, что потерял нескольких друзей, ему не до этого. Ему интересна его жизнь. Как-то так. много так же парней- козлов за которыми бегают и страдают нормальные девушки. Получается чем ты хуже, чем больше плевать на всех, тем больше отдачи?
kotopess Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 много так же парней- козлов за которыми бегают и страдают нормальные девушки. Получается чем ты хуже, чем больше плевать на всех, тем больше отдачи? Тут дело не в том, что плевать на всех. Может и не на всех, даже скорее всего. Дело в том что человек давно любит себя, поэтому давно спокойно в чем-то развивается. И он стал интересен для других. А что плевать на кого-то это уже следствие его самоценности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти