Souren Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 глупость в не способности к пониманию других людей, к сожалению. Поняв вас,я так понимаю,они должны дружно согласиться с вашей позицией и продолжать материальное обеспечение?Или еще что? Понравилось в тему:"Каждый в состоянии выбрать кто он есть и кем он будет. Одни пути просты - жуй таблетки или водку и жалей себя, другие тихо хнычут в уголочке, третьи тихо живут.. но есть пути на которых надо развиваться , а развитие без БОРЬБЫ И РАБОТЫ НАД СОБОЙ не бывает. А "если вы не развиваетесь вы деградируете"(с) "(с) НимаН
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Поняв вас,я так понимаю,они должны дружно согласиться с вашей позицией и продолжать материальное обеспечение?Или еще что? Понравилось в тему:"Каждый в состоянии выбрать кто он есть и кем он будет. Одни пути просты - жуй таблетки или водку и жалей себя, другие тихо хнычут в уголочке, третьи тихо живут.. но есть пути на которых надо развиваться , а развитие без БОРЬБЫ И РАБОТЫ НАД СОБОЙ не бывает. А "если вы не развиваетесь вы деградируете"(с) "(с) НимаН у вас диплом психолога есть?
Souren Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 у вас диплом психолога есть? Ну а чего б я еще с тобой тут возился? Скан для подтверждения высылать?
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Ну а чего б я еще с тобой тут возился? Скан для подтверждения высылать? да
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 пфф,не заслужила. интересная позиция сам спросил показать ли и сам же ответил что не заслужила... Скажите, а вы для чего на психолога учились? Вы практикуете?
Souren Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 интересная позиция сам спросил показать ли и сам же ответил что не заслужила... Скажите, а вы для чего на психолога учились? Вы практикуете? Не раньше,чем ответите на мои вопросы:Поняв вас,я так понимаю,они должны дружно согласиться с вашей позицией и продолжать материальное обеспечение?Или еще что?
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Не раньше,чем ответите на мои вопросы:Поняв вас,я так понимаю,они должны дружно согласиться с вашей позицией и продолжать материальное обеспечение?Или еще что? я о вечаю на вопрос, вы еще не поняли? Так что, практикуете?
Souren Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 я о вечаю на вопрос, вы еще не поняли? Так что, практикуете? Ну а чего б я еще с тобой тут возился?(с)
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Ну а чего б я еще с тобой тут возился?(с) когда к вам человек приходит на прием вы так же ему отвечаете? А чего бы я тут с вами возился и прочие похожие фразы?
Souren Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 когда к вам человек приходит на прием вы так же ему отвечаете? А чего бы я тут с вами возился и прочие похожие фразы? Если бы я хотел поговорить о себе - создал бы отдельную тему.Эта тема о вас.Так и будете избегать ответов на вопросы о себе в тебе,созданной о себе?
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Если бы я хотел поговорить о себе - создал бы отдельную тему.Эта тема о вас.Так и будете избегать ответов на вопросы о себе в тебе,созданной о себе? я не вижу смысла отвечать на вопросы на психологическом форуме обычному лоху. Я пришла сюда чтобы поговорить и что то понять, чтобы стало легче и проще, а не ругаться с человеком которому надо себе самооценку поднимать.
Sehmet Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 мне вообще не интересно все что связанно с работой и учебой. Я не боялась упреков, осуждения, критики Почему? Я задаю этот вопрос потому, что возможно ваши родители не видят у вас стремления реализовать себя как личность, поэтому любые ваши действия воспринимают как действия ребенка.
Веталь Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 я не вижу смысла отвечать на вопросы на психологическом форуме обычному лоху. Я пришла сюда чтобы поговорить и что то понять, чтобы стало легче и проще, а не ругаться с человеком которому надо себе самооценку поднимать. Браво! Аплодирую стоя. )
Кайфую Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Ой ты, бозецьки... ути-пути... что ты знаешь о психологических травмах и страхах? Травма - это когда тебя избивает пьяный отец. Это когда в доме нет денег. А ты просто комнатная болонка, выросшая на всем готовом и никогда в жизни не вкалывавшая, ленивая, тупая и ни к чему не приспособленная. Не такая уж и тупая, судя по всему. (: А травмы бывают не только физические. (: Так что кто тут на самом деле тупой, вопрос все-таки спорный. (:
Веталь Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Не такая уж и тупая, судя по всему. (: А травмы бывают не только физические. (: Так что кто тут на самом деле тупой, вопрос все-таки спорный. (: Возможно, и я тупой. Все может быть. )
Red forever Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 глупость в не способности к пониманию других людей, к сожалению. для меня опора это когда при каких то трудностях человек может тебе помочь не только финансово но и морально и физически. У меня и такого нет. И не будет при таком раскладе.
топова Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Почему? Я задаю этот вопрос потому, что возможно ваши родители не видят у вас стремления реализовать себя как личность, поэтому любые ваши действия воспринимают как действия ребенка. не видят, но только ради этого я не кинусь реализовывать себя. Тем более нет сферы которая мне хоть как то интересна. Если бы была, я бы уже давно была бы там. И не будет при таком раскладе. почему? С мужем начиналось все достаточно позитивно, даже не смотря на то что пол года я не доверяла ему и прямо об этом говорила, но он сделал все чтобы я поверила. А потом родился ребенок и он оказался к нему не готов...
asteraki Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 вы вообще читали то о чем я пишу? Я пишу о психологической травме и страхе. Муж всегда обязан работать чтобы содержать жену сидящую дома с ребенком. И потом я писала что так и так пойду работать. Читайте внимательно, пожалуйста и вначале думайте. Так вы 5 лет не работаете, а ребенку только два года. Сейчас муж вас должен содержать, да. А раньше, когда ребенка еще не было, не обязан был. Мужа вы по ходу нашли такого же как вы. Вы не работаете, он не работает.)) А деятельный, успешный, активный и амбициозный вряд ли бы с вами смог жить. Вот какой раз уже пишу на психологических форумах и КАЖДЫЙ РАЗ разговор приходит к одному и тому же, что я ничего не могу, что я инфантильна, что я боюсь что то делать и поэтому ничего у меня не получиться. Я все это давно знаю, какой смысл об этом еще раз писать? Чтобы самим почувстваовать себя лучше еще раз кого то унизив? Вот такой менталитет людей в нашей стране. Даже на форумах где по идеи должны помочь, выслушать и понять люди самоутверждаются. Именно поэтому я не сближаюсь ни с кем Если не пытаться делать, переступая через свои страхи и неуверенность, ничего и не выйдет. Опустить руки - оно всегда проще, чем идти вперед, преодолевая неуверенность и страхи. Это я все так же давно знаю. Уехать в другую страну? С ребенком одной и тем более без навыков общения, без помощи и без языка это почти нереально. Больше всего меня подавляет мама, не произошло своевременного отделения от нее. И боюсь что теперь помочь может только ее смерть и больше ничего. Пока она есть я так или иначе всегда буду подсознательно бояться сделать шаг чтобы не получить от нее ее усмешки. По поводу на что жить у меня и квартиры есть которые я сдаю и накопления, и машина которую можно продать, поэтому стимула есть нечего- надо работать не предвидится Мама здесь не при чем.)) Вам никто не мешает отделиться от мамы и жить самостоятельно. Но это же ведь напрягаться нужно, а напрягаться не кайф, проще маму во всем обвинить.)) Вы писали, что работа (и учеба) вам тяжело давалась, так кто вам мешает найти работу попроще? Даже умственно отсталые люди могут работать - выполнять простейшую работу (если речь не идет о крайней степени умственной отсталости). А у вас и легкой степени умственной отсталости вроде не наблюдается. Отсутствие же высоких интеллектуальных способностей, это как бэ не помеха к труду.)) А вот что у вас есть - это лень и стремление к праздному образу жизни. А то что вас упрекали и критиковали в детстве... ну и что с того? Вы думаете, вы такая единственная в своем роде? Только кому-то все это не мешает работать, расти и развиваться. А кто-то находит в этом оправдание для собственной лени и нежеланию трудиться. к сожалению, все что вы написали итак ясно как день. Как то об этом даже писать глупо. Но я, сама по себе, человек который всегда всех пытается понять. Когда я вижу как кто то злиться я всегда думаю о причинах злобы, когда что то не получается у кого то я пытаюсь понять почему и как помочь. И жду этого же от людей, но никогда не получаю, у них всегда и все всем виновата только я. Не родители которые изначально воспитал и такие качества (сказать в детсве, не надо мне ничего покупать, а то у меня не будет желания зарабатывать я не могла и прочее), не характер и обстятельства, а просто я. Конечно легче всего обвинить во всех неудачах лень справляться с трудносями, сложнее понять человека. Почему то люди думают что так просто взять и неожиданно измениться, взять и весь негатив живущий в подсознании с детсва взять и уничтожить, ага. В том что вы не работаете и не имеете такого желания, имели проблемы с учебой в институте и т.д., виноваты не родители, не обстоятельства, а вы. Детство уже давно кончилось. Пора брать ответственность за свою жизнь. Но вы не желаете, спихивая ответственность на родителей, мужа, чужих людей.
Sehmet Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Тем более нет сферы которая мне хоть как то интересна. А есть что то, что вам интересно в жизни?(я не имею ввиду работу)
Психологи bezgranic Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 к сожалению, все что вы написали итак ясно как день. Как то об этом даже писать глупо. ясно это вам только на словах. Живете вы исходя из другой позиции. Как будто бы вам это не ясно. Если бы вам это было ясно, вы бы так не жили. Это вы думаете что вам все ясно, потому что любите все понимать. Вы это понимаете ровно на уровне понимания слов, которые я говорю. Но я, сама по себе, человек который всегда всех пытается понять. Вы никогда не поймете других людей. Вы даже себя понять не можете. Профессионалы "по пониманию" людей даже не могут этого делать. Когда я вижу как кто то злиться я всегда думаю о причинах злобы, когда что то не получается у кого то я пытаюсь понять почему и как помочь. Сначала надо себе помочь. Как вы можете помогать другим, если себе не помогли еще. И жду этого же от людей, но никогда не получаю, нет-нет. Не так, Топова. Именно это люди и пытаются сделать уже на 4-ех страницах форума. Вы не хотите просто получать то что вам тут дают. Для вас это не важно. Вам важно остаться при своем мнении. у них всегда и все всем виновата только я. Не родители которые изначально воспитал и такие качества (сказать в детсве, не надо мне ничего покупать, а то у меня не будет желания зарабатывать я не могла и прочее), не характер и обстятельства, а просто я. Ну да. Пожалейте себя. Вам это очень нравится делать, как я заметил. И тот кто вас здесь не жалеет - с тем вы не соглашаетесь. Потому что вы пришли сюда не для того чтобы что-то изменить. Кому было важно что-то изменить в жизни, они это уже изменили. Кому важно писать на форуме, показывая свою правоту, и оставаться при своем мнении - они это и делают. Конечно легче всего обвинить во всех неудачах лень справляться с трудносями, сложнее понять человека Понимание ничего не дает. Только действие. А действия - это ответственность. Кто не готов брать ответственность за свою жизнь, те придумывают себе оправдания в виде - "Надо сначала понять человека, не так воспитали, нет поддержки и т.д." Сколько вы собираетесь еще прожить? Сколько лет вам еще надо "понимать", чтобы понять, что для того чтобы жить, не нужно никакого понимания. Почему то люди думают что так просто взять и неожиданно измениться, взять и весь негатив живущий в подсознании с детсва взять и уничтожить, ага. Кто вам сказал что вам нужно уничтожать ваше прошлое? Вы никогда не уничтожите свое прошлое, его невозможно изменить. И не это самое страшное. Самое страшное во всем этом, что вы живете там, в прошлом, и не собираетесь из него вылазить. Очень легко взять и неожиданно измениться. Это всего лишь выбор. Кому важно это делает. Вам просто это не важно. Было бы важно - сделали бы уже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти