Перейти к содержанию

Сомнения

teamborovky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

В общем, помогите мне разобраться в себе.Дело в том, что я постоянно сомневаюсь в правильно каких-либо своих действий,поступков,слов. Постоянно думаю,что я что-то не то говорю, не так говорю, выгляжу глупо. В связи с этим у меня неуверенность. Отчего это все?

Опубликовано

Я боюсь допускать ошибки, не знаю как правильно поступать в той или иной ситуации, не имею четких убеждений по поводу того как надо.

Мне часто указывают на ошибки и от этого бывает неприятно. 

Все это из-за отсутствия достаточных опыта и позитивных результатов своего труда.

так. и что же?

Опубликовано

так. и что же?

Набираться опыта и "работать, страус, работать!" (: Не бояться набивать шишки. Главное набираться опыта, учась по ходу дела.

Опубликовано

Набираться опыта и "работать, страус, работать!" (: Не бояться набивать шишки. Главное набираться опыта, учась по ходу дела.

Понятно,но где его брать то?)

Я просто не особо люблю быть соц активным,предпочитаю дома сидеть,а когда выхожу с люди возникают вот все вышеперечисленные проблемы...

сколько вам лет, чем зарабатываете на жизнь и насколько хорошо у вас получается?

21 год,студент,не работаю нигде.

Опубликовано

Понятно,но где его брать то?)

На работу устройся. Хотя бы грузчиком. Это не рай, но сойдет на первое время.

Я просто не особо люблю быть соц активным,предпочитаю дома сидеть,а когда выхожу с люди возникают вот все вышеперечисленные проблемы...

Значит проблемы возникают в том числе и из-за несоциализированности. А победить несоциализированность можно только в социуме, социализируясь. (: Заполнить пробел, так сказать.

Да, это будет очень неприятно, даже очень долго будет неприятно. Но другого решения пока не знаю.

Опубликовано

Я боюсь допускать ошибки, не знаю как правильно поступать в той или иной ситуации, не имею четких убеждений по поводу того как надо.

Мне часто указывают на ошибки и от этого бывает неприятно. 

Вы считаете, что не имеете права совершать ошибки?

Опубликовано

На работу устройся. Хотя бы грузчиком. Это не рай, но сойдет на первое время.

Значит проблемы возникают в том числе и из-за несоциализированности. А победить несоциализированность можно только в социуме, социализируясь. (: Заполнить пробел, так сказать.

Да, это будет очень неприятно, даже очень долго будет неприятно. Но другого решения пока не знаю.

А нельзя ли получить хоть частичку жизненного опыта читая книга и просматривая фильмы? Как считаете?

а что-то умеешь делать хорошо? спать и есть - не считается.

хм...единственное,что я умею,так это ходить на пары и писать лекции:))

Опубликовано

А нельзя ли получить хоть частичку жизненного опыта читая книга и просматривая фильмы? Как считаете?

Неа. Дохлый номер будет.

Ну чему ты научишься из книг, если даже элементарное поведение в обществе тебе недоступно.

Опубликовано

хм...единственное,что я умею,так это ходить на пары и писать лекции :))

негусто.

и никогда не пытался расширить список?

Опубликовано

например?

что - например?

придумать тебе поприще, где заблистает "гений твой чудесный"?

увлечения есть?

только не танчики и музыку послушать, а прикладные.

• Психологи
Опубликовано

Можно как-то научиться ездить на велосипеде? Но при этом я не хочу за него садиться, потому что могу упасть и буду глупо выглядеть, да и вообще не хочу на улицу выходить. Хочу научиться ездить на велосипеде, почитав книги. И тем более много роликов в ютубе есть как ездить на велосипеде. То что надо. Пойду смотреть, читать, изучать...

Опубликовано

.Дело в том, что я постоянно сомневаюсь в правильно каких-либо своих действий,поступков,слов. Постоянно думаю,что я что-то не то говорю, не так говорю, выгляжу глупо. В связи с этим у меня неуверенность. Отчего это все?

Как ни странно, такая же фигня бывает не при недостатке опыта, а при его ну если не избытке, но при наличии.

"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".

Например, если по опыту, скажем, работы знаешь, что у какой-то проблемы может быть огромная куча последствий в зависимости от целого ряда обстоятельств, в том числе, спорных последствий, то сразу брякнуть ответ на вопрос опасаешься. Начинаешь выяснять эту кучу обстоятельств. А некоторым невеждам кажется - какого черта, тут так все просто.

Такие дела могут быть у врачей, инженеров, юристов, экономистов, психологов и прочих спецов. К тому же, в таких делах бывает практика, которая позволяет игнорировать многие обстоятельства, потому что ну вот так сложилось и все. Чаще сложилось потому что неохота, некогда, дорого наконец исследовать/учитывать все обстоятельства.

Подобная практика иногда приводит к тому, что умирают больные, сходят с рельс поезда, крушатся здания, взрываются ракеты, сажают невиновных или наоборот отпускают вора/убийцу, тратят впустую миллионы/миллиарды там, где можно обойтись копейками и получить результат.  Трагедии не столько от незнания, сколько от лени, нежелания разобраться, учесть. Даже если не брать в расчет банальную коррупцию и воровскую экономию.

А автору-студенту уметь писать лекции, есть и пукать - всеж-таки зазорно. Это период, пожалуй, максимальной социальной активности, период наличия кучи желаний-мечт, самого активного общения с кем попало и по любому поводу.

Очень жаль его топить в болоте.

У меня было очень большое разочарование, когда я через несколько месяцев встретилась на большом праздничном мероприятии с однокашниками по вузу и вдруг выяснилось, что мы безумно счастливы видеть друг друга после недолгой разлуки, а говорить почти не о чем. Настолько разошлись интересы, когда все разбежались по разным норам (семья/работа), закончилась студенческая суматоха-галиматья. Очень необычное и горькое чувство...

Опубликовано

Как ни странно, такая же фигня бывает не при недостатке опыта, а при его ну если не избытке, но при наличии.

"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".

Например, если по опыту, скажем, работы знаешь, что у какой-то проблемы может быть огромная куча последствий в зависимости от целого ряда обстоятельств, в том числе, спорных последствий, то сразу брякнуть ответ на вопрос опасаешься. Начинаешь выяснять эту кучу обстоятельств. А некоторым невеждам кажется - какого черта, тут так все просто.

Такие дела могут быть у врачей, инженеров, юристов, экономистов, психологов и прочих спецов. К тому же, в таких делах бывает практика, которая позволяет игнорировать многие обстоятельства, потому что ну вот так сложилось и все. Чаще сложилось потому что неохота, некогда, дорого наконец исследовать/учитывать все обстоятельства.

Подобная практика иногда приводит к тому, что умирают больные, сходят с рельс поезда, крушатся здания, взрываются ракеты, сажают невиновных или наоборот отпускают вора/убийцу, тратят впустую миллионы/миллиарды там, где можно обойтись копейками и получить результат.  Трагедии не столько от незнания, сколько от лени, нежелания разобраться, учесть. Даже если не брать в расчет банальную коррупцию и воровскую экономию.

А автору-студенту уметь писать лекции, есть и пукать - всеж-таки зазорно. Это период, пожалуй, максимальной социальной активности, период наличия кучи желаний-мечт, самого активного общения с кем попало и по любому поводу.

Очень жаль его топить в болоте.

У меня было очень большое разочарование, когда я через несколько месяцев встретилась на большом праздничном мероприятии с однокашниками по вузу и вдруг выяснилось, что мы безумно счастливы видеть друг друга после недолгой разлуки, а говорить почти не о чем. Настолько разошлись интересы, когда все разбежались по разным норам (семья/работа), закончилась студенческая суматоха-галиматья. Очень необычное и горькое чувство...

по поводу избытка согласен.

Опубликовано

не то что не имею права,я просто опасаюсь их совершать...

Почему? Потому что будут ругать? Косо смотреть?

Опубликовано

Доброго времени суток!

В общем, помогите мне разобраться в себе.Дело в том, что я постоянно сомневаюсь в правильно каких-либо своих действий,поступков,слов. Постоянно думаю,что я что-то не то говорю, не так говорю, выгляжу глупо. В связи с этим у меня неуверенность. Отчего это все?

Любой поступок совершенный в данный момент времени не может быть подвергнут сомнению с точки зрения правильности, ибо анализ проводиться в другом моменте времени и не может учитывать нюанс того временного отрезка, когда поступок совершался.

Опубликовано

Для того, чтобы ходить на пары и писать лекции особых способностей не надо. А когда учились в школе, чем еще занимались?( только не говорите, что только ходили туда, отсиживали уроки, приходили домой, ели и спали)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...