Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас поясню: в прошлом году был свидетелем такого диалога "Слышал Иванова уволили? Ты можешь себе представить - чувак работал у нас и еще торговал на рынке мясом!!!!" В итоге оказывается что человек работал 5 дней в неделю в фирме как и полагается, а на выходные выходил на рынок - торговать мясом.

Я так и не понял что тут такого?

Мы что депутаты, которым помимо депутатской деятельности запрещается заниматься чем-либо?

Зарплаты основной части населения хватает только для того чтобы заплатить за квартиру и поесть. Ни на медицину ни на образование и тем более отпуск - этого не хватает. Поэтому люди и ищут вторую работу, третью и т.д.

При всем этом ты просто обязан задерживаться после работы если это требуется, выходить на работу на выходных, а еще тебя запросто могут поднять посреди ночи, половину которой ты проведешь на работе. Это считается "ненормированным рабочим днем". Только это понятие неправильно сейчас толкуется. Руководители понимают ненормированный рабочий день как "ты должен работать столько, сколько нужно". Тем не менее КЗОТ толкует это по другому: ненормированный рабочий день не должен превышать количества полагающихся отработанных часов. То есть если ты сегодня отработал 12 часов вместо 8, то завтра, если будет поспокойнее должен отработать 4 если не будет спокойнее и ты снова отработаешь 12 часов, то тебе полагается выходной либо доплата за переработку основного времени. К сожалению знают это единицы.

В итоге человек должен отдаться основной работе на 100% при этом не иметь дополнительной работы, получать деньги которых хватает на покушать и в случае чего фирма спокойно может его сократить!

Где отдача? Футбол в одни ворота? От людей требуют 1000% преданности к единой работе как от верного пса, но сами такой же заботы к этому человеку не проявляют.

Весь этот текст написан не за себя, а за людей, за которыми наблюдаю...

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что люди позволяют,то с ними и делают.

Вот сколько наблюдаю - те у кого мозги есть, работают на 2-3 работах еще и свое дело имеют. В случае чего - он человек не зависящий от основной работы. Основное его доход поступает нет от основной работы. Таким людям намного проще в финансовом плане.

Вот например знаю человека, который занимается виноградом. Имеет свой виноградник, людей которые на него работают. При этом он сотрудник фирмы. Не знаю сколько раз он собирает урожай, но рассказывал что деньги получает сразу по итогам сдачи урожая. Прибыль от урожая за год больше чем зарплата за этот год. То же самое и в других отраслях.

У меня есть небольшое дело, которое приносит небольшой доход. Сейчас пытаюсь раскрутить это дело, паралельно раскручиваю второе - тоже небольшое. Но как бы все начинали с малого. Надеюсь потом буду расти. Мечта открыть свой магазин, либо офис по предоставлению услуг. Мечта - работать на себя. Это предоставит новую ступень свободы и незвисимости от какого-то дяди.

его уволили за то, что он на двух работах пахал?

точную причину его увольнения я не слышал, но слышал что человек был уволен и как было сказано с ужасом, что работал на второй работе параллельно. При этом тот человек сказал, что не дай Бог он узнает, что и у нас кто-то таким занимается...

Как я озвучивал выше у меня тоже есть небольшое дело. Я его не офишировал, но и не прячусь. Я не собираюсь отказываться от дополнительного дохода, тем более, что эта деятельность мне очень нравится.

Опубликовано

точную причину его увольнения я не слышал, но слышал что человек был уволен и как было сказано с ужасом, что работал на второй работе параллельно. При этом тот человек сказал, что не дай Бог он узнает, что и у нас кто-то таким занимается...

Как я озвучивал выше у меня тоже есть небольшое дело. Я его не офишировал, но и не прячусь. Я не собираюсь отказываться от дополнительного дохода, тем более, что эта деятельность мне очень нравится.

Под запретом ведение конкурирующего бизнеса внутри той же самой фирмы, где ты работаешь, перетягивание клиентов и т.д. - это серьезный повод для увольнения. Ну а если человек работает в офисе, а по ночам мешки с картошкой разгружает - это его личное дело. 

Опубликовано

Под запретом ведение конкурирующего бизнеса внутри той же самой фирмы, где ты работаешь, перетягивание клиентов и т.д. - это серьезный повод для увольнения. Ну а если человек работает в офисе, а по ночам мешки с картошкой разгружает - это его личное дело. 

Это понятно, но в том случае фирма занималась промышленностью, а человек торговал мясом. Где логика? Руководство видимо просто разозлилось, что человека нельзя было вызвать на работу сверхурочно - поскольку он был занят другой работой. Видимо отказал один раз , второй, третий и полетело...

Просто почему он обязан работать сверхурочно пусть даже за деньги. Это его личное дело - он может согласиться, а может не согласиться. И винить его в этом нельзя...

Опубликовано

Это понятно, но в том случае фирма занималась промышленностью, а человек торговал мясом. Где логика? Руководство видимо просто разозлилось, что человека нельзя было вызвать на работу сверхурочно - поскольку он был занят другой работой. Видимо отказал один раз , второй, третий и полетело...

Просто почему он обязан работать сверхурочно пусть даже за деньги. Это его личное дело - он может согласиться, а может не согласиться. И винить его в этом нельзя...

Нет, не обязан, естественно... каждая работа должна оплачиваться, рабство давно отменили...)

Опубликовано

Тоже не понимаю честно говоря. Но сам стараюсь не афишировать. Две работы, подработки и бизнес по чуть чуть поднимается. Работодателям неприятно, что ты можешь от них целиком не зависишь)))))такой был шеф на прошлой работе. царь и бог. кричал что зарплату не даст. а как говоришь что пофик, с голоду не умру - сразу враг народа.

Опубликовано

Нет, не обязан, естественно... каждая работа должна оплачиваться, рабство давно отменили...)

Дык работодатель считает по-другому.

Вот у меня был случай - звонок в 1:30 ночи. Вызывают на работу срочно - все остановилось. Присылают машину в 2:00, приезжаю на работу в 2:30, пытаюсь устранить проблему в течении получаса - ничего не получается. В итоге разобравшись понимаю, что проблема не в моей работе и не в работе моего отдела - проблема в программе. Звоним программистам. В течении часа-полтора проблема решается. В итоге - какой-то процесс в программе был не обновлен уже в течени 2 лет и чего-то там не сработало.

Утром проблемму доложили директору, который позвонил мне для разбирательств. Позвонил только потому, что именно меня вызывали на работу. Кто оказался виноват - никто не разбирался вообще.

Разговор был такой "Ты знаешь о ночном случае? Оборудование простояло 4 часа. Вы нихрена не делаете - сейчас приедешь на работу предоставь от себя и от своего человека объяснительную. Сразу готовь выговор и лишение премии за квартал на себя и своего сотрудника" на этом разговор закончился.

В этот день директор уехал в коммандировку - его я не застал. Мой суотрудник узнав о проблеме сильно переживал - не спал ночь. В течении дня я подготовил объяснительную, и только на следующий день утром объяснил все что произошло. Все устаканилось - наконец-то дошло.

Какие выводы? Ты не спишь почти всю ночь, разбираешься в проблемме, в итоге проблема решается, хотя это вообще не твой вопрос! Той сотрудник, который вообще не при чем, не спит ночь, на следующий день не спавши он мог наделать столько ошибок в работе что и мама не горюй. И что в итоге? Да нихрена - будьте счастливы, что проблема не ваша и что не получили выговор и премию не сняли...За доплату в ночную смену я даже не заикаюсь...

Самое интересное - в тот день без разбирательств генеральному было доложено, что виноват именно я и мой отдел. Что было потом и кто по сути виноват - уже мало кого интересовало. А в голове у генерального ведь это осталось и кто на самом деле виновник - ему никто не докладывал. Вот вам и система.

Это просто ППЦ!

Опубликовано

Дизилек,те заняться нечем?

Бойся увольнения!!! и не флуди тут.

Дизилек,те заняться нечем?

Бойся увольнения!!! и не флуди тут.

1) К чему этот словесный понос?

2) Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

3) Знаешь как рекламе было "Иногда лучше жевать, чем говорить", это тебя касается

4) Ты не муж Барбары случайно? Вы тут на пару в каждой теме свои 5коп вставляете, даже когда вас в этих темах хотят видеть в последнюю очередь.

Опубликовано

А они винят, потому что могут, потому что они хозяева, поэтому имеют право, поэтому им можно. Вам нельзя, а им можно.)))

Опубликовано

Сейчас поясню: в прошлом году был свидетелем такого диалога "Слышал Иванова уволили? Ты можешь себе представить - чувак работал у нас и еще торговал на рынке мясом!!!!" В итоге оказывается что человек работал 5 дней в неделю в фирме как и полагается, а на выходные выходил на рынок - торговать мясом.

Так, может, они как раз восхищались его трудоспособностью?

Опубликовано

Почему человек работающий на двух работах вызывает недоумение?

Потому что работ (независимых источников дохода) должно быть не менее трех плюс халтурки. Тогда в любой момент времени можешь послать надоевшего работодателя далеко и надолго.

Опубликовано

1) К чему этот словесный понос?

2) Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

3) Знаешь как рекламе было "Иногда лучше жевать, чем говорить", это тебя касается

4) Ты не муж Барбары случайно? Вы тут на пару в каждой теме свои 5коп вставляете, даже когда вас в этих темах хотят видеть в последнюю очередь.

1. ты бредишь

2.Я только и забочусь о тебе,бедолага...как ты вообще с такими страхами то живешь???...

3.ВОТ ВОТ ОНО,,,

ИДИ и БОЙСЯ,а не флуди тут глупостями

4.Не я ее муж,а она моя жена...

Не отвлекайся и продолжай БОЯТЬСЯ!!!!

Опубликовано

Дык работодатель считает по-другому.

Вот у меня был случай - звонок в 1:30 ночи. Вызывают на работу срочно - все остановилось. Присылают машину в 2:00, приезжаю на работу в 2:30, пытаюсь устранить проблему в течении получаса - ничего не получается. В итоге разобравшись понимаю, что проблема не в моей работе и не в работе моего отдела - проблема в программе. Звоним программистам. В течении часа-полтора проблема решается. В итоге - какой-то процесс в программе был не обновлен уже в течени 2 лет и чего-то там не сработало.

Утром проблемму доложили директору, который позвонил мне для разбирательств. Позвонил только потому, что именно меня вызывали на работу. Кто оказался виноват - никто не разбирался вообще.

Разговор был такой "Ты знаешь о ночном случае? Оборудование простояло 4 часа. Вы нихрена не делаете - сейчас приедешь на работу предоставь от себя и от своего человека объяснительную. Сразу готовь выговор и лишение премии за квартал на себя и своего сотрудника" на этом разговор закончился.

В этот день директор уехал в коммандировку - его я не застал. Мой суотрудник узнав о проблеме сильно переживал - не спал ночь. В течении дня я подготовил объяснительную, и только на следующий день утром объяснил все что произошло. Все устаканилось - наконец-то дошло.

Какие выводы? Ты не спишь почти всю ночь, разбираешься в проблемме, в итоге проблема решается, хотя это вообще не твой вопрос! Той сотрудник, который вообще не при чем, не спит ночь, на следующий день не спавши он мог наделать столько ошибок в работе что и мама не горюй. И что в итоге? Да нихрена - будьте счастливы, что проблема не ваша и что не получили выговор и премию не сняли...За доплату в ночную смену я даже не заикаюсь...

Самое интересное - в тот день без разбирательств генеральному было доложено, что виноват именно я и мой отдел. Что было потом и кто по сути виноват - уже мало кого интересовало. А в голове у генерального ведь это осталось и кто на самом деле виновник - ему никто не докладывал. Вот вам и система.

Это просто ППЦ!

Ну и про что эта история? Про то какие работодатели - сволочи и эксплуататоры? Так вот вам звериный оскал капитализма. А что вы хотели? Как быть работникам и что делать? Спать по ночам и не суетиться. Сильно нервным и переживательным - пить успокоительное. Ну вот представьте, что вы не поехали разбираться, что было бы? Вас и так и так бы отчебучили, что вы спали ночью, что не спали, так что выход один - забить на все и радоваться жизни)) 

Опубликовано

Самое интересное - в тот день без разбирательств генеральному было доложено, что виноват именно я и мой отдел.

Похоже, кому-то очень хотелось, чтобы был виноват именно Ваш отдел...

Опубликовано

И вместо того, чтобы задать вопрос по адресу, тем самым удивляющимся, ты решил спросить здесь?

И часто ты в пожарную инспекцию звонишь, чтобы узнать расписание авиарейсов?

Опубликовано

Это просто параноя какаято...

Чел создает темы на форуме и каждая из них о том что его вот вот уволют....

Опубликовано

И вместо того, чтобы задать вопрос по адресу, тем самым удивляющимся, ты решил спросить здесь?

И часто ты в пожарную инспекцию звонишь, чтобы узнать расписание авиарейсов?

У человека страх увольнения... псих.форум - как раз самое место, чтобы разобраться с этим страхом.

Опубликовано

У человека страх увольнения... псих.форум - как раз самое место, чтобы разобраться с этим страхом.

Бесполезно.

Он не соответствует своей должности.

Поэтому страх неизлечим.

Опубликовано

Чего то он с ним ни какт не разбирается...А наоборот культивируе

Бесполезно.

Он не соответствует своей должности.

Поэтому страх неизлечим.

Вот видишь..чему то я тя научил...

Растешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...