Гость 4uhalox Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне нужно выговориться. Я расскажу свою историю. Мне 19 лет и живу я с мамой ,сестренкой, бабушкой (54 года) и прабабушкой (84). В этом собственно и проблема. Прабабушка очень старая и поэтому с ней очень трудно. Каждый божий день кричит, упрекает в чем либо, придирается ко всякой мелочи. Все это чаще всего по отношению к маме. Мама молчит и старается не придавать этому большого значения, а я не могу. Во мне кипит безумное желание заступиться за маму и я срываюсь. Вот сегодня мама пришла с работы усталая и легла на диван. Я ей поставил сериал посмотреть на ноутбуке и она его лежа смотрела. Тут идет прабабушка и кричит на нее:"че разлеглась? Пачкаешь только диван, сучка!". Мама конечно это проигнорировала, но я не смог. Внутри меня все кипело я был готов убивать, но это все внутри вместо этого я лишь вымолвил: бабушка не приставай она работала и устала. Прабабушка ушла к себе в комнату. Вот один из таких случаев, но это еще цветочки. Часто когда у прабабушки начинается "это" бабушка (54) начинает потакать своей маме. Бабушка(54) очень не приятный на общение человек. Я ее люблю но разговаривать мне с ней тяжело. Она очень пессимистична, и иногда мне кажется у нее в душе одна гниль. Всегда она говорит ТОЛЬКО о плохих вещах. Даже когда у нас все хорошо, даже когда мы ей сообщим очень хорошую новость, она порадуется минуту, а потом начнет придумывать ужасное будущие, которое даже в голову не придет. Я с мамой очень похожи. Мы оптимистичны. Я очень рад, что мама у меня другая и я другой. Это ужасно. Я не понимаю таких людей! Как так можно относится к моей маме они же ее бабушка и мать! Я. Люблю своих бабушек, но не всегда. Бывает они доведут маму на психа. Мама поплачет впадет в истерику, они успокоятся. Но на следующий день все снова. Что мне делать подскажите, внутри меня столько всего, я не могу все время это глотать. Я хочу чтоб мою маму не считали рабочей лошадью и грязной свиньей, а именно так они к ней относятся. Я боюсь я сорвусь.помогите.
Red forever Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Я хочу чтоб мою маму не считали рабочей лошадью и грязной свиньей, а именно так они к ней относятся. Я боюсь я сорвусь.помогите. Конструкция : Я хочу, чтобы он ( она, они)....- нежизнеспособна. А я хочу, чтобы ты на столе ламбаду сбацал. Так понятнее?
nickysix Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Сочувствую вам((( У моей подруги на днях была такая ж тема.ее бабушка была перевезена ее мамой из Харькова,где та вечно жаловалась ,что она там одна,дети разьехались,и она никому не нужна .все было прекрасно пару месяцев,а потом...бабушка начала придираться ко всем,к дочери,к самой Аньке(моя подруга)...они терпели и держались стоически... Пока..бабушка не уехала в неизвестном направлении,нашли ее менты на остановке между городишками по пути в Харьков..без паспорта,на вопрос" бабуля,вы здесь какими судьбами ,бабушка сказала,что едет к Путину,он ей вручит премию и все такое".такие кренделя бабуля выдает каждую неделю,Анькина мать теперь бацает на компе типа электр билет,как бабуся собирается ,она ей показывает и говорит"вот,мама,ты только оттуда". Я нашла ей психиатра,у нее энцефалопатия, прогноз не айс.. Вряд ли бабушка ваша осознает свои поступки , а слова тем более.. Нужен спец, сделать мрт, исключить опухоль, это Вам лучше врач психиатр скажет. У другой моей подруги у мужа мама(52)начала чудить,мол,вы хотите моей смерти,а квартиру на себя..ла ла ла.. Когда ей говорят"мам,у нас своя,твоя не нужна нам",она успокаивается на время,потом опять.. Сенильные все эти дела... Держитесь
SanSanыch Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Я тоже сочувствую. У меня тоже не лучшие мать с тёткой. Я вот только не очень пойму говорят "Держитесь, держитесь". Вроде как пусть чудят, а вы терпите. Но с маленькими детьми понятно - держаться надо пока ребёнок подрастёт, характер улучшается, они становятся интереснее и самостоятельнее. Прогноз в целом оптимистичный. Но а с бабушками так не происходит - чем дальше тем страшнее. Но 52 это ещё не старость. Эта женщина у которой климакс - гармоны колбасит, организм перестраивается. И характер может ухудщаться - начинают пить кровь с близких. Плакаться что они старенькие и их надо беречь и уважать - кланяться и соглашаться. Я думаю что вполне можно конфликтовать с ними и отстаивать свои права если нужно. Не обязательно идти на поводу. Уважать стоит за что-то конкретное(достижения, мудрость, профессионализм) а не за годы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти