Перейти к содержанию

Помогите понять

Гость Ольга_Вад

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга_Вад
Опубликовано

Здравствуйте, Сергей! За помощью к Вам обращается женщина. Мне 40 лет. Моему гражданскому мужу - 29. Вместе мы 5 лет. Инициатором наших отношений был он. Причем настойчивым инициатором. Я сдалась и решила будь что будет, хотя в общем то  не понимала сама зачем я это делаю. За это время было всякое. Было его пьянство (причина мне непонятна), но когда вопрос встал слишком остро он выбрал меня и эта проблема ушла. Жизнь начала налаживаться, в том числе я стала его больше ценить и наверное полюбила. Для меня любовь - это когда я готова не замечать какие то вещи, лишь бы любимому было хорошо. Вот поэтому пишу НАВЕРНОЕ. Потому что недавно случайно нашла в его телефоне смс от женщины (девушки): доброе утро любимый. Он всё отрицал и говорил что ошиблись номером. Я хотела бы поверить, но через неделю заказала детализацию его телефона и обнаружила бурное общение с этим абонентом в виде смс и разговоров. Что там было я не знаю. Показала ему. Он рассказал что это случайное знакомство, он ее не знает, и это только общение. Да она позвонила первой, это был очень короткий разговор. Потом позвонил он. Потом по одному небольшому разговору в день около 4 дней. А потом понеслась-смски, разговоры по 40 минут даже были. После того как я обнаружила эту смс в тот же день общение прекратилось. Я стала изучать более раннюю детализацию. Обнаружила его бурное общение с коллегой по работе. Показала ему. Он объяснил это тем, что у нее были проблемы с мужем и он помогал ей их решить. Похоже на правду. Но истину я не знаю наверняка. Продолжала следить за детализацией - ничего криминального. Зашевелились подозрения почему - то. Сегодня нашла старый телефон с новой симкой. Там было всего три разговора. Смс не успела посмотреть. Сразу бросилась к нему. Он сломал телефон. Сломал сим карту. Объяснил что это вообще мужчина. Это мужские разборки. Как то не верится. После той смски у нас постоянные скандалы. Причем как мне кажется я хочу просто спокойно обсудить ситуацию, а он срывается на крик. Может быть я хотя и говорю спокойно, но при этом ядовито-язвительно. Допускаю такое во мне есть. Но меня тоже колбасит не мало. Стала пить валерьянку. Вроде бы успокоилась. Тут сегодняшняя находка. Он правда как мне кажется даже испугался когда увидел этот телефон. Говорил, что он нужен был для трех этих разговоров. Что собирался его положить на место. и не пользоваться больше. Когда раскрылось его общение с "незнакомкой" он тоже говорил, что хотел сам с ней завязывать. Вот только случай все решил раньше. За ту неделю между смс и детализацией он старался уделять мне больше внимания, были совместные поездки, общение. Да и потом и сейчас он говорит, что любит, что хочет быть со мной. Причиной общения с другой является то, что я уделяла ему мало внимания, а больше- компьютеру. Что я имею тоже какое то общение в Интернете, потому что закрываю страницы когда он подходит. Да такие факты были, но это страницы не общения, а чего я даже не помню. Помню только что не хотела бы что бы он знал о моих каких то интересах. Было как то стыдно, но это не порнуха была. Может быть что то сумбурно написала, непонятно. Спрашивайте, я отвечу.  У меня вопросы такие: как Вы думаете каково его отношение ко мне? Есть ли у наших отношений возможность продолжения и развития? Или эти его тайны так совпавшие по времени (май, июнь и сейчас) - это уже диагноз - ему надо что то на стороне? Пожалуйста, помогите разобраться.

Гость Ольга_Вад
Опубликовано

Просмотрела книгу "Пять травм, которые мешают жить" и решила, что я контролирующий тип. Ну не все , конечно, понятно с первого раза. Но вот как то так. И на последней странице вижу -Одно из главных преимуществ исцеления от душевных травм — мы избавляемся от эмоциональной зависимости, становимся самостоятельными. Эмоциональная самостоятельность — это способность понимать, чего ты хочешь, и предпринимать все действия, необходимые для реализации твоего желания; а если тебе нужна помощь, ты умеешь обратиться за ней, не сводя свою просьбу к единственному и незаменимому лицу. Самостоятельный человек не скажет: "Как же я теперь буду один?", когда кто-то исчезнет из его жизни. Ему больно, но в глубине души он знает, что может жить и один.

Так вот когда я разводилась с первым мужем я как раз поняла что смогу и хочу жить одна. Но тут появился настойчивый ОН и я прожив с ним 5 лет опять не понимаю как я буду жить одна. Значит если любишь - то ты не исцелен. Я опять больна? Я запуталась. Я - то кто? Какая? К чему мне-то идти? Извините за настойчивость. Еще раз прошу совета.

• Психологи
Опубликовано

Просмотрела книгу "Пять травм, которые мешают жить" и решила, что я контролирующий тип. Ну не все , конечно, понятно с первого раза. Но вот как то так.

Так вот когда я разводилась с первым мужем я как раз поняла что смогу и хочу жить одна.

Но тут появился настойчивый ОН и я прожив с ним 5 лет опять не понимаю как я буду жить одна.

Значит если любишь - то ты не исцелен.

Я опять больна?

Я запуталась.

Я - то кто?

Какая?

К чему мне-то идти?

Извините за настойчивость. Еще раз прошу совета.

Вы совмещаете две разные вещи: "исцеление" не означает что вам никогда не будет больно.

Боль - это не наказание, это сигнал к тому что надо двигаться. Как говорится: жизнь бьёт не за что-то, а для чего-то

Вы в своем же тексте это подтверждаете:

Так вот когда я разводилась с первым мужем я как раз поняла что смогу и хочу жить одна.

Но тут появился настойчивый ОН ...

... и повторил урок.

Исцеление от травмы "предательства" в вашем случае - это отсутствие страха перед расставанием.

А вовсе не понимание, "что сможете жить одна".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...