Перейти к содержанию

отношения с женатыми мужчинами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отвечу небольшой историей из детства.

у меня семья вобщем-то никогда не была особо обеспеченной, на жизнь, на самое основное, хватало. бывали времена, когда было туго (помню, это были 90-е). и ярко помню свои ощущения, когда в младших классах у нас училась девочка, отец у которой был очень обеспечен (он был врачом-стоматологом и по тем временам прилично зарабатывал). так вот она всегда щеголяла какими-то обновкками, иностранными шоколадками, а у меня было внутри ощущение сдутого шарика и фраза "а у нас нет денег"..

вот наверно так бы я себя и ощущала. ощущение скованности, отсутствия возможности сделать какие-то не самые затратные вещи для себя и своей семьи.

кстати говоря, сейчас к такому ощущению еще добавляется и то, что поскольку мои родители пенсионеры, здоровье с каждым годом хуже. если сейчас еще есть возможность пользоваться платной медициной, то при нехватке денег все было бы сложнее - наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего (по времени и качеству оказания помощи). а дать возможность им заботиться о себе для меня тоже важно и ответственно.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

так вот она всегда щеголяла какими-то обновкками, иностранными шоколадками,

какой казалась жизнь без обновок и иностранных шоколадок? как недостаточное кол-во денег делало вас в глазах других?

Опубликовано

поскольку у той девочки были и обновки, и шоколадки, внимания ей уделялось больше. плюс, у нее папа армянин, внешность ей досталась яркая - смуглая кожа, зеленые глаза. поэтому, мальчишки и девчонки уделяли ей много внимания. 

наверно, мне  тогда было завидно и обидно, хотелось тоже такого активного внимания со стороны одноклассников. шоколадками и красивыми платьями я не могла похвастаться,  и, как мне тогда казалось, мне ничего не оставалось. как учиться. и я училась. усердно, на отлично. думала, что одноклассники будут со мной дружить потому что я им смогу чем-то по учебе помочь. но тогда одноклассники меня еще и "зубрилкой", "ботаником" называли, открыто говорили - а она наверно и развлекаться не умеет, она только учится. становилось еще более обидно.

а что еще больше "добивало", так то. что та самая девочка устраивала "аттракционы щедрости". вернее, не она. а ее родители. те вещи, которые она носила, и из которых она вырастала, передавались кому-то из знакомых. в частности, мне достались розовые туфли. помню мне было так обидно, что мои родители не могут мне купить туфли новые, и приходится донашивать чье-то..

Опубликовано

нет, это не способ. просто в детстве мне было не понятно, почему мои родители не могут мне купить, к примеру, новые туфли. ведь они также работали, как и родители той девочки. а они могли себе позволить купить ей что-то. наверно, была обида на родителей и непонимание, что деньги не просто сыпятся с неба или появляются сами собой, их надо зарабатывать и это не всегда легко.

сейчас я воспринимаю деньги лишь как средство, с помощью которого достигаются те или иные цели. а внимания можно добиться и без копейки в кармане.

хотя, с одной стороны, считаю, что деньги - не цель, а средство, иной раз бывает, что зацикливаюсь на деньгах как на цели.и получается безрезультатная гонка.

• Психологи
Опубликовано

считаю, что деньги - не цель, а средство, иной раз бывает, что зацикливаюсь на деньгах как на цели.и получается безрезультатная гонка.

когда вы останавлиетесь в этой гонке - приходя мысли которые мы обсуждаем в консультации?

Опубликовано

приходят мысли, касаемо работы, поиска новых направлений, куда бы я хотела двигаться дальше.

а вот тема, с которой все началось (женатые мужчины) она как бы одна большая, покрывающая все остальные. 

• Психологи
Опубликовано

в середине консультации насколько я помню мы обнаружили что подсознательная тяга к мужчинам с которыми "не грозит" совместное будущее - это момент избегания отношений, потому что у вас есть негативные представления о том какой вас делают отношения

верно?

Опубликовано

да, верно.

в последнее время в моей жизни стали появляться холостые молодые люди. моего возраста, и даже чуть помоложе. но при знакомстве я заметила, что сжимаюсь в какой-то твердый напряженный комок, становлюсь как лист бумаги, скомканный в ладонях. я замечаю, что не улавливаю позитивную информацию о мужчине, какие-то проявления симпатии, а сразу настраиваюсь на поиск в его словах негативных моментов (пристрастия к алкоголю/наркотикам, проблемы с законом и тд). и, к сожалению, нахожу. 

и сразу в голове - а вот тот, который мой знакомый женатый, у него нет таких наклонностей, у него все хорошо, с ним можно расслабиться. соответственно, опять получается, что с холостым мне не интересно больше продолжать знакомство, поскольку все негативные моменты я уже вычислила, а с женатыми продолжаю общение, потому как с ними все проще и легче. круг замкнулся...

• Психологи
Опубликовано

и сразу в голове - а вот тот, который мой знакомый женатый, у него нет таких наклонностей, у него все хорошо, с ним можно расслабиться...и он безопасен для меня

над чем мы получается работаем?

Опубликовано

над собой))

как я вижу свою проблему - в отношении с женатыми я чувствую себя защищенной, но в то же время одинокой. поиски "проблем" у холостых заканчиваются тем, что я нахожу недостатки и, в итоге,  делаю выбор в пользу "одна, но спокойна, защищена", чем "с кем-то, но с проблемами".

я не понимаю, как мне себя перенастроить на то, что со свободными может быть также спокойно и уверенно, как и с женатыми, и даже лучше, 

Опубликовано

безусловно.

в принципе, я всегда считала, что взаимоотношения с мужчиной не должны угнетать, делать плохо. наоборот, только лучше. просто те люди (холостые), которые мне встречаются, дают мне  ощущения того, что с ними будет не комфортно, я буду постоянно в напряжении.

Опубликовано

я не боюсь, что люди могут перейти мои границы. я боюсь. что перейдя их, он  мне навредят или обидят.

• Психологи
Опубликовано

т.е. переход границ фактически всегда = вероятность пострадать?

может ли быть что-то положительное в том что человек переходит ваши границы?

Обратите внимание:

С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать.

После 23-го – в обычном режиме

Опубликовано

в принципе, да, вероятность пострадать есть. просто я до этой вероятности не довожу. прекращаю общение.

хорошее тоже есть - возможность построить доверительные отношения, потом это ощущение, что рядом твой самый родной, близкий. ощущение комфорта, защищенности. 

Опубликовано

помимо вышеописанных эпизодов с мужчинами, когда изменяли, делали выбор в пользу наркотиков, был еще момент, когда первый женатый мужчина , с которым я встречалась, не стеснялся просить меня представляться его двоюродной сестрой перед соседями и знакомыми, в случае если нас увидят вместе, просил выходить из его дома пораньше, чтобы спрятаться\ где-то за углом, чтобы нас вместе не видели. меня это его отношение ко мне очень сильно обидело и дало понять, что мои надежды на то, что он разведется и будет со мной - пустая трата времени, плюс я поняла, что ничего кроме секса тайком у нас не будет. и то потом мне придется играть в партизана, чтобы нас никто не увидел.

обидела подруга. лучшая, как я думала. мы с ней дружили еще со школы, переживали многое, были близки и открыты. потом она вышла замуж, переехала с мужем в другой город. я к ней в гости ездила, она ко мне. все было хорошо до тех пор, когда я случайно за бокалом-другим вина ей не рассказала про то, что судьба свела меня с женатым мужчиной. ее лицо мгновенно изменилось и она задала мне один вопрос - значит теоретически ты сможешь и с моим мужем встречаться?  я сказала - нет. но после этого она мне заявила, что доверия мне нет. и мы перестали общаться. после всего, что мы с ней вместе прошли, пережили, какие бы мужчины у нас ни были. появилось чувство, что может я сама себя обманывала, что мы лучшие подруги, раз из-за какого-то мужчины все рухнуло, что может где-то внутри она просто боялась соперничества и вот, когда я ей такое выдала, она быстро отношения свела на 0.

и, наверно, еще один эпизод - моя мама меня однажды ударила. за то, что я пришла домой позже обещанного. до сих пор в ушах звон от ее пощечин. вроде причина плевая. подумаешь, дочка гуляет с мальчиками, пришла поздно. но тут такое. даже толком не помню, о чем мы в тот вечер говорили, я просто вошла в дом, а она меня этим встретила. даже отец, помню, был ошарашен ее таким поступком и силой ее оттащил от меня. сейчас, когда она пытается мне дать какие-то советы, научить, перед глазами встает этот эпизод. вроде и обида уже прошла, но эта картинка все время всплывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...