Перейти к содержанию

отношения с женатыми мужчинами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочется понять и разобраться, почему в личной жизни последние несколько лет присутствуют  только женатые мужчины. Со свободными мужчинами отношения почему-то не складываются, длятся недолго. Да и встречаются на пути свободные мужчины все реже и реже, а те что встречаются зачастую совершенно мне не нравятся. С женатыми же встречи, общение могут длиться годами. При этом все встречи, пусть редкие, но они носят позитивный характер, наполнены положительными эмоциями, страстями.

С одной стороны, я ощущаю легкость, свободу, отсутствие обязательств, с женатыми нет каких-то скандалов, разборок,я могу посвящать себе времени столько, сколько захочу, с  другой стороны, я осознаю, что в отношениях с женатыми я все равно буду одна. встречи недолги, нечасты. И одиночество при таких отношениях меня не устраивает.

Заканчивая отношения с женатым, в жизни вновь появляются мужчины, но вновь женатые. Замкнутый круг :-(

Хочу изменить что-то в своей жизни, чтобы такая череда прекратилась, и в жизни встретился достойный свободный мужчина, с кем возможно было бы построить серьезные постоянные отношения. я бы хотела уже создать семью.

буду благодарна за любые советы. спасибо

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. нет каких-то скандалов, разборок,я могу посвящать себе времени столько, сколько захочу - расскажите про свой опыт отношений в которых было это?

2. когда в последний раз были серьезные отношения с неженатым мужчиной?какими они были и чем завершились?

3. сколько вам лет\какая жизненная ситуация\чем вы увлекаетесь

Опубликовано

доброе утро!

отвечаю:

1) несколько лет назад встречалась с молодым человеком, который очень ревновал меня к моему прошлому.он думал, что я все еще люблю бывшего МЧ, взламывал мои почтовые ящики, копировал данные с компьютера, читал переписку в соц сетях. постоянно устраивал разборки с воспоминаниями о прошлых моих отношениях.

после него был МЧ, с которым мы не очень долго провстречались. он жил в другом городе, мы в основном общались по телефону. потом встречались наездами друг к другу в гости, потом решили попробовать отдохнуть вместе. в отпуске он делал так, чтобы я даже  по сторонам не могла посмотреть. все время оговаривал - вот он на тебя смотрит, мы туда не пойдем, в клуб мы тоже не пойдем, там слишком много мужчин, могут на тебя внимание обратить.

первый женатый мужчина, с которым у меня были отношения, тоже был очень озабочен моей жизнью и тем, что я делаю в его отсутствие. с одной стороны, он не препятствовал, чтобы я встречалась с другими (тк полностью уделять мне время он не мог), даже говорил - ты свободна, делай, что хочешь, но и требовал отчитаться - кто, где познакомились, как часто видимся и тд. 

2)последние серьезные отношения закончились прошлым летом. я познакомилась с мужчиной-иностранцем. мы собирались пожениться. в общем, отношения длились не более года, но по ощущениям мы прожили все 10. жить вместе начали через пол года после знакомства, когда я съездила в его страну (США) и он мне сделал предложение. как начали жить вместе, вся романтика прошла, начались суровые будни с бытом. я стала понимать, что мы совершенно разные люди, разный менталитет и мы вообще не понимаем друг друга, даже если говорим на одном языке. более того, ему было легко выставить меня из дома в случае очередной размолвки. в один такой раз я просто собрала вещи и ушла к родителям, оставив ему на столе кольцо. спустя месяц, он убедил меня, что у нас есть 2й шанс, я вернулась. но поняла, что мы еще более отдалились. прожили таким образом еще где-то месяц, и я ушла окончательно. после этого я долго собирала по кускам себя, поняла, что начались проблемы со здоровьем. так что весь этот год у меня посвящен зализыванию ран, походам по врачам.

3) мне 27 лет, работаю в довольно крупной компании. на работу, к сожалению, уходит много времени. как таковых хобби у меня нет. в свободное время я встречаюсь с друзьями (кстати говоря, они уже все семейные, либо в постоянных отношениях) - кино, кафе-рестораны, выставки.  посещаю спорт зал. в отпуск люблю путешествовать, каждый раз стараюсь выбрать новую страну для изучения и отдыха.

Опубликовано

хороший вопрос... полагаю, основной момент во всех моих предыдущих серьезных отношениях - разочарование и неоправдание возложенных надежд.я почему-то вижу картинку - стоит маленькая девочка с грустным видом, опущенными плечам, как будто говорит - ну вот, опять не то...

что касается моих последних отношений (когда не состоялась свадьба), то они у меня еще ассоциируются с такой картинкой - стоят двое  напротив друг друга и каждый указывает рукой в свою сторону, громко пытаясь что-то сказать друг другу. как будто - нам туда, а другой в ответ - нет, нам совсем не туда, а вот туда. и так не до чего не договариваются...

Опубликовано

эти слова обрисовывают то, как фактически складываются у меня серьезные отношения, нежели чем то, какими я бы хотела их видеть. В моих представлениях все иначе, но когда на деле получается "трудность\отягощающие\давящие\непонимание" - вот тут наступает разочарование.

Опубликовано

опишу 3 наиболее "ярких" (если так можно выразиться) случая в моей жизни:

1) еще в институтские годы я встречалась с одним МЧ. как мне казалось, у нас отношения были построены на доверии, честности. это мне так казалось. на деле человек за спиной встречался со своей бывшей на протяжении всех наших отношений. иногда бывало так, что мы виделись раз в месяц. в итоге, в один прекрасный день, он случайно показал мне фотографии с его отдыха с "парнями" за городом, где он стоял в обнимку с этой бывшей, окончательно мое терпение лопнуло, когда я его встретила с той самой бывшей девушкой в ресторане. перед этим он отменил встречу, мотивируя это "останусь поработать в офисе".

2) второй эпизод связан с человеком, о котором я уже выше упоминала (взламывал мою почту, читал соц сети). когда мы начали встречаться, я знала, что этот МЧ любил ходить в клубы с друзьями, не скрывал, что иногда "покуривал". в самом начале отношений он пообещал, что бросит все эти вредные привычки, тк я была категорически против таких "увлечений". но постепенно он стал пропадать, появлялся в неадекватном состоянии, в его кругу стали появляться странные люди, рассказы о том, как они "тусили" напоминали видео ролики о наркоманах в состоянии неадеквата. мне же говорилось, что он присутствовал на таких "тусовках", но не употреблял. в последние несколько месяцев человек пропадал постоянно. мы виделись от силы раз в месяц (при том, что живем через 2 дома друг от друга). в какой-то раз мне наш общий знакомый рассказал, где и что делает мой МЧ во время таких его отсутствий. меня сильно обидело то, что человек обманывал меня довольно длительное время, да еще и в угоду такого рода развлечениям.. при расставании он на меня накричал, что это не причина для разрыва.

3) в отношениях с последним МЧ, за кого замуж собиралась, сложно было найти какой-либо компромисс. большинство разговоров (за исключением, наверное, совсем пустяковых тем) заканчивались его фразой - я устал и больше не хочу об этом говорить. проблемы не решались никогда. от этого росло напряжение. но только почему-то он все обсуждал со своей мамой.также обижало то, что он легко выставлял из дома, если разгорался какой-то скандал. все сопровождалось фразой - я не хочу, чтобы ты сегодня была дома. в первый раз я даже подумала, что я сама была слишком красноречива и мне поделом, но во второй раз я подумала, что это уже через чур и проблемы таким образом не решаются, ведь разговора потом также не случалось, чтобы обсудить произошедшее, сделать выводы, извиниться. а поскольку в дальнейшем он планировал переехать в США, я представила себе картину, как там он мог выставить меня из дома. и куда бы я шла? ну, и в заключении всех таких нюансов, снова наркотики. человек изначально знал о моем к этому отношении и вначале скрывал, что употребляет. потом, когда я случайно почувствовала запах, говорил - это помогает ему крепко спать. по началу изредка где-то тайком на улице, а потом уже в открытую в соседней комнате, что запах по всей квартире. 

• Психологи
Опубликовано

это похоже на страх быть преданной и страх боли от предательства?

каким для вас становится человек который употребляет наркотики? что в нем меняется когда он в измененном состоянии?

Опубликовано

да, я боюсь быть преданной и обманутой. а по поводу боли... я воспринимаю боль как нечто  ощутимое (от укола, удара, к примеру), а в ситуациях, описанных выше -  это скорее  - опустошение, мгновенное, как лавина, разрушение надежд, чувств, планов, ожиданий. и вот именно этого состояния я боюсь, поскольку уже трижды я ощущала серость всего вокруг, восприятие мира было как через вату, было ощущение нахождения в стеклянном цилиндре - вроде вокруг люди, жизнь, а ты ничего этого не слышишь, не ощущаешь. жизнь по инерции - вот чего не хочется.

наркоманию я воспринимаю как болезненную зависимость человека, меняющую его всего. это деградация, стремительное падение по ступенькам вниз. то что я видела в своей жизни - прежде всего, обман. люди постоянно врали - где время проводят, куда деньги деваются, почему странное неадекватное состояние. в измененном состоянии у человека меняется его поведение - идиотский смех, странное возбужденное поведение (вдруг побежал, вдруг что-то начал делать, резко что-то прекращал делать), терялся контроль над происходящим вокруг. несколько раз приводились в дом такие же "друзья". возникали ситуации, когда им вдруг хотелось помериться силами, однажды одного такого "друга" увезли в больницу, тк в драке у него начался приступ, он перестал дышать. были моменты, когда человеку хотелось говорить, и говорил чушь - про демонов, привидения,  про что-то, контролирующее нас откуда-то извне. страшно становилось, прежде всего, за себя. я боялась, а вдруг в таком состоянии он может ударить, или кто-то из таких "друзей" поведет себя таким образом? я понимала, что на такого человека будет сложно рассчитывать в какой-то ситуации. он не возьмет на себя ответственность в случае чего, ведь каждая стрессовая ситуация постепенно стала сопровождаться "перекуром". 

• Психологи
Опубликовано

получается что вероятно вы избегаете серьезных отношений и для вас более привлекательны женатые мужчины - так как с ними вы как бы "дистанцированы"  и живете своей собстенной жизнь в которой рассчитываете только на себя и ни от кого не зависите и вам не грозит вот это:

"опустошение, мгновенное, как лавина, разрушение надежд, чувств, планов, ожиданий. и вот именно этого состояния я боюсь, поскольку уже трижды я ощущала серость всего вокруг, восприятие мира было как через вату, было ощущение нахождения в стеклянном цилиндре - вроде вокруг люди, жизнь, а ты ничего этого не слышишь, не ощущаешь. жизнь по инерции - вот чего не хочется."

может быть так?

Опубликовано

все так и есть. 

но как избавиться от этого страха?

я постепенно начинаю понимать, что слишком много времени ушло на ни к чему не ведущие отношения с женатыми мужчинами. я все равно остаюсь одна. холостых привлекательных мне мужчин все меньше, и то из-за моего страха я  просто перестала их видеть. при этом в голове я понимаю, что хочу уже наконец встретить хорошего человека, с которым можно расслабиться и строить полноценные отношения. но опять же, страх все портит. замкнутый круг...

• Психологи
Опубликовано

если определить вашу ответственность за свою жизнь и будущее как 100 % - когда вы одна, сколько % - вы передаете на мужчину когда вы в паре (в серьезных отношениях)?

что бы вам хотелось изменить в своей жизни (кроме отношений с мужчинами)?

вам нравится ваша работа?

Опубликовано

мне кажется, 50/50.

думаю, первым, что бы я изменила в себе - это вообще отношение к людям. чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что доверять никому нельзя и если что-то хочешь сделать хорошо - лучше сделать самому.а еще бы я хотела научиться лучше понимать себя. а это, как мне кажется, также относится и к последнему Вашему вопросу.

моя работа меня не вполне устраивает, тк есть ощущение, что я засиделась. на данный момент я работаю в компании больше 5 лет. в отделе, к сожалению, все обязанности четко разграничены, если что-то добавляется - то временно, на период отсутствия коллег (болезнь, декрет и тд), переходить с подразделения в подразделение (как мне заявило начальство) у нас не приветствуется. пыталась искать работу, ходила на собеседования, но, к сожалению, то, что предлагают меня не устраивает (отсутствие фиксированного оклада, четкого понимания своих трудовых обязанностей, нет  мед страховки и пр благ). пробовала сменить сферу работы (в частности, перейти  в банковскую отрасль), мое резюме отклонялось, мотивируя тем, что мое образование не экономическое (моя специализация химия, но уже больше 5 лет я работаю в сфере бух/управленческого учета, выросла с ассистента до мен-ра).

есть мысль получить 2 высшее, сменить специализацию, но опять же - я не понимаю, куда идти учиться. особых предпочтений, склонностей я у себя не замечаю. вот и хочется понять себя в данном случае. 

• Психологи
Опубликовано

получается вы как бы на распутье:

нужно что-то делать с работой так как нет удовлетворенности, но при этом есть вопрос с личной жизнью и вы как бы ждете - вот если наладится личная жизнь, то вопрос с работой будет не так актуален (отойдет на второй план)

как-то так?

Опубликовано

в вопросе определения моих дальнейших действий в плане работы/второго высшего - да, я на распутье.

я думаю, что гармония в личной жизни даст другой настрой в вопросе смены работы, может будет больше амбиций и не будет такой нерешительности. желание смены работы не уйдет на второй план. скорее эта тема приобретет другой характер. так что считаю, что не смена работы изменит личную жизнь, а наоборот, личная жизнь даст больше уверенности в себе. 

честно говоря, я стала замечать за собой, что вопрос неустроенности в личных делах приобретает для меня особое значение. чем старше, тем статус "замужем" приобретает бОльший вес (в т.ч при устройстве на работу), на работе коллеги, знакомые-родственники  обязательно заметят - тебе уже 27, пора, иначе будет поздно. по началу меня вообще не трогала эта тема. говорят и пускай, но вода камень точит, и такого рода замечания начинают задевать за живое. особую краску такие замечания приобрели, начиная с того года, когда расстроилась свадьба с иностранцем. сочувственные взгляды, откровенные ахи-вздохи. так получилось, что я готовилась к свадьбе, и одновременно со мной тоже собиралась замуж моя коллега. в итоге, у них все гладко сложилось, свадьба состоялась, а у меня расстроилась. и опять же - торжественные речи в адрес коллеги сменялись сочувственными причитаниями в мой адрес... я стала более закрыта, не хотелось и сейчас не хочется больше слышать все эти причитания.

Опубликовано

нет, не чувствую. даже наоборот, считаю, что я сильнее и осторожнее других. может даже через чур осторожна.

друзья меня в шутку называют "свинья в апельсинах" из-за того, что я слишком разборчива и требовательна.

.

Опубликовано

да, я люблю себя и дорожу собой. и считаю, что не готова тратить время на тех людей, кто мной не дорожит.

если я правильно поняла Ваш вопрос "а как вы себя именно чувствуете ?", то если обобщить мое ощущение самой себя - я растеряна. с одной стороны, я бы хотела создать семью, иметь детей,  свой дом/очаг. с другой стороны у меня нет того, с кем бы мне хотелось эту семью создать. и эта растерянность отражается и на других сторонах жизни (в т.ч. работа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...