vredinka Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 почувствовала себя маленькой и беззащитной, одной их тех, чьи страшные истории про жестоких родителей я слышала. и почувствовала, что если мои желания идут в разрез с желаниями родителей, в какой-то момент вопрос будет решен силой, не компромиссом, не разговором. мне до сих пор не понятно, почему родители себе позволяют обозначать свою правоту ударом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2013 сейчас вы чувствуете себя беззащитной?
vredinka Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 все зависит от ситуации. недавно, к примеру, я вернулась из заграничного отпуска. ездила одна. там чувствовала себя беззащитной, когда были попытки приставания местных жителей. в связи с этим боялась ехать одна в другие города той страны, старалась ездить куда-то с кем-нибудь (экскурсии или компания людей, с кем познакомилась уже непосредственно в отеле). если говорить о одном городе, то тут я вполне комфортно себя ощущаю. хотя, наверное, единственный момент, когда есть ощущение беззащитности - если я одна возвращаюсь поздно домой. из гостей, к примеру. меня не всегда сопровождают до дома
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 добрый день, сейчас работаю в кабинете 2-3 раза в неделю. переформулируйте запрос
vredinka Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 что Вы имеете в виду "переформулировать запрос"?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 октября, 2013 Психологи Опубликовано 13 октября, 2013 над чем мы работаем? еще раз сформулируйте исходя из состояния "здесь и сейчас"
vredinka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 сейчас ситуация немного изменилась. взаимоотношения с женатыми сведены к нулю. периодически знакомлюсь с мужчинами, но все они почему-то вызывают недоверие, мне кажется, что они во мне не заинтересованы. знакомства продолжения не получают.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 октября, 2013 Психологи Опубликовано 16 октября, 2013 в чем больше всего они вызывают недоверие? какое чувство вы испытываете рядом с ними? обратите внимание - сейчас я работаю не чаще 3 раз в неделю в консультациях, что значит: чем больше клиентов - тем дольше ожидание ответа.
vredinka Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 вот вроде познакомилась с мужчиной, вроде говорит, что не женат, вроде даже интерес какой-то проявляет, взгляды, прикосновения, но в какой-то момент вдруг ощущаю стенку, либо какие-то шаги назад. выясняется позже - не женат, но и не свободен. есть девушка. поэтому каждое новое знакомство - опасение, что если не женат, то не свободен. ощущения - на чеку, что не всякое расположение со стороны мужчины есть признак того, что "зеленый свет". тороплюсь выяснить все важные для себя моменты (наличие пассии, вредные привычки и тд), чтобы после понимать - можно расслабиться и продолжать или забыть об этом человеке
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2013 Психологи Опубликовано 24 октября, 2013 как вам нужно было бы смотреть на мужчину\относится к нему как к кому что бы до определенного этапа (пока вы все не выясните) - вас не травмировала и не напрягала ситуация?
vredinka Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 перечитав свой предыдущий ответ, я задумалась и, наверно, даже опередила для себя Ваш вопрос мне. думаю, я не совсем была права, относясь если не к каждому, то почти к каждому мужчине, как к потенциальному кавалеру. наверно, не стоит сразу очаровываться. чтобы потом не разочаровываться. думаю, относиться стоит как просто к человеку , приятелю. не ожидая чего-то сверх. наверно, это и убережет меня от каких-то разочарований, но и в то же время даст возможность спокойно оценить происходящее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 октября, 2013 Психологи Опубликовано 31 октября, 2013 сейчас есть что-то что мешает попробовать такую модель общения?
vredinka Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 мешает наверно ощущение того, что довольно давно не было полноценных отношений, внутри скопилось много чего-то такого, что хотелось бы дать человеку. поэтому при очередном знакомстве внутри как бы сразу наготове - вот он. приходится в некотором смысле придерживать коней.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2013 что хотелось бы дать другому человеку?
vredinka Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 заботу, внимание, ласку, любовь, поддержку. думаю, мне и самой этого давно не хватает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2013 почему же нужно отдать это другому? почему не себе в первую очередь?
vredinka Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 безусловно, я о себе забочусь. уделяю внимание себе, решаю самостоятельно свои проблемы. но иногда просто хочется перестать быть "Я САМА" и дать возможность кому-то позаботиться о себе. довериться наверно. но пока я не вижу никого рядом, с кем можно так вот взять и расслабиться я думаю, что в том и есть смысл взаимоотношений - взаимная забота о человеке, который рядом. если это все происходит в одни ворота (безответно), или исключительно о себе любимом, то это уже не отношения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 расслабиться рядом с кем-то - похоже на прыжок в неизвестность?
vredinka Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 в некотором роде, да. хотя, возможно, это вопрос доверия. сейчас нет таких людей, которым я на 100% доверяю, и могу просто закрыть лаза и плыть по течению. думаю, с женатыми мужчинами мне проще именно потому, что мне кажется, раз женился, значит уже прошел некую "школу" взаимоотношений с женщиной, знает что и как, чтобы женщина чувствовала себя комфортно и расслабленно. и переношу это на себя. а свободный мужчина вроде как еще "необтесанный" в вопросах взаимоотношений с женщиной. хотя сейчас возникла мысль - а может быть это я "необтесанная" в вопросах взаимоотношений с мужчинами???
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 если выдвинуть как гипотезу это "а может быть это я "необтесанная" в вопросах взаимоотношений с мужчинами???" то в чем может быть ваша "неотесанность" (пофантазируйте) отношения - это "закрыть глаза и плыть по течению"? почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти