Ingochka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 спор, скорее являлся бессмысленным для меня). Скажи честно, на что рассчитывал, открывая эту тему?
driver_1 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Скажи честно, на что рассчитывал, открывая эту тему? я расчитывал на то, что хотя бы здесь ты сможешь в деталях изложить свою позицию, не ссылаться на мнение мифических псевдоучёных атеистов. у меня когда например не хватает словарного запаса, я цитирую людей более знающих и известных. либо ссылаюсь на первоисточник. какая из моих ссылок не для среднего ума? может я где то говорил загадками, или оперировал сложными философскими понятиями или терминами? мне право не ловко как то с тобой спорить даже).. да и не хочется уже по правде говоря).. А это уже исключительно ваши проблемы). да по сути проблемы то ни какой и нет).
Ingochka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 я расчитывал на то, что хотя бы здесь ты сможешь в деталях изложить свою позицию, не ссылаться на мнение мифических псевдоучёных атеистов. Мифических... Кто ищет тот всегда найдет. Я нашла. Дала тебе ссылку на одну замечательную книгу. Но ведь ты ее не читал. Да она о Библии, но если мы доберемся до религиоведения... будут затронуты все религии. Последние слова твои у меня тоже отбивают желание с тобой продолжать разговор. Вспоминаю Веталя, понимаю его состояние в подобных темах.
driver_1 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Мифических... Кто ищет тот всегда найдет. Я нашла. Дала тебе ссылку на одну замечательную книгу. Но ведь ты ее не читал. Да она о Библии, но если мы доберемся до религиоведения... будут затронуты все религии. Последние слова твои у меня тоже отбивают желание с тобой продолжать разговор. Вспоминаю Веталя, понимаю его состояние в подобных темах. ты думаешь я не читал подобных книжек)? я похлеще книжки читал, в которых атеисты коммунисты подвергали сомнению истинность Корана, только меня они не убедили)).
Веталь Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 ты думаешь я не читал подобных книжек)? я похлеще книжки читал, в которых атеисты коммунисты подвергали сомнению истинность Корана, только меня они не убедили)). Интересно, а что тебя убедило в истинности Библии? Дала тебе ссылку на одну замечательную книгу. Но ведь ты ее не читал. Да она о Библии Ой, а можно мне ссылку? Я почитаю. Я люблю такие книги. )
driver_1 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Интересно, а что тебя убедило в истинности Библии? Ой, а можно мне ссылку? Я почитаю. Я люблю такие книги. ) я как бы в Библию и не лезу, но в Коране сообщается о том что Писание от Бога и Иса пророк Его. ссылки нет, я книжку в оригинале читал. серая такая книжка сантиметра 3 толщиной, 197какого то года)).. попробуй погуглить, мож чё нароешь.
Chapayskiy Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 я книжку в оригинале читал. серая такая книжка сантиметра 3 толщиной, 197какого то года)).. Гм... да уж. Поговорили, что называется. ))
Веталь Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 я как бы в Библию и не лезу, но в Коране сообщается о том что Писание от Бога и Иса пророк Его. В желтой прессе тоже много чего сообщается. И что теперь делать - верить всему, что сообщается в печатных источниках? ссылки нет, я книжку в оригинале читал. серая такая книжка сантиметра 3 толщиной, 197какого то года)).. А их что, две? )
driver_1 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 В желтой прессе тоже много чего сообщается. И что теперь делать - верить всему, что сообщается в печатных источниках? А их что, две? нет конечно). нужно мыслить самостоятельно). чего две? Гм... да уж. Поговорили, что называется. )) Мифических... Кто ищет тот всегда найдет. Я нашла. Дала тебе ссылку на одну замечательную книгу. Но ведь ты ее не читал. Да она о Библии, но если мы доберемся до религиоведения... будут затронуты все религии. Последние слова твои у меня тоже отбивают желание с тобой продолжать разговор. Вспоминаю Веталя, понимаю его состояние в подобных темах. можно в каких нибудь других темах общаца)..
Веталь Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 нет конечно). нужно мыслить самостоятельно). Вы мыслите? ;) чего две? Книжки две. Та, которую читал я, была в зеленой обложке... ладно, проехали.
Ingochka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ой, а можно мне ссылку? Я почитаю. Я люблю такие книги. ) Для вас думаю ничего нового: http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/ewandelisty.txt http://barnascha.narod.ru/bn/index.htm Но если поискать труды авторов, на которые постоянно ссылаются эти авторы, то вам будет больше пользы :-) К сожалению давно утеряла сайты где были переписки и споры среди самих священнослужителей и атеистов. Впрочем, теперь это не актуально для меня, впечатление которое тогда возникло, при прочтении, резко изменило отношение к религии.
Веталь Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Для вас думаю ничего нового: Первый раз вижу как первую, так и вторую. Эту, думаю, должны знать все: _http://ulenspiegel.od.ua/richard-dokinz-bog-kak-illjuzija
Ingochka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 можно в каких нибудь других темах общаца).. Да, это лучший вариант
Ingochka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Первый раз вижу как первую, так и вторую. Эту, думаю, должны знать все: И вам спасибо, почитаю. Правда сначала почитала отзывы... напоминает наш форум :-))
driver_1 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 есть еще книжка о жизни Пророка, написанная в виде художественного произведения, но основанная на реальных событиях написанная тоже атеистами-коммунистами. интересная книжка, красная такая. рекомендую).
Веталь Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 есть еще книжка о жизни Пророка, написанная в виде художественного произведения, но основанная на реальных событиях написанная тоже атеистами-коммунистами. интересная книжка, красная такая. рекомендую). С картинками?
driver_1 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 С картинками? С картинками? обложка красивая).. с картинкой)..
Haloperidol Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 ..... а аватарка сарацинская. В чем Марадона то провинился???
driver_1 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 вот куда атеистам надо).. как говорят моряки: кто в море не был, тот богу не молился).
Abellcross Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я вот одного в христианстве не понимаю, если бог такой всеведущий и знает на перед что произойдет, так тогда к чему это все? Зачем надо было создавать людей? Зачем являться к людям, как то влиять на события если он и так знает чем все закончится. Зачем томить души на земле, когда он заранее знает куда они попадут, в ад или в рай. Читаешь что то вроде, бог видел это, и послал ангела предупредить человека, но тот все равно ослушался... блин, как же это бессмысленно... получается бог не властен над судьбой, что это за бог тогда? Творец мира в котором он не имеет власти?
Ingochka Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я вот одного в христианстве не понимаю, Никто не понимает, кто умеет понимать :-))) А всё богословие это попытки притянуть воедино то, что отталкивается, по причине разнородности ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти