Гость Syrebr1st Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте, на днях мой брат сказал, что девушки его не привлекают. Ему 17 лет. В возрасте 13-14 лет он заговаривал об этом. Человек замкнутый, все держит в себе, нет друзей, никогда не общался с девушками, стеснительный. Мы всегда пытались ему помочь, но наша помощь ему не нужна было. Конечно, я понимаю, что в 17 лет совершенно не ценишь родных, максимализм. И я абсолютно уверена, что ему просто не хватает ласки и любви, ведь сейчас тот возраст, когда ребята влюбляются. Не встречаясь ни разу с девушками, брат сделал вывод, что он гей. Хотя скорее всего ему просто нужен друг и порядочная девушка. Как мне кажется, это еще и от безделья, он учится в школе и не хочет никуда ходить больше, ни на какие занятия, только интернет. Я понимаю так же, что сейчас идет огромная пропаганда гомосексуализма, особенно в интернете. Так же это может быть из-за строгого отца и смерти мамы... Помогите наставить его на другой путь, иначе он всю жизнь будет страдать, общество отвергает людей нетрадиционной ориентации и случаев суицида между ними зашкаливает.. Как мне его попытаться убедить и что делать? Какие слова найти для подростка, который считает меня глупой и заезженной стереотипами? Сейчас он сказал, что 4 года искал парня и нашел, целовался с ним и приглашает его к себе домой. Отец уехал, а я не знаю, что мне делать, живем отдельно. Может это способ привлечь к себе внимание? А если нет, то если сейчас что-то не предпринять, это затянет его основательно и он уже не сможет вернуться к обычной жизни. Папа не знает этого. А к психологу брат идти отказывается...
VitaPetra Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте, Syrebr1st. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы переживаете за брата. Ваш вопрос - что делать, вряд ли я дам ответ - ну, потому что делать здесь что то может только Ваш брат (разбираться со своей ориентацией), Вы можете только с сожалением принимать его выбор. Я понимаю, что Вам бы хотелось оградить его, но это невозможно сделать насильно... Я точно не знаю, правда ли у него такая ориентация или это показательные выступления, но точно, что он уже достаточно взрослый, чтобы самому в этом разбираться. Поход к психологу - это очень здорово, конечно, но только психолог не будет уговаривать его стать нормальным, он будет работать с тем, что у него есть - чувствами, потребностями. И тут тогда скорее вопрос к Вам: Вы готовы принять выбор своего брата, даже если он Вам кажется неправильным? Сможете остаться с ним рядом? Ваши опасения, что общество не принимает таких людей, они скорее из опаски к таким людям приближаться, потому что сейчас намного толирантнее общество, чем раньше.... Ну, и Вашего брата это не пугает, заметьте, это Ваши страхи.
Гость Syrebr1st Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо за ответ. Я понимаю все это. Тут еще проблема в том, что отец никогда в жизни это не примет и просто отвернется от него...
VitaPetra Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Тут еще проблема в том, что отец никогда в жизни это не примет и просто отвернется от него... Это выбор отца, к сожалению! На это Вы тоже вряд ли сможете повлиять, ну а уж заставить брата остаться в традиционной ориентации тем более. Но, Вы можете посоветовать брату обратиться к психотерапевту, рассказывая о том, что сами переживаете!
Гость Syrebr1st Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Он не хочет, считает это ненужным. Я бы очень хотела найти аргументы, которые он послушает и обратится к специалисту..
VitaPetra Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я бы очень хотела найти аргументы, которые он послушает и обратится к специалисту Я бы Вас поддержала в том, чтобы сказать о своих чувствах и о том, о чем Вы волнуетесь в этой теме. А выбор идти или нет он,конечно, сделает самостоятельно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.