Перейти к содержанию

Навязчивые видения

Гость Тарадецкая Наталья

Рекомендуемые сообщения

Гость Тарадецкая Наталья
Опубликовано

Моей дочке  16 лет. Недавно она призналась мне, что уже более 2-х лет видит несуществующие предметы и несуществующих в реальности людей. Дочка в других вопросах кажется абсолютно адекватной и рассудительной. Она отличница, довольно хорошо рисует (собирается связать свое будущее с рисованием), довольно контактна с другими людьми помимо семьи (имеет друзей и подруг разных возрастов как в реальности, так и в виртуальной реальности). Семья у нас полная, дружная, но с одним ребенком. Живем вместе с бабушкой и дедушкой в одном доме, но у каждого члена семьи есть собственная комната. Больших материальных проблем не имеем. В семье никто психических проблем не имел. Что делать не знаю!!! Видит она много разных людей, которые находятся постоянно вокруг. Часть из них "проходит" мимо, часть присутствуют почти постоянно, появляясь и изчезая на короткое время.Некоторых из них она даже рисовала:Саймон-46 лет, европейской внешности, спокойный, неагрессивный, дружески настроенный; Нина - 23 года, метиска, очень дружелюбная, неформалка, веселая,имеет нестандартный взгляд на события и факты с остроумными комментариями, часто защищает от агрессивного Павла, прогоняя его; Павел - 30-35 лет, обычная славянская внешность, хам и грубиян, любит поиздеваться. Кроме этих основных и часто появляющихся очень много других типов постоянно присутствующих рядом в знакомых местах (дома, в школе, в иных знакомых местах). Приходя в незнакомое место, дочка старается запомнить расположение мебели и частей интерьера, так как через несколько минут пространство  начинает "нашпиговываться" новыми предметами (одежная полка-вешалка, столы, мелкие предметы, на имеющихся картинах появляются новые изображения) и несуществующими людьми.
Несколько дней назад Саймон, Нина, Павел и другие знакомые лица исчезли и появились совершенно иные, в большом колличестве. Эти новые постоянно ругаются между собой,выясняя, кто первый будет получать что-то от моей дочки. Что они хотят от нее не понятно. Все вместе напоминают стервятников, которые дерутся за падаль. 

Надо ли нам обращаться к психологу или сразу к психиатру?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. спросите дочь - о чем она беседует с воображаемыми персонажами и какой она себя чувствует когда их нет рядом - чего больше всего не хватает

2. не пугайтесь сами и не пугайте дочь своей реакцией, пока что предположите что это просто способ который ей помогает адаптироваться, тем более вы пишите что дочь творческая личнносьб

3. для начала психолог - причем консультация без вас.

Гость Тарадецкая Наталья
Опубликовано

Здравствуйте, Антонина! Спасибо за ответ.

Поговорила с дочкой. Она рассказала, что беседует с разными "людьми" на самые разные темы. Инициаторами бесед чаще всего становятся фантомы. В первую очередь они  старались рассказать о себе, а дальше "завязывается" разговор. При этои Нина была чем-то вроде секретаря или "фильтра,  допускающего, по ей известному принципу, людей, желающих пообщаться с моей дочкой".  Темы бывают самые разные: учеба, сплетни и обсуждения других фантомов, их работа, общие увлечения и интересы, просто рассказы о себе.  

Эти люди присутствуют в жизни дочки всегда. Не бывает такого, чтобы их не было рядом. Просто иногда их бывает много (толпы) и они могут быть настойчивыми в требовании внимания к ним. Иногда бывает мало, даже кто-то один (чаще всего бывала Нина).Этот один "отгоняет" остальных.

Но несколько дней назад большинство знакомых людей изчезло (в том числе и "защитники"). Появилось много новых людей. Они одновременно пытаются добиться внимания дочки, постоянно при этом скандаля между собой. Вчера вечером дочка "наехала" на одну девчонку из этой толпы и потребовала, чтобы она всех разогнала. Эта девушка (её зовут Ангелина или Энджел) действительно разогнала остальных и теперь постоянно находится рядом.

Скажите, пожалуйста. Ангелина, возможно ли моей дочке пообщаться с Вами лично, без моего присутствия? Если да, то каким образом можно провести эту консультацию?

Гость Тарадецкая Наталья
Опубликовано

Добрый вечер, Антонина!

К сожалению в Киев на очную консультацию мы приехать не сможем. Возможна ли консультация по интернету конфиденциально? К сожалению я не могу найти адрес вашей личной почты, так как я новенькая на этом сайте. Могу ли я связаться с Вами через социальные сети или иным способом (я не очень ориентируюсь на этом сайте)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...