КатеринаМ Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Здравствуйте!Не знаю в ту ли веточку форума я обратилась,но ситуация такая. Вообщем,моя сестра всегда была яркой и в центре внимания я же всегда была молчаливой. Родители всегда приводили мне её впример,а во мне всегда вызывали чувство вины за мои поступки.В детстве у меня сложилось мнение ,что я плохой человек. Она всегда нравилась людям больше меня,потому что я не произвожу впечатление лёгкой и непосредственной девушки.Люди сразу видят, что я менее разговорчива и стеснительна. Сейчас мы уже обе взрослые девушки со своими семьями,я стала чуть более открытой,более общительной.Но всё равно родители так и приводят по прежнему впример мне мою сестру говоря,что она умница а вот я не очень,что у меня тяжёлый характер,вспыльчивая.И по прежнему,когда мы вместе в одной компании я ухожу далеко на 2 план и становлюсь не заметной. Когда познакомила мужа с сестрой я увидела , что ему она понравилась,сейчас они бывают как начнут говорить так не остановить и он иногда её называет лаского по имени(хотя в принципи это просто вежлисвоть).Но я начинаю внутри закипать и снова чувствовать себя не удел.Мой муж такой же общительный и быстро нравится людям. Во мне всё время борятся 2 противоположности вроде на какое-то время я считаю себя правой,а потом когда остываю начинаю снова винить себя что так нельзя и т.д. Я часто с ней советуюсь и прислушиваюсь.Потому что знаю она умеет вести себя правильно Вообщем ,что с этим можно поделать?
katerinKA86 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 а Вы когда-нибудь с родителями говорили по этому поводу? разница большая у Вас с сетрой? мне тоже так казалось, что меня меньше любят, что сестра лучше меня, что всё для нее. И до сих пор так. Но я уже перестала обращать внимание, мама говорит, что любит нас одинаково, папа волнуется, если поздно домой прихожу. Но вот замечаю, что просьбы сестры выполняются всегда охотней чем мои. С ее мужем общаемся нормально, но у меня к нему чисто дружеские чувства, как и у него, не более. Так что она не ревнует ни сколько Доверяет ему. Вы то своему мужу доверяете?
Элика Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Здравствуйте!Не знаю в ту ли веточку форума я обратилась,но ситуация такая. Вообщем,моя сестра всегда была яркой и в центре внимания я же всегда была молчаливой. Родители всегда приводили мне её впример,а во мне всегда вызывали чувство вины за мои поступки.В детстве у меня сложилось мнение ,что я плохой человек. Она всегда нравилась людям больше меня,потому что я не произвожу впечатление лёгкой и непосредственной девушки.Люди сразу видят, что я менее разговорчива и стеснительна. Сейчас мы уже обе взрослые девушки со своими семьями,я стала чуть более открытой,более общительной.Но всё равно родители так и приводят по прежнему впример мне мою сестру говоря,что она умница а вот я не очень,что у меня тяжёлый характер,вспыльчивая.И по прежнему,когда мы вместе в одной компании я ухожу далеко на 2 план и становлюсь не заметной. Когда познакомила мужа с сестрой я увидела , что ему она понравилась,сейчас они бывают как начнут говорить так не остановить и он иногда её называет лаского по имени(хотя в принципи это просто вежлисвоть).Но я начинаю внутри закипать и снова чувствовать себя не удел.Мой муж такой же общительный и быстро нравится людям. Во мне всё время борятся 2 противоположности вроде на какое-то время я считаю себя правой,а потом когда остываю начинаю снова винить себя что так нельзя и т.д. Я часто с ней советуюсь и прислушиваюсь.Потому что знаю она умеет вести себя правильно Вообщем ,что с этим можно поделать? Кто старше Катерина и почему Вы сами считаете,что она ведет себя правильнее и как это правильнее меряете?
КатеринаМ Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 а Вы когда-нибудь с родителями говорили по этому поводу? разница большая у Вас с сетрой? мне тоже так казалось, что меня меньше любят, что сестра лучше меня, что всё для нее. И до сих пор так. Но я уже перестала обращать внимание, мама говорит, что любит нас одинаково, папа волнуется, если поздно домой прихожу. Но вот замечаю, что просьбы сестры выполняются всегда охотней чем мои. С ее мужем общаемся нормально, но у меня к нему чисто дружеские чувства, как и у него, не более. Так что она не ревнует ни сколько Доверяет ему. Вы то своему мужу доверяете? Разница у нас в 5 лет и она старшая.Да,я говорила родителям ещё с детства но это часто было на эмоциях во время конфликта. Родители говорили,что проблема во мне,что я так это воспринимаю,а они хотят как лучше.В какой-то момент сестра сама уже стала говорить родителям чтобы перестали говорить про неё.Иногда говорила мне,чтобы я не обращала внимание. Я доверяю и мужу и сестре.Я знаю,что сестра никогда не сделает ничего плохого.Но просто её манера общения,иногда какие-нибудь интимные шуточки,или её дружелюбность которая проявляется в обменятся телефонами,добавить в соц.сети и иногда написать самой.Я знаю, что это всего лишь безобидное общение и за ним абсолютно ничего не стоит. Но просто невольно человека это прильщает. Мужу своему я верю,он хороший человек. Единственное, я боюсь что он может подумать,что она лучше меня или казаться ему интересне. Я боюсь перестать быть единственой самой лучшей для мужа. Боюсь,что когда она познакомится с его родителями она понравится им больше чем я и т.д. Кто старше Катерина и почему Вы сами считаете,что она ведет себя правильнее и как это правильнее меряете? Моя сестра старше.Правильно в том плане,что она знает где как себя повести.Как на что отреагировать и где как ответить.Я не говорю про личные отношения мои ,про них я не спрашиваю совета,а просто бывает жалуюсь и она коментриует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти