Катя_П Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Все-таки прихожу к выводу, что философия близка к науке, но не наука. Это система понятий, которая помогает сформулировать определения тому, что такое теория, гипотеза и прочее. Попытки создать методы не очень хорошо удались - принципы верифецируемости и фальсификации сами не верифицируемы и не фальсифицируемы.
Autor Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Разрешите поздравить Вас! Нобелевка уже где-то рядом...))) Премии интересны только ученым, то есть - посредственным специалистам. Гений работает не за премии. А что, философия разве не наукой была? А чем? Вначале - наукой, с тех пор деградирует в искусство.
Autor Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Autor Ваши восторженные и несвязные заявленя вызывают тревогу, вы должно быть уже заметили, что пугаете близких людей? Извините за личное, но как искушенному в философии человеку, вам просто необходимо развить в себе критический взгляд на собственные идеи. Впервые философия сформулирована как наука говорите? А как же метафизика Канта, который в отличии от вас, уже после ее разработки, задал весьма существенный (и как оказалось риторический) вопрос: "А возможна ли метафизика как наука?" Тут, к слову еще одна ваша ошибка, вы говорите о философии в целом, хотя это совершенно некорректно, так как сам термин философия в самом широком смысле содержит в себе, противоречащие любому необходимому критерию "научности" научной теории, позиции. КотВмешке Математика, к слову, не имеет такой базы. Если мы построили математику на наших априорных знаниях, стало быть можем сделать тоже самое только не на языке чисел и геометрических объектов, но и на языке слов. Познания в области метафизики, кстати, помогли в свое время Эйнштейну прийти к СТО, так что глупо совершенно списывать со счетов философию как науку. Не заслуга ссылаться на общепризнанные авторитеты, что, в отсутствие собственного опыта не позволяет оценить ничего нового и правильно ориентироваться в жизни. Некорректно критиковать новые идеи, не зная их существа. Я думаю, Вы не собираетесь здесь, как штатные ученые обсуждать не запатентованные вещи и Философию, как науку, о которой пока понятия не имеют штатные ученые? Им предлагалось. Они "предпочли замочную скважину". Конечно же философия - это наука, когда она доработана до уровня науки, а не беллетристики, как "науки": "Ну, зачем нам такие ученые"! - А.Г. Лукашенко. Мы вам не друзья Под "друзья!" имеется ввиду приглашение к корректности: Друзья-а (ребята)! Давайте жить дружно! И отвечать за себя. "Мы" - это кто? Наука имеет экспериментально доказанную базу. Чтоб пощупать можно было. А где, позвольте спросить, такая база в философии? В Мешке с Патентами, если Философия действительно сформулирована, как наука, а мир полон академиков, защитивших диссертации на куда более скромном материале. Мы приглашали к сотрудничеству Институты, факультеты и кафедры философии - никто даже не ответил. Были уверены, что на таком Форуме найдем Философов, но похоже они в Заведениях с общей Кафедрой по имени: "Касса".
Geist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Разработана "Новая концепция науки". Впервые философия сформулирована, как наука, что является основанием для определения и реализации "Новой национальной идеи" в решении научных, прикладных (инженерных, медицинских, педагогических) и творческих задач, в частности, в литературе и искусстве! С уважением! Национальная идея по сущности не может быть новой. Поскольку при новообразовании происходит трансформация национального в общечеловеческое. Что касается декларативно объявленной научности, то раздел философии; Логика, является фундаментальной составляющей науки. Если хотите её объявить наукой, то обязаны доказать логичность логики.Я лично сомневаюсь, что это у вас получится.
Autor Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Национальная идея по сущности не может быть новой... декларативно объявленной научности... обязаны доказать логичность логики. Я лично сомневаюсь, что это у вас получится. Вы сами то, понимаете, что написали? Казалось бы, куда проще понять буквально, что такое "Новая концепция науки" и, что на ее основании и философия и даже психология - может быть сформулирована как наука - живо заинтересоваться и приступить к решению своих личных, профессиональных проблем в интересах, хотя бы своей страны. Ни один российский ученый не совершил ничего подобного. Даже М.В. Ломоносов создал в 1755 году лишь филиал университета, существовавшего в Европе уже в 1088 году. А здесь первый в своем роде Институт! А все "сомневаются". Для обывателей даже близко-подобного ничего нельзя объявить: "Поздравляю! Тысячи работают, а успехов никаких. И помочь не смогу: стар уже и не пройти. Встретим непонимание, нежелание, невежество даже на академическом уровне"! - академик Н.М. Амосов. Для таких вот деятельных ученых умов и дано вполне понятное и сжатое сообщение, а не "декларация". Что там непонятного? Чтобы не сомневаться необходимо самому сделать что-либо новое, а не глазеть 4 года на "Новые; концепцию, науку и идею".
Geist Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Вы сами то, понимаете, что написали? Казалось бы, куда проще понять буквально, что такое "Новая концепция науки" и, что на ее основании и философия и даже психология - может быть сформулирована как наука - живо заинтересоваться и приступить к решению своих личных, профессиональных проблем в интересах, хотя бы своей страны. Ни один российский ученый не совершил ничего подобного. Даже М.В. Ломоносов создал в 1755 году лишь филиал университета, существовавшего в Европе уже в 1088 году. А здесь первый в своем роде Институт! А все "сомневаются". Для обывателей даже близко-подобного ничего нельзя объявить: "Поздравляю! Тысячи работают, а успехов никаких. И помочь не смогу: стар уже и не пройти. Встретим непонимание, нежелание, невежество даже на академическом уровне"! - академик Н.М. Амосов. Для таких вот деятельных ученых умов и дано вполне понятное и сжатое сообщение, а не "декларация". Что там непонятного? Чтобы не сомневаться необходимо самому сделать что-либо новое, а не глазеть 4 года на "Новые; концепцию, науку и идею". Сжатое сообщение больше смахивает на рекламу.А предложение обсуждать "патриотическую составляющую науки", не самое подходящее решение. Не исключено, что Autor обладает тайными знаниями, но если нечто объявить новой или передовой , то оно автоматический им не станет. Принимать буквально можно только поздравления, было-бы за что...
яТоня Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Разработана "Новая концепция науки". Впервые философия сформулирована, как наука, что является основанием для определения и реализации "Новой национальной идеи" в решении научных, прикладных (инженерных, медицинских, педагогических) и творческих задач, в частности, в литературе и искусстве! С уважением! философия всегда останется размышлением размышлением о науках ну и о себе самой в частности (если брать Логос за основу)
Autor Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Опубликовано 7 мая, 2017 Сжатое сообщение больше смахивает на рекламу.А предложение обсуждать "патриотическую составляющую науки", не самое подходящее решение. Не исключено, что Autor обладает тайными знаниями, но если нечто объявить новой или передовой , то оно автоматический им не станет. Принимать буквально можно только поздравления, было-бы за что... Скорее - на "декларативное сообщение". Но как быть, в случае оригинального исследования: в Вики и на Форумах - не примут, даже "аспиранты.спб" (еще даже "не молодые специалисты") "блокируют, навсегда, без объяснения причин", в СМИ (и Интернет) нельзя. Специалисты - каждый и без того перегружен своей работой и т.о. - отстает от темы, должностные лица РАН, МОН, Минздрава - посылают к специалистам, каких еще нет и уже не будет. Круг замкнулся. "Разомкнули" его просто. Институт принимает межправительственный статус и выступает с "Конвенцией о сохранении жизни человека" (в случае отсутствия неэффективности медицинских мер). Приглашаются к обсуждению ведущие специалисты в области гуманитарных и военных наук. Жалует Царь, да как бы опять не попасть на "аспирантов.спб". Авторы, конечно, могли бы "объяснить причины", да, как отозвался друзьям А.С. Пушкин на критику дилетантов: "Скучно братец и времени жаль". И все это легко понять из первого сообщения, если принять его буквально. Но вот, дождались - 4 года прошло! И теперь к работе над "Конвенцией" не каждый НИИ и не каждое Министерство попадает, а Вас "патриотизм" не устраивает. А "аспиранты" уже по заграницам. И тема интереснейшая - практическое решение, хотя бы проблем психологии, если уж не государства. Но, пока одни выкрики. Авторам, что же ругаться со всеми? Или работать за всех, пока каждый их "критикует". На этот счет К.Э. Циолковский сказал так: "Пионер в науке стоит больше всех специалистов вместе взятых", а как это доказать, если не на практике? Если: "Тысячи работают, а успехов никаких (и не пройти)"! - академик Н.М. Амосов. А все хотят практический результат, шарахаясь от предложения практического результата. Да, автоматически он не станет результатом, но далее это дело остальных, а не Авторов, как убедить остальных: теперь этому учиться нужно годы.
Бабистончик Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Видимо, коты не знакомы с теоретической физикой, а о квантовой - так вообще ни слуху, ни духу. Сама философия никогда не станет наукой. Разве только "наукой". Философия это всего лишь мировоззрение философствующего, не более. Согласен. Приятно за ваше мнение.
Филоверум Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 А где концепция-то? Чего обсуждаем-то? Может, кто наводку даст?
LovelyD Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 не важно как называется ваш револьвер, потому что его название может вызвать реакцию, но вот пристрелить вряд ли
Стоун Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 не важно как называется ваш револьвер, потому что его название может вызвать реакцию, но вот пристрелить вряд ли А что скажет товарищ Маузер?
LovelyD Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 А что скажет товарищ Маузер? есть мнение что с мертвыми можно поговорить, но я не готов рассуждать на эту тему, так что, ответом будет - ничего
Стоун Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 есть мнение что с мертвыми можно поговорить, но я не готов рассуждать на эту тему, так что, ответом будет - ничего Все-таки что-то будет ответом товарища Маузера. Это не вопрос.
Стоун Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Все, философия больше не наука. Можно ею вообще больше не заниматься.
Roveris Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Я люблю философию как метафизику, пытаюсь понять то, что ещё наукой не разработано, шагнуть туда, куда шаг Платона не ступал :) Философия для меня - это поток мыслей, которые могут увести меня на столько далеко, что я могу собой после этого возгордиться. Чем человек умнее, тем более недоразумений он находит вокруг себя, и ответ на это всё - философия :)
Стоун Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Я люблю философию как метафизику, пытаюсь понять то, что ещё наукой не разработано, шагнуть туда, куда шаг Платона не ступал :) Философия для меня - это поток мыслей, которые могут увести меня на столько далеко, что я могу собой после этого возгордиться. Чем человек умнее, тем более недоразумений он находит вокруг себя, и ответ на это всё - философия :)Философия очень похожа на науку, поэтому человеку философствующему кажется, что он тоже ученый.Но наукой является только научная философия, как и научный атеизм. Частью научной философии является философия науки. А религиозная философия наукой не является. Но требует ученых, чтобы кто-то ею занимался. Потому что даже для того, чтобы по-научному заниматься какой-нибудь фигней, нужны ученые. Иначе по-научному фигней заниматься не получится. Именно поэтому такую фигню как теология тоже сделали наукой. Чтобы ученые ей занялись. Как будто ученым больше делать нечего. А такая фигня как научный атеизм - это особенная наука, потому что научным этот атеизм считают сами ученые. А раз они сами так считают, то это точно так. Вообще я бы мог не согласиться с учеными, но не могу. И на этой философии держится вся наука. Вообще, вся эта банда ученых очень опасна, потому что не без оснований они сами считают себя самыми умными. И никто не может это опровергнуть, они его смелят в муку.
Cassandra ll Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Разработана "Новая концепция науки". Впервые философия сформулирована, как наука, что является основанием для определения и реализации "Новой национальной идеи" в решении научных, прикладных (инженерных, медицинских, педагогических) и творческих задач, в частности, в литературе и искусстве! С уважением! А логика - это наука о правильном мышлении. Позитивизм в философии науки! То , что хорошо сформулировал Конт , сказав что на третей стадии человеческого развития явлениям природы даётся научное объяснение . Где, ПРИРОДА=БОГ, там много разумного и есть о чём поразмышлять логическим и философским путём.
спонтанов Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 ...спонтанов был озадачен тем, что не все форумчане не знают о науке - науковедение. ...Возможо, в песочнице, не понимают значение науки - науковедение. Возможно.
спонтанов Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 ...Скажу. Я - спонтанов. Некоторые используют моё мнение в своих целях. Великолепно и занятно. ...Скажу всем имитаторам. Вы используете внешние факторы моих мыслей. Это не сложно. Основное - я против насилия и диктата своей идеологии. ...Итак. Что я говорю? ...Имитаторы. Прошу сказать. ...Технологии, конечно важны и интересны. Но, они не могут погасить интерес к демократическим принципам европейской демократии ...Не все форумчане в РФ. Некоторые в Германии. Слушаем их комментарии.
Стоун Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Предлагаю только самую научную философию считать наукой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти