Перейти к содержанию

Как превратить любовную зависимость в любовь?

Рекомендуемые сообщения

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Маша, мне 20 лет.
Помогите, пожалуйста, в осуществлении моей цели. Подскажите, как это сделать?

4 месяца назад я начала встречаться с мужчиной. Первые два месяца жила как в сказке! Встречи два раза в неделю, счастье от каждого свидания, радость и как мне казалось, любовь. 
Но мне хотелось все большего. Мне не хватало того внимания, которое он мне дает. Больше двух часов без него и у меня истерика. Думать ни о ком, кроме него не могу. Да и ни о чем. Такое впечатление, что кроме него нет смысла в моей жизни совершенно! если с ним что то случится, я в тот же миг готова тоже расстаться с жизнью! А если наши отношения закончатся, я придумаю какой нибудь план, приворожу его, украду, силой буду держать, но без него никак!! Очень хочу с ним жить вместе, чтобы по утрам он меня за руку брал, чтобы если у него что то не так, я его нежно утешала. Вот оно, счастье. Но я не привяжу его к себе.
В любом случае, даже если мы действительно будем жить вместе, он же будет ходит на работу, к друзьям, занят элементарно. А у меня любая секунда без него сравнима с адскими муками. 
Читала очень много статей, как избавиться от любовной зависимости..почти везде советуют расстаться. Но я НЕ МОГУ, не хочу, не буду. И одна только мысль вызывает панику. 

Вот я для себя и пришла к выводу, что раз уж я не могу с ним расстаться, то хотябы могу уменьшить как то свою зависимость и превратить ее в настоящие чувства? Наверное это возможно...

Хочу перестать ревновать его, перестать ждать звонка каждые 2 часа и просто умирать без его внимания,  хочу хотеть, чтобы он был счастлив и чтобы я была счастлива от осознования этого, хочу перестать быть зависимой, а просто любить. Вобщем, хочу быть счастливой. Это возможно?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. какая жизненная ситуация\работа\учеба\отношения с родными

2. если его не будет - какой это вас сделает?

3. когда он не звонит  - что вам кажется происходит?

4. вам кажется что он хочет расстаться?

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

доброе утро,

1. какая жизненная ситуация\работа\учеба\отношения с родными

2. если его не будет - какой это вас сделает?

3. когда он не звонит  - что вам кажется происходит?

4. вам кажется что он хочет расстаться?

Здравствуйте. Спасибо за ответ!

1. Жизненная ситуация. Работаю, но всего по 4 часа в день. Хочу сейчас найти работу позагруженнее, чтобы поменьше доставать его. Когда я ничем не занята, думаю только о том, чтобы позвонить ему. Учусь на 3-м курсе заочно юрист. Родных нет. 

2. Если его не будет, меня это, я думаю, не поменяет. Но мне будет нестерпимо больно от этого. 

3. Когда не звонит, кажется, что забыл про меня.

4. Расстаться-нет. Если мыслить логически, то он уже много совершил поступков, доказывающих чувства ко мне. Но мне это не мешает бояться того, что я им нелюбима(

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

Родных нет.

расскажите

У нас была огромная семья, когда я была маленькая. Когда я только пошла в школу, дедушка разбился на машине. Бабушка умерла от инфаркта. Папа ушел от нас к другой, но его тоже уже сейчас нет. Сестры сводные по папе есть, но так сложилось, что не общаемся совсем. Живем далеко. Одна на Украине, другая в Сибири. А с мамой мы очень сильно ссорились, когда жили вместе, поэтому решили продать дом и купить две квартиры, на этом разойтись миром. Видимся все реже. У нее своя жизнь, у меня своя. Я с соседями ближе морально, чем с ней. Поэтому считаю, что родственников нет.

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

как складываются отношения с друзьями\знакомыми?

Их почти нет. Друзей знакомых полно, а отношений нет. Мне не хочется им ничего рассказывать, испытывать к ним даже дружеских чувств. Мне хотелось отгородиться от всего мира с ним с одним. 

Мы сегодня расстались. Теперь бы мне его быстрей забыть, но ведь появится новый, с которым проблема повторится...

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

Сейчас для меня самым главным стало преодолеть это состояние. Я не могу есть, спать, лежать, одеваться.....в душе такая нестерпимая боль, что лучше уж меня бы побили, чем тако испытывать. Как это преодолеть?

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

какой вы сейчас себя чувствуете, после расставания?

расскажите про отношения с мамой - почему сейчас именно так как оно есть между ней и вами?

Вот сегодня вроде уже могу делами заниматься. Не могу его никак отпустить. Все время ему пишу, хотя сама же себе каждый раз клянусь, что больше не буду этого делать. Надеюсь сильно, что он вернется. Сегодня ночью как идиотка читала заговоры, привороты... А утром в церковь ходила, просила, чтобы вернулся ко мне. Мне бы как то его отпустить...

С мамой не знаю почему. Потомучто не люблю ее совсем. 

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

за что вы не любите маму. за что вы больше всего на нее обижены?

Меня саму интересует этот вопрос...Я честно не знаю, как себе на него ответить...

То, что я так быстро прям не подумав, ответила-это не значит, что я не хочу разбираться, думать... Я просто всю жизнь думала, почему же все остальные, когда что то случается в жизни, бегут к маме, а мне противно даже привет ей на улице сказать.. 

Я пытаюсь понять, на что я обижена на нее всю жизнь. Я не знаю..

Без ответа на этот вопрос никак нельзя?

• Психологи
Опубликовано

Я пытаюсь понять, на что я обижена на нее всю жизнь. Я не знаю..

есть вероятность что ваши отношения с людьми это как бы "добирание" того что вы не получали от мамы.

что вас больше всего в ней раздражает?

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

Просто присутствие. Раздражают ее попытки меня обнять. 

Гость Мария Коровкина
Опубликовано

к сожалению раньше не могла ответить.

какие ее поступки вы осуждаете больше всего?

Нет никаких поступков...Я даже ничего не осуждаю. Просто меня бесит ее присутствие, попытки нежно ко мне обратиться, проявления внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...