Гость Mirny Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Правила форума мною прочитаны. Добрый день Денис. Меня очень волнует вопрос чувств и любви, вопрос бескорыстных чувств. Как должен человек относиться к другому человеку, если он или она действительно любит, но ответных чувств нет, правильно ли это, когда чувствами пользуются, а ты рад, думая, что для любимого ничего не жалко, но Все же где-то внутри теплится надежда, наверное это эгоизм, получается, что все делается на самом деле не из-за того, что человек дорог, а просто для того, чтобы скажем так "завоевать", "купить" его.
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 Здравствуйте Все зависит от того, как смотреть и кому смотреть. Важны внутренние чувства. Если Вы чувствуете, что просто любите и дарите свое внимание потому что любите - значит, так и есть. Если Вы чувствуете, что есть надежда и делаете все ради этой надежды - то, значит, Вы действуете ради надежды. Если чувствуете что можно купить... А нужен ли Вам человек, которого можно купить?
Гость Mirny Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Это длится довольно долгое время. Чувства, все их проявляют кто как умеет, как может. Да, я для любимого человека готов стараться бесконечно долго, даже когда знаешь, что надежды никакой нет, все равно чувствуется просто ответственность за происходящее, за то, что ты возможно мог бы что-то изменить в лучшую сторону для любимого, но не сделал это, потому что нет надежды. Когда тебе уже почти 30, и долгие годы ты просто любишь, да возможно с какой-то надеждой, как же без нее жить, и к тому же, тебе позволяют любить, и ты вдруг понимаешь, е-мое, мне скоро на пенсию, куда блин я иду, я же просто убиваю в себе то, что мог бы дать кому-то другому. Меня нельзя купить, да и я никого не покупаю, все что идет из меня идет просто, потому что хочется, хочется, видеть улыбку человека, радость. Не знаю, есть ли понятие платоническая любовь как таковое, но вся физиология уходит на задний план, человек улыбается и это самая большая радость и счастье.
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 Так бывает. Ведь нам совсем не обязательно требовать что-то взамен от проявления любви к ребенку... Но мне кажется, Вас что-то волнует в этом состоянии, но Вы не показываете - что..?
Гость Mirny Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Меня волнует то, что со временем появилось ощущения опустошения, когда больше нет внутри того огонька, который заставляет совершать какие-то поступки еще ради кого-то, когда, ты опустошен на столько, что тебя тошнит при мысли о том, что надо начинать все заново. Мне хочется просто никого не любить и ни для кого ничего не делать, но я не могу, меня так не научили. Как можно не помочь дорогому человеку, если он просит, даже когда ты знаешь и понимаешь, что в другой момент он тебя и знать не захочет, но я же спать спокойно не смогу, зная, что именно в этот момент я нужен, и прекрасно понимая, что мне потом будет хуже я все равно сделаю все, что от меня требуется, просто потому что так было всегда, просто потому, что я не могу обижаться на человека, которого люблю, и принимаю его таким какой он есть. Самое печально в этой ситуации, что на самом деле все понимаешь, мозг работает всегда. Когда наступил момент осознания того, что все, пора заканчивать все это, в поисках какой-то соломинки ищешь любую зацепку для своих убеждений, и находишь ее, целый воз соломы!!! Сидишь, тупишь час, два, а потом понимаешь, что ничего же не изменилось, ты как любил так и любишь и нужен просто кто-то еще, чтобы забыть этого человека, а на кого-то еще у тебя не хватает фантазии. Это как перенаправить реку в другое русло. Очень большая работа. остановить ее нельзя, но будет ли эта река такая же, когда потечет в другом направлении, или же она постепенно угаснет и осушится
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 Попробуйте прочитать Ваше последнее сообщение, но только от первого лица, а не от второго (от себя, про себя, то есть заменяйте все местоимения "ты" на "я") - и напишите, какие чувства у Вас вызывает высказанное?
Гость Mirny Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Вы знаете, а чувств как таковых уже и нет, жалости к себе нет совсем, сам знал, да, всегда знал на что шел, просто раньше была надежда на счастливый исход, казалось, ничего все переживем, главное желание и мы со всем вместе справимся, а потом пришло осознание, что желание есть только у меня. Я сейчас не живу чувствами, когда что-то накапливается, я пишу стихи, эмоциональные стихи и после этого снова становлюсь рациональным. Да, прошлое сообщение было тоже эмоциональным, наверное, в тот момент мне было немного не по себе. Нет, мне не нужна жалость, возможно Вы к этому задали такой вопрос и не ради жалости я все пишу. Просто возник большой внутренний конфликт, когда как ни странно, сердце говорит, нет давай забудь, я не хочу больше боли, а мозг ему твердит, нет надо довести все до конца, надо просто немного еще потерпеть и пойдем дальше. Я хотел бы продолжить общение по почте, так как не могу здесь обо всем говорить и картина происходящего остается не полной. Спасибо Вам, за то, что и на меня нашли время.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.