Sehmet Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Что это , такой себе мужской стержень или злобность, склочность, агрессивность?
Evel Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Я думаю, просто глупость и неумение строить отношения.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Что это , такой себе мужской стержень или злобность, склочность, агрессивность? СТЕРВА жен. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.Синоним падлы, получается. Падла - это такое себе мужской стержень?
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Сейчас начнут Ожегова кидать, падаль и т.д. Это умение выживать в мире мужчин. СТЕРВА жен. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Синоним падлы, получается. Падла - это такое себе мужской стержень? О! Не прошло и пяти минут! Хы.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Это умение выживать в мире мужчин. Почему только в мире мужчин? Падла везде выживет.
Sehmet Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Я думаю, просто глупость и неумение строить отношения. То есть это желание за словом, которое якобы несет в себе положительную характеристику, скрыть свои слабые стороны и казаться в собственных глазах сильной? Это умение выживать в мире мужчин. Ну почему именно стервозность помогает, а не сила характера например, целеустремленность, ум?
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Почему только в мире мужчин? Падла везде выживет. Падла, но не стерва . Стерва выживает в мире мужчин. О смысле слов. Мне как то раз рассказали, что раньше мы говорили правильно: ты мне позвОнишь? ( сейчас ударение ставим на другой слог) Потому как слово все же образовалось от колокольного звона. К чему это я? Да к тому, что со временем, когда меняется контекст, меняется так же смысловая нагрузка слова. И приводить старое значение, по меньшей мере, не разумно.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Падла, но не стерва . Стерва выживает в мире мужчин. О смысле слов. Мне как то раз рассказали, что раньше мы говорили правильно: ты мне позвОнишь? ( сейчас ударение ставим на другой слог) Потому как слово все же образовалось от колокольного звона. К чему это я? Да к тому, что со временем, когда меняется контекст, меняется так же смысловая нагрузка слова. И приводить старое значение, по меньшей мере, не разумно. Ок. А где утвержденная новая трактовка слова? И нет ли какой предыстории, отчего в новом контексте было выбрано такое неблагозвучное негативное слово?
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 То есть это желание за словом, которое якобы несет в себе положительную характеристику, скрыть свои слабые стороны и казаться в собственных глазах сильной? Ну почему именно стервозность помогает, а не сила характера например, целеустремленность, ум? Потому что мужчины считают женщин существами ниже себя. И всячески это подчеркивают. Не допуская, к примеру, к административной работе. Приходится выживать доступными способами. Не стерва вряд ли станет руководителем.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Стерва выживает в мире мужчин. А что такое мир мужчин? Где он?
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ок. А где утвержденная новая трактовка слова? И нет ли какой предыстории, отчего в новом контексте было выбрано такое неблагозвучное негативное слово? А кто сейчас этим заниматься будет? Если за это деньги не платят. А что такое мир мужчин? Где он? Давай в процентном соотношении. Президентов- мужчин, с президентами- женщинами. Сравнительный анализ верхушки. По твоему мнению, женский мир?
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 А кто сейчас этим заниматься будет? Если за это деньги не платят. Те, кто хочет аргументировать, что значение, которое он вкладывает в слово - действительно есть, официально признано в русском языке. А не его фантазии.
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Те, кто хочет аргументировать, что значение, которое он вкладывает в слово - действительно есть, официально признано в русском языке. А не его фантазии. Ну и кто этим займется? Женщинам- стервам некогда. Они деньги зарабатывают, а не по форумам сидят.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Потому что мужчины считают женщин существами ниже себя. И всячески это подчеркивают. Не допуская, к примеру, к административной работе. Приходится выживать доступными способами. Не стерва вряд ли станет руководителем. К административной - запросто как раз. Женщины - оптимальные администраторы. А вот бизнес - где риск и т.п. - редкая женщина и потянет. Но кто потянет, того "допустят". За эти как раз ее и качества. Ну и кто этим займется? Женщинам- стервам некогда. Они деньги зарабатывают, а не по форумам сидят. Администраторы много не получают, не боись.
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 К административной - запросто как раз. Женщины - оптимальные администраторы. А вот бизнес - где риск и т.п. - редкая женщина и потянет. Но кто потянет, того "допустят". За эти как раз ее и качества. Администраторы много не получают, не боись. Не надо соскакивать. Про президентов я говорила. Абак в руки и считаем.
Sehmet Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Потому что мужчины считают женщин существами ниже себя. И всячески это подчеркивают. Не допуская, к примеру, к административной работе. Приходится выживать доступными способами. Не стерва вряд ли станет руководителем. Ну можно же сказать "не стерва", а "сильная женщина", такой себе танк, который раздавит всех и вся, кто встретится на её пути. Согласна, что некоторые мужчины просто терпеть не могут тех женщин, под руководством которых они вынужденны работать. И как мне кажется , говоря о таких "Вот же стерва", скорее хотят унизить, чем признать её авторитет.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Не надо соскакивать. Про президентов я говорила. Абак в руки и считаем. Там, где президент - администратор, женщин "допускают". Европа, скажем. Там, где президент - жесткий рискованный бизнес на крови, там женщина не вытянет.
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Там, где президент - администратор, женщин "допускают". Европа, скажем. Там, где президент - жесткий рискованный бизнес на крови, там женщина не вытянет. Ты спросила, почему мир мужской . Я ответила. Сейчас ты лезешь в дебри. Не теряй мысль. Конструктивнее. Логика мужская проще в обращении)) Ну можно же сказать "не стерва", а "сильная женщина", такой себе танк, который раздавит всех и вся, кто встретится на её пути. Согласна, что некоторые мужчины просто терпеть не могут тех женщин, под руководством которых они вынужденны работать. И как мне кажется , говоря о таких "Вот же стерва", скорее хотят унизить, чем признать её авторитет. Умничка. Ни одна женщина не обзовет себя добровольно стервой. Мужики придумали. Чтобы оскорбить.
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ты спросила, почему мир мужской . Я ответила. Сейчас ты лезешь в дебри. Не теряй мысль. Конструктивнее. Логика мужская проще в обращении)) Ты ответила, да. "Мужской мир" - мир риска и войны. Женщина, которая легко рискует и способна воевать - амазонка. И она Туда - "допускается". Туда - все допускаются, кто способен это вытянуть. Почему назвать это нужно так неблагозвучно - стерва, интересно? Амазонка - да, сильная, смелая, та, что делает традиционно мужские дела. А стерва - все ж какой-то оттенок сволочизма имеет. Это примерно как задрот какой-нибудь пишет - "Чтоб найти хорошую работу, мне нужно стать гадом и плохишом, качество работы моей тут не причем".. А мужчина-стервец - это что значит?
Sehmet Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Умничка. Ни одна женщина не обзовет себя добровольно стервой. Мужики придумали. Чтобы оскорбить. Я тему создала как раз потому, что некоторые женщины, по непонятной мне причине ,хотят быть именно стервами, покупают книги_инструкции типа "Как стать стервой". Видимо они считают, что быть стервой равно быть сильной?
Норма Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Умничка. Ни одна женщина не обзовет себя добровольно стервой. Мужики придумали. Чтобы оскорбить. Т.е. стерва - это обзывалка? А не та, кто "выживает в мире мужчин"? Это получается, что задай Сехмет вопрос, кто такая Сволочь, то ты написала бы сначала, что сволочь - это тот, кто всего добивается, но потом поправилась бы, что это так обзывают тех, кто кому-то дорогу перешел? О смысле слов. Мне как то раз рассказали, что раньше мы говорили правильно: ты мне позвОнишь? ( сейчас ударение ставим на другой слог) Потому как слово все же образовалось от колокольного звона. К чему это я? Да к тому, что со временем, когда меняется контекст, меняется так же смысловая нагрузка слова. И приводить старое значение, по меньшей мере, не разумно. Но если стерва - обзывалка, почему тогда какое-то новое значение появляется? Падла - тоже обзывалка.
Evel Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Это умение выживать в мире мужчин. То есть, те, кому приходиться выживать - стервы. Ну отчасти согласна. Нормальная женщина может спокойно жить в мире с мужчинами, стерва считает, что ей нужно именно выживать.... Я тему создала как раз потому, что некоторые женщины, по непонятной мне причине ,хотят быть именно стервами, покупают книги_инструкции типа "Как стать стервой". Видимо они считают, что быть стервой равно быть сильной? видно, те, кто покупает подобную лит-ру, имеют большие проблемы с противоположным полом и коммуникацией
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти