Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - зависима. Только моя зависимость связана не с наркотиками, а с любовью. Ситуация стара как мир: я без памяти влюблена в человека, которого никогда в своей жизни не видела. 

Мой избранник - француз. Познакомились мы несколько месяцев назад на сайте для международного общения, куда я забрела совершенно случайно и сугубо с целью подтянуть английский и финский. Он сразу выделился из общего потока молодых людей, которые писали в большинстве всякие банальности типа: "Ты такая красивая! Давай познакомимся?". Мой же француз придерживался совершенно иной модели общения, мне понадобился всего день, чтобы понять - у нас с ним много общего. Мы стали переписываться. Не проходило и дня, чтобы я не находила от него какое-нибудь милое сообщение. Я нравилась ему, и это было видно, так как он всегда стремился найти повод, чтобы написать мне, а кроме того, его слова, его искреннее восхищение мной и его комплименты (которые вовсе не были пошлыми, а наоборот трогали до глубины души), недвусмысленно говорили об этом. Что же касалось меня, то я старалась как могла сдерживать его пыл, во-первых потому что на тот момент я состояла в отношениях с молодым человеком почти 7 лет, и даже не сомневалась, что мы скоро поженимся, а во-вторых, потому что не особенно верила в искренность его слов. Ведь написать можно все что угодно. На какой-то период времени наше общение даже прервалось, так как я уволилась с работы и прекратила заходить на почту. А потом, по ряду причин, мои отношения с молодым человеком закончились, и я решила сообщить об этом моему французскому знакомому. Сообщила в шутливой форме, используя его же слова: мол, можешь меня украсть, как обещал, потому что я рассталась с Л. Реакция была бурной. Мой француз страшно обрадовался этому факту, мы снова стали общаться. И чем больше мы общались, тем больше становилась моя привязанность к нему, а его - ко мне. И в один прекрасный день он сказал, что любит меня, а я ответила ему взаимностью. Сначала все было мило: он писал о том, что мечтает, чтобы я была его женой, что он обязательно увезет меня во Францию, как только закончит учебу (в следующем июле), что он хочет сделать меня счастливой, что очень любит, что боится потерять, что у меня будет все, о чем ни попрошу и т.д. Я читала, слушала все это и, конечно же, не могла оставаться равнодушной. Моя влюбленность крепла с каждым днем. И однажды я обнаружила, что выражаю свою любовь активнее чем он, а все разговоры про счастливое совместное будущее как-то сошли на нет. Изменения наступили и в общении. Если раньше мой француз отвечал мне моментально, а также искал поводы для того. чтобы продолжить беседу даже если я отвечаю односложно и зацепиться, казалось бы, уже не за что, то теперь промежутки между сообщениями могут растягиваться на несколько часов. Он объясняет это занятостью (работа и учеба), но я чувствую, что он отдалился от меня. Я словно перестала быть для него чем-то особенным. И для меня это невыносимо. Да, он все еще говорит о том, что любит меня, скучает по мне, а также говорит про следующий июль, да и пишет каждый день первым. Но вместе с тем, я не чувствую больше того восторга, той легкости и нежности, которая была прежде. Я понимаю, что становлюсь одержимой. Когда он не отвечает мне в течение долгого времени или отвечает односложно, я впадаю в истерику, становлюсь нервной и агрессивной. Я не могу заставить себя отвлечься. Не могу оторваться от компьютера, постоянно проверяю почту, даже когда очевидно, что сообщений нет. И все это сопровождается животным страхом потерять его. При этом головой я прекрасно понимаю, что влюблена в образ. Что даже общение в Скайпе не может дать реальную картину. Но отказаться от него я уже не могу. Я хочу быть с ним в реальности. Я хочу стать его женой (как бы банально и глупо это ни звучало). Я хочу снова чувствовать себя нужной ему, но не знаю как этого добиться. Что мне сделать, чтобы успокоиться и перестать сходить с ума? 

Опубликовано

Нарисовали в воображении желаемый образ и влюбились в него. Плюс получили невротическую зависимость (судорожная проверка почты и тэдэ).

Вы не можете потерять того, кого у вас никогда не было. (: Пробую апеллировать к вашему рассудку. (:

Опубликовано

Встретиться с ним как-то.

Угрохать кучу денег ради того, чтобы горько разочароваться и убедиться в бесполезности и необоснованности своих чувств.

Опубликовано

Угрохать кучу денег ради того, чтобы горько разочароваться и убедиться в бесполезности и необоснованности своих чувств.

Ну, почему? Еще можно Францию посмотреть.

Опубликовано

Ну, почему? Еще можно Францию посмотреть.

Да, неплохой вариант. (: А если откажется встретиться либо не явится... то останется незавершенка?

Опубликовано

Да, неплохой вариант. (: А если откажется встретиться либо не явится... то останется незавершенка?

То появится понимание. Что либо она ему нафиг не нужна, либо он не тот, за кого себя выдает.

Опубликовано

Или, допустим, у автора нет финансов на отдых во Франции - проблема растягивается еще на год.

То появится понимание. Что либо она ему нафиг не нужна, либо он не тот, за кого себя выдает.

А если не появится? )) Если будет цепляться и дальше за иллюзии?

Опубликовано

Или, допустим, у автора нет финансов на отдых во Франции - проблема растягивается еще на год.

Можно в скайпе пообщаться с видео. Может, он сморчок косноязычный.

Можно вместе в Турцию рвануть. На выходные. Только в разные номера на всякий случай. И перед этим - все ж в скайпе пообщаться, вдруг противный совсем.

Опубликовано

Что даже общение в Скайпе не может дать реальную картину.

Furrito, в Скайпе общались без видео?

А вообще история похожа на аналогичную из "Одиночества в сети" Вишневского, вроде.

Можно вместе в Турцию рвануть. На выходные. Только в разные номера на всякий случай. И перед этим - все ж в скайпе пообщаться, вдруг противный совсем.

Или вдруг это трафикант, торговец живым товаром. 

Опубликовано

Или вдруг это трафикант, торговец живым товаром. 

Или вообще не мужик)

Фильм Closer вспомнился....как там чувак мужику писал от имени женщины)

Опубликовано

Фильм Closer вспомнился....как там чувак мужику писал от имени женщины)

Ха! Помню! :D

Врач плюс сочинитель некрологов.

Не, пусть мужик(или кто там) сам приезжает. ))

Опубликовано

я состояла в отношениях с молодым человеком почти 7 лет, и даже не сомневалась, что мы скоро поженимся,

А потом, по ряду причин, мои отношения с молодым человеком закончились, 

А почему вы расстались?

Опубликовано

В Скайпе мы общаемся почти каждый день. Так что я доподлинно знаю, что он не сморчок, а невероятно красивый, умный и интересный собеседник. На Францию у меня денег пока нет. И я считаю, что он должен приехать сам, раз уж клянется мне в неземной любви. Он тоже это понимает, и он обещал мне, что сделает это. Но теперь из-за этой холодности, я уже и не знаю, что думать 

Опубликовано

В Скайпе мы общаемся почти каждый день. Так что я доподлинно знаю, что он не сморчок, а невероятно красивый, умный и интересный собеседник. 

С видео? Голосом?

Опубликовано

А почему вы расстались?

Потому что несмотря на долгий срок отношений, человек не стремился делать шаги к совместному будущему и созданию семьи. Все время кормил меня "завтраками", мол, когда-нибудь, но не сейчас мы поженимся/съедемся/родим детей. А кроме этого, он в наглую флиртовал с другими девушками, искал общения на стороне и за моей спиной встречался с другими. Я узнала об этом - и мы расстались. 

С видео? Голосом?

Да. С видио и с голосом. 

Опубликовано

Потому что несмотря на долгий срок отношений, человек не стремился делать шаги к совместному будущему и созданию семьи. Все время кормил меня "завтраками", мол, когда-нибудь, но не сейчас мы поженимся/съедемся/родим детей. А кроме этого, он в наглую флиртовал с другими девушками, искал общения на стороне и за моей спиной встречался с другими. Я узнала об этом - и мы расстались. 

По вашей инициативе т.е.?

И что он делал дальше? Сразу кого-то себе нашел?

Опубликовано

По вашей инициативе т.е.?

И что он делал дальше? Сразу кого-то себе нашел?

Да, по моей. Если честно, не знаю, не слежу за его жизнью. Но возвращать меня он как-то не стремился, соответственно, не так уж я важна ему  была. ) 

Опубликовано

Да, по моей. Если честно, не знаю, не слежу за его жизнью. Но возвращать меня он как-то не стремился, соответственно, не так уж я важна ему  была. ) 

И так нужно было мужское внимание.

И тут подвернулся этот горе-француз.

Да. С видио и с голосом. 

Почему ж вы его тогда называете "по переписке"?

Видеотелефон - считай, вживую пообщались. 

Опубликовано

клянется мне в неземной любви.

Экзальтация - очень временная штука. 

Он тоже это понимает, и он обещал мне, что сделает это. Но теперь из-за этой холодности, я уже и не знаю, что думать 

Тут не думать надо, а ждать и заниматься делами. Когда к мужчине цепляются, это отталкивает.

Опубликовано

И я считаю, что он должен приехать сам, раз уж клянется мне в неземной любви. Он тоже это понимает, и он обещал мне, что сделает это. Но теперь из-за этой холодности, я уже и не знаю, что думать 

Он ничего не должен вообще-то.

А как вам вариант с ним уикенд провести на Туретчине-то? В хорошем отеле?

Опубликовано

И так нужно было мужское внимание.

И тут подвернулся этот горе-француз.

Почему ж вы его тогда называете "по переписке"?

Видеотелефон - считай, вживую пообщались. 

Ну, потому что мы большую часть по переписке общаемся. ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...