Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я девушке пояснила, что дружить с придурками - последнее дело.

Речь шла немного о другом.Вы в словах Acidic углядели местоимение "МЫ" когда он говорил о таких забытых словах  как эмпатия, сочувствие и как у некоторых здесь, видимо у вас включилось, что он вещает "от имени и по поручению" исключая себя из списка тех, кто подобные слова не забыл. Поэтому я  спросила,без разницы вам , в кого превратитесь или нет))))))))

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Речь шла немного о другом.Вы в словах Acidic углядели местоимение "МЫ" когда он говорил о таких забытых словах  как эмпатия, сочувствие и как у некоторых здесь, видимо у вас включилось, что он вещает "от имени и по поручению" исключая себя из списка тех, кто подобные слова не забыл. Поэтому я  спросила,без разницы вам , в кого превратитесь или нет))))))))

Если туго соображаете - меня это не касается.

Опубликовано

Девушка не в первый раз оказалась в такой ситуации. Попала она в эту, потому что с ее душевной организацией УЖЕ что-то не впорядке. И она уже не спасатель, а Жертва. Напрасно вы принимаете за пофигизм здравый смысл.

Опять двадцать пять. А разве она назначала себя на должность Спасателя изначально? Чел сообщил что хочет с собой что то сделать . Поэтому она и здесь потому что понимает, это  манипуляция чистой воды. Но где то есть червь сомнения, "а вдруг таки он с собой что то сделает". Если бы она была жертвой, она не обратилась бы на форум с вопросом "Как себя вести?"

Если туго соображаете - меня это не касается.

О, переходим на хамство. Корректнее нужно оппонента на место ставить, это будет выглядеть не так дешево))))

Опубликовано

О, переходим на хамство. Корректнее нужно оппонента на место ставить, это будет выглядеть не так дешево))))

Так Вы оппонентом возжелали? Не, такие оппоненты не требуются.

Опубликовано

Так Вы оппонентом возжелали? Не, такие оппоненты не требуются.

Видимо вы вложили какой то глубочайший смысл, но он настолько глубок, что дается для понимания не всем))))

Опубликовано

Оксана, Вы сейчас в очень неприятной ситуации находитесь. И в эту ситуацию Вас поверг человек, который говорит, что любит Вас.

Вы не можете не понимать, что слова о любви такие же, как и другие - просто слова в этой его игре. 

Только он заигрался и не видит, что причиняет Вам боль.

Подумайте над этим и решите сами, что нужно именно Вам, а не ему.

Так как мы можем управлять только своей жизнью и влиять только на свою судьбу.

Опубликовано

Опять двадцать пять. А разве она назначала себя на должность Спасателя изначально? Чел сообщил что хочет с собой что то сделать . Поэтому она и здесь потому что понимает, это  манипуляция чистой воды. Но где то есть червь сомнения, "а вдруг таки он с собой что то сделает". Если бы она была жертвой, она не обратилась бы на форум с вопросом "Как себя вести?"

Если бы она не была жертвой, она бы не попала в подобную ситуацию. Ну а если б даже ненароком попала, при условии что якобы не является жертвой, сразу бы поняла, что единственный правильный выход - бежать. И ее бы ни капли не колыхало его состояние. Тот факт, что она поддается на шантаж и пытается ему "помочь", а на самом деле потокает, говорит о ее созависимости. А спасателем ее назначили другие форумчане. Почему - не понятно. Может спасателем выглядеть не так мучительно, чем жертвой.

Он - тиран. А тиран спасателя искать не будет. Ему нужна Жертва. Поэтому так активно пытается вовлечь в свои "игры" нашу героиню. И, надо заметить, успешно. Это аксиома. Спасателем она по определению быть не может.

Опубликовано

Если бы она не была жертвой, она бы не попала в подобную ситуацию. Ну а если б даже ненароком попала, при условии что якобы не является жертвой, сразу бы поняла, что единственный правильный выход - бежать. И ее бы ни капли не колыхало его состояние. Тот факт, что она поддается на шантаж и пытается ему "помочь", а на самом деле потокает, говорит о ее созависимости. А спасателем ее назначили другие форумчане. Почему - не понятно. Может спасателем выглядеть не так мучительно, чем жертвой.

Получается все в какой то степени "всЁ в одном флаконе". Например у меня заболеет кто то из близких, я буду помогать , получается я есть "Спасатель", если заболею я и будут помогать мне я буду "Жертвой", какой то придурок ко мне прицепится и я на него заявлю стану "Преследователем" или как? Честно но мне вообще не понятен изначально смысл  этого треугольника,потому что нельзя быть  стопроцентной жертвой всю жизнь, спасателем и преследователем.

Опубликовано

Получается все в какой то степени "всЁ в одном флаконе". Например у меня заболеет кто то из близких, я буду помогать , получается я есть "Спасатель", если заболею я и будут помогать мне я буду "Жертвой", какой то придурок ко мне прицепится и я на него заявлю стану "Преследователем" или как? Честно но мне вообще не понятен изначально смысл  этого треугольника,потому что нельзя быть  стопроцентной жертвой всю жизнь, спасателем и преследователем.

Вы понимаете всё как-то примитивно. Эти роли не относятся к упомянутым вами ситуациям. Смысл их более глубок. Это психологические роли по жизни, которые определяют поведение человека и формируют его стиль жизни. Более глобально, понимаете? Статей на эти тему в нете полно. Они оч доступны, почитайте)))).

Опубликовано

Вы понимаете всё как-то примитивно. Они оч доступны, почитайте)))).

Я читала. И понимаю то, что вы изначально хотели сказать. Но повторюсь, если у одного есть сомнения "А вдруг все таки он сможет", а другой говорит "А мне пох", это не говорит о том, что кто то сегодня играет роль   "Жертва", а завтра "Спасатель". Ведь этот треугольник предусматривает смену ролей в зависимости от ситуации и не предусматривает, что кто то всю жизнь "Жертва, Спасатель, Преследователь".

Опубликовано

Я читала. И понимаю то, что вы изначально хотели сказать. Но повторюсь, если у одного есть сомнения "А вдруг все таки он сможет", а другой говорит "А мне пох", это не говорит о том, что кто то сегодня играет роль   "Жертва", а завтра "Спасатель". Ведь этот треугольник предусматривает смену ролей в зависимости от ситуации и не предусматривает, что кто то всю жизнь "Жертва, Спасатель, Преследователь".

Действительно, треугольник не ко всем ситуациям применим. Но в обсуждаемой нами действует на 100%)))))))).

Опубликовано

Действительно, треугольник не ко всем ситуациям применим. Но в обсуждаемой нами действует на 100%)))))))).

А я не увидела, что девушка "Жертва". Просто как я уже писала, одни изначально черствые , а другие с тонкой душевной организацией. Девушке просто ,как тут уже выше написали,(я считаю очень правильный совет)в очередной "я сейчас с собой что то сделать" вызвать ему психушку, или в крайнем случае рассказать все родителям, это их чадо, пусть думают как вправить ему мозги.

Опубликовано

Вы меня извините, конечно. Я сама из спасателей, как говорится, но тут парень явно издевается.

Этакий садист. Да так изощренно: "ты, любимая, ни в чем не виновата, я это все я, сволочь, себя не вини, если что. люблю тебя". Ну ужас ведь. Правильно здесь говорят, бежать, теряя тапки.

Я все понимаю и про созависимость и про демонстративное поведение. И понятно, что человек блефует. Но если он пошел на такой радикальный шаг, значит ему действительно хреново, и по другому он попросить о помощи не умеет.

Опубликовано

Я все понимаю и про созависимость и про демонстративное поведение. И понятно, что человек блефует. Но если он пошел на такой радикальный шаг, значит ему действительно хреново, и по другому он попросить о помощи не умеет.

А в чем помощь ему должна заключаться?

Вот, Кислотный, отдай мне все свое имущество и накопления, а сам иди ко мне в рабы - а то я сейчас себе вены вскрою. Спасай давай меня - отдавай имущество и иди в рабы. И еще кувшинчек дерьма съешь.

Опубликовано

значит ему действительно хреново, и по другому он попросить о помощи не умеет.

Но согласитесь, это не поведение мужчины.

Опубликовано

А я не увидела, что девушка "Жертва".

:ohyeah: Кто б сомневался..... Вы сидите на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме. Судя по кол-ву сообщений, довольно давно. Неужели так ничему и не научились?

Опубликовано

:ohyeah: Кто б сомневался..... Вы сидите на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме. Судя по кол-ву сообщений, довольно давно. Неужели так ничему и не научились?

Научилась отличать форум от института с факультетом психологии)))

Опубликовано

А мне показалось, что парень прекрасно осознает, что чем он дальше от "любимой", тем ей больнее.

Опубликовано

Прелесть какая. Так почему бы сердобольным не узнать данные погибающего и не помочь ему?

Опубликовано

А в чем помощь ему должна заключаться?

Просто напомнить ему про семью, друзей. Может поболтать, обсудить что-то. У него же были какие-то претензии к автору, он хотел ей что-то сказать, по другому обратить на себя внимание не смог. Самоубийство - как повод для общения))

Но согласитесь, это не поведение мужчины.

Все правильно, настоящий мужчина должен быть сильным, держать чувства в себе и схлопотать к 40 инфаркт. :)

Я думаю женщин такое поведение тоже не украшает.

Но это не его вина, это его беда.

Опубликовано

Все правильно, настоящий мужчина должен быть сильным, держать чувства в себе и схлопотать к 40 инфаркт. :)

А кто говорил об этом? Субъективно, но мне кажется не возможно держать чувства внутри себя всю жизнь. Но когда мужчина прибегает к такому способу , лично для меня это не мужчина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...