Перейти к содержанию

прыщи

Гость Mihail Thespace

Рекомендуемые сообщения

Гость Mihail Thespace
Опубликовано

Мне 15 . Уже 1 года у меня прыщи и я сильно комплексую по этому поводу, в начале этого года у меня начали появятся прыщи на спине и на груди. Всегда когда моя мама пытается мне помочь я ухожу от вопроса и так всегда. Из-за прыщей с боюсь познакомится с девочками. Что мне делать?

post-92355-0-15306100-1374370710_thumb.jpg

Опубликовано

Из-за прыщей с боюсь познакомится с девочками. Что мне делать?

А это ты зря!

У нас в школе был парнишка, у него не то что лёгкие прыщи были, как у тебя, а вообще прыщи, так прыщи, от них у него уже даже шрамы по лицу пошли! Так вот он (несмотря на свои прыщи) был любимчиком почти всех девчонок! Правда, замечу, что он сам не комплексовал, был и жил просто так, какой он есть. Может поэтому у него всё ok было. А вот некоторые даже с относительно чистой кожей не пользовались у девчонок популярностью. Так что тут всё от человека зависит, в общем-то в этом вопросе прыщи тут ни при чём, тем более сейчас и девчонки сплошь и рядом сами малясь прыщавые, просто косметикой всё замазывают. )) 

Опубликовано

Кислотой можно кожу пересушить, хотя как замена химическому пилингу (не часто) вещь хорошая - сразу и жирность уменьшает. Если планируется долгая терапия - лучше левомицетиновый спирт. Слишком тонкая чувствительная для спирта кожа - мазь с тетрациклином. Акне без антибиотиков, хотя бы наружно, лечить долго и непродуктивно. Кушать аспаркам и колоть пиридоксин (В6).

Опубликовано

Кислотой можно кожу пересушить, хотя как замена химическому пилингу (не часто) вещь хорошая - сразу и жирность уменьшает. Если планируется долгая терапия - лучше левомицетиновый спирт. Слишком тонкая чувствительная для спирта кожа - мазь с тетрациклином. Акне без антибиотиков, хотя бы наружно, лечить долго и непродуктивно. Кушать аспаркам и колоть пиридоксин (В6).

А дарсонваль в таких случаях хороший результат дает?

Или не стоит ни деньги терять, ни время?

Опубликовано

Вот чего не пробовала - того не знаю. С одной стороны, как микробиолог - верю в антибактериальный эффект. Ток ВЧ. С другой - смущает противопоказание для низкой свёртываемости крови. Если усиливает кровоток - может вызвать появление сосудиков на лице.

Опубликовано

такая же фигня. Жгу их кислотой - стало меньше.

у нас в классе парень вывел прыщи мочой.

протирал лицо ваткой напитанной ею.

реально помогло.

но давить нивкоем случае нельзя

можно занести инфекцию

и вот тогда будут уже другие проблемы.

Опубликовано

Вот чего не пробовала - того не знаю. С одной стороны, как микробиолог - верю в антибактериальный эффект. Ток ВЧ. С другой - смущает противопоказание для низкой свёртываемости крови. Если усиливает кровоток - может вызвать появление сосудиков на лице.

Спасибо. Не знала про свертываемость.

Опубликовано

Аптека вам в помощь на крайний уж случай

а так,делайте как все девушки

Перед снов,протерайте спиртиком,ну или ласьеном

Опубликовано

Это у Вас, автор, еще не прыщи, так, слегка имеются юношеские маленькие проблемки.

Никаких "спиртиков", перекисей, кислоты и спиртосодержащих лосьонов, кожу высушите, от проблемы не избавитесь, только усугубите. Будете в прыщах на шелушащейся физиономии.

Если к дерматологу идти нет возможности, купите в аптеке Базирон и Дифферин (или Клензит, он дешевле, действующее вещество то же), внимательно прочитайте инструкции и пользуйтесь :)

А дарсонваль в таких случаях хороший результат дает?

Из разряда гомеопатии :) То бишь, может будет эффект, может - нет.

Да щас имеется куча специально предназначенных для этих деликатных целей лекарств. Терпение и финансы, и ффсе будет ладненько.

у нас в классе парень вывел прыщи мочой.

Омг... интересно, а срать на лицо он не пробовал...

Опубликовано

.

Никаких "спиртиков", перекисей, кислоты и спиртосодержащих лосьонов, кожу высушите, от проблемы не избавитесь, только усугубите. Будете в прыщах на шелушашейся физиономии.

Дерматолог прописал 1 часть салицилки, 2 части спирта борного и три таблетки левомицетина.

Смешать. Протирать. А вы говорите нельзя.

Опубликовано

Дерматолог прописал 1 часть салицилки, 2 части спирта борного и три таблетки левомицетина.

Смешать. Протирать. А вы говорите нельзя.

А, это болтушка. Ее всем прописывают. Старая школа :)

Слушайте врача, конечно. Я ж не врач.

Она в принципе помогает за счет сильного антибактериального эффекта, но очень кратковременно. И кожу сушит здорово. Наверняка ж он сказал, сколько по времени ее мазать.

А что, кроме этого, больше ничего не прописал?

Опубликовано

А, это болтушка. Ее всем прописывают. Старая школа :)

Слушайте врача, конечно. Я ж не врач.

Она в принципе помогает за счет сильного антибактериального эффекта, но очень кратковременно. И кожу сушит здорово. Наверняка ж он сказал, сколько по времени ее мазать.

А что, кроме этого, больше ничего не прописал?

Пока нет. Сказал анализы сдать и напророчил еще много чего, в том числе и дарсенваль.

А пока я сама лечу. Купила гель специальный, умывается, мажу болтушкой, когда подсохнет мажу мазью метрогил, в которую капаю эфирные масла.

Вроде получше. Но все равно не понятно, то хорошо, то утром встанет весь обсыпанный.

На диету посадила.

Опубликовано

Пока нет. Сказал анализы сдать и напророчил еще много чего, в том числе и дарсенваль.

Плохо. Деньги на ветер.

Метрогил не совсем то, что нужно. Вообще-то это метронидазол, который прямо на возбудителя акне не влияет (его даже в перечне нет), он... как бы это поделикатнее... больше по трихомонадам :)

Но улучшения от него да, бывают. Кожа - сложная штука, да и патогенез акне до сих пор не вполне ясен. Видимо, противомикробный эффект все же делает свое дело. Но вообще это немного из другой степи.

Купи (можно на ты?) Базирон и не парьтесь) Это уж точно 100% попадание в цель. Плюс к нему хороший увлажняющий крем, бензоилпероксид очень сушит кожу, особенно первое время.

Если все совсем плохо - Базирон+Дифферин, с последним нельзя быть на солнце, его вообще лучше на ночь использовать.

Мне искренне непонятно, зачем современные врачи (конкретно в этом случае с акне) идут такими окольными путями, бензоилпероксиду уже лет пятьдесят, они не могут про него не знать. У меня только одно предположение - если их больные начнут выздоравливать, не с кого будет брать оплату, но это уж совсем кощунство какое-то...

Опубликовано

Плохо. Деньги на ветер.

Метрогил не совсем то, что нужно. Вообще-то это метронидазол, который прямо на возбудителя акне не влияет (его даже в перечне нет), он... как бы это поделикатнее... больше по трихомонадам :)

Но улучшения от него да, бывают. Кожа - сложная штука, да и патогенез акне до сих пор не вполне ясен. Видимо, противомикробный эффект все же делает свое дело. Но вообще это немного из другой степи.

Купи (можно на ты?) Базирон и не парьтесь) Это уж точно 100% попадание в цель. Плюс к нему хороший увлажняющий крем, бензоилпероксид очень сушит кожу, особенно первое время.

Если все совсем плохо - Базирон+Дифферин, с последним нельзя быть на солнце, его вообще лучше на ночь использовать.

Мне искренне непонятно, зачем современные врачи (конкретно в этом случае с акне) идут такими окольными путями, бензоилпероксиду уже лет пятьдесят, они не могут про него не знать. У меня только одно предположение - если их больные начнут выздоравливать, не с кого будет брать оплату, но это уж совсем кощунство какое-то...

Нужно на ты)

О митрогиле много хороших отзывов в инете.

Ладно, попробую Базирон. 

А крем какой? Увлажняющий женский или есть специальная косметика для подростков?

Опубликовано

Нужно на ты)

...

А крем какой? Увлажняющий женский или есть специальная косметика для подростков?

Ок)

Для подростков... Если честно, не идет ничего в голову хорошего, обычно все довольно-таки плохонькое из серии клерасилоподобных серий.

ИМХО лучше и надежнее всего будет аптечка, аптечная косметика. Там нет разделения по возрастам (ну, кроме лифтингов всяких), есть - по потребностям, ну и весомая доля конешно на проблемную кожу, а она в любом возрасте бывает, к сожалению.

В каждой марке есть обязательно всякие восстанавливающие крема, защитные, глубокого увлажнения, после разных агрессивных процедур и т.п.

Vichy самая разрекламированная из аптечки, но по мне далеко не самая лучшая. Серьезные, "умные" марки - Uriage, Bioderma, Avene, Exfoliaс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...