Гость Mihail Thespace Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Мне 15 . Уже 1 года у меня прыщи и я сильно комплексую по этому поводу, в начале этого года у меня начали появятся прыщи на спине и на груди. Всегда когда моя мама пытается мне помочь я ухожу от вопроса и так всегда. Из-за прыщей с боюсь познакомится с девочками. Что мне делать?
Mellver3 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 такая же фигня. Жгу их кислотой - стало меньше.
Михаил Юзов Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Из-за прыщей с боюсь познакомится с девочками. Что мне делать? А это ты зря! У нас в школе был парнишка, у него не то что лёгкие прыщи были, как у тебя, а вообще прыщи, так прыщи, от них у него уже даже шрамы по лицу пошли! Так вот он (несмотря на свои прыщи) был любимчиком почти всех девчонок! Правда, замечу, что он сам не комплексовал, был и жил просто так, какой он есть. Может поэтому у него всё ok было. А вот некоторые даже с относительно чистой кожей не пользовались у девчонок популярностью. Так что тут всё от человека зависит, в общем-то в этом вопросе прыщи тут ни при чём, тем более сейчас и девчонки сплошь и рядом сами малясь прыщавые, просто косметикой всё замазывают. ))
Гость Alyssa Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Кислотой можно кожу пересушить, хотя как замена химическому пилингу (не часто) вещь хорошая - сразу и жирность уменьшает. Если планируется долгая терапия - лучше левомицетиновый спирт. Слишком тонкая чувствительная для спирта кожа - мазь с тетрациклином. Акне без антибиотиков, хотя бы наружно, лечить долго и непродуктивно. Кушать аспаркам и колоть пиридоксин (В6).
Клементина Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Кислотой можно кожу пересушить, хотя как замена химическому пилингу (не часто) вещь хорошая - сразу и жирность уменьшает. Если планируется долгая терапия - лучше левомицетиновый спирт. Слишком тонкая чувствительная для спирта кожа - мазь с тетрациклином. Акне без антибиотиков, хотя бы наружно, лечить долго и непродуктивно. Кушать аспаркам и колоть пиридоксин (В6). А дарсонваль в таких случаях хороший результат дает? Или не стоит ни деньги терять, ни время?
Гость Alyssa Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот чего не пробовала - того не знаю. С одной стороны, как микробиолог - верю в антибактериальный эффект. Ток ВЧ. С другой - смущает противопоказание для низкой свёртываемости крови. Если усиливает кровоток - может вызвать появление сосудиков на лице.
космос Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 такая же фигня. Жгу их кислотой - стало меньше. у нас в классе парень вывел прыщи мочой. протирал лицо ваткой напитанной ею. реально помогло. но давить нивкоем случае нельзя можно занести инфекцию и вот тогда будут уже другие проблемы.
Клементина Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот чего не пробовала - того не знаю. С одной стороны, как микробиолог - верю в антибактериальный эффект. Ток ВЧ. С другой - смущает противопоказание для низкой свёртываемости крови. Если усиливает кровоток - может вызвать появление сосудиков на лице. Спасибо. Не знала про свертываемость.
HeckfyLove Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Аптека вам в помощь на крайний уж случай а так,делайте как все девушки Перед снов,протерайте спиртиком,ну или ласьеном
Панна Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Это у Вас, автор, еще не прыщи, так, слегка имеются юношеские маленькие проблемки. Никаких "спиртиков", перекисей, кислоты и спиртосодержащих лосьонов, кожу высушите, от проблемы не избавитесь, только усугубите. Будете в прыщах на шелушащейся физиономии. Если к дерматологу идти нет возможности, купите в аптеке Базирон и Дифферин (или Клензит, он дешевле, действующее вещество то же), внимательно прочитайте инструкции и пользуйтесь А дарсонваль в таких случаях хороший результат дает? Из разряда гомеопатии То бишь, может будет эффект, может - нет. Да щас имеется куча специально предназначенных для этих деликатных целей лекарств. Терпение и финансы, и ффсе будет ладненько. у нас в классе парень вывел прыщи мочой. Омг... интересно, а срать на лицо он не пробовал...
Клементина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 . Никаких "спиртиков", перекисей, кислоты и спиртосодержащих лосьонов, кожу высушите, от проблемы не избавитесь, только усугубите. Будете в прыщах на шелушашейся физиономии. Дерматолог прописал 1 часть салицилки, 2 части спирта борного и три таблетки левомицетина. Смешать. Протирать. А вы говорите нельзя.
Панна Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Дерматолог прописал 1 часть салицилки, 2 части спирта борного и три таблетки левомицетина. Смешать. Протирать. А вы говорите нельзя. А, это болтушка. Ее всем прописывают. Старая школа Слушайте врача, конечно. Я ж не врач. Она в принципе помогает за счет сильного антибактериального эффекта, но очень кратковременно. И кожу сушит здорово. Наверняка ж он сказал, сколько по времени ее мазать. А что, кроме этого, больше ничего не прописал?
Клементина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А, это болтушка. Ее всем прописывают. Старая школа Слушайте врача, конечно. Я ж не врач. Она в принципе помогает за счет сильного антибактериального эффекта, но очень кратковременно. И кожу сушит здорово. Наверняка ж он сказал, сколько по времени ее мазать. А что, кроме этого, больше ничего не прописал? Пока нет. Сказал анализы сдать и напророчил еще много чего, в том числе и дарсенваль. А пока я сама лечу. Купила гель специальный, умывается, мажу болтушкой, когда подсохнет мажу мазью метрогил, в которую капаю эфирные масла. Вроде получше. Но все равно не понятно, то хорошо, то утром встанет весь обсыпанный. На диету посадила.
Панна Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Пока нет. Сказал анализы сдать и напророчил еще много чего, в том числе и дарсенваль. Плохо. Деньги на ветер. Метрогил не совсем то, что нужно. Вообще-то это метронидазол, который прямо на возбудителя акне не влияет (его даже в перечне нет), он... как бы это поделикатнее... больше по трихомонадам Но улучшения от него да, бывают. Кожа - сложная штука, да и патогенез акне до сих пор не вполне ясен. Видимо, противомикробный эффект все же делает свое дело. Но вообще это немного из другой степи. Купи (можно на ты?) Базирон и не парьтесь) Это уж точно 100% попадание в цель. Плюс к нему хороший увлажняющий крем, бензоилпероксид очень сушит кожу, особенно первое время. Если все совсем плохо - Базирон+Дифферин, с последним нельзя быть на солнце, его вообще лучше на ночь использовать. Мне искренне непонятно, зачем современные врачи (конкретно в этом случае с акне) идут такими окольными путями, бензоилпероксиду уже лет пятьдесят, они не могут про него не знать. У меня только одно предположение - если их больные начнут выздоравливать, не с кого будет брать оплату, но это уж совсем кощунство какое-то...
Клементина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Плохо. Деньги на ветер. Метрогил не совсем то, что нужно. Вообще-то это метронидазол, который прямо на возбудителя акне не влияет (его даже в перечне нет), он... как бы это поделикатнее... больше по трихомонадам Но улучшения от него да, бывают. Кожа - сложная штука, да и патогенез акне до сих пор не вполне ясен. Видимо, противомикробный эффект все же делает свое дело. Но вообще это немного из другой степи. Купи (можно на ты?) Базирон и не парьтесь) Это уж точно 100% попадание в цель. Плюс к нему хороший увлажняющий крем, бензоилпероксид очень сушит кожу, особенно первое время. Если все совсем плохо - Базирон+Дифферин, с последним нельзя быть на солнце, его вообще лучше на ночь использовать. Мне искренне непонятно, зачем современные врачи (конкретно в этом случае с акне) идут такими окольными путями, бензоилпероксиду уже лет пятьдесят, они не могут про него не знать. У меня только одно предположение - если их больные начнут выздоравливать, не с кого будет брать оплату, но это уж совсем кощунство какое-то... Нужно на ты) О митрогиле много хороших отзывов в инете. Ладно, попробую Базирон. А крем какой? Увлажняющий женский или есть специальная косметика для подростков?
Панна Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Нужно на ты)... А крем какой? Увлажняющий женский или есть специальная косметика для подростков? Ок) Для подростков... Если честно, не идет ничего в голову хорошего, обычно все довольно-таки плохонькое из серии клерасилоподобных серий. ИМХО лучше и надежнее всего будет аптечка, аптечная косметика. Там нет разделения по возрастам (ну, кроме лифтингов всяких), есть - по потребностям, ну и весомая доля конешно на проблемную кожу, а она в любом возрасте бывает, к сожалению. В каждой марке есть обязательно всякие восстанавливающие крема, защитные, глубокого увлажнения, после разных агрессивных процедур и т.п. Vichy самая разрекламированная из аптечки, но по мне далеко не самая лучшая. Серьезные, "умные" марки - Uriage, Bioderma, Avene, Exfoliaс.
Панна Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Панна, спасибо. Будем пробовать На здоровье)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.