Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Я уже просто в растерянности...Это бред какой-то. Я уже и так, и так пытаюсь найти к ней подход. Все не так...Все я делаю неправильно! Я уже думала:может это я неправа? Может я, все-таки, не до конца стараюсь я не знаю. А потом думаю, она же меня уважать все равно должна, как человека. Я ей помогаю, по дому там...Мне 21 год, учусь в институте, живу с родителями, получаю стипендию...За стипендию кое-что сама себе покупаю, по мере сил! Она постоянно недовольная, такое впечатление, что издевается надо мной. На каждое мое слово реагирует, типа дрессирует, наверное...Просто че делать дальше я ума не приложу. Просто мне кажется, что если я перестану бегать, извиняться, просить, то поступлю неправильно, как-то предам ее что ли...Не знаю, что мать бросать нельзя...Короче...Просто хочу услышать совет со стороны, если можно. Надеюсь я сюда попала, по адресу =-)
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Я уже просто в растерянности...Это бред какой-то. Я уже и так, и так пытаюсь найти к ней подход. Все не так...Все я делаю неправильно! Я уже думала:может это я неправа? Может я, все-таки, не до конца стараюсь я не знаю. А потом думаю, она же меня уважать все равно должна, как человека. Я ей помогаю, по дому там...Мне 21 год, учусь в институте, живу с родителями, получаю стипендию...За стипендию кое-что сама себе покупаю, по мере сил! Она постоянно недовольная, такое впечатление, что издевается надо мной. На каждое мое слово реагирует, типа дрессирует, наверное...Просто че делать дальше я ума не приложу. Просто мне кажется, что если я перестану бегать, извиняться, просить, то поступлю неправильно, как-то предам ее что ли...Не знаю, что мать бросать нельзя...Короче...Просто хочу услышать совет со стороны, если можно. Надеюсь я сюда попала, по адресу =-) А как ко всему этому относится ваш папа?
Элика Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Я уже просто в растерянности...Это бред какой-то. Я уже и так, и так пытаюсь найти к ней подход. Все не так...Все я делаю неправильно! Я уже думала:может это я неправа? Может я, все-таки, не до конца стараюсь я не знаю. А потом думаю, она же меня уважать все равно должна, как человека. Я ей помогаю, по дому там...Мне 21 год, учусь в институте, живу с родителями, получаю стипендию...За стипендию кое-что сама себе покупаю, по мере сил! Она постоянно недовольная, такое впечатление, что издевается надо мной. На каждое мое слово реагирует, типа дрессирует, наверное...Просто че делать дальше я ума не приложу. Просто мне кажется, что если я перестану бегать, извиняться, просить, то поступлю неправильно, как-то предам ее что ли...Не знаю, что мать бросать нельзя...Короче...Просто хочу услышать совет со стороны, если можно. Надеюсь я сюда попала, по адресу =-) Автор,а папа как к ситуации относится? Мама с ним как общается? Почему Вы считаете,что бросите её? Вы взрослый человек и нужно будет начинать свою жизнь и откуда такое чувство вины? Напишите конкретный пример на какие именно слова она и какими реагирует, не очень понятно из текста.
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Хаааа...Папа....Никак! Расскажу и с ним ситуцацию, была на днях. Значит поругались они, из-за чего-то, не знаю...Она лежала "отходила":ненавижу и т.д. Потом он приехал с ДР ее поздравил, но подарка не подарил, только цветы...Она все мозги ему вынесла, он сломя голову понесся покупать подарок! Позвонил мне придрался там...Наорал и прекрасно, потом на следующий день она зашла ко мне в комнату, как ни в чем не бывало, говорит:поехали мне подарок выбирать...Я не захотела, так она меня этим упрекала 2 дня, что я не сорвалась и не пошла...я лежала в кровати больная она пришла наорала на меня, высказала все, что я жуткая, плохая, что я на папу тоже накричала (после чего и в каком плане, ее не волнует!..)...Короче, потом в комнату не зашла ко мне...я собралась и уехала к бабушке...А теперь сижу и чувствую себя виноватой...
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Хаааа...Папа....Никак! Расскажу и с ним ситуцацию, была на днях. Значит поругались они, из-за чего-то, не знаю...Она лежала "отходила":ненавижу и т.д. Потом он приехал с ДР ее поздравил, но подарка не подарил, только цветы...Она все мозги ему вынесла, он сломя голову понесся покупать подарок! Позвонил мне придрался там...Наорал и прекрасно, потом на следующий день она зашла ко мне в комнату, как ни в чем не бывало, говорит:поехали мне подарок выбирать...Я не захотела, так она меня этим упрекала 2 дня, что я не сорвалась и не пошла...я лежала в кровати больная она пришла наорала на меня, высказала все, что я жуткая, плохая, что я на папу тоже накричала (после чего и в каком плане, ее не волнует!..)...Короче, потом в комнату не зашла ко мне...я собралась и уехала к бабушке...А теперь сижу и чувствую себя виноватой... Так у вас в семье такая форма общения? И родителей уже не изменить. Поэтому надо их принять такими- не нервничать, а жить своей жизнью. Пусть между собой ругаются.
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Видимо, так она влияет на меня, что чувство вины у меня огромное. Вот со своей мамой она не такая, ей все равно где она, что с ней. Никогда она не позвонила ей, если они поссорилилсь. У моей мамы позиция- ОНА ПРАВА ВО ВСЕМ И ВСЕГДА!!!!!! Вот сколько было таких ситуаций, если мы поругались, а я больная лежу НИКОГДА она не зайдет и не спросит как я! Никогда!!!!!у меня даже чувство такое было, что если бы я там окачурилась, она бы и через неделю меня бы не нашла!Я в шоке! Просто я да, об этом всем думала...А теперь, когда написала...Мне стало жутко от всего...Неужели она и правда такой жестокий человек?..аааа да, когда я ей сказала, что я лежала, а ты ко мне ни разу не зашла. Она мне сказала, а ты ко мне тоже не приезжала, я просто по обстоятельствам в другом городе, недалеко, была!!! Так это было месяц назад!!!!Я не могу...У меня пустота внутри и чего делать я не знаю...
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Вот со своей мамой она не такая, ей все равно где она, что с ней. Никогда она не позвонила ей, если они поссорилилсь. У моей мамы позиция- ОНА ПРАВА ВО ВСЕМ И ВСЕГДА!!!!!! Поясните это пожалуйста. Я поняла так, что и в семье бабушки такие же холодные отношения Так?
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Да, у бабушки с прабабушкой такие отношения, у мамы с бабушкой и у меня с мамой...Выходит так! Только вот когда бабушка с мамой ссорится мама НИКОГДА не позвонит, не придет, не извинится...Я наоборот хожу, мирюсь, извиняюсь! Хочу как-то исправить все...А не получается, чтобы я не делала ей все равно. Ну на какие слова...Хм...Ка таковых их нет, ну какие-то ситуации бывают спорные, если я начинаю ей доказывать, что она не права в чем-то...Она сразу психует, говорит "закрой рот" и не лезь! Например она начинает всем рассказывать что мы с ней поссорились, подругам, я имею в виду, я прошу этого не делать, она говорит "я сама разберусь"...Или, например, приходит говорит:"я отдала курицу (ну знакомым)" я говорю зачем, они только придуриваются, что у них все плохо, она опять "так все, я сама разберусь"!!!!! Т.е. Или поддерживать ее, или ваще молчать...Это нормально вообще?((
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 ну какие-то ситуации бывают спорные, если я начинаю ей доказывать, что она не права в чем-то...Она сразу психует, говорит "закрой рот" и не лезь! По всей видимости ей также говорили в вашем возрасте. По- другому она не умеет. Может на вас такая традиция закончится? Самое главное, чтобы вы это не забыли, когда у вас самой появятся дети. , приходит говорит:"я отдала курицу (ну знакомым)" я говорю зачем, они только придуриваются, что у них все плохо, она опять "так все, я сама разберусь"!!!!! Т.е. Или поддерживать ее, или ваще молчать...Это нормально вообще?(( А эту курицу кто растил или на чьи деньги она куплена?
Элика Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Да, у бабушки с прабабушкой такие отношения, у мамы с бабушкой и у меня с мамой...Выходит так! Только вот когда бабушка с мамой ссорится мама НИКОГДА не позвонит, не придет, не извинится...Я наоборот хожу, мирюсь, извиняюсь! Хочу как-то исправить все...А не получается, чтобы я не делала ей все равно. Ну на какие слова...Хм...Ка таковых их нет, ну какие-то ситуации бывают спорные, если я начинаю ей доказывать, что она не права в чем-то...Она сразу психует, говорит "закрой рот" и не лезь! Пока Вы будете жить с родителями скорее всего ничего не изменится, такой Ваша мама человек и её не переделать. Знаю по собственному опыту, кстати чувство вины, извинения мою к примеру еще больше раззадоривают рассказать всем как надо жить и как она во всем права, а вот противостояние спокойное(не вестись на крики, ругань, упреки и т.п.) тихо и уверенно у моей дает сразу слезы, истерику, даже в моем доме.Читала и о вампиризме энергетическом и т.п.,у Вашей когда наорет, все нервничают плачут - настроение улучшается? Я из-за такой ситуации в семье рано вышла замуж(18 лет), но жесткий отпор на предмет руководить в своей семье дала сразу,переодически мама пыталась восстановить удобное ей поведение, но нчиего не вышло. А папа абстрагируется, не отвечает на её крики, молча делает сове и тоже помогает. Мошка,к сожалению пока Вы не сможете жить самостоятельно и независимо материально трудно что-то будет сделать, т.к. увещевать бесполезно.
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Понимаете в чем все дело, она мне рассказывает постоянно, что меня воспитывает по-другому, не так, как ее...Хотя с бабушкой она такая же. Бабушка ей что-то скажет, она говорит:"я сама разберусь"...Да со всеми она такая....Сидит дома, не работает, на папиной шее...С ним еще куда ни шло, хотя тоже строит как хочет... Так в том то и дело, что это бабушка привезла ее!!!!!Но, если бы бабушка ей сказала "зачем?" она ответила бы, я на 300% уверенна "я сама разберусь"!!!!
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 "я сама разберусь"!!!! С одной стороны это хорошо- самостоятельная. Было бы хуже, если бы она шла у всех на поводу. Вы, как я поняла, ещё не работаете, вклад в семейный бюджет не делаете, так и решения будут принимать родители- отдать курицу или самим сварить. И вам не стоит на это обижаться.
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 За вампиризм-это, кстати, идея. Попытаюсь в двух словах. Вот тогда, когда они поругались, мама лежала "страдала", потом папа наорал на меня, она никак не отреагировала...Молчала...Они там ругались, вплоть до развода...Потом он наорал на бабушку, с утра никто извиняться и не подумал, они ходили улыбались, типа помирились...Ну понятно с криками вырвала подарок...Счастливая!Теперь мы никакие...Так она на следующий день скандал устроила с бабушкой поругалась, через день, когда я слегла от этих нервов, она зашла и начала "почему ты мне не сказала доброе утро"? Короче довела меня....я оправдывалась, оправдывалась...потом психанула и уехала... За курицу хочу уточнить. Мама реагирует таким образом хоть бы кто ей сделал это замечание. Хоть бабушка, которая вырастила эту злосчастную курицу, хоть я...Меня не это волнует. Меня волнует, что мне делать с этим чувством вины, что я боюсь как-то самостоятельно себя вести...Просто если она попадает со своим "сама разберусь" в беду, то расхлебывать все должны, а мне говорит "я вообще касаться к тебе не буду"...Вот чего я понять не могу. Как с ней мне себя вести. Чего она добивается вообще?
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 . Чего она добивается вообще? Она ничего не добивается- просто на всех вас сбрасывает свою агрессию. Поэтому, ещё раз пишу- живите своей жизнью и по возможности не тратьте нервы на споры с мамой. Просто делайте то, что считаете правильным- вам ведь уже не 16. А мама покричит- покричит и ей надоест. Может так она заметит, что вы тоже уже взрослая женщина, а не девочка, которой можно помыкать.
Элика Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 За вампиризм-это, кстати, идея. Попытаюсь в двух словах. Вот тогда, когда они поругались, мама лежала "страдала", потом папа наорал на меня, она никак не отреагировала...Молчала...Они там ругались, вплоть до развода...Потом он наорал на бабушку, с утра никто извиняться и не подумал, они ходили улыбались, типа помирились...Ну понятно с криками вырвала подарок...Счастливая!Теперь мы никакие...Так она на следующий день скандал устроила с бабушкой поругалась, через день, когда я слегла от этих нервов, она зашла и начала "почему ты мне не сказала доброе утро"? Короче довела меня....я оправдывалась, оправдывалась...потом психанула и уехала... За курицу хочу уточнить. Мама реагирует таким образом хоть бы кто ей сделал это замечание. Хоть бабушка, которая вырастила эту злосчастную курицу, хоть я...Меня не это волнует. Меня волнует, что мне делать с этим чувством вины, что я боюсь как-то самостоятельно себя вести...Просто если она попадает со своим "сама разберусь" в беду, то расхлебывать все должны, а мне говорит "я вообще касаться к тебе не буду"...Вот чего я понять не могу. Как с ней мне себя вести. Чего она добивается вообще? Мошка, ничего не добивается, пытается свою несостоятельность в рабочей сфере добрать за счет построения Вас как компенсацию. Моя кстати тоже когда не работала, так пыталась строить еще больше. Вам на вопрос почему не сказала доброе утро, надо отвечатить -доброе утро и в таком же духе. За что у Вас чувство вины? Что Вы не такая, как мать хочет, так Вы что бы не сделали, всё будет не так, пока Вы живете вместе так и будете столбом, к которому всегда есть претензии. Я сейчас своей иногда говорю- мама ты вроде не генерал, а мы не солдаты на плацу, не надо нас строить, но я мат.независима, а спасением в детстве была бабушка и мамины сестры, у которых жила постоянно. Сил Вам,Мошка, терпения и быстрее вырваться,думайте как, изменить ничего не получится.
Ультра Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 ха ха, я уже писала в похожей теме, как я сходила к психологу. я не верила, что это может что то изменить. Когда начались перемены-я была просто в шоке.. сейчас 2 раз когда я ходила. мама совершенно изменилась до неузнаваемости. я в шоке. реально в шоке!!!!!!!!!! но меня конкретно психолог нежненько так перекрутил и выкрутил и короче я недели 2 ходила как мешком по голове ударенная, даже общаться ни с кем не могла.
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Да, Вы знаете, это правильно) мне интересно, что она бы ответила на мое "доброе утро")) Я не знаю, чувство вины оно всегда со мной, что называется!!!И, что еще интересно, когда люди, чужие мне говорят: ты светлая, добрый человек, хорошая...Мне и не верится. Знаете, я как бы убеждаюсь, что не такая я плохая, как мама говорит!..Пыталась я обстрагироваться...Но теперь плохо мне, они там веселятся, а болею я!!!!!! И никому это не надо. Она за целый день не позвонила, не спросила, что я? Как я? Где я? Ей все равно... Да, я кстати, тоже думала, за психолога!Не зря же они работают...Решусь и схожу, наверное, а то приеду домой и опять тоже самое будет. Она привыкла как королевишна жить...Все по ее! А меня так не устраивает. Меня она не уважает, хотя я считаю, что меня есть за что уважать! Я порядочная, учусь, не пью, не курю...
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 И никому это не надо. Она за целый день не позвонила, не спросила, что я? Как я? Где я? Ей все равно... Так мама верит, что в 21 год вы сами можете о себе позаботиться . Или не так?
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Позаботиться...Ну как бы я тоже думаю, что она сама о себе в силах позаботиться...Но я волнуюсь за нее просто как она...Понимаете? Все ли с ней хорошо!?...Вот о чем я...
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Позаботиться...Ну как бы я тоже думаю, что она сама о себе в силах позаботиться...Но я волнуюсь за нее просто как она...Понимаете? Все ли с ней хорошо!?...Вот о чем я... Так вы о себе пишите или о маме? Кто болеет?
Moshka_1111 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 В данный момент я болею! Она это знает...Она это знала вчера и пришла начала меня вычитывать...На что я уже психанула и уехала к бабушке. (если скажу ей:"почему ты не позвонила?"Она говорит, что я же не звонила, когда ей было плохо. Я писала уже об этом. По стечению обстоятельств я в другом городе была долгое время. А когда ей плохо стало, я не смогла сорваться и приехать.) Она мне ни разу не позвонила не спросила как я?Типа предала я ее, что уехала, ведь у них тяжелые отношениях. И она еще всегда говорит, что мы ее с бабушкой обсуждаем...Хотя этого нет! Она услышит что-то додумает и потом ходит обвиняет, даже слова вставить не дает!!!!Начинает уходить со словами "все, все, все"!!!!!
1954nbd Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В данный момент я болею! Она это знает...Она это знала вчера и пришла начала меня вычитывать...На что я уже психанула и уехала к бабушке. (если скажу ей:"почему ты не позвонила?"Она говорит, что я же не звонила, когда ей было плохо. Я писала уже об этом. По стечению обстоятельств я в другом городе была долгое время. А когда ей плохо стало, я не смогла сорваться и приехать.) Она мне ни разу не позвонила не спросила как я?Типа предала я ее, что уехала, ведь у них тяжелые отношениях. И она еще всегда говорит, что мы ее с бабушкой обсуждаем...Хотя этого нет! Она услышит что-то додумает и потом ходит обвиняет, даже слова вставить не дает!!!!Начинает уходить со словами "все, все, все"!!!!! Так вы в этой теме просите совета как маму ПЕРЕДЕЛАТЬ? Потому что, то что я вам писала, вы на это не реагируете. Нужно начать меняться вам- по другому относиться к маме.. На сегодня выхожу из темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти