Элика Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо Вам, вот как бы там ни было, к психологу надо да, но пообщалась с Вами, послушала советы, поддержку...И как-то выстрою свое поведение и научусь жить по-другому!!!!Я в этом уверена на 100%!!!! Удачи, пишите как у Вас дела. Это не так просто, как Вам кажется, но всё зависит от Вас и от Вашего выхода из этой психологической зависимости.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Я ни капельки не сомневаюсь, что это очень трудно. Но другого выхода у меня нет. Надоело так жить и все!!!!!
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Сейчас тут прочитала, что девушку мама оскорбляет. И у меня такая же фигня!!!Когда я начинаю с ней о чем-то спорить, она сразу применяет ненормативную лексику и просто оскорбления!!...Я и забыла об этом совсем, хотя, когда она начинает это говорить я думаю, что не прощу ее никогда...Но, как только проходит время, буквально минут 15 мне уже хочется, чтобы она заговорила, мы помирились...Ужжжсссс, зачем так со своими детьми поступать?...Как бы там ни было, в душе это все остается...Со временем забывается,да...Но обида, неприятный осадок остается...Неужели она этого не понимает!...
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Сейчас тут прочитала, что девушку мама оскорбляет. И у меня такая же фигня!!!Когда я начинаю с ней о чем-то спорить, она сразу применяет ненормативную лексику и просто оскорбления!!...Я и забыла об этом совсем, хотя, когда она начинает это говорить я думаю, что не прощу ее никогда...Но, как только проходит время, буквально минут 15 мне уже хочется, чтобы она заговорила, мы помирились...Ужжжсссс, зачем так со своими детьми поступать?...Как бы там ни было, в душе это все остается...Со временем забывается,да...Но обида, неприятный осадок остается...Неужели она этого не понимает!... В том-то и дело , что не понимает. Когда она злится на вас, то ей руководит "маленькая девочка", которая в детстве тоже самое слышала от своих родителей.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Я боюсь, что сама буду делать тоже самое со своими детьми...Не дай Бог! Хотя, я уже сейчас начинаю делать по-другому, если меня братик обижает или мы ссоримся из-за чего-то, то я не делаю так, как моя мама. Она не говорит со мной, делает вид, что меня не знает! А я с ним говорю, но строгим тоном...Хоть как-то...Потому, что до такой степени угнетает это ее "молчание"...Стараюсь сама так не делать) я вот вообще человек такой:если меня обидели, я через 10 минут могу уже опять нормально общаться, а не ходить и не дуться...Может это и неправильно...Хотя вот читала, что человек, посредствам вот такого "молчания" воспитывает в тебе чувство вины, мол "вон как мне обидно...что я даже говорить с тобой не могу"!
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Хотя вот читала, что человек, посредствам вот такого "молчания" воспитывает в тебе чувство вины, мол "вон как мне обидно...что я даже говорить с тобой не могу"! Да, это так!
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Вооооотттт поэтому я так не делаю, стараюсь...Хоть и выросла в "такой" обстановке!! Я в детстве дневник писала и там, значит прочитала, что мама все время кричала на меня, выгоняла из дома...Хватило ума заявить ей это! Она обиделась, говорит, я ночами не спала, кормила, поила тебя, на море возила, а ты вот так!..Но это же было!!!!! Как тебе не стыдно, ты наглая, неблагодарная и понеслась....
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 а ты вот так!..Но это же было!!!!! Как тебе не стыдно, ты наглая, неблагодарная и понеслась.... Человеческая психика устроена так, что человек помнит только то, что он хорошего сделал другим и забывает (чтобы не разрушить образ своего хорошего Я) то плохое, чем он "ранил".
Ириsка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 вот сколько ни читаю тему автора, всё прихожу к выводу: ситуация отношения с мамой у меня и у автора ну просто один в один!!!! но я до сего момента не знала, что молчание обидевшейся мамы прививает чувство вины! ндааа...век живи - век учись! я не зря все таки попала на этот форум... столько для себя открываю, познаю...
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Человеческая психика устроена так, что человек помнит только то, что он хорошего сделал другим и забывает (чтобы не разрушить образ своего хорошего Я) то плохое, чем он "ранил". да, она помнит только то, что же хорошего она мне сделала....Я тоже не против это и помнить, только как она ко мне сейчас относится??...Что вообще нет никакого желания ей помогать, что-то дарить, говорить приятные слова.... вот сколько ни читаю тему автора, всё прихожу к выводу: ситуация отношения с мамой у меня и у автора ну просто один в один!!!! но я до сего момента не знала, что молчание обидевшейся мамы прививает чувство вины! ндааа...век живи - век учись! я не зря все таки попала на этот форум... столько для себя открываю, познаю... ахахахах))) я то думала я одна такая....При чем, сколько жила - думала, что у меня идеальная мама....А это в последнее время начала задумываться, что мне не комфортно с ней...Плохо с таким отношением...Если у меня бывают вспышки негодования, значит ко мне не так относятся, как я заслуживаю!!! Да, хотя бы сейчас, она не говорит со мной. Я приехала и ни пары из уст....Я в шоке!!!
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Я в шоке!!! Можно рассмотреть вашу ситуацию ещё с одной стороны- мама считает, что ты уже большая девочка и тебе не нужно её постоянное внимание.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Ну я так и рассуждаю!!!Просто уже надоело вечно бегать...Правда!!! Один сценарий всегда: она обиделась, не разговаривает...Я иду мириться, она обвиняет меня, я извиняюсь!!! и так постоянно!!!!! Она, видимо, сейчас считает, что я ее обидела ,тем что уехала к бабушке...Ведь после скандала я должна была больная лежать дома, но ДОМА и мириться бегать к ней!!!!
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Один сценарий всегда: она обиделась, не разговаривает...Я иду мириться, она обвиняет меня, я извиняюсь!!! и так постоянно!!!!! А вы поменяйте сценарий: она обиделась, не разговаривает. А вы на это не обращаете внимания. Постепенно (если вы не будете реагировать) ей это надоест.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Да, я так и планирую))) Ой, просто проще ездить по накатанной колее, что называется...Чем резко что-то изменить в жизни...Но, все равно, у меня еще не все так "гладко"...Хочу кушать, а пойти не могу....Чувствую себя тюфтей.... Иииии еще, что самое прикольное, это то,что малой не здоровается со мной и не подходит, не заходит в комнату....брррррррр....как-то противно!!!! СОберусь и опять к бабушке уеду... Короче мне еще работать и работать над этим всем!!! Вот мысли в голове у человека "Это же не мои продукты, я не могу взять и приготовить..."....((((((
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 СОберусь и опять к бабушке уеду... Самый лёгкий вариант- убежать от проблем, а не работать над ними. Поработать я вам уже предлагала. Вот хотя бы взять брата- почему бы с ним не поговорить и выяснить его отношение к вам. Легче сбежать.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Он маленький еще, мама не разговаривает и он не разговаривает!..Ему 7 лет...Он не будет общаться, потому что, она молчит...Так у нас повелось, поймите!!! Убежать...В данном случае, видимо да, проще смыться и все...Чем ходить мимо нее, а она мимо меня...Говорить я с ней не буду никак. я решила - хватит!! Вечно одно и то же!!!!! Обсуждать с ней ничего не буду....Достало уже....Она пуп земли, а я так "извините, что здесь нахожусь"!!!! Мама создала такую обстановку в семье...И самое интересное, что ей комфортно в ней находиться!!!!
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Он маленький еще, мама не разговаривает и он не разговаривает!..Ему 7 лет...Он не будет общаться, потому что, она молчит...Так у нас повелось, поймите!!! Убежать...В данном случае, видимо да, проще смыться и все...Чем ходить мимо нее, а она мимо меня...Говорить я с ней не буду никак. я решила - хватит!! Вечно одно и то же!!!!! Обсуждать с ней ничего не буду....Достало уже....Она пуп земли, а я так "извините, что здесь нахожусь"!!!! Мама создала такую обстановку в семье...И самое интересное, что ей комфортно в ней находиться!!!! А вы создавайте свою комфортную обстановку. Первое- не обращайте внимание на её молчание, а подходите и спрашивайте, что вам нужно.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 ВЫ это, как в воду глядите!!! Меня с малым в гости знакомые пригласили в др город...Так я сижу и мучаюсь, как спросить,чтобы она его отпустила?..Или не стоит??? Так кардинально??
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 ВЫ это, как в воду глядите!!! Меня с малым в гости знакомые пригласили в др город...Так я сижу и мучаюсь, как спросить,чтобы она его отпустила?..Или не стоит??? Так кардинально?? Вот с этой ситуации и начните жизнь строить по-своему ( по- взрослому). Чего вам бояться- хуже всё равно не будет. Она и так постоянно кричит.
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 ;-) Лучше бы кричала, чем ходит и Мооооолллчит!!!!!!!!!!!
1954nbd Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 ;-) Лучше бы кричала, чем ходит и Мооооолллчит!!!!!!!!!!! она пришла наорала на меня, высказала все, что я жуткая, плохая, (это из вашего поста Отправлено 21 July 2013 - 18:46) Так орёт или молчит?
Moshka_1111 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Ааааа я поняла, хорошо) Она сначала орет, а потом ходит и молчит!!!!Я имела в виду, лучше бы все время что она недовольная-орала!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти