Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Доброе время суток. Надеюсь, выбрала верный раздел для данной темы. У меня такая проблема...: Есть молодой человек, познакомились мы с ним, когда оба были в браке, у каждого из нас есть дети, точнее у меня сын 6ти лет, и у него сын 5ти лет. Начали встречаться еще тогда, когда оба были в браке, сошлись с ним на похожих семейных проблемах, потом и общие интересы... Через год общения, его жена узнала о наших отношениях и он ушел из семьи, он и до встречи со мною хотел уйти от жены, но не мог из-за сына. Потом и мой муж ушел, сославшись на депрессию, об отношениях с другим мужчиной он не знал на тот момент. В обеих наших семьях еще до нашего знакомства были проблемы. Ни там и ни там любви уже не было. Мы начали с ним встречаться, уже прошло около 3-х лет с нашего знакомства. Он знаком с моими родителями, с моим сыном. С моим сыном они хорошо ладят, когда видятся. Мой бывший муж сразу уехал в другой город, от чего мой сын в принципе особо не страдал, мы когда и вместе то жили, он редко отца видал... А тут он увидел в моем молодом человеке настоящего мужчину, друга... полюбил его, пока не как отца, но как друга, привык к нему очень, хотя видятся они нечасто... Я же с его сыном незнакома до сих пор... он боится... его сын не видел отношений и любви между родителями, он привык, что любят только его, и внимание уделяют только ему... мой молодой человек не бросил своего сына, они по очереди забирают сына из садика с бывшей женой, в выходные видятся через день... Он полноценно участвует в воспитании своего сына, он сам вырос без отца, и, скорее всего видит в своем сыне себя... Боится меня с ним знакомить, переживает, что ему будет тяжело от мыслей, что его папа любит чужую тётю и чужого мальчика.... а теперь добавились ещё проблемы.... теперь он переживает, что не сможет дать своему сыну то, что должен дать нормальный отец...: вставать каждое утро с сыном и делать с ним зарядку вместе, завести собаку и воспитывать её вместе.... ну и прочее... Начал думать, что придется вернуться в ту семью, хотя от бывшей жены его воротит... говорит, что видит меня на её месте... Мне от этих мыслей его очень тяжело и больно.... Мы очень любим друг друга, нам всегда интересно друг с другом, мы стали родными.... Много раз он говорил, что я его семья... А теперь вот так вот.... Я очень переживаю, он идеальный мужчина для меня, другого нет и не надо... сына его готова полюбить как своего... Очень переживаю за них обоих... Жена его не любит уже видимо давно.... И, скорее всего, обратно не примет.... Но он сказал, что просто придет и будет жить там, сын важнее всего на свете...Считает, что лишает ребенка отца... Я ему говорила, что тяжело будет ребенку расти в семье, где нет любви, только ненависть... ребенок, выросший в такой семье не сможет построить свою полноценную семью... он твердит одно на это-я не должен лишать ребенка отца... Мне тяжело, он мучается, мой сын скучает по нему.... всем тяжело, и он не видит другого выхода... я не знаю как и чем ему помочь... очень жду от вас совета... Заранее спасибо...
practik Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 пусть сделает как хочет. чем больше будете препятствовать (в той или иной форме), тем сильнее он будет хотеть вернуться к сыну. имхо, лучшее в таких случаях - дать ему возможность попробовать. единственное, что я бы наверно сделала - прекратила общаться. пусть наестся того, что выбрал.
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Было подобное... не общались несколько месяцев, всё это время мучались оба... в итоге снова вернулись друг к другу... Но ваш совет я учту, нужно время... Я, похоже, эгоистка... не могу без него, плохо очень, ни работать, ни есть, ни спать нормально не могу... как болезнь блин... Спасибо вам, это как вариант... наверное мне никак не помочь ему найти выход из этой ситуации и доказать, что его сын не будет страдать если мы будем вместе, потому что он определенно будет страдать... сам он к психологам обращаться не желает, ибо были неудачные опыты....
practik Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Было подобное... не общались несколько месяцев, всё это время мучались оба... в итоге снова вернулись друг к другу повторять подобное крайне нежелательно. это становится очень вредной привычкой. и это совершенно не выход. имхо, нужно систематизировать участие отца в жизни мальчика. в пять лет уже можно отдавать его в спорт на регулярной основе. если ваш муж возьмет на себя какой-то большой и конкретный пласт воспитательной работы, это даст ему ощущение большей причастности к жизни сына. а бывшая жена не против вашего знакомства с мальчиком?
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Ну с её стороны вообще полнейшая неадекватность... У неё, кажется, есть мужчина... Только вот она решила для себя, что в её семью вступит другой мужчина и познакомится с её сыном только тогда, когда тот достигнет совершеннолетия о_О... Соответственно, она считает, что на данный момент знакомить меня с её сыном рано, не знаю, насколько этот "ДАННЫЙ МОМЕНТ" должен затянуться в отношении меня... Я особо не тороплю никого, да я вообще не тороплю и не давлю, но мне тоже нужна хоть какая-то конкретика... я, может, до пенсии этого момента ждать буду, а он не наступит.... Хочу семью, и сыну моему нужен нормальный мужчина рядом... Мне тяжело даются познания о футболе и прочих мальчишеских интересах, хотя как могу, участвую в познании мира с мальчишеской точки зрения) А вот мой молодой человек для моего сына чуть ли не кумир... скучает он по нему не меньше меня... Через год в школу идём... хотелось бы к этому моменту уже какой-то стабильности в своей жизни и жизни сына.
kotopess Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 если ваш муж возьмет на себя какой-то большой и конкретный пласт воспитательной работы, это даст ему ощущение большей причастности к жизни сына. Правильно. Не обязательно нужны зарядка по утрам и собака. Если захочет, то организует все. А если нет, то ему удобно жить с бывшей женой, а воспитание сына это отмазка. Через год в школу идём... Он не младенец, отделяйтесь уже.
practik Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 сыну моему нужен нормальный мужчина рядом... Мне тяжело даются познания о футболе и прочих мальчишеских интересах ну хорошо. если гора не идет к Магомету... отдайте своего сына на футбол или плавание. зачем привязывать его к мужчине, в котором вы сомневаетесь? понимаю, подходящий человек. но у него ж багаж какой неприятный. ищите другого.
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Вот полюбила человека с таким багажом...
endorphin Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Вот полюбила человека с таким багажом... вы полюбили своё желание не остаться одной на старости лет, мадам Ракитина разведенных мужиков много, есть и бездетные обратите свое пристальное внимание на данную категорию, а этого чувака оставьте в покое свой сын для мужчины важнее, и это правильно
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Хммм... Вы хотите сказать, что любви как таковой не существует? У меня проблемы нет с вниманием противоположного пола, если вы об этом... Дело в том, что мне не нужны другие мужчины... Может кому-то легче утешаться в объятиях других мужчин, только это далеко не обо мне. Этот мужчина второй за всю мою жизнь, тяжело потом как бревно в глазу находить недостатки каждого мужчины относительно того, кого любишь Про "своего сына" я даже спорить не буду, потому что Вы правы. Дело в том, что я не ставлю какого-то выбора относительно меня и его сына.
endorphin Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 почему не сложилось с вашим первым мужчиной?
practik Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Вот полюбила человека с таким багажом... ну так и вы ж с багажом. не считает ваш мужчина возможным давать тепло вашему ребенку, лишая своего. может, будь вы бездетной, он так остро бы не реагировал.
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 почему не сложилось с вашим первым мужчиной? Мужчина не вырос из пеленок видимо, рано ему пришлось завести ребенка, сам ещё ребёнок...
practik Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Мужчина не вырос из пеленок видимо, рано ему пришлось завести ребенка, сам ещё ребёнок... зачем же рожать ребенка от ребенка?
endorphin Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Мужчина не вырос из пеленок видимо, рано ему пришлось завести ребенка, сам ещё ребёнок... поконкретнее и сколько вам лет, кстати?
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Мне 27 лет, бывшему мужу столько же. Встречались 3 года, потом я забеременела. В то время ещё закон был такой - если есть ребенок до 3-х лет, то дают отсрочку от армии. Я хотела ребенка, а он не хотел в армию. Первое время жили хорошо, я беременная сидела дома, встречала его с работы, бегала около него... ну а когда родился сын, времени больше стало уходить на сына. Муж, конечно, тоже иногда уделял нам внимание, но больше всего он был погружен в свою работу. Работал он водителем, и по совету свекрови моей постоянно спал, "ему же нужно высыпаться, он людей возит". Его мама частенько звонила мне по утрам и спрашивала- надел ли Дима шапку? а то холодно сегодня... Вначале я внимания на это не обращала, потом начала ставить её на место, говоря, что у её сына уже свой сын... Ну как нашему сыну исполнилось 3 года, пришлось таки идти в армию. В этот раз он захотел, очень сильно как-то захотел... Видимо решил отдохнуть от семьи своей "любимой". А я не работала на тот момент нигде, плюс незаконченный институт... Ну пока он в армии был год, я закончила институт, устроилась на работу... Он пришел с армии, внимания я естественно ему не смогла снова полностью обеспечить, с ребенком конечно забот меньше стало, но прибавилась работа... А он так же работал водителем... в первую смену, до 3-х часов дня. Требовал, чтоб я ждала его дома с борщами, так сказала его мама, она ведь работала на заводе мастером до 3-х часов дня, да к тому же недалеко от дома, и всегда ждала мужа дома с работы с горячими обедами и ужинами. И так должно быть у всех! а по-другому - это уже неправильно! Ну она внушила это своему сыну, интересов у нас особо общих не было, я пыталась его делами интересоваться, но в ответ всегда слышала-я устал, хочу спать, завтра на работу рано. Моими делами ваще никто интересоваться не хотел. В итоге я одна готовила ужин, укладывала ребенка спать, утром вела его в садик, сама на работу, ну и так каждый день. Все выходные он старался работать, денег всё мало ему было, ему не хотелось жить так же, как живут его родители. В общем, виделись мы мало. Свекровь еще все на мозг ему капала... Ну в итоге в один прекрасный день он сказал-я ухожу, мне все надоело, меня тут ничего не держит. Написал заявление о разводе и уехал в Москву. Через пару месяцев попытался вернуться, сказал, что у него просто была депрессия. Но увы... зачем же рожать ребенка от ребенка? Наверное, сама еще ребенком была...
endorphin Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 душераздирающая история а как с нынешним познакомилась? он тоже водитель?
Катерина Ракитина Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 С нынешним познакомила подруга по институту, она выполняла для него заказы, потом ей пришлось уехать, и она посоветовала ему меня. Общались изначально исключительно по работе, в интернете. Потом само собой перешли на личные темы, ну и пошло-поехало... Да, как раз у мужа армия заканчивалась к этому времени. В душе я ещё надеялась, что с мужем всё встанет на свои места, не встало И да, он не водитель.
endorphin Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 гм....пока твой благоверный отбывал священный долг Родине, ты спуталась с чужим мужиком, в итоге разрушила две семьи - свою и чужую, а двое пацанов растут фактически без родных отцов не лучшим образом тебя это всё характеризует, Ракитина
Ультра Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Катерина, 2 мужчин это очень мало для статистики. Еще много вокруг прекрасных мужчин. а сын-это отмазка. Поверте, если мужчина любит-он найдет 1000 возможностей, а если не любит 1000 причин-почему он не хочет. Скорее всего ему в браке или секс надоел или не хватает, поэтому он и бегает к вам за порцией. Как понять-любит или не любит. Просто попросите денег. Можно даже взаймы. Первый раз, второй, третьего раза уже может и не быть) Или попросите пылесос купить новый, холодильник. любящий мужчина покажет себя, даже если денег на тот момент нет, но он видит вас вместе-он купит) потому что ДЛЯ ВАС. то есть для вас двоих.
kotopess Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Мне 27 лет А я подумала 42 где-то)))) Как язык поворачивается наших ровесников мужчинами звать? Не понимаю. Времени на поиски другого у вас еще полно.
Evel Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 А я подумала 42 где-то)))) Как язык поворачивается наших ровесников мужчинами звать? Не понимаю. Времени на поиски другого у вас еще полно. а как их звать-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти