Гость Bolatbek Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте Анастасия Ооржак. Я бы хотел написать про себя, я постоянно боюсь. Я боюсь будто со мной что-то случиться или что не так люди подумают если я что-то хочу сделать. Страх меня останавливает в итоге я остаюсь всегда внутри комнаты своей, и потом еще говорю себе что мне же все таки надо учиться вот и буду сидеть в комнате и учиться. А на самом деле вообще не учусь. Я боюсь будто сейчас выйду на улицу и там что-то будет. Я говорю себе что ничего не будет но не помогает, страх берет вверх. Я сейчас учусь за рубежом. И в страхе здесь я постоянно сижу у себя в комнате. это все происходит внутри головы
Анастасия Ооржак Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте, Болатбек! Расскажите что именно, как представляется Вам, может произойти на улице. Не подавляйте образы, а напротив - опишите как можно подробнее. --- Внимание! кабинет не работает но это касается только новых тем. уже начатые консультации будут продолжены до завершения. так что продолжайте писать в тему.
Гость Bolatbek Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Я пончл свою проблему вроде, я постоянно веду себя как мальчик маленький, ну в общем я маменькин сыночек, привык что мне все делали, а я толко делал одолжения родителям причем делал это будто это нормально, это все с детства. В детстве я крал деньги и меня мама отшлепала палкой за это, ну это правильно. Но вообще даже когда я пишу это письмо то как будто то бы хочу дать вам знать что у меня плохие родители, что прав только я, и как будто я себя сам обманываю. Я здесь зарубежом когда начал учиться(учиться за рубежом я даже не хотел и в мыслях такого не было, я даже сильно удивился тому когда мне купили ноутбук, в голове была мысль Ойойой батюшки Надо блин учиться! )) но как приехал сюда то здесь я по своей наивной пустой тупой голове давал людям мной манипулировать - да я и сам виноват. У меня был друг мне сосед мой по комнате. Звали его Юра. Ну так вот он был наверно мне как я не знаю - ХОЗЯЙКА, наверное отец в каком то роде. Я считал его таким потому что он все делал а я был маленьким мальчиком и до сих пор не подрос. Он много вещей делал, уроки свои делал, ходил к учителям а тупо сидел как задрот за ноутбуком и думал как он это делает,Сам я ничего не хотел делат, я даже учился так чтобы отмахаться- НЕРАДИ ЗНАНИЙ, а просто я делал как бы одолжение родителям.(В итоге я только сейчас стал понимать что делаю им одолжения, жду их одобрения, жду пока они скажут: "Молодец сыночек! Ты можешь пойти и купит себе сладости, ты можешь купит себе что-нибудь". В общем я тупой маленький маменькин сынок наверное, который привык что для него все делали)Я когда с кем нибудь общаюсь то в голове у себя вспоминаю родителей каких то знакомых, одноклассников, - я их вспоминаю. только потому что как бы боюсь того с кем говорю - Опять же причиной разговора было не мое желание а как будто я должен был общаться с ними, Я боялся всех постоянно.Я не выходил на улицу тупо потому что думал что мне что-то будет от тех парней с кем я общался. Внутри меня мамино мышление о правильности справедливости, в общем то что она мне говорила все это. Я Помню один случай был я пошел на дискатеку, но не потому что мне хотелось а просто чтобы не выглядеть дураком.Не мог сказать нет тем кто мне не был наверно по душе(а точнее по мыслям моей мамы они мне не по душе потому что надо сидеть дома и только учиться - ВЕДЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО!! - бред)Я пошел я там танцевал под дудку всех, выплясывал, ну в общем это был не я. Я отчитывался как бы пред теми кто меня позвал кто был рядом, отчитывался типа: "Надо же танцевать! ЭГЕГЕЙ! ПОЕХАЛИ!!" после мне в голову пришла мысль о родителях или я сам себе это внушил, ну в общем я потом сделал для себя такой тупой и вообще бредовый вывод что нельзя ходить по клубам и надо только сидеть дома и сидеть учиться. Я во всем всегда только слушался родителей потому что боялся их постоянно, всегда боюсь их. В общем с этой бредовой мыслью я начал противоречить себе. Стал сидеть дома и навязывать себе что я должен общаться каждый день по скайпу с родителями,каждый раз отвечать на звонки!!! - Хотя я этого не обязан делать. Я должен быть свободен. Я должен быть свободен. Так я и хожу теперь, родителям навешал ложь,наделал им одолжений. Сложно стать взрослым что-ли. Я маленький и постоянно жду одобрения родителей здесь на кипре, сидя у себя в комнате, ХОТЯ ЭТО МОЙ МИР ЗДЕСЬ И Я НЕ ДОЛЖЕН ЖДАТЬ ОДОБРЕНИЯ А ДОЛЖЕН САМ УЧИТЬСЯ ВЕДЬ ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ МЕНЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. НАВЕРНО ЭТО все из-за того что они меня воспитали по своим меркам. Т.е. в их времена дети не спрашивали у своих родителей почему зачем а просто тупо делали, против себя делали. И не говорили что им нравится а что нравиться. А я постоянно жду пока мои родители мне скажут что делать и только тогда я начну делать и то если они будут меня контролировать. Еще у меня есть такая проблема я постоянно куда то улетаю. Так было с детства, я где-то летаю и перед глазами все проходит! ВСЯ ЖИЗНЬ! Вс е нужные мне детали. Много думаю. Чересчур много, очень очень очень много. И главное о том что я существую забываю а обращаю внимание на других людей. И я думаю типа, может я для этого и родился чтобы помогать людям. Тупо же согласитесь. У меня нет никакой самооценки она наверно даже вообще под почвой где-то. Личных границ тоже нет: СКАЗАТЬ НЕТ ТРУДНО И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА СО ВСЕМИ СОГЛАШАЮСЬ А СВОЕГО МНЕНИЯ ВООБЩЕ НЕТУ!!! Меня не существует в этом мире будто. Я это как будто набор людей с которыми я должен общаться, как хвостик ходить за ними. И мною естественно манипулируют. В общем я НИЧТОЖНОЕ СУЩЕСТВО, которое постоянно летает, и не может прилететь на землю. Существо очень наверно мнительное,В общем я никто. Я повторяю сложно прийти в реальность, наверно я могу придти в реальность если отец на меня как заорет и я испугаюсь как всегда и только потом буду осознавать что и как и буду в ужасной панике думать: А что же делать дальше.
Анастасия Ооржак Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Болатбек, спасибо за интересное развернутое рассуждение. Получается, что подчиняясь родителям, Вы так и не научились хотеть что-то свое, а следовательно и выполнять это. Чтобы это получилось, нужна тренировка. Я посоветую Вам 2 вещи: 1. Мечтайте. Находите в этих мечтах ВАШИ ЛИЧНЫЕ желания, делайте их целями и обязательно их выполняйте. 2. Купите себе ежедневник и делайте там записи о том, что Вам нужно сделать. Что Вы сами для себя планируете делать. Это поможет быть более целенаправленным и не улетать. В принципе в Ваших "улетаниях" нет ничего особенного. Когда на человека всю жизнь давят, то он ищет свободы в мире воображения. Когда научитесь претворять в жизни свои мечты, "улетания" будут реже и лишь для того чтобы создать себе новые цели)
Гость Bolatbek Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибо за ответ, но вот я хотел бы написать наверно единственную причину всех моих проблем. Я улетаю не потому что на меня давят а потому что я не чувствую себя в безопасности. Так было всегда. В детстве. Я хвостом ходил за одноклассниками, в школе тоже самое, знал слухи, слушал делал выполнял то что говорили другие. Я не контролирую будто свою жизнь. Здесь же тоже. Мне обязательно нужен кто-то кто будет мне опорой и тогда я как нибудь наверное смогу что-либо сделать. Для меня мир не безопасен. Сам я лишь могу завести с кем то разговор путем искренних улыбок , разговоров, откровенных истории. И все только для того чтобы чувсвтовать себя в этом мире физически независимым. Только физически независимый человек может чувствовать себя личностью, думать, высказывать какие то идеи, Что то менять.
Гость Bolatbek Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 а еще я слишком близко к сердцу все воспринимаю, прям вот все. Все что вижу слышу как будто ко мне относится. Изза этого наверно про себя забываю иногда
Анастасия Ооржак Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Для меня мир не безопасен. расскажите пожалуйста поподробнее, чем именно он для Вас небезопасен? что Вам кажется опасным? Я не контролирую будто свою жизнь. Здесь же тоже. Мне обязательно нужен кто-то кто будет мне опорой и тогда я как нибудь наверное смогу что-либо сделать то есть, Вы боитесь брать на себя ответственность за что-то? а если возьмете ответственность, то что случится? пофантазируйте. Я улетаю не потому что на меня давят а потому что я не чувствую себя в безопасности. улетаете куда - в воображаемый мир? а чем он для Вас принципиально отличается от этого, реального, мира?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти