ertae Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте, Антонина! Мои проблемы состоят из двух частей. Непосредственно психологические проблемы с которыми я обращался за помощью к психологам и последствия этих обращений. На вашу помощь я надеюсь по второму пункту. Беспокоит в этом плане следующее. Я потерял доверие к психологам, да не только к психологам, но и ко всем другим специалистам работающим с психикой человека, даже к врачам. Началось все с того, что я обратился со своими изначальными проблемами к психологу-консультанту. Это был высокооплачиваемый специалист, женщина, которая с самого начала показалась мне хорошим профессионалом. Плюс к тому она была очень красива и ухожена. Потому уровень доверия был очень высок. Если коротко, наши сеансы заключались в том, что она задавала мне массу вопросов, просила вспомнить события прошлого и особенно детства. Как я понял общее направление было на то, чтобы я осознал истинную причину своих страхов. Было много моментов, когда я по ее просьбе визуализировал свои страхи, ситуации из прошлого, какие-то внутренние моменты настоящего и того, что я хочу в будущем. Первые сеансы все было нормально, но потом она по личным обстоятельствам уехала на неделю. Тут то у меня и начались настоящие проблемы. Приступы тревоги значительно более сильные чем ранее, всяческие навязчивые мысли и т. д. До полной невозможности находиться в социуме. Через неделю я еле дополз до кабинета психолога и мы начали все с начала. Во время сеансов я вновь чувствовал временное улучшение, но вне этих бесед мне становилось все хуже. Дошло до того что я просто прекратил ходить к этому специалисту и обратился к психотерапевту. Тот прописал мне долгий курс препаратов. Скажу сразу - с психотерапевтом мы не разбирали мои изначальные проблемы потому, что уже тогда все подобные разговоры начали у меня вызывать панический страх. По окончании курса таблеток мое психологическое здоровье вернулось на прежний уровень - те же страхи и фобии и плюс к ним дополнительный страх всяческой работы с психологами. В этом же состоянии нахожусь и по сей день. Набрался смелости написать обо всем этом хотя бы через сеть. Усугубляет ситуацию еще тот момент, что после того случая, в реале и в сети я много общаюсь с бывшими пациентами психологов. Это десятки людей которые в той или иной мере повторили мою судьбу. Либо они приобрели зависимость от специалиста, либо по прошедствии времени или в следствие какого-то кризиса их психика вернулась к прежнему состоянию. Вокруг абсолютно никого, кто бы сказал доброе слово о психологе! Я хочу изменить эту ситуацию, ведь без веры к специалистам работающим с психикой человека я не могу избавиться от моих страхов, но перед этими людьми, возможно способными мне помочь, у меня тоже развился страх. Какой-то замкнутый круг!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июля, 2013 Психологи Опубликовано 25 июля, 2013 добрый вечер, 1. почему вы решили обратиться именно ко мне? 2. какими вам кажутся консультации - которые вы читали в моем онлайн кабинете? 3. какие у вас ожидания от общения с психологом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти