мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Существуют ли критерии, по которым можно самостоятельно с большой долей вероятности оценить - адекватен ты в данный момент или нет. И как ее вернуть? Вообще, как понять, что снова начинаешь кидаться в крайности до того, как "отпустит"?
Acidic Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Существуют ли критерии, по которым можно самостоятельно с большой долей вероятности оценить - адекватен ты в данный момент или нет. И как ее вернуть? Вообще, как понять, что снова начинаешь кидаться в крайности до того, как "отпустит"? Если справляетесь с ситуацией в данный момент, значит адекватны, если нет - то нет.
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Если справляетесь с ситуацией в данный момент, значит адекватны, если нет - то нет. Если я об этом не задумываюсь - мне кажется, что справляюсь, и никакой задней мысли не возникает, что делаю что-то не так. А еще часто теряю память - не могу восстановить последовательность и логику событий. События, которые кажутся нелогичными, а поведение, которое кажется неприемлемым, стирается из памяти. Когда есть обрывки воспоминаний - думаю, "что это такое было опять"..... Ну, вообще, мысли разные бывают..., а по ощущениям, чаще всего страшно и противно. Но нет гарантии, что через час не совершу нечто подобное. Кроме того, хотелось бы понять, в чем вообще неадекватность. Не факт, что критика теряется в моменты сильного стресса и напряжения. Как понять - справляюсь ли я с ситуацией, когда стресса нет, в чем выражается это "справляюсь"?
Acidic Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Уф, а конкретный пример можно, а то не понятно.
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Уф, а конкретный пример можно, а то не понятно. На самом деле конкретных примеров можно привести воз и маленькую тележку. (или не привозить - они сами происходят) Вот, не далее, чем в начале этой недели, я на два дня и две ночи вышла гулять. Большинство из того, что делала - не помню, только какие-то отрывки - что бежала по улице в неизвестном направлении, пыталась от чего-то убежать (от чего уже не помню, кажется объективно угрозы не было), пряталась за деревьями, за машинами, закатывала истерики. Преодолела огромное расстояние, не спала трое суток. Голосов/ галлюцинаций нет.
Acidic Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 На самом деле конкретных примеров можно привести воз и маленькую тележку. Вот, не далее, чем в начале этой недели, я на два дня и две ночи вышла гулять. Большинство из того, что делала - не помню, только какие-то отрывки - что бежала по улице в неизвестном направлении, пыталась от чего-то убежать (от чего уже не помню, кажется объективно угрозы не было), пряталась за деревьями, за машинами, закатывала истерики. Преодолела огромное расстояние, не спала трое суток. Голосов/ галлюцинаций нет. Это круто. У психологов/психиатров наблюдаетесь? А что было перед гулянкой? Вы целенаправленно шли гулять на 3 дня или просто "за сигаретами"
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Это круто. У психологов/психиатров наблюдаетесь? А что было перед гулянкой? Вы целенаправленно шли гулять на 3 дня или просто "за сигаретами" Нет, не наблюдаюсь. Перед гулянкой тоже гуляла, целенаправленно шла гулять, потом целенаправленно шла домой. Но вышла из метро уже поздним вечером на улицу не на своей станции. Зачем - не знаю. Потом гуляла одна двое суток. /* За сигаретами тоже пару раз ходила всю ночь, но это уже другая история */ А что в этом крутого? Я даже не помню - принесла мне кайф эта гулянка или нет. Последние две недели (может больше) такое постоянно возникает - не могу разобраться, прихожу ли я после этого в нормальное состояние или остаюсь в ненормальном, просто меняется его "фактура".
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Не понимаю: адекватная ли это реакция на невыносимую жизнь, проходящую в состоянии постоянной депривации или нет.
Гость Seemotron Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Не понимаю: адекватная ли это реакция на невыносимую жизнь, проходящую в состоянии постоянной депривации или нет. Ты не можешь себя контролировать, отдавать отчет своим действиям. Безусловно надо обратиться к психиатру.
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Так а што там с наркотой-то? А с наркотой что-то типа ОКР. Это не перманентное состояние - такое случается, когда появляется "активность". Хочется наркоты, и я начинаю неконтролируемо ее искать. Иногда не сдерживаюсь и употребляю. Не часто. Могу подробнее, но сегодня это сложнее - задавила агрессию кучей таблеток. ............................................................................................................................................. Ты не можешь себя контролировать, отдавать отчет своим действиям. Безусловно надо обратиться к психиатру. Откуда ты знаешь, что не могу? Можешь попробовать объяснить, как надо. Я, кажется, не тупая, т.е. тупая, но не непрошибаемая. Эта "фигня" у меня давно - в разной степени: летом кроет, зимой - депрессия, но это не помешало мне неплохо учиться, да и работу я свою всегда хорошо выполняла, если премии, повышения, знания, оценки - критерии в данных случаях. Несмотря на употребление наркоты, закончила технический ВУЗ с красным дипломом, так что не думай, что объяснять бессмысленно.
Acidic Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Не понимаю: адекватная ли это реакция на невыносимую жизнь, проходящую в состоянии постоянной депривации или нет. В жизни сложности? Нерешаемые?
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 В жизни сложности? Нерешаемые? Да, и как я ни пытаюсь не придавать им значения - ничего не выходит, я лишь начинаю забывать в чем они заключаются. Попытки разрешить их порождают новые сложности. Потому они нерешаемы - для меня. Кажется, я просто не понимаю, что мне делать - постоянно кидает в какие-то крайности в любых сферах, и, что ни делай - постоянное чувство внутренней пустоты. Я то ничего не боюсь, то боюсь жить и это парализует. Ума не приложу: что-то среднее должно быть? ...................... Попыталась описать принцип: конкретики тоже достаточно.
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Бегать ночью по улице, спасаясь от мнимого преследователя, прячась за деревьями - это и есть, что называется "неадекватно". Как понять что ты в какой-то момент неадекватна? По реакции окружающих, прежде всего. Если конечно в этот момент ты способна замечать что вокруг тебя происходит.
Панна Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А с наркотой что-то типа ОКР. Это не перманентное состояние - такое случается, когда появляется "активность". Хочется наркоты, и я начинаю неконтролируемо ее искать. Иногда не сдерживаюсь и употребляю. Не часто. Дык это абстинентный синдром таки, может?
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Бегать ночью по улице, спасаясь от мнимого преследователя, прячась за деревьями - это и есть, что называется "неадекватно". Как понять что ты в какой-то момент неадекватна? По реакции окружающих, прежде всего. Если конечно в этот момент ты способна замечать что вокруг тебя происходит. Замечать способна не всегда, а, когда способна, не всегда понимаю, почему они так реагируют, набрасываюсь на них, кричу, лезу в драку, а потом выясняется, что оказывается я им просто понравилась "как девушка", и они не заметили никакого неадеквата. Что данная ситуация - "неадекватна", я понимаю. Я пытаюсь обобщить ее на более широкий набор ситуаций, чтобы не учить, что адекватно, а, что - нет. Я спасалась не от мнимого преследователя, а от страха. Вот и пытаюсь выделить критерий. В качестве возможных выделяю два: - оценка своих ощущений, - соответствие моей реакции на ситуацию - ситуации (или соответствие реальной ситуации ее проекции в моем восприятии).
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Замечать способна не всегда, а, когда способна, не всегда понимаю, почему они так реагируют, набрасываюсь на них, кричу, лезу в драку, а потом выясняется, что оказывается я им просто понравилась "как девушка", и они не заметили никакого неадеквата. Что данная ситуация - "неадекватна", я понимаю. Я пытаюсь обобщить ее на более широкий набор ситуаций, чтобы не учить, что адекватно, а, что - нет. Я спасалась не от мнимого преследователя, а от страха. Вот и пытаюсь выделить критерий. В качестве возможных выделяю два: - оценка своих ощущений, - соответствие моей реакции на ситуацию - ситуации (или соответствие реальной ситуации ее проекции в моем восприятии). это ты в какой момент начинаешь понимать? когда находишься в этой ситуации или уже после когда "отпустит"?
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Дык это абстинентный синдром таки, может? Маловероятно. Почему он тогда возникает так редко..... Абстинентный синдром - другое; у меня его нет. Отличаются состояния. Скорее я знаю, что моему настроению поможет наркота, а других способов от него избавиться - не вижу.... Ну и отдохнуть хочу: у каждого в жизни должны быть приятные моменты.... чем я хуже? .................................................................................................................................. это ты в какой момент начинаешь понимать? когда находишься в этой ситуации или уже после когда "отпустит"? Когда "отпустит". Но может и пару месяцев не отпускать (
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну и отдохнуть хочу: у каждого в жизни должны быть приятные моменты.... чем я хуже? .................................................................................................................................. Когда "отпустит". а что мешает отдохнуть?
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 а что мешает отдохнуть? Ну.... - не получается отдохнуть. только если сдохнуть..... в гробу отдохну.
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну.... - не получается отдохнуть. надо это решать... а то так и загнаться не долго до дурки...
мазал тов Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 надо это решать... а то так и загнаться не долго до дурки... Не получается это решать. В состоянии депресняка - понятно, по сути отдыхаю: веду диванный образ жизни, но от этого только сильнее устаю. В состоянии без эмоций - тем более: там одно раздражение. А в нормальном состоянии вроде и могу отдыхать, но они: - редки, - окружающие не всегда считают, что они адекватны, - вызывают перегибы - неконтролируемые состояния с бегом по улице. Мне кажется надо решать это: Я просто не понимаю, что мне делать - постоянно кидает в какие-то крайности в любых сферах, и, что ни делай - постоянное чувство внутренней пустоты. Я то ничего не боюсь, то боюсь жить и это парализует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти