Гость alenadi Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте, раньше как то не особо придавала этой проблеме внимания, но со временем становится жить все тяжелее и тяжелее. Я боюсь конфликтов, знаю, проблема эта стара как мир - тысячи и тысячи людей страдают этим недугом. Попробую описать ситуацию. Я симпатичная, интересная, образованная девушка - это на первый взгляд. Многие знают, что мне палец в рот не клади, очень часто буду спорить до "усрачки" с человеком, доказывать правоту с пеной у рта, могу и едким словом задеть и шуткой подковырнуть. НО!!! Я работаю кредитным специалистом на точке, все знают, что это очень нервная и тяжелая работа. С конкурентами тыловая война! не могу, просто не получается у меня сказать даже слово в свою защиту, что уж там говорить о приструнении этих девушек!!! я просто боюсь раскрыть рот! сама себя не узнаю... Как себя вести абсолютно не знаю, сдружиться не получается никак, там все свои, а я как новенькая, и на место поставить их не могу. Не знаю, чего боюсь, я взрослая девушка, с почти двумя высшими образованиями не могу поставить их на место. Не скажу, что боюсь физической расправы-хожу на фитнес, чувствую себя сильнее их в физическом плане. Чувствую себя ужасно не уверена, чуть ли голос дрожать не начинает, когда высказываю свое мнение. Сталкивалась с таким только в школе, когда мальчики в младших классах сильно дразнились и обзывались. Те, кто меня знает, никогда не подумают, что у меня проблемы с этим, но вот случились. Как искоренить эту неуверенность и страх быть униженной и проигравшей?
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 просто не получается у меня сказать даже слово в свою защиту, А в чем вас обвиняют??
Веталь Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Сталкивалась с таким только в школе, когда мальчики в младших классах сильно дразнились и обзывались. "Якорь" срабатывает? С психотерапевтом, наверное, надо поработать, чтоб убрал.
Белоснежка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Неуверенность в себе. Избавиться от этого не так просто, как вы думаете. Работать надо с психологом.
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Многие знают, что мне палец в рот не клади, очень часто буду спорить до "усрачки" с человеком, доказывать правоту с пеной у рта, могу и едким словом задеть и шуткой подковырнуть. Это и есть последствия неуверенности в себе. Уверенный в себе человек не будет доказывать свою правоту ибо он и так знает что прав. НО!!! Я работаю кредитным специалистом на точке, все знают, что это очень нервная и тяжелая работа. С конкурентами тыловая война! не могу, просто не получается у меня сказать даже слово в свою защиту, что уж там говорить о приструнении этих девушек!!! я просто боюсь раскрыть рот! сама себя не узнаю... Как себя вести абсолютно не знаю, сдружиться не получается никак, там все свои, а я как новенькая, и на место поставить их не могу. Не знаю, чего боюсь, я взрослая девушка, с почти двумя высшими образованиями не могу поставить их на место. Не скажу, что боюсь физической расправы-хожу на фитнес, чувствую себя сильнее их в физическом плане. Чувствую себя ужасно не уверена, чуть ли голос дрожать не начинает, когда высказываю свое мнение. Сталкивалась с таким только в школе, когда мальчики в младших классах сильно дразнились и обзывались. Те, кто меня знает, никогда не подумают, что у меня проблемы с этим, но вот случились. Как искоренить эту неуверенность и страх быть униженной и проигравшей? Вы боитесь негативного чужого мнения?
St_Vladimir Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А какого рода позиции Вам приходится отстаивать на работе?
Гость alenadi Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Вы боитесь негативного чужого мнения? Да, скорее всего боюсь) ужасно мнительна, мне всегда кажется, что за спиной обсуждают меня, смеются, считают скучной или что угодно, мозг разное выдает. А какого рода позиции Вам приходится отстаивать на работе? В основном проблемы конкурентоспобности меня как специалиста и моего банка. Понимаю, Вы скажете:ну так будьте квалифицированным специалистом, и все дела, но проблемы там решаются с позиции силы. кто смел тот и съел, как говорится
Red forever Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Не знаю, чего боюсь. Что вылетите с этой работы? В основном проблемы конкурентоспобности меня как специалиста и моего банка. Понимаю, Вы скажете:ну так будьте квалифицированным специалистом, и все дела, но проблемы там решаются с позиции силы. кто смел тот и съел, как говорится Не поняла. С кем Вы конкурируете? С другими сотрудниками Вашего банка?
Норма Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Да, скорее всего боюсь) ужасно мнительна, мне всегда кажется, что за спиной обсуждают меня, смеются, считают скучной или что угодно, мозг разное выдает. В основном проблемы конкурентоспобности меня как специалиста и моего банка. Понимаю, Вы скажете:ну так будьте квалифицированным специалистом, и все дела, но проблемы там решаются с позиции силы. кто смел тот и съел, как говорится Как это, интересно, вопросы квалифицированности сотрудников (= конкурентоспособности) могут в принципе решаться силой?!
Елена А. Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В основном проблемы конкурентоспобности меня как специалиста и моего банка. Банк уже Вашим стал?
Jural Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Здравствуйте, раньше как то не особо придавала этой проблеме внимания, но со временем становится жить все тяжелее и тяжелее. Я боюсь конфликтов, знаю, проблема эта стара как мир - тысячи и тысячи людей страдают этим недугом. Попробую описать ситуацию. Я симпатичная, интересная, образованная девушка - это на первый взгляд. Многие знают, что мне палец в рот не клади, очень часто буду спорить до "усрачки" с человеком, доказывать правоту с пеной у рта, могу и едким словом задеть и шуткой подковырнуть. НО!!! Я работаю кредитным специалистом на точке, все знают, что это очень нервная и тяжелая работа. С конкурентами тыловая война! не могу, просто не получается у меня сказать даже слово в свою защиту, что уж там говорить о приструнении этих девушек!!! я просто боюсь раскрыть рот! сама себя не узнаю... Как себя вести абсолютно не знаю, сдружиться не получается никак, там все свои, а я как новенькая, и на место поставить их не могу. Не знаю, чего боюсь, я взрослая девушка, с почти двумя высшими образованиями не могу поставить их на место. Не скажу, что боюсь физической расправы-хожу на фитнес, чувствую себя сильнее их в физическом плане. Чувствую себя ужасно не уверена, чуть ли голос дрожать не начинает, когда высказываю свое мнение. Сталкивалась с таким только в школе, когда мальчики в младших классах сильно дразнились и обзывались. Те, кто меня знает, никогда не подумают, что у меня проблемы с этим, но вот случились. Как искоренить эту неуверенность и страх быть униженной и проигравшей? "Как искоренить эту неуверенность и страх быть униженной и проигравшей?" - - искоренить чувство униженности можно только встречей с этим чувством - посредством трансформации униженности. При освобождении от униженности вы выйдите из двойственности "униженная - возвышенная" в положительное состояние, при котором уверенность в себе будет проявляться естественно. Как трансформировать? - существуют определенные условия внутренних состояний, при которых происходит трансформация любых негативных переживаний, в том числе - и переживания униженности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.