Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы закончили институт?

На пред последнем курсе. Специализация программирование, психологические предметы входили в учебный план.

Что вас привлекает в этих профессиях больше всего? И в той и в другой?

У вас есть возможность получить второе образование (если второе высшее, то это платно)?

В переводчике, это возможность понимать разные языки. Понимать то, что другие по каким либо причинам не могут.

В менеджере это возможность поддерживать порядок и дисциплину среди персонала.

На счет второго высшего, то нет желания его получат. Устала уже учится.

А сейчас у вас есть ощущения, что программист это не совсем то, это не предел твоих мечтаний, даже не повод для мечтаний?

Я бы так не сказала. Я рада, что  у меня сложилось всё так, что могу работать по профессии о которой мечтала. Просто в этой профессии нужно постоянно повышать свои профессиональные навыки, а это значит учить и обучаться. Это уже достало(учиться).

Валеришка, что вам не хватает во взрослом мире? Смелости, решительности? Или...?

Вы угадали... смелости, решительности, наглости, самоуверенности.

Осознание - это хорошо. Это первый шаг. Что с этим (проблема неуверенности) будете делать? Каков ваш второй шаг?

А тут тупик. Понимаю, что нужно что то делать со своей неуверенностью, но я не знаю как именно приобрести уверенность в себе.

Опубликовано

В переводчике, это возможность понимать разные языки. Понимать то, что другие по каким либо причинам не могут.

Вам хотелось бы чем-то отличаться, выделяться среди других? Быть не как все? Что это вам даст?

В менеджере это возможность поддерживать порядок и дисциплину среди персонала.

Что даст вам эта возможность лично для вас?

Для вас самой порядок и дисциплина - важные вещи? Всегда соблюдаете? Или бывает по всякому?

Просто в этой профессии нужно постоянно повышать свои профессиональные навыки, а это значит учить и обучаться. Это уже достало(учиться).

Да, соглашусь с вами. Что больше всего не нравится в учебе?

Вы угадали... смелости, решительности, наглости, самоуверенности.

А если представить, что они вдруг у вас появились (просто пофантазируйте) какое бы первое решение вы приняли? Чего бы оно касалось?

А тут тупик. Понимаю, что нужно что то делать со своей неуверенностью, но я не знаю как именно приобрести уверенность в себе.

Конечно, это дело не быстрое, сейчас есть много программ, тренингов (живых и онлайн) как приобрести уверенность.В интернете есть много информации как повысить самооценку, но лучше все-таки заниматься со специалистом. Валеришка, там, где вы живете у вас есть возможность пройти тренинг или индивидуальную программу по данной тематике?

Опубликовано

Извините за долгое отсутствие, не всегда есть возможность быстро отвечать и предупреждать об отсутствии.

Вам хотелось бы чем-то отличаться, выделяться среди других? Быть не как все? Что это вам даст?

Да, с детства любила выделяться из толпы, завоёвывать уважение и восхищение. Что это даёт? Не знаю даже. Внутреннее удовлетворение. Знать, что на тебя ровняются, ставят в пример, зависят от тебя, хотя с другой стороны не люблю когда люди часто обращаются и просят помощи. Я конечно всегда помогаю.

Может вы знаете есть онлайновые компьютерные игры. Где можно выбрать себе боевого персонажа и играть с живыми людьми. Несколько лет назад я была сильно привязано к такой игре. Там у меня был успешный персонаж, многие другие игроки зависили от меня, ровнялись и т.д. Это приносило большое моральное удовлетворение. Но потом в игре украли одну вещь, которую я долго делала и после этого желания играть не было.

Что даст вам эта возможность лично для вас?

Для вас самой порядок и дисциплина - важные вещи? Всегда соблюдаете? Или бывает по всякому?

Наверное власть над другими.

Не всегда соблюдаю дисциплину, бывает по разному. Если только это не повлияет ни на что. 

Да, соглашусь с вами. Что больше всего не нравится в учебе?

Читать, учить, зубрить, запоминать. 

А если представить, что они вдруг у вас появились (просто пофантазируйте) какое бы первое решение вы приняли? Чего бы оно касалось?

Никакого, просто чувствовала себя бы уверено, во многих ситуациях(в магазинах, общ. транспорте, в каких либо конфликтах и т.д.) Я начинаю быть наглой и уверенной в своих действиях, когда защищаю своих родных в каких либо жизненных ситуациях(конфликты на улицах, в магазинах и т.д.).

Конечно, это дело не быстрое, сейчас есть много программ, тренингов (живых и онлайн) как приобрести уверенность.В интернете есть много информации как повысить самооценку, но лучше все-таки заниматься со специалистом. Валеришка, там, где вы живете у вас есть возможность пройти тренинг или индивидуальную программу по данной тематике?

Может и есть, но я даже не знаю как сказать об этом родным и парню, что  я хочу пойти на тренинг,чтобы повысить самооценку. Они даже не представляют, что у меня могут быть проблемы такого характера и думаю не поймут этого. 

Опубликовано

Извините за долгое отсутствие, не всегда есть возможность быстро отвечать и предупреждать об отсутствии.

Все нормально, отвечайте по мере возможности как вам удобно.

Но потом в игре украли одну вещь, которую я долго делала и после этого желания играть не было.

Сильно переживали?

с детства любила выделяться из толпы, завоёвывать уважение и восхищение.

В реале сейчас можете сказать, что в вас есть то, что вас выделяет, отличает от других, делает непохожей на других?

Что это даёт? Не знаю даже. Внутреннее удовлетворение.

А от чего еще можете получить внутреннее удовлетворение?

Наверное власть над другими.

А что дает вам власть над другими?

Никакого, просто чувствовала себя бы уверено, во многих ситуациях(в магазинах, общ. транспорте, в каких либо конфликтах и т.д.) Я начинаю быть наглой и уверенной в своих действиях, когда защищаю своих родных в каких либо жизненных ситуациях(конфликты на улицах, в магазинах и т.д.).

То есть, когда родным что-то грозит неприятное, нехорошее, в целях их безопасности в вас просыпается уверенность и наглость. А когда вам в подобных ситуациях что-то угрожает самой или просто кто-то наезжает вы теряетесь? Если так, то чем отличаются ситуации, что вы действуете так по разному? За других можете постоять, а за себя нет?

Может и есть, но я даже не знаю как сказать об этом родным и парню, что  я хочу пойти на тренинг,чтобы повысить самооценку. Они даже не представляют, что у меня могут быть проблемы такого характера и думаю не поймут этого.

Они считают вас уверенным человеком?

Да, так бывает, что близкие не всегда могут правильно понять необходимость в таких вещах, и не всегда поддерживают. Я вас понимаю. А что если это оставить в тайне от них? Не говорить им, что вы записались на тренинг,  просто не ставить в известность. Это же не обман. Мое мнение.

Валеришка, меня завтра, в четверг не будет.

Опубликовано

Сильно переживали?

Переживала накануне даже всплакнула, но быстро отошла от этого и забыла про эти игры. Сейчас тоже поиграв несколько дней поняла, что интерес уже пропал. Нет такого интереса как было раньше. Больше не играю.

В реале сейчас можете сказать, что в вас есть то, что вас выделяет, отличает от других, делает непохожей на других?

Да нет. Я конечно стараюсь одеваться так, чтобы одежда была в одном экземпляре у меня, но это мелочи.

А от чего еще можете получить внутреннее удовлетворение?

Когда получается самой написать сложную программу, которую до этого я не могла решить. А так даже больше не знаю. 

А что дает вам власть над другими?

Честно не могу ответить на этот вопрос. Просто не знаю. Первое, что приходит  в голову это выделение из толпы. Ведь тот кто управляет автоматически не может быть как все.

То есть, когда родным что-то грозит неприятное, нехорошее, в целях их безопасности в вас просыпается уверенность и наглость. А когда вам в подобных ситуациях что-то угрожает самой или просто кто-то наезжает вы теряетесь? Если так, то чем отличаются ситуации, что вы действуете так по разному? За других можете постоять, а за себя нет?

Да, их здоровье и спокойствие для меня превыше своего. Скорее всего из за этого.

Они считают вас уверенным человеком?

Да, так бывает, что близкие не всегда могут правильно понять необходимость в таких вещах, и не всегда поддерживают. Я вас понимаю. А что если это оставить в тайне от них? Не говорить им, что вы записались на тренинг,  просто не ставить в известность. Это же не обман. Мое мнение.

Валеришка, меня завтра, в четверг не будет.

Да считает. Не могу я это утаить. Родители и парень знают где я в любой промежуток времени. Если они упускают меня из виду, то начинается паника. Родители очень переживают за меня. И волнуются когда не знают где я и куда пошла.

С парнем у нас всё очень ухудшилось и постепенно движется к концу. Он хочет переделать меня. Хочет, чтобы я была ему как мама. Заботилась о нём, делала все дела, решала все проблемы, жалела бы его и т.д. Я наоборот же хочу, чтобы он совершал больше мужских поступков. Например в квартире сломался шкаф, так он позвонил папе и папа из другого города приехал, чтобы починить ему этот шкаф. Теперь он хочет перебросить такие обязанности на меня. Говорит приди и заклей мне окна т.к. мой папа и дедушка никогда окнами не занимались и я не буду. После того как я высказала ему своё недовольство он сказал, что шутил и сам заклеит, но прошла уже неделя. Мне кажется он ждёт маму,чтобы она приехала и заклеила ему их. Мы живём не вместе.

Опубликовано

Когда получается самой написать сложную программу, которую до этого я не могла решить

Когда это происходит как празднуете свою победу? Хвалите себя?

Первое, что приходит  в голову это выделение из толпы. Ведь тот кто управляет автоматически не может быть как все.

Опишите свой идеальный образ. Каков образ идеальной совершенной Валеришки? Какой бы вы нарисовали образ самой себя в в том виде, в котором бы хотели себя видеть в идеале?

Кто вам из героев, персонажей (любые-из кино, сказок, книг и т.п.) больше всего нравится?

Да, их здоровье и спокойствие для меня превыше своего

Как я догадываюсь и превыше своего? Так?

Если они упускают меня из виду, то начинается паника. Родители очень переживают за меня. И волнуются когда не знают где я и куда пошла.

А почему паника? Почему у них такая реакция?

С парнем у нас всё очень ухудшилось и постепенно движется к концу.

Валеришка, что чувствуете в связи с этим? Расскажите о своих чувствах.

Опубликовано

Когда это происходит как празднуете свою победу? Хвалите себя?

Точно не хвалю, просто чувство удовлетворения, что я смогла сделать то, что немного выше моих способностей.

Опишите свой идеальный образ. Каков образ идеальной совершенной Валеришки? Какой бы вы нарисовали образ самой себя в в том виде, в котором бы хотели себя видеть в идеале?

Кто вам из героев, персонажей (любые-из кино, сказок, книг и т.п.) больше всего нравится?

Красивая девушка с идеальной фигурой, уверенная в себе, достаточным материальным достатком, большими знаниями в сфере своей деятельности, утонченным вкусом, которая всегда знает, что хочет в данный момент, и движется к своей цели. Любит свою семью и любимого человека.

Очень сложно ответить на вопрос про любимого героя. Первое, что идёт на ум это Лара Крофт и главный герой из фильма "Игра лжецов". Главный герой в этом фильме всегда находил выход из сложных ситуаций и логических загадок.

Как я догадываюсь и превыше своего? Так?

Да. Они оберегали и защищали меня, когда я была маленькая, теперь наоборот))

А почему паника? Почему у них такая реакция?

Наверное очень любят и волнуются т.к. я 1 ребенок в семье. Как в детстве они всегда "контролировали", чтобы ничего не случилось, так и сейчас. Для родителей мы всегда будем маленькими детьми не смотря на возраст.

Валеришка, что чувствуете в связи с этим? Расскажите о своих чувствах.

Очень расстраивает и на душе тяжело и больно. Не хочу расставаться о своим парнем, но и прогибаться и выполнять все прихоти, капризы не буду. Иначе парни теряют интерес к там девушкам. Мы как 2 барана уперлись каждый в свое и не хотим уступать друг другу.

Опубликовано

Точно не хвалю, просто чувство удовлетворения, что я смогла сделать то, что немного выше моих способностей.

Валеришка, обязательно себя хвалите! Лучше вслух и делайте это эмоционально.

Наверное очень любят и волнуются т.к. я 1 ребенок в семье. Как в детстве они всегда "контролировали", чтобы ничего не случилось, так и сейчас. Для родителей мы всегда будем маленькими детьми не смотря на возраст.

Соглашусь с вами, что для родителей мы всегда будем детьми, но не всегда маленькими. Обычно бывает по разному. Некоторые до конца жизни "пасут" своих детей, другие отпускают в свободное плавание. Есть и такие, которые совмещают и то и другое. Есть разные варианты. Понимаю волнение ваших родителей за вас, так как сама мама. И счастливы ваши рдители, наверное, что у них такая любящая дочь.

Вас такой контроль устраивает? Не напрягает? Только честно, Валеришка.

Очень расстраивает и на душе тяжело и больно. Не хочу расставаться о своим парнем, но и прогибаться и выполнять все прихоти, капризы не буду. Иначе парни теряют интерес к там девушкам. Мы как 2 барана уперлись каждый в свое и не хотим уступать друг другу.

В чем конфликт? Во что вы уперлись?

Гость Валеришка
Опубликовано

Вас такой контроль устраивает? Не напрягает? Только честно, Валеришка.

Честно нет, немного двоякое отношение к этому. Я понимаю, что это волнение, и благие цели. Иногда бывало желание встретится с друзьями, но всегда меня отговаривали( всех не соберешь, уже общие интересы поменялись и т.д.).

В чем конфликт? Во что вы уперлись?

Главный конфликт в том,что парень хочет жить вместе, но отдельно от моих родителей, а я не могу без них. Я хочу  всегда быть с ними рядом и помогать во всем, заботится о них. Парня я тоже очень люблю и не хочу его терять. Душа сейчас разрывается на части.

Опубликовано

Главный конфликт в том,что парень хочет жить вместе, но отдельно от моих родителей, а я не могу без них. Я хочу  всегда быть с ними рядом и помогать во всем, заботится о них. Парня я тоже очень люблю и не хочу его терять. Душа сейчас разрывается на части.

Валеришка, хорошо вас понимаю, но и понимаю вашего молодого человека. Конечно, лучше молодым жить отдельно от родителей.  Совместная жизнь (парень+девушка) сама по себе может сопровождаться ссорами, непониманием, разного рода проблемами, связанными как с бытом, так и другого рода  трудностями. И это происходит у всех. Никто от этого не застрахован. И во время притирки и после, когда притерлись уже. А совместная жизнь 2 семей вместе (ваша и родительская) на одной территории  - это все тоже, помноженное на 2, а то и более.

А если как вариант, снять квартиру близко от квартиры родителей, чтобы вы могли всегда при необходимости быстренько прийти к ним и помочь в чем-то.

Если вы будете жить отдельно, то вы не сможете им помогать и заботиться о них?

Гость Валеришка
Опубликовано

А если как вариант, снять квартиру близко от квартиры родителей, чтобы вы могли всегда при необходимости быстренько прийти к ним и помочь в чем-то.

Если вы будете жить отдельно, то вы не сможете им помогать и заботиться о них?

Они уже не очень молоды. Они сами просить помощи никогда не будут. Да и я наверное не смогу без них жить.

Последние несколько месяцев я наблюдала за собой и поняла, что не люблю себя, мне даже становится жаль своего парня, думаю он достоин более лучшую девушку. Я постоянно сравниваю себя с другими(это меня уже достало, но ничего не могу с этим поделать). Я не могу показывать свои слабости и недостатки близким. Особенно парню, поэтому я стараюсь не играть с ним в разные игры(командные или 1на1), хотя он очень этого хочет. При проигрыше я начинаю раздражаться и злится. Когда играю с незнакомыми людьми, то мне все равно проиграю или выиграю, просто получаю удовольствие от игры. А с парнем наоборот, чувствую напряжение во время игры и из за этого я вообще не могу выиграть. Тоже самое и на работе при сложных проектах, когда что то не получается. Все это нарастает как снежный ком, я уже начинаю срываться на близких, хотя всеми усилиями стараюсь себя сдерживать.Уже не знаю, что с собой делать.

Опубликовано

Я не могу показывать свои слабости и недостатки близким.

Валеришка, что произойдет, если ваши близкие увидят ваши слабости и недостатки? Они перестануть вас любить, уважать? Или они будут тогда вами манипулировать, то есть будут пользоваться вашей слабостью? Или  еще что-то другое может быть?

При проигрыше я начинаю раздражаться и злится.

Что в этом сильно плохого? Вы не хотите показывать эти чувства своему мч  по какой причине?

Все это нарастает как снежный ком, я уже начинаю срываться на близких, хотя всеми усилиями стараюсь себя сдерживать.

Чувствуете потом себя виноватой перед ними?

Гость Валеришка
Опубликовано

Валеришка, что произойдет, если ваши близкие увидят ваши слабости и недостатки? Они перестануть вас любить, уважать? Или они будут тогда вами манипулировать, то есть будут пользоваться вашей слабостью? Или  еще что-то другое может быть?

Что в этом сильно плохого? Вы не хотите показывать эти чувства своему мч  по какой причине?

Хотя самым близким людям показать слабости мне не так страшно.. но все равно боюсь, что они разочаруются..

Страшнее всего показывать слабости парню, мне от этого становится не комфортно. Я начинаю злится. Он ведь может разочароваться во мне, пропадёт интерес, я буду не интересна ему, начнёт искать более интересную партнершу и дальше по нарастающей.

Чувствуете потом себя виноватой перед ними?

Да, очень сильно. Стараюсь контролировать эмоции и не допускать такого.. но у меня совсем не получается. Чем больше мне удаётся себя сдержать, тем сильнее в следующий раз будет раздражение.

Опубликовано

Да, так и бывает, что

Чем больше мне удаётся себя сдержать, тем сильнее в следующий раз будет раздражение.

Вы подавляете свои эмоции, вместо того, чтобы их адекватно проявлять. И от этого сильный дискомфорт. И тем самым вы наносите себе вред, делаете своему организму плохо. Эдак можно и заболеть чем-нибудь, не хочу вас пугать, конечно, но это так. Вы боитесь, что ваш мч, увидя как вы злитесь, раздражены и т.п может в вас разочароваться и уйти от вас. Получается, что он вас любит за что-то, а за что-то не любит и может из-за этого расстаться с вами? То есть он не принимает вас целиком и с достоинствами и со слабостями и недостатками (с ваших слов)? Вы согласны сами на такой расклад? Как вы к этому сами относитесь, что человек может любить другого только за его положительные качества? Ведь в каждом из нас есть и светлая сторона и так называемая темная. По другому не бывает. И если вы согласны, что ваш мч будет принимать и любить только вашу светлую сторону и не понимать и не принимать темную, то это обрекать себя на несчастливые отношения и соответственно на такую жизнь. Вы готовы к этому? Вас устроит саму такая жизнь? Да и на сколько вас, Валеришка, хватит?

Он ведь может разочароваться во мне, пропадёт интерес, я буду не интересна ему, начнёт искать более интересную партнершу и дальше по нарастающей.

И что самое страшное может случиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...