Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Валеришка
Опубликовано

У меня всё хорошо. Есть всё что нужно работа, любимый человек, рядом родные и любимые люди, но ощущения моральные ужасны. Как будто что то сильно давит, плохое настроение, желание побыть одной, может даже всплакнуть без повода, просто от какого то непонятного давления. Не хочется ничего делать, не хочется не к чему стремится, пропали мечты и цели. Хочется закрыться от всего. а что дальше то....

Стараюсь брать себя в руки, приводить в чувство. Это помогает, по через некоторое время всё повторяется и так по кругу. Мне 21 год. Раньше была большая мечта стать хорошем программистом. Сейчас я работаю в этой сфере, но многому нужно учится, чтобы достичь своей мечты, но я даже сама не понимаю в какой момент всё рухнуло во мне. Мой любимый спрашивает .. о чём я мечтаю, что хочу и к чему стремлюсь... я даже себе не могу ответить на этот вопрос.

Как вернуться в нормальное состояние?

Опубликовано

Здравствуйте, Валеришка!

1. Сколько времени вы находитесь в этом состоянии?

2. Постарайтесь все же вспомнить, что предшествовало этому состоянию? Может какие то события, ситуации?

3. Что для вас означает нормальное состояние? Распишите его подробнее. Каким вы его видите, слышите, чувствуете?

Гость Валеришка
Опубликовано

Несколько дней подумав и проанализировав всё поняла следующие. Распишу подробно, там будут ответы на ваши вопросы.

5 лет назад я встречалась с парнем. Встречалась я не от чувств к нему, а от того, что он понравился родителям. Я много раз хотела его бросить, но мама говорила мне, что я больше никого не найду( не подумайте... у меня с внешностью всё хорошо, возможно есть небольшой комплекс из за небольшой груди). Просто потому, что в наше время найти хорошего парня очень сложно. Встречались мы 5 лет, такое не комфортное состояние у меня уже 4 года(ответ на 1 вопрос)Я уверяла родителей, что он не такой как они думают и у меня нет к нему чувств. Но мне говорили, что мне кажется и стерпится слюбится. В итоге было несколько измен(не физических.. хотя 100% не могу утверждать.) одной девушке даже предлагал выйти замуж за него, когда он находился в отношениях со мной. Это сильно меня пошатнуло.

Сейчас я встречаюсь с другим парнем уже по взаимным чувствам. С самого начала он был очень мужественный и стойкий. Прошло пол года, он немного изменился. Не может сам принять решения, старается перекинуть всю ответственность на меня. Родители говорят, что я сама виновата в этом, что испортила парня тем, что слишком мягко к нему относилась и выполняла его просьбы. Теперь наши отношения уходят в тип отношений "Мама и сынок", хотя в предыдущих отношениях было тоже самое.

Возможно именно прошлый опыт так повлиял на меня(ответ на 2 вопрос). В новых отношениях мне морально стало легче, но иногда я снова чувствую моральную тяжесть.

До первых моих отношений я чувствовала себя легко, хорошо, непринужденно, радовалась каждому новому дню, старалась больше учится и развиваться, всё было интересно, всё хотелось узнать и попробовать(ответ на 3 вопрос). Сейчас же всё наоборот. Чтобы достичь своей мечты мне нужно осваивать новые технологии учится и развиваться, а мне этого ничего не хочется. Мне вообще ничего не хочется. Осознавая это становится страшно.

.

Опубликовано

Валеришка, здравствуйте!

Чтобы достичь своей мечты мне нужно осваивать новые технологии учится и развиваться, а мне этого ничего не хочется.

Когда мечта желанна, привлекательна, греет, всегда найдутся для этого и силы и время, и энергия.

Вы допускаете  или допускали такую мысль, что может быть это и не ваша мечта?

Как вы поняли, что это ваша мечта "мечта стать хорошем программистом". ?

Что вас привлекает в этой профессии?

До свидание. 

Ответить смогу только 30 июля.

Гость Валеришка
Опубликовано

Вы допускаете  или допускали такую мысль, что может быть это и не ваша мечта?

Нет со школы у меня была именно эта мечта.

Что вас привлекает в этой профессии?

Мне всегда было интересно этим заниматься, создавать новые программы, изучать чужой код, решать сложные задачи программирования

Сейчас нужно повышать свои навыки, а у меня нет желания и сил вообще не на что.

Опубликовано

Здравствуйте, Валеришка!

Как вы расстались с бывшим мч? По вашей инициативе?

Сколько времени прошло с момента расставания?

Не может сам принять решения, старается перекинуть всю ответственность на меня

Можете привести какой-нибудь конкретный пример?

Родители говорят, что я сама виновата в этом, что испортила парня тем, что слишком мягко к нему относилась и выполняла его просьбы.

А вы сами как считаете? Что вы сами думаете по этому поводу?

Вы часто сравниваете бывшего мч и настоящего?

В новых отношениях мне морально стало легче, но иногда я снова чувствую моральную тяжесть.

Иногда это когда? Уточните в каких ситуациях, случаях вы это чувствуете?

Гость Валеришка
Опубликовано

Здравствуйте!

Как вы расстались с бывшим мч? По вашей инициативе?

Сколько времени прошло с момента расставания?

Это расставание было не первое, инициатором была я, он особо ничего не имел против. Только потом, когда понял, что это серьёзно пытался вернуть. С момента расставания прошло больше года.

Можете привести какой-нибудь конкретный пример?

Например куда сходить в выходные, какую квартиру снять, когда именно переехать в новую квартиру. Если что то идёт не так, он говорит "Это ты сказала так сделать, это ты виновата."

Родители говорят, что я сама виновата в этом, что испортила парня тем, что слишком мягко к нему относилась и выполняла его просьбы.

Думаю я согласна, что слишком много ответственности беру на себя и парни от этого "портятся" хотят чтобы я и дальше всё решала.

Вы часто сравниваете бывшего мч и настоящего?

Я их не сравниваю.

Иногда это когда? Уточните в каких ситуациях, случаях вы это чувствуете?

Обычно когда поругаемся, но редко бывает что прям с утра(ничего не произошло, а чувствую моральную тяжесть).

Опубликовано

Валеришка, здравствуйте!

Если что то идёт не так, он говорит "Это ты сказала так сделать, это ты виновата."

И как вам такое слышать? Какие чувства эмоции вызывают эти слова?

Думаю я согласна, что слишком много ответственности беру на себя и парни от этого "портятся" хотят чтобы я и дальше всё решала.

Для чего (зачем) вы берете на себя много ответственности? С чем это связано? Не доверяете мч? Или хотите держать контроль над ситуаций? Или ...?

По каким поводам вы ругаетесь с мч?

Как часто?

Гость Валеришка
Опубликовано

И как вам такое слышать? Какие чувства эмоции вызывают эти слова?

Ужасно! Злость, разочарование, обида. Хочется развернуться, уйти и не разговаривать больше.

Для чего (зачем) вы берете на себя много ответственности? С чем это связано? Не доверяете мч? Или хотите держать контроль над ситуаций? Или ...?

Хочу помочь. Мне кажется, что он что то забудет(до сих пор забывает написать и сдать курсовой). Наверное эта привычка перенеслась из прошлых отношений, т.к. всё делала за бывшего.

По каким поводам вы ругаетесь с мч? Как часто?

По пустякам, в основном по инициативе парня. Не позвонила, когда проснулась или мало ласковых слов говоришь(хотя я так не считаю) и т.д. Это мелкие ссоры, но всё равно неприятные.

Опубликовано

Валеришка, здравствуйте!

Ужасно! Злость, разочарование, обида. Хочется развернуться, уйти и не разговаривать больше.

А что делаете вы в таких случаях? Уходите? Молчите?

Если не уходите, то что вас останавливает?

Хочу помочь. Мне кажется, что он что то забудет(до сих пор забывает написать и сдать курсовой). Наверное эта привычка перенеслась из прошлых отношений, т.к. всё делала за бывшего.

То есть это такого рода забота о нем. Так?

Тогда выходит, что "парни  "портятся""  из-за вашей заботы? (Думаю я согласна, что слишком много ответственности беру на себя и парни от этого "портятся" хотят чтобы я и дальше всё решала)

По пустякам, в основном по инициативе парня.

Когда ссоры происходят по вашей инициативе, с чем они связаны? Что вы обычно предъявляете своему мч?

До завтра!

Гость Валеришка
Опубликовано

Не ухожу. Перестаю разговаривать. Останавливают чувства к нему. И возможно в глубине души страх, что больше никого не встречу.

Да забота о парне.

Я предъявляю ему за его не решительность, не желания принимать решения и нести ответственность.

Сегодня мне приснился бывший, я зашла в ванную закрыла дверь. Там никого не было, потом я обернулась и он стоял как призрак. Ужасный сон. Никогда раньше бывший не снился.

Опубликовано

Валеришка, здравствуйте!

Страх, что никого больше не встретите. Что дает вам так думать, считать,  полагать?

Опишите себя, какая вы. Что вы думаете о себе  как о девушке/женщине?

Можете привести конкретно предложение, как вы «Я предъявляю ему за его не решительность».

Я ему говорю: «…». Вставьте свое, что вы ему говорите в таком случае?

Что вас больше всего испугало  в ситуации со сном?

Гость Валеришка
Опубликовано

Что дает вам так думать, считать,  полагать?

Опишите себя, какая вы. Что вы думаете о себе  как о девушке/женщине?

Точно не могу сказать.. Всегда было сложно знакомится.. Парней который курят или пьют моя семья точно не примет.

Средний рост, обычное телосложение (правда немного комплексую из за маленькой груди), средняя длина волос. Я считаю, что в фигуре у меня недостаток только размер груди. Внешность хорошая по интернету часто предлагают встретятся.

Я ему говорю: «…». Вставьте свое, что вы ему говорите в таком случае?

"Почему ты не можешь решить идти тебе после работы в магазин или нет? Почему всю ответственность перекидываешь на меня?"

Что вас больше всего испугало  в ситуации со сном?

Сам факт,и как он приснился и стоял как призрак за дверью и смотрел так пронзающе и молчал.

Опубликовано

Добрый вечер, Валеришка!

Вы описали только свою внешность. А какая вы внутри?

Я поняла, что ваша семья примет не каждого. А мнение семьи для вас не просто важно, но и решающий фактор.

Последнее слово будет за кем? За ними? И почему для вас важно так мнение семьи?

"Почему ты не можешь решить идти тебе после работы в магазин или нет? Почему всю ответственность перекидываешь на меня?"

Представьте, что это к вам так обращаются. Я понимаю, что вы ответственная и такого не допустите. Просто пофантазируйте. Вы просто что-то не сделали или забыли сделать о том, что вас просили. Какая реакция у вас? Что чувствуете?

смотрел так пронзающе и молчал.

Давайте еще пофантазируем. Если бы он заговорил, какие бы слова он вам сказал?

Гость Валеришка
Опубликовано

А какая вы внутри?

Сложно описывать себя.. добрая, справедливая, строгая,весёлая.

Я поняла, что ваша семья примет не каждого. А мнение семьи для вас не просто важно, но и решающий фактор.

Последнее слово будет за кем? За ними? И почему для вас важно так мнение семьи?

Я всегда думаю головой. Чувства не берут верх над разумом. Они никогда не пожелают мне плохого.. у них много опыта и взгляд со стороны без эмоций и хладнокровный.. помогает определить ситуацию. Да мои родные не примут пьющего и курящего парня..Мнение родных будет для меня очень весомо, т.к. они мои самые близкие люди.. ближе их никого нет.

Представьте, что это к вам так обращаются. Я понимаю, что вы ответственная и такого не допустите. Просто пофантазируйте. Вы просто что-то не сделали или забыли сделать о том, что вас просили. Какая реакция у вас? Что чувствуете?

Я понимаю, что это неприятно. Но когда одно и тоже продолжается приходится говорить. Я тоже могу что то забыть и мне так же говорят об этом.. ничего страшного в этом нет. Конечно чувствую себя виноватой.

Давайте еще пофантазируем. Если бы он заговорил, какие бы слова он вам сказал?

Ничего бы не сказал.. он сам по себе очень молчаливый...всегда молчал. Больше этот сон не снился... будем считать, что этого небыло

Опубликовано

Здравствуйте, Валеришка!

Сложно описывать себя.. добрая, справедливая, строгая,весёлая.

В чем конкретно сложно? Мешает скромность? Скромность украшает человека? Вам это свойственно?

Вы пишите, что родители

Они никогда не пожелают мне плохого.. у них много опыта и взгляд со стороны без эмоций и хладнокровный.. помогает определить ситуацию.

И в то же время ранее вы писали о своем бывшем

Встречалась я не от чувств к нему, а от того, что он понравился родителям. Я много раз хотела его бросить, но мама говорила мне, что я больше никого не найду

Когда я спросила вас, что могло повлиять на ваше нынешнее состояние  ("ощущения моральные ужасны")

Вы ответили, что

Возможно именно прошлый опыт так повлиял на меня

До первых моих отношений я чувствовала себя легко, хорошо, непринужденно, радовалась каждому новому дню, старалась больше учится и развиваться, всё было интересно, всё хотелось узнать и попробовать

Вы были несчастливы в прошлых отношениях, вам пришлось пережить очень неприятные моменты

Это сильно меня пошатнуло.

Но тем не менее, вы не бросили мч, потому что он нравился вашим родителям и мама была уверена, что вы больше никого не найдете.

Так вы считаете, что ваши родители правы? У них опытный взгляд? Хладнокровный?

Вы страдали 4 года  ("такое не комфортное состояние у меня уже 4 года"),  потому что не хотели расстраивать родителей?

Почему ваша мама считает, что вы больше никого не найдете? Почему она так уверена?

Валеришка, если бы вы справились со свои страхом

И возможно в глубине души страх, что больше никого не встречу.

и кроме того, были бы уверены, что вы встретите мужчину своей мечты, тогда вы расстались бы со своим молодым человеком?  Или он и есть тот самый,  с кем вы хотите связать свою жизнь?

Я всегда думаю головой. Чувства не берут верх над разумом.

Это вы не даете им взять верх или их, сильных чувств, и не было пока? Может, просто пока не встретили того самого-самого?

Что может произойти, если позволить чувствам взять верх?

Я тоже могу что то забыть и мне так же говорят об этом.. ничего страшного в этом нет. Конечно чувствую себя виноватой.

Так говорят ваши родители?

Гость Валеришка
Опубликовано

В чем конкретно сложно? Мешает скромность? Скромность украшает человека? Вам это свойственно?

Сами для себя мы всегда хорошие и прекрасные, без недостатков. Да свойственно скромность, стеснение... из за этого не так легко знакомится, разговаривать с новыми людьми и поддерживать разговор.

Почему ваша мама считает, что вы больше никого не найдете? Почему она так уверена?

Не могу ответить на этот вопрос, не знаю. Я даже начала сама так считать. Мне сложно знакомится. Чувствую себя скованно.

Или он и есть тот самый,  с кем вы хотите связать свою жизнь?

Я уже не знаю, одни и те же проблемы повторяются... сколько бы мы не разговаривали.. сколько бы не решали их.. как замкнутый круг.(например встречаться на остановке и идти вместе на работу. Для этого нужно в одно время выйти из дома, т.к. живём не очень далеко друг от друга остановок 10 примерно. Он сам мне звонит говорит я собрался выходим. Я выхожу и еду, а он после своего же звонка выходит минут через 20. И на вопросы почему так он отвечает, что так получилось.).

Это вы не даете им взять верх или их, сильных чувств, и не было пока? Может, просто пока не встретили того самого-самого?

Что может произойти, если позволить чувствам взять верх?

Не вижу в этом смысла. Нет человека, которому я могла бы доверится..

Так говорят ваши родители?

Нет это мои слова. 

У меня нет подруг..печально это осознавать. Особенно когда парень говорит иди погуляй со своими подругами, а я пойду со своими друзьями. Ведь он знает, что их у меня нет.

Нет их потому, что бывший был против встреч с подругами, а сейчас уже прошло много времени и у подруг уже нет желания восстанавливать дружеское общение и встречи.

Сейчас я уже поняла, что поспешила сказать в верхнем топике, что у меня прям всё хорошо.

Опубликовано

Сейчас я уже поняла, что поспешила сказать в верхнем топике, что у меня прям всё хорошо.

Как бы вы сейчас сказали об этом?

У меня всё хорошо. Есть всё что нужно работа, любимый человек, рядом родные и любимые люди,

У меня ... (закончите предложение).

Мой любимый спрашивает .. о чём я мечтаю, что хочу и к чему стремлюсь... я даже себе не могу ответить на этот вопрос.

Не можете, потому что не знаете, а что вам нужно?

До первых моих отношений я чувствовала себя легко, хорошо, непринужденно, радовалась каждому новому дню, старалась больше учится и развиваться, всё было интересно, всё хотелось узнать и попробовать

О чем мечтали тогда? Что вам было интересно? Что хотелось узнать и попробовать тогда?

Валеришка, раставьте по степени важности для вас следующие сферы жизни:

любовь (отношения с молодым человеком),

работа/учеба,

дружба (общение с подругами),

семья (отношения с родителями)

Что бы вы поставили на первое место, что на второе и т.д.?

Гость Валеришка
Опубликовано

У меня ... (закончите предложение).

У меня кризис. Мозг совершенно отказывается думать, а это крах для моей работы. Как раз сейчас не могу закончить проект, а сроки уже просрочены. Раньше(хотя бы 2 недели назад) у меня не возникло бы трудностей с этим проектом. Творческое и логическое мышление куда то делись. Думаю, что это может быть из за отсутствия отпуска этим летом, а может просто оправдание своей беспомощности.. Стала задумываться за что же меня можно любить, и я не нахожу ответа на этот вопрос. Я практически ничего не умею делать, кроме программирования, а сейчас и это не могу.

Не можете, потому что не знаете, а что вам нужно?

Да, я не знаю что мне нужно. Моя мечта перестала быть для меня актуально, и цели теперь у меня нет и интереса тоже.

О чем мечтали тогда? Что вам было интересно? Что хотелось узнать и попробовать тогда?

Это было давно, сейчас я уже и не вспомню. Тогда я очень мечта о профессии программиста, попытаться открыть свою фирму и т.д. Повзрослев я поняла, что это просто детские мечты, а во взрослом мире всё серьёзнее и суровее. И мечта перестала быть актуальна.

Валеришка, раставьте по степени важности для вас следующие сферы жизни:

Семья

Любовь

Работа

Дружба

Опубликовано

Думаю, что это может быть из за отсутствия отпуска этим летом,

Отпуск обязателен. Проситесь в отпуск. Вас что некому заменить на работе?

а может просто оправдание своей беспомощности.

Какую беспомощность вы оправдываете? В чем беспомощность?

Стала задумываться за что же меня можно любить, и я не нахожу ответа на этот вопрос. Я практически ничего не умею делать, кроме программирования, а сейчас и это не могу.

Это хорошо когда человек задает себе такие вопросы. Валеришка, что в вас есть ценного, на ваш взгляд? За что вы себя можете похвалить?

Программирование - это же так сложно!, не каждый сможет. За это уже вы молодец!

Да, я не знаю что мне нужно. Моя мечта перестала быть для меня актуально, и цели теперь у меня нет и интереса тоже.

Ответьте на вопрос "Что вы хотели бы уметь делать вместо программирования?"

Семья

Вы имеете здесь ввиду вас и родителей? Или это ваша будущая семья (муж, дети)?

Опубликовано

Отпуск обязателен. Проситесь в отпуск. Вас что некому заменить на работе?

Да, сложная ситуация на работе. Отпуск не видать ещё как минимум год.

Какую беспомощность вы оправдываете? В чем беспомощность?

Может я не правильно подобрала слова. Свои срывы, неудачи в работе, плохое настроение оправдываю усталостью, отсутствием отпуска.

Это хорошо когда человек задает себе такие вопросы. Валеришка, что в вас есть ценного, на ваш взгляд? За что вы себя можете похвалить?

Программирование - это же так сложно!, не каждый сможет. За это уже вы молодец!

Одна из проблем, которую я сама понимаю,заключается в том, что я не умею ценить и любит себя. Не считаю, что во мне есть что то ценное и за что можно меня хвалить.

Знаете, когда я ещё не изучала программирование мне тоже казалось, что это что то очень сложное. Но на самом деле всё решает логическое мышление. А само написание кода похоже на работу переводчика. С Русского

языка на машинный. Программист просто даёт указание машине, как ей что то сделать.

Ответьте на вопрос "Что вы хотели бы уметь делать вместо программирования?"

Роль менеджера по управлению персоналом, или переводчик иностранных языков.

В школе у меня стоял выбор между 2-мя профессиями: программист или психолог. В институте всегда с удовольствием ходила на пары по психологии. Дома среди книг по программировании затерялись пару психологических книг. Когда стоял выбор профессии программистом я себя "ощущала", а психологом нет, слабо я себе это представляла.

Вы имеете здесь ввиду вас и родителей? Или это ваша будущая семья (муж, дети)?

Родители

Немного подумав в выходные я осознала свои проблемы(те которые вижу я). Неуверенность в себе из этого вытекает некая не любовь к себе(не знаю за что меня ценить, любить, хвалить и .т.д.).

Опубликовано

Да, сложная ситуация на работе. Отпуск не видать ещё как минимум год.

Валеришка, подумайте о здоровье! Два года без отпуска это любого выбьет из колеи.

Свои срывы, неудачи в работе, плохое настроение оправдываю усталостью, отсутствием отпуска.

Так оно, наверное, так и есть. Усталость вызвана отсутствием отпуска. Или вы еще это связываете с чем-то другим? Ну, например, с потерей интереса к самому процессу работы (программированию)?

Но на самом деле всё решает логическое мышление.

Ну, хотя бы, за логическое мышление то вас можно похвалить? Не у всех оно развито хорошо. А вы раз занимаетесь программированием и для вас это не так сложно, значит делаю вывод, что у вас прекрасно развито логическое мышление. И это есть одно из ваших достоинств! Так?

Не считаю, что во мне есть что то ценное и за что можно меня хвалить.

А если еще поискать. За что вас ценили ваши подруги? За что вас ценит мч? За что вас хвалят ваши родители, родственники?

А за любовь к родителям? Я это сразу отметила, что вы любящая дочь. Разве это не ценно?

А еще я поняла, что вы заботливая подруга своего молодого человека. Разве это не ценно?

Валеришка, постарайтесь подумать над этим еще поглубже и отыскать в себе ценные характеристики. Они есть, я это точно знаю. Пока они погребены под вашей неуверенностью

Раньше(хотя бы 2 недели назад) у меня не возникло бы трудностей с этим проектом. Творческое и логическое мышление куда то делись.

Они уста-а-а-ли. Им тоже нужен отдых. А вот если у вас и после полноценного отпуска будут возникать какие-то  трудности, то возможно у вас либо пропал интерес к этой работе, либо дела сердешные не дают сосредоточиться на работе. А может и то и другое. Или третье. И вам возможно нужно поменять что-то в своей жизни или в самой себе. Хотя бы для начала разглядеть в себе личные достоинства, свои сильные стороны. Понять, что вам, действительно хочется оставить как есть, а что поменять, и что для вас ценно не только в себе, но и в этой жизни в целом.

В институте всегда с удовольствием ходила на пары по психологии.

Вы закончили институт?

Роль менеджера по управлению персоналом, или переводчик иностранных языков.

Что вас привлекает в этих профессиях больше всего? И в той и в другой?

У вас есть возможность получить второе образование (если второе высшее, то это платно)?

"Когда стоял выбор профессии программистом я себя "ощущала", а психологом нет, слабо я себе это представляла".

А сейчас у вас есть ощущения, что программист это не совсем то, это не предел твоих мечтаний, даже не повод для мечтаний?

Это было давно, сейчас я уже и не вспомню. Тогда я очень мечта о профессии программиста, попытаться открыть свою фирму и т.д. Повзрослев я поняла, что это просто детские мечты, а во взрослом мире всё серьёзнее и суровее. И мечта перестала быть актуальна.

Валеришка, что вам не хватает во взрослом мире? Смелости, решительности? Или...?

Немного подумав в выходные я осознала свои проблемы(те которые вижу я). Неуверенность в себе из этого вытекает некая не любовь к себе(не знаю за что меня ценить, любить, хвалить и .т.д.).

Осознание - это хорошо. Это первый шаг. Что с этим (проблема неуверенности) будете делать? Каков ваш второй шаг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...