Afftor Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В один прекрасный выходной я решил пробежаться рано утром по набережной возле воды. Вышел из дома и направился к набережной. Немного размявшись побежал «куда глаза глядят». Какая была цель моей пробежки? Поправить здоровье, сбросить лишний вес, взбодриться. Но я увидел гораздо большее. Добежав до определенного места я встал отдышаться и вот тут я увидел то, чего не видел уже много-много лет….Вода спокойно плескалась в реке, первые лучи солнца только озаряли волны. Камни на берегу реки лежали поросшие мхом, а время текло медленно и беззаботно. На берегу реки уже сидели рыбаки и ловили рыбу, а я ощущал легкий ветер по всему телу. Никто никуда не спешил и все было на своих местах. Я стоял и тяжело дышал после пробежки, кровь прилила в голову и было приятно от наблюдения за этой красотой, впервые я просто выбросил все мысли из головы, забыл все проблемы и просто наблюдал за чудесным кусочком природы. Сколько дней у нас проходит в суете? Каждый день мы бежим на работу, толпимся в потном общественном транспорте, вкалываем до поздна, возвращаемся домой, едим и ложимся спать под телевизор. Каждый божий день. Неужели нельзя просто забить на все – просто не пойти на работу, забыть о проблемах, выйти из дома с удочкой, сесть на берегу реки, закинуть снасти и наблюдать за качающимся на воде поплавком, просто наблюдать за природой купаясь в лучах утреннего солнца. И я побежал назад. Добегая до конца своего маршрута, я потянул ногу, домой шел хромая. Но я не обращал на это никакого внимания. Было хорошо не только на в теле но и на душе, я взбодрился и я был под впечатлением от увиденного – от того, что у нас под носом ежедневно, но чего мы не видим. Ведь мы превратились в стадо, которое ежедневно, монотонно тратит свою жизнь на бытовые пустяки….
Норма Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Неужели нельзя просто забить на все – просто не пойти на работу, забыть о проблемах, выйти из дома с удочкой, сесть на берегу реки, закинуть снасти и наблюдать за качающимся на воде поплавком, просто наблюдать за природой купаясь в лучах утреннего солнца. Можно забить. Если деньги есть.
Afftor Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Можно забить. Если деньги есть. Ну вот оно и начинается - если деньги есть. А сколько человеку надо денег для счастья? Их всегда мало... И даже если вы мультимиллионер, неужели вы можете позволить в любой день выйти на природу и погрузиться в нее всеми мыслями - забыв обо всем? Шиш там - у них каждая секунда расписана и отпуск планируется за два года. Да и не в деньгах счастье оказывается. Вот по себе знаю - шли мы как-то с ребенком возле нашего Богом забытого краеведческого музея и решили зайти. Вход стоил "три копейки" в буквальном смысле. Но вы бы видели сколько позитива получил мой ребенок - там и чучела животных, и макеты села и картины и еще куча всякой всячины - ребенок смотрел с отрытым ртом и искренне радовался всем этим "барашкам", "птичкам", "пистолетикам" и "домикам". Так он не радовался даже на лучших детских аттракционах.И все это стоило три копейки....в то время как дорогой аттракцион не принес и трети той радости, которую ребенок испытал в этом музее.. А мы - рабы бытовухи. Работаем чтобы жить и живем чтобы работать. Печально, весьма печально....
Норма Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Ну вот оно и начинается - если деньги есть. А сколько человеку надо денег для счастья? Их всегда мало... А это неважно. Если нужная для счастья сумма появляется не в результате работы, так можно и на работу забить. Да и не в деньгах счастье оказывается. Вот по себе знаю - шли мы как-то с ребенком возле нашего Богом забытого краеведческого музея и решили зайти. Вход стоил "три копейки" в буквальном смысле. Но вы бы видели сколько позитива получил мой ребенок - там и чучела животных, и макеты села и картины и еще куча всякой всячины - ребенок смотрел с отрытым ртом и искренне радовался всем этим "барашкам", "птичкам", "пистолетикам" и "домикам". Так он не радовался даже на лучших детских аттракционах.И все это стоило три копейки....в то время как дорогой аттракцион не принес и трети той радости, которую ребенок испытал в этом музее.. А мы - рабы бытовухи. Работаем чтобы жить и живем чтобы работать. Печально, весьма печально.... Кто - мы? Ты раб бытовухи? И даже если вы мультимиллионер, неужели вы можете позволить в любой день выйти на природу и погрузиться в нее всеми мыслями - забыв обо всем? Шиш там - у них каждая секунда расписана и отпуск планируется за два года. Мультимиллионеры как раз могут.
Sehmet Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Да и не в деньгах счастье оказывается. Может счастье конечно и не в них, но "рай в шалаше" может быстро надоесть.
twen Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Может счастье конечно и не в них, но "рай в шалаше" может быстро надоесть. Дизилек взрослеет потихоньку... Не нужно его обламывать
zverka Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А мы - рабы бытовухи. Работаем чтобы жить и живем чтобы работать. Печально, весьма печально.... Не мы, а вы)
Soft Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 ..я потянул ногу, домой шел хромая...У Вас короткие икроножные мышцы. Как и у меня... Поэтому, если и бегать, то медленно, трусцой, иначе растяжения будут преследовать... ...у нас под носом ежедневно, но чего мы не видим. ... мы превратились в стадо, которое ежедневно, монотонно тратит свою жизнь на бытовые пустяки…. А с остальным полностью согласен. Вот только возможности у всех разные. Но желание типа намерение одинаковое - хотя бы изредка начхать на заморочки, чтобы увидеть рассвет или закат. Это классно. И голова очищается от мусора...)))
Гость pollinno4ka91 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А я полностью поддерживаю!!! Я тоже бегала по утрам и знаю, что это такое. Между прочим, от одной пробежки эмоций на весь день хватает!!! Я конечно тоже думаю, что забивать на весь день получается у единиц, но вот встать на часик раньше или лечь на часик позже, чтоб вечером пробежаться, может каждый!! Если захочет. Другая проблема, что все думают, что люди бегают для того чтобы похудеть исключительно! Будучи еще спортсменкой, бегая на тренировке, не раз слышали "все равно не похудеете" от идиотов. К сожалению, от таких настроение пропадает... но вот утром самое оно...!!! Молодец! 100 баллов!!!))))
Haloperidol Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В один прекрасный выходной я решил пробежаться рано утром по набережной возле воды. Вышел из дома и направился к набережной. Немного размявшись побежал «куда глаза глядят». Какая была цель моей пробежки? Поправить здоровье, сбросить лишний вес, взбодриться. За взбодриться не скажу, а в остальном бред, это если через день хотя бы бегать на протяжении полугода, соблюдая строгую диету - то да, вес и объемы уйдут, а здоровье оно либо есть, либо его нет.
Afftor Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Народ, тема создана не для того чтобы кому-то что-то доказать или опровергнуть. Я просто описал свои ощущения от пробежки, это оказалась пробежка за рамки, за рамки моей обыдености. Это не значит что я все свободное время провожу дома. Я гуляю по тем местам с семьей вечером, только в это время все равно не то - в голове крутятся мысли, давят проблемы, бытовуха. Но стоит сменить время суток, пробежать немного дальше, куда я не заходил уже лет 20, выбросить все мысли из головы, сконцентрировать внимание на красивом и все меняется - другой мир! Я не собираюсь отвечать на тупые подкалывания, идиотские вопросы и прочее. Просто считаю, что каждый человек должен найти для себя частичку этого мира. Пусть это будет не пробежка утром, а что-то другое, просто удивительно насколько ты перевоплощаешься, когда выходишь за рамки обыденности. А по поводу здоровья не согласен. Если нормально питаться и давать организму хотябы минимальные нагрузки - вес прийдет в норму. На данный момент за 3недели я сбросил -4кг и продолжаю двигаться в нужном направлении. Другое дело что наш народ любит так - улупить тарелку пельменей с майонезом, закушать бутербродиком с салом и все это под водочку, а вечером пивка лупануть с чипсами литров этак 3-4. И так практически каждый день. Потом один раз в неделю проехаться на велике вокруг дома и сказать "я спортсмен епть....". У меня сосед такой. pollinno4ka91 спасибо! У Вас короткие икроножные мышцы. у меня мышцы в порядке - в юности спортсменом был - на короткие дистанции гонял, прыгал, призовые места занимал))) Просто когда несколько лет не бегал вообще - то легкая пробежка уже дает о себе знать....тренироваться буду)))
Норма Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Народ, тема создана не для того чтобы кому-то что-то доказать или опровергнуть. Я просто описал свои ощущения от пробежки, это оказалась пробежка за рамки, за рамки моей обыдености. Это не значит что я все свободное время провожу дома. Я гуляю по тем местам с семьей вечером, только в это время все равно не то - в голове крутятся мысли, давят проблемы, бытовуха. Но стоит сменить время суток, пробежать немного дальше, куда я не заходил уже лет 20, выбросить все мысли из головы, сконцентрировать внимание на красивом и все меняется - другой мир! Молодец, бегай. Тебе это явно на пользу. Многие бегают. Радуются от этого.
twen Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Уж лето кончилось,а он все не пишет где скопипастил текст
Afftor Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Уж лето кончилось,а он все не пишет где скопипастил текст оторвись от компьютера, сходи на пляж - лето только в зените.
Веталь Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 ... Молоток. Делай, что нравится, и не слушай дураков.
twen Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Молоток. Делай, что нравится, и не слушай дураков. В смысле? капипасть чужие статьи и вешай лапшу что бегаешь?
Haloperidol Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А по поводу здоровья не согласен. Если нормально питаться и давать организму хотябы минимальные нагрузки - вес прийдет в норму. На данный момент за 3недели я сбросил -4кг и продолжаю двигаться в нужном направлении. Другое дело что наш народ любит так - улупить тарелку пельменей с майонезом, закушать бутербродиком с салом и все это под водочку, а вечером пивка лупануть с чипсами литров этак 3-4. И так практически каждый день. Потом один раз в неделю проехаться на велике вокруг дома и сказать "я спортсмен епть....". У меня сосед такой. Еще раз повторю, что вес придет в норму у того, у кого он изначально нормальным был, ну хотя бы лет до 25, это во-первых, а во-вторых, перед тем как начать заниматься физкультурой, надо проконсультироваться у специалиста, назовем его врачом, на предмет наличия каких-либо ограничивающих факторов, что бы трупик незадачливого спортсмэна у озерка не обнаружили. Да и вообще, бег он в массе своей только абсолютно здоровым людям и подходит. Ходить надо, много ходить.
Кайфую Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Я просто описал свои ощущения от пробежки, это оказалась пробежка за рамки, за рамки моей обыдености. Отличный опыт! Суета и "текучка" (бытовуха) поглощают разум и тело.
twen Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Еще раз повторю, что вес придет в норму у того, у кого он изначально нормальным был, ну хотя бы лет до 25, это во-первых, а во-вторых, перед тем как начать заниматься физкультурой, надо проконсультироваться у специалиста, назовем его врачом, на предмет наличия каких-либо ограничивающих факторов, что бы трупик незадачливого спортсмэна у озерка не обнаружили. Да и вообще, бег он в массе своей только абсолютно здоровым людям и подходит. Ходить надо, много ходить. Да..тема называется будто про бег.. Но расшифровка вовсе не про бег... Чел понятия не имеет что такое физкультура Отличный опыт! Суета и "текучка" (бытовуха) поглощают разум и тело. Понятно что как будто к нашему скрытному автору пришло осознание..И что бег явился для него разрывом шаблона.. Но во первых-возраст для первых попыток осознания подошел а во вторых если он будет бегать постоянно то это просто будет очередной шаблон поведения
Afftor Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Еще раз повторю, что вес придет в норму у того, у кого он изначально нормальным был, ну хотя бы лет до 25, это во-первых, а во-вторых, перед тем как начать заниматься физкультурой, надо проконсультироваться у специалиста, назовем его врачом, на предмет наличия каких-либо ограничивающих факторов, что бы трупик незадачливого спортсмэна у озерка не обнаружили. Хорошая отговорка для лентяев. Но я таковым не являюсь. Физкультурой можно заниматься практически всем. Вот перед тем как ставить рекорды по пауэрлифтингу - надо проконсультироваться с врачем, а от утренней пробежки и холодного душа еще никто не умирал. Да и вообще, бег он в массе своей только абсолютно здоровым людям и подходит. Вот тут вообще не согласен. Многим людям после тяжелых болезней прописывают движение. Начинается все с хотьбы, заканчивается бегом. Никто не говорит за стометровку в 9,5сек - легкая пробежка и большего не надо. Нет конечно если ты под капельницей лежишь в полуобморочном состоянии - то куда там.... Ходить надо, много ходить. а лучше сидеть или лежать на диване. 2км легкой пробежки заменяет 8км пешей хотьбы. Чел понятия не имеет что такое физкультура не ровняй себя на других, я спортом 14лет занимался, а ты сутками за компом сидишь и и отращиваешь не только пузо но и геморрой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти