Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 месяца назад меня бросил муж. Наш брак продержался чуть более года. Я всегда чувствовала его некую холодность, но была ослеплена любовью и ничего не видела. Жили хорошо, были планы на будущее, я хотела детей. Когда пелена спала с глаз, были с моей стороны и претензии, и ревность. Его это тяготило, мой контроль, мои обиды. Потом он влюбился в коллегу, я стала его раздражать и он принял решение развестись. Я просила подумать, плакала, но он был непреклонен, пошли в загс и подали на развод. Мы очень некрасиво расстались, он вылил на меня ушат оскорблений (я позвонила девушке, а она ему рассказала), я собрала вещи и уехала. С тех пор мы не виделись. Он даже прощения не попросил. С той девушкой у него ничего не получилось. Знаю, что уже пытается с другой что-то построить. Только сейчас я поняла, что он до сих пор любит свою бывшую жену, которая его бросила через год совместной жизни. Прошло 2,5 года, когда мы познакомились, я думала, что у него все прошло и переболело, да и возраст далеко за 30, когда уже страсти не такие как в юности. Но, оказывается, "не ржавеет старая любовь". И сейчас, после развода, он ищет в других те же чувства, те же эмоции, которые были у него к той женщине. А там были мазохистские страсти, очень эмоциональные отношения, она держала его "на крючке", изменяла. Я не могу прийти в себя. Ненавижу его за то, что он по сути использовал меня, что женился и предал. Чувствую, что увязаю в депрессии, он часто снится, каждый день думаю о нем, бессонница, слезы. Хочу вычеркнуть его из своей жизни, а сердце не в ладах с головой. Иногда хочется умереть. Когда все пройдет, и пройдет ли? Помогите...

Опубликовано

Автор, без паники!

Везде есть плюсы.

Хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда когда у вас бы было 3 детей и квартира в ипотеку.

Если мужчина так быстро стал искать замену уже той, которая была после вас, то на фиг он такой вообще нужен?

Нужно идти дальше, собрать всю волю в кулак.

Настраивайте себя на то, что лучшее все еще впереди.

Что делаете, чтобы отвлекаться?

Учитесь, работаете, чем занимаетесь?

Опубликовано

А Ваша жизнь как изменилась после его ухода, если отбросить эмоциональный аспект? 

Сколько Вам лет? 

28. Я так мечтала о семье, о детях. И вот все разрушено. Уехала в другой город, очень одиноко, родные все далеко. Возвращаться к ним был не вариант, я бы точно из депрессии не вылезла. Жизнь изменилась не в лучшую сторону. Бывший муж хорошо зарабатывал, я работала с ним. Теперь у меня ни семьи, ни материальной устойчивости. Но самое страшное, чего боюсь - это то, что я никого не смогу полюбить, как и он не смог, хотя прошло много времени. Говорят, что остаться одной с ребенком очень тяжело. Да, но из-за ребенка мозг быстро встает на место и есть ради кого жить. Сколько мне понадобится времени, чтобы нормально себя чувствовать - год, два? А время идет. У меня есть знакомые - мои ровесницы, которые развелись 5 лет назад и пока не вышли замуж. За время брака поняла, что семья - самое ценное, что есть в жизни. Я боюсь остаться одна.

Автор, без паники!

Везде есть плюсы.

Хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда когда у вас бы было 3 детей и квартира в ипотеку.

Если мужчина так быстро стал искать замену уже той, которая была после вас, то на фиг он такой вообще нужен?

Нужно идти дальше, собрать всю волю в кулак.

Настраивайте себя на то, что лучшее все еще впереди.

Что делаете, чтобы отвлекаться?

Учитесь, работаете, чем занимаетесь?

Отвлекаюсь как могу. Но стандартные советы, про которые везде пишут (шоппинг, спорт, прогулки, кино, встречи с подругами и т.д.), отвлекают на короткий срок. Сейчас состояние как качели - то вроде бы ничего, то накатывает. Мы с ним продолжаем общаться по работе через почту, звонить я запретила, и это усугубляет мое выздоровление. Думаю о том, что начать пить антидепрессанты. 

Опубликовано

Отвлекаюсь как могу. Но стандартные советы, про которые везде пишут (шоппинг, спорт, прогулки, кино, встречи с подругами и т.д.), отвлекают на короткий срок. Сейчас состояние как качели - то вроде бы ничего, то накатывает. Мы с ним продолжаем общаться по работе через почту, звонить я запретила, и это усугубляет мое выздоровление. Думаю о том, что начать пить антидепрессанты.

А как с вариантом найти другую работу?

Опубликовано

Автор, Вам главное потерпеть и попробовать взглянуть на ситуацию со стороны, хоть это трудно. Главное понять, что счастливыми можем себя сделать только мы сами и мы не можем отвечать за поступки, которые совершают другие люди.  Если муж Вас "бросил", то это его поступок, его выбор, его решение, от вас никак это не зависит. Если Вы хотите семью по-настоящему, то она обязательно у Вас будет. Как говорят, "думала счастье, аннет, опять опыт". Начинайте относиться к тому, что происходит как к не очень хорошему опыту. 

Вы вот подумайте, смогли бы Вы жить с человеком, зная, что он Вас не любит?

Первый шаг. Вы уже сделали - ушли и запретили звонить. Умница.

Второй шаг. Попробуйте поднять свою самооценку. 28 - это не конец жизни далеко, а скорей только начало. Зарегистрируйтесь например а сайте знакомств, выставите свои лучшие фото и выслушивайте комплименты. Встречаться необязательно ;)

Третий шаг. Когда засыпаете, представляйте как Вы, такая красивая, молодая, умница, свободная, уверенная в себе женщина встречаете своего (бывшего?) супруга где-нибудь в ресторане, и что он Вас не достоин в тот момент. Можно проигрывать ситуации Вы и Он на работе, например. Что Вы растете над собой, а он остается на прежнем месте.

Четвертый шаг. Научитесь заново смотреть на мужчин. Обращайте внимание на то, как они одеваются, как едят, на их телосложение. Оценивайте их. Ищите те качества, какие Вы хотели бы видеть в своем мужчине. И он безусловно должен быть лучше вашего мужа, превосходить его в разных аспектах. 

Опубликовано

Не надо отчаиваться!Все хорошо у Вас будет!Согласна с предыдущими комментариями)))Развод-не конец света а начало новой жизни!

Опубликовано

Я уже писала об этой технике вот в этой теме https://psycheforum.ru/topic82389.html/page-4

, поэтому просто скопирую, если не возражаете) 

"Вам надо простить ее и отпустить ситуацию. В этом может помочь  написание письма по специальной технике. Отправлять его не нужно. Суть следующая:

все свои эмоции вы прописываете на бумаге, не хаотично, а в строгом порядке. Всего в итоге должно быть раскрыто 5 эмоциональных составляющих: гнев, грусть, страх, сожаление и любовь (строго в этом порядке). Объясняю подробнее: берете бумага и ручку и садитесь писать ей письмо (само собой, отправлять его не будете). Обращаетесь к ней по имени и начинаете по порядку излагать эмоции. Сначала гнев :"я зол на тебя, потому что... "и так далее. Не стесняйтесь здесь в выражениях, пишите все, что придет в голову и максимально честно (никто этого не увидит), от Вашей честности и эмоциональной открытость будет зависеть улучшение состояния. Пусть гневная часть займет хоть 10 листов - пишите ей все, что вы хотите сказать. Дальше пишете о грусти, о своих переживаниях. После грусти, раскрываете страхи (опять же, будьте искренним) - пишете обо всем, чего вы боитесь сейчас (например, боитесь, что не встретите никого лучше и так далее - все, что придет в голову). Далее раскрываете сожаление - расписываете все, о чем вы сожалеете (советую поискать вещи, в которых вы могли быть виноваты перед ней, или просто раскрыть эмоции сожаления о том, что не смогли удержать ее, дать ей столько любви, сколько нужно - пишите честно, все, что думаете). Если у вас есть в этом потребность, можете извиниться перед ней в этой графе. Если нет - не нужно. Помните, что важно быть открытым и честным, не притягивать эмоции "за уши", а находить их внутри себя и безжалостно выплескивать на бумагу. Последняя часть письма - любовь. Здесь нужно раскрыть все положительные эмоции, всю любовь, которая у вас к ней осталась, благодарность за счастливое время, которое она вам подарила - только добрые эмоции, никакого негатива, для него есть другие графы. Копайтесь в себе, находите остатки любви, вспоминайте хорошее, благодарите за это, желайте счастья. 

Такие письма можно писать каждый раз, как вас захлестнут переживания. Кому-то достаточно одного подробного письма, а кому нескольких. Главное, выговорить все эмоции, ничего не оставляя."

Только вместо "ее" - "его". Должно помочь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...