Гость Лили Брик Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Здравствуйте. История длинная. Потому начну из далека.В 15 начала встречаться с молодым человеком, в 16 начали жить вместе. Все было здорово, любовь, состояние окрыленности и все что обычно сопутствует этому чувству). Так продолжалось несколько лет. Но все прекрасное когда то заканчивается. Позже мне стало одиноко и тоскливо рядом с ним, мы жили под одной крышей , а мне казалось что я одна, мы перестали говорить, проводить вместе свободное время, я не видела с его стороны интереса. И мои чувства, примерно через год тщетных попыток исправить эту ситуацию, сошли на нет. Мы еще находились в статусе пары, когда нам пришлось разъехаться в разные города на 3 месяца.В другом городе я встретила мужчину. Назовем его Саша. И меня будто током ударило, с первого взгляда , я поняла что, он - тот самый. По началу мы просто общались, я видела с его стороны интерес и симпатию, но он то отдалялся то снова приближался. В общем неопределенное и шаткое положение. Мы были в статусе друзей.Позже я уехала к своему мч, решила с ним порвать, а он в свою очередь решил сделать мне предложение. Ситуация патовая. Он никак не ожидал что я могу от него уйти, 3 дня плакал, умолял остаться. Тогда в нем что то надломилось, мне было больно смотреть на его мучения. И я решила дать ему еще один шанс. Хватило меня на два месяца. А по прошествии я вернулась к Саше, потому как не смогла выбросить его из головы. Мы много разговаривали, открывали друг друга с новых сторон, ощущение близости. Гуляли, ходили по ресторанам\кино\паркам и.т.д. Смеялись, целовались, в общем все как по сценарию. Занимались любовью. Он признался мне в любви, предложил переехать к нему, уговаривал бросить мч, и остаться с ним. Для меня это было очень неожиданно и признаюсь, я струсила, меня можно понять, я впервые в жизни принимала настолько важное решение, была не совсем уверенна в Саше. в общем куча сомнений и противоречий в голове. я попросила пару месяцев на размышление, уехала в свой город. По приезду призналась во всем мч, он как ни странно простил ( хотя прощение это мне не было нужно ) и все равно стоял на том чтоб я осталась с ним. Мы разъехались. Саша ждал меня, но не долго музыка играла), его хватило на два месяца, потом он нашел другую девушку. Сказать что мне было больно - ничего не сказать. З месяца я проходила будто в коме, практически ничего не ела, практически не спала и ненавидела весь мир. Дальше вроде легче, но все же мое болезненное состояние отпустило меня только сейчас. Спустя два года. Мне сейчас 20.К вам обращаюсь с несколькими вопросами.1. Как научится снова доверять мужчинам? Я прекрасно понимаю что хороших мужчин много, но не могу с кем то сблизится, во первых меня никто не может заинтересовать, во вторых боюсь не оправдать ожиданий, боюсь привязываться, боюсь что меня снова оставят. Сейчас у меня хотя бы исчезло физическое отвращение, которое появилось после всего этого, мне было до рвотных позывов неприятно когда кто то пытался меня просто за руку взять.2. Как отделаться от чувства вины перед мч? встречаться из жалости - не могу. А он по прежнему любит и хочет все возобновить.Простите за сумбур. Буду рада вашей помощи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июля, 2013 Психологи Опубликовано 29 июля, 2013 доброе утро, 1. за что вы более всего испытываете вину? 2. как вы поддерживали отношения с мч из другого города в течении 2 месяцев после вашего отъезда? 3. почему вы взяли паузу на раздумья тогда? что смущало?
Гость Лили Брик Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Доброе утро) Итак, чувство вины. Несмотря на мотив - любовь, измена есть измена. Это предательство. Так как я в этой ситуации предатель, то не заслуживаю хорошего отношения к себе, это моё виденье. Он же проявляет по отношению ко мне заботу и участие, что совершенно сбивает меня с толку. Грубо говоря послать его к чертовой бабушке у меня просто язык не поворачивается, по тому как я вроде и так перед ним везде виновата, а тут еще и пошлю. Это вверх наглости, а теплое отношение и уважение у меня к нему осталось. Вот я и стараюсь более лояльно донести до него что вместе мы не будем, я не вижу нашего будущего, и мы сейчас в статусе друзей. Вроде как соглашается, но все его проявления отнюдь не дружеские и постоянные разговорю про неугосающую любовь. И я понимаю что правильнее - просто прервать всякие контакты, но тогда я себя просто загрызу , из за того что очередной раз сделаю ему больно. Связь. переписка, звонки. С его стороны было давление, ежедневное " решай, определяйся", что еще больше вгоняло меня в смятение и какой то ступор. Обвинения в безолаберности и неумение принимать важные решения самостоятельно. Это меня еще больше угнетало. Но в принципе я его понимаю. Причины. Итак, сейчас глядя трезво на всю ситуацию понимаю что, одной из главных причин был разный социальный статус. Было страшно что не дотяну до него, что не достаточно хороша, не понравлюсь родителям ( с которыми он собирался меня познакомить по моему приезду ) . Как - то он сказал фразу, тогда мы еще просто общались, дружили - " Никогда не стану встречаться с девушкой ниже меня в плане финансового положения и выше тоже, только ровня". Потом то он конечно утверждал что все это не имеет никакого значения. Но у меня то это в голове отложилось. Дурацкая пища для размышления. Второй момент , изначально как я писала выше он то отталкивал меня , то притягивал, абсолютно не могла понять что же происходит в его голове и что чувствует, потом объяснил что все это было от того что, никаких чувств и привязаностей он не хотел, вот и держался подальше. Это тоже было крайне для меня странно , слышать слова любви от человека который буквально недавно вел себя вообще не понятно как, а тут такое. С недоверием отнеслась к свалившемуся на меня счастью, так наверно). Ну и еще момент, он однажды сказал " Не важно сколько мы пробудем вместе, ну пусть 6-7 лет, но это будет наше время , в котором мы будем счастливы". Получается он заранее дал себе установку что мы расстанемся. Это тоже очень настораживало. Как то так. Ну я думаю контекст понятен, неуверенность в нем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 Было страшно что не дотяну до него, что не достаточно хороша, не понравлюсь родителям ( с которыми он собирался меня познакомить по моему приезду ) . Как - то он сказал фразу, тогда мы еще просто общались, дружили - " Никогда не стану встречаться с девушкой ниже меня в плане финансового положения и выше тоже, только ровня" в чем еще кроме фин статуса вы "не дотягивали"?
Гость Лили Брик Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Образование ( не интеллектуальные способности ) , он учился в самом престижном ВУЗе страны, у меня же на тот момент было среднее - специальное ( сейчас получаю высшее ). Разное условия жизни в детстве, от того разное отношение к людям в целом, да и вообще разные притязания по жизни. Ну и опять же про финансы. Оговорюсь, что для меня это действительно важно. Ситуация такова, что даже малейший намек на то что я ниже по положению, мог бы принести мне тяжелейшую обиду и расценивался бы мной как личное оскорбление. Дело в том, что я не считаю что мужчина - добытчик , а женщина - хранитель очага. Для меня отношения ,это в первую очередь партнерство, взаимная поддержка, радость и счастье которые два человека дарят друг другу. Я не разделяю мужчина - женщина. Для меня самое главное - личность. Так как я личность, самодостаточная и знающая чего хочет, то в состоянии найти свое место в жизни и обеспечить себе финансовую стабильность сама. Для меня очень важна независимость.
Гость Лили Брик Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Еще прибавлю, наверное это полезная информация. Почему у меня такие убеждения и позиция " я сама ". Корни из детства, проблемы с отцом. Когда я была ребенком, он пил и не утруждал себя мыслями на счет того как обеспечить семью, избивал маму когда был пьян, а пьян он был часто. Когда мне было шесть - мама ушла от него. Потом был отчим - до 12 лет, с его стороны были приставания ( половых актов не было ) , маме рассказывать боялась и стеснялась, рассказала только пару лет назад. Естественно это не могло не наложить отпечаток на формирование личности и отношение к мужчинам. Хотя я дружна в основном с мужчинами, страха перед ними у меня нет, охотно общаюсь и провожу время в мужской компании, нет мыслей " все мужики козлы" и.т.д. Но как - то, это определенно должно было сказаться. Вот видимо в эту независимость оно и вылилось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 июля, 2013 Психологи Опубликовано 31 июля, 2013 предположим у вас есть доход который так или иначе позволяет вам обеспечить себе независимость от мужчины (пусть на базовом . просто достаточном уровне), почему важно быть именно на одном уровне ? предположим: у вас есть машина . а у него и машина и самолет - почему важно что бы у вас тоже была и машина и самолет?
Гость Лили Брик Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Знаете, это наверное очень глупо, но вот предположим, летим мы вместе на этом самолете. Я например хочу посмотреть фильм во время полета, а он послушать музыку. Происходит мини сора. И он мне " Сиди и слушай музыку , это между прочим МОЙ самолет ". Вот какое - то такое идиотское мышление.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 августа, 2013 Психологи Опубликовано 1 августа, 2013 т.е.если ваше "мое" меньше чем его "мое" - вы боитесь манипуляций?
Гость Лили Брик Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Да, наверное это наиболее подходящее определение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 августа, 2013 Психологи Опубликовано 2 августа, 2013 какие манипуляции мужчины вас больше всего пугают?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.