Гость September Rain Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Добрый день! не знаю, сможете ли вы мне помочь... у меня проблема с зависимостью от еды. я раньше никогда себя ни в чем не ограничивала, пока в конце этой зимы не поняла, что мне нужно скидывать лишний вес. обращалась к диетологу, с ее помощью с февраля этого года по сегодняшний день скинула 12 кг. хочу сбросить еще 5 кг, и вес будет идеален для меня. худела при помощи правильного питания+физ.нагрузки. хочу сразу сказать, я не голодаю. организм получает все необходимое. но как только я добилась видимого результата, у меня снизилась мотивация. стали происходить срывы. я часто думаю о "вредной" еде, хоть и не чувствую голода... в основном меня мучают эти мысли когда мне скучно, либо грустно. на основании этого сделала вывод, что это психологическая проблема. если можете, помогите мне с этим справиться. хочу быть нормальной стройной девушкой, не помешанной на еде. заранее спасибо за ответ.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 июля, 2013 Психологи Опубликовано 31 июля, 2013 добрый вечер, к сожалению раньше не могла ответить. 1. какая жизненная ситуация\сколько вам лет 2. если вы будете в той форме о которой мечтаете - что изменится в жизни? 3. когда вам скучно и грустно чаще всего? от чего грусть?
Гость September Rain Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 мне 24 года. в жизни все в норме. замужем, работаю. детей нет и не хочу пока. если буду в той форме о которой мечтаю думаю самооценка повысится в первую очередь. я очень комплексовала по поводу своей фигуры. чаще всего мне скучно по вечерам или выходным. не постоянно, конечно, но бывает. грусть бывает по разным поводам, но чаще незначительным. наверно я неправильно выразилась, не грусть, а скорее легкая меланхолия. у меня так бывает. ну вот, например, как раз по поводу веса. съем что-нибудь, а потом себя укоряю, что опять сорвалась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 августа, 2013 Психологи Опубликовано 8 августа, 2013 что бы вы делали если бы ваша самооценка была в норме и вы были довольны своим телом? что бы вам дала нормальная самооценка? какие отношения с мужем ? как вы совместно проводите время? нравится ли вам ваша работа?
Гость September Rain Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 если бы мое тело и самооценка были в норме, то моя жизнь не очень бы изменилась. то есть, это порой меня огорчает(фигура), но я не зациклена. жила бы так же как и сейчас, только с более позитивным настроем, пожалуй. нормальная самооценка дала бы мне возможность в более полной мере наслаждаться жизнью. порой очень тяжело осознавать свое несовершенство. пытаюсь прекратить, но все же довольно часто сравниваю себя с другими. это портить настроение и снижает самооценку еще ниже. с мужем отношения хорошие. любим друг друга. иногда конечно ругаемся, но чаще по пустякам. серьезных причин для разногласий нет. он меня поддерживает практически во всем. свободное время почти всегда проводим вместе. смотрим фильмы, ходим в кино. частенько выбираемся на природу вдвоем. иногда встречаемся с друзьями(они у нас общие). работа устраивает. может быть в дальнейшем сменю род деятельности(были мысли по этому поводу), но не сейчас. пока в ближайшее время возможностей не будет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 августа, 2013 Психологи Опубликовано 9 августа, 2013 когда вам чаще всего скучно?
Гость September Rain Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 по вечерам. еще частенько тянет поесть когда я сижу за компьютером, я люблю играть в комп.игры и много времени провожу за ними. и когда смотрю фильмы тоже хочется что нибудь пожевать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2013 Психологи Опубликовано 12 августа, 2013 скука по вечерам пришла когда примерно. сколько лет назад?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 августа, 2013 Психологи Опубликовано 14 августа, 2013 как муж относится к вашей неудовлетворенности своим телом? как давно вы с мужем\сколько лет живете вместе?
Гость September Rain Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 мы вместе 2 года. 3 месяца назад поженились. до этого встречались и год жили вместе. в моем стремлении похудеть он меня поддерживает, но считает что я иногда перегибаю палку и слишком зациклена на этом. он то моей фигурой доволен и не хочет что бы я совсем худой была. не нравиться ему если женщина -одни кожа и кости. но опять же, не отговаривает. говорит, что до допустимого веса похудеть еще можно, если я так этого хочу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 августа, 2013 Психологи Опубликовано 16 августа, 2013 получается вам стало бывать скучно с тех пор как вы стали жить с мужем?
Гость September Rain Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 ну не совсем так... было и до него. но сейчас стало более часто.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 августа, 2013 Психологи Опубликовано 17 августа, 2013 что до замужества вас интересовало? как вы проводили досуг когда были одна?
Гость September Rain Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 я больше читала книг, а так интересов с мужем прибавилось. когда была одна проводила время в компаниях и с подругами, дома не бывала почти, потому что было одиноко и невыносимо. я жила одна, и поэтому пыталась таким образом уйти от одиночества. сейчас в этом плане у меня все отлично и я редко общаюсь с подругами. многие знакомые "потерялись". но, если честно, мне от этого только лучше, и о той жизни , до мужа, я не жалею. он мне заменяет всех, я не чувствую частой потребности в общении с другими, т.к. я по большей части интроверт.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 августа, 2013 Психологи Опубликовано 20 августа, 2013 получается что сейчас все общение как бы завязано на одном человеке?
Гость September Rain Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 ну да. и у него так же.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 августа, 2013 Психологи Опубликовано 22 августа, 2013 почему нельзя смешать в небольших долях - общение с друзьями и мужем? внесло бы это некое разнообразие как вам кажется?
Гость September Rain Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 нет. мне не нужно разнообразие. и проблема моя не в отношениях с окружающими и не в недостатке общении с ними. ибо меня в этом плане все устраивает. я же писала, что мужа мне хватает и мы успешно планируем когда нам сходить в гости, а когда погулять вдвоем. моя проблема в том, что я срываюсь с диет и не потому что у меня мало общения. видимо мы с вами друг друга не поняли. ну что ж, спасибо что попытались помочь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.