Гость JJG Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Добрый день у меня такой вопрос, может быть уже давно изглоданный и изъеденный... У меня дочка, 3 годика. С отцом расстались когда ребенку был год, сам он уехал заграницу. В начале было общение, редкие звонки, но потом, и вовсе всё прекратилось. Он не приезжает, не звонит, лишь подарки присылает на день рожденья и ежемесячно переводит деньги на счет дочери. Мы с ним не враги, ни друзья, просто чужие люди. У меня и у него давно началась другая личная жизнь и претензий друг к другу мы не имеем.. Вот и возник вопрос- стоит ли ребенку видеться с отцом раз в год- раз в два года, а то и реже? Или же лучше ей вообще забыть о папе? Будет ли такое редкое явление как "настоящий папа" для дочки травмой или же лучше оставить всё как есть? П.с. у меня давно другой молодой человек, который неплохо справляется с ролью "папызаменителя"... Спасибо за ответы!
practik Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 а что по этому поводу думает заграничный папа? он хочет с дочкой общаться?
Гость JJG Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 а что по этому поводу думает заграничный папа? он хочет с дочкой общаться? Он не проявляет никакого интереса к ребенку. как я уже и сказала- не приезжает и не звонит....
practik Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 тогда какие вопросы? где вы его возьмете для "редких встреч", если от него и след простыл?
Гость JJG Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 тогда какие вопросы? где вы его возьмете для "редких встреч", если от него и след простыл? Он приезжает раз в пару лет.. Сам видеться не против, но это бывает раз за всё то время что он находится в стране. отсюда и вопрос- стоит ли ребенку видеться с папой... не скажется ли это травмой для неё. что папа вроде бы как и есть, но его в то же время нету...
LanaF Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Он приезжает раз в пару лет.. Сам видеться не против, но это бывает раз за всё то время что он находится в стране. отсюда и вопрос- стоит ли ребенку видеться с папой... не скажется ли это травмой для неё. что папа вроде бы как и есть, но его в то же время нету... А он уже виделся с ребенком, в эти свои приезды?
Гость JJG Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 А он уже виделся с ребенком, в эти свои приезды? это было почти как два года назад
LanaF Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 это было почти как два года назад Сложно сейчас сказать - что будет травмой для Вашей дочки: редкое явление "настоящего папы" или незнание о нем вообще и папа-заменитель...Всё зависит от слишком очень многого. Совершенно "заменить" папу всё равно не получится. То есть, вполне возможно, Ваш муж будет хорошим отчимом, и отношения будут нормальными, но..всё равно настанет момент, когда она узнает, кто её биологический папа, верно?... Да и...ребенку только 3 года. У папа, подобных Вашему бывшему мужу, бывает, просыпается отцовское чувство позже...И захочет он ещё с ней общаться, когда она подрастет. Что будете делать?.. Мне кажется, на сегодняшний день можно оставить всё так, как оно есть. Ну, не хочет он пока общаться - не настаивайте. пусть сам проявит инициативу - тогда можно не противиться их общению. Всётки ведь папа...А как-то давить - не стоит.
Songe Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Он приезжает раз в пару лет.. Сам видеться не против, но это бывает раз за всё то время что он находится в стране. отсюда и вопрос- стоит ли ребенку видеться с папой... не скажется ли это травмой для неё. что папа вроде бы как и есть, но его в то же время нету... дети принимают реальность такой, какая она есть. папа есть - далеко. так получилось. есть папа-заменитель - близко. из песни слов не выкинешь. с папой одни отношения (особенно если они будут впоследствии, вдруг папа захочет общаться), с папа-заменителем другие. это будут отношения дочки и отцов, назову это так. мне кажется, не стОит ничего сверх того, что есть, говорить и делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти