Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Мне 22 года, живу с родителями. Они постоянно ссорятся. Лет с 14-ти, начал их мирить. Теперь конечно жалею. Они стали хуже друг с другом общаться и во все ссоры втягивают меня. Постоянно жалуются друг на друга и т д. Из за этого у меня часто плохое настроение. Важно будет сказать, что в моих ключевых моментах отец манипулировал мной, что разведётся с мамой. Так я не поступил куда хотел в 17 лет. И остался. Далее я хотел поступить в 21 год на своё направление, но опять та же ситуация, манипуляция разводом, и я поступил дальше куда хотел отец. Сейчас мне 22. Учусь на заочном юр факе, как хотел отец. Не работаю, боюсь реакции отца. Сейчас отец начинает новое дело - хочет чтобы я был с ним в доле 50/50 и соответственно принимал участие. Пока писал этот текст, стал ещё больше понимать, что бизнес с отцом плохая идея. Но до конца в этом не уверен. Так как в том деле большие перспективы. Знаю одно точно, если я скажу отцу нет - это приведёт к последствиям. Может ссора, может что то жёстче. Так как ранее я сказал, что готов участвовать в бизнесе, буду виноват. Как понимаю и то, что бизнес с ним может окончательно стоить мне свободы во всех проявлениях. Мне кажется, что я звено которое сдерживает родительские отношения. Поэтому боюсь чтобы мои действия не спровоцировали их развод и т д. Собственных отношений нет, думаю потому что все внимание на родительские отношения. Также вечно контроль отца. Звонки и проявление интереса где я и с кем. Чувствую что нет свободы. Постоянно нужно отправшиваться или что то объяснять. А если поехать в другой город, нужна очень веская причина и несколько дней разговоров. Надеюсь понятно описал свою ситуацию, хотя и мог что то упустить. Буду рад вашим советам!
111DDD111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 59 минут назад, Igr сказал: Мне 22 года, живу с родителями. Знаю одно точно, если я скажу отцу нет - это приведёт к последствиям. Может ссора, может что то жёстче. Поэтому боюсь чтобы мои действия не спровоцировали их развод и т д. А чем развод то так страшен? Может быть как раз хуже, что папа с мамой живёт не по любви /а чтобы всеми манипулировать / и мозг ей выносит + её здоровье забирает... Может быть развод в данном случае - это не крах, а спасение скорее... будет... 1
Дамема Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 1 час назад, Igr сказал: Поэтому боюсь чтобы мои действия не спровоцировали их развод и т д. а чего вы так прицепились к их отношениям? пусть делают что хотят, это их отношения.. вот например,у вас есть сын и он постоянно-много и много лет пытается сдержать ваш развод с вашей женой, это нормально, как считаете? 1 час назад, Igr сказал: Мне 22 года, живу с родителями. ну может пора как-то нащупать почву и начать работать, съехать,переехать, не пора?
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 39 минут назад, Джи_ сказал: А чем развод то так страшен? Может быть как раз хуже, что папа с мамой живёт не по любви /а чтобы всеми манипулировать / и мозг ей выносит + её здоровье забирает... Может быть развод в данном случае - это не крах, а спасение скорее... будет... Спасибо за ответ! Возможно так и есть, это только их отношения. Тогда думаю буду придерживаться нейтральной стороны, пусть поступают как сами считают нужным. Буду стараться не втягиваться когда они привлекают меня быть арбитром. 34 минуты назад, Brungi сказал: а чего вы так прицепились к их отношениям? пусть делают что хотят, это их отношения.. вот например,у вас есть сын и он постоянно-много и много лет пытается сдержать ваш развод с вашей женой, это нормально, как считаете? ну может пора как-то нащупать почву и начать работать, съехать,переехать, не пора? Спасибо за ответ! Согласен, хороший пример с сыном. Я однозначно был бы против. Конечно пора, я искренне хочу это сделать, от того рассказал ситуацию:) Чтобы решить работать ли с отцом или самому.
111DDD111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 1 минуту назад, Igr сказал: Спасибо за ответ! Возможно так и есть, это только их отношения. Тогда думаю буду придерживаться нейтральной стороны, пусть поступают как сами считают нужным. Буду стараться не втягиваться когда они привлекают меня быть арбитром. Конечно - так и делайте) Сразу не позволяйте вами манипулировать... Папу надо отучать и обламывать его тактики и стратегии с такой постановкой вопроса... Мол - делайте как я скажу, а иначе я вам всем устрою тёмную... Уменьшайте количество "ахиллесовых пят", на которые папа может надавить. Поэтому влезать с ним в деловые отношения - дело весьма неблагодарное... 1
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 3 минуты назад, Джи_ сказал: Конечно - так и делайте) Сразу не позволяйте вами манипулировать... Папу надо отучать и обламывать его тактики и стратегии с такой постановкой вопроса... Мол - делайте как я скажу, а иначе я вам всем устрою тёмную... Уменьшайте количество "ахиллесовых пят", на которые папа может надавить. Поэтому влезать с ним в деловые отношения - дело весьма неблагодарное... Вроде все более менее выстраивается) Пока только не знаю как лучше будет обосновать, почему я решил отказаться участвовать в его деле:/
Дамема Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 10 минут назад, Igr сказал: Буду стараться не втягиваться когда они привлекают меня быть арбитром. нужно выйти из этого трио..а так многолетняя привычка быть третьим вас уже съела 11 минут назад, Igr сказал: Конечно пора, я искренне хочу это сделать, от того рассказал ситуацию:) Чтобы решить работать ли с отцом или самому. а вы на каком курсе? почему не работаете 1 час назад, Igr сказал: Не работаю, боюсь реакции отца. в смысле?
111DDD111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 3 минуты назад, Igr сказал: Вроде все более менее выстраивается) Пока только не знаю как лучше будет обосновать, почему я решил отказаться участвовать в его деле:/ Очень просто - нагло и бесцеремонно скажите слово - НИХАЧУ... Не расшаркиваясь в объяснениях...
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 Только что, Джи_ сказал: Очень просто - нагло и бесцеремонно скажите слово - НИХАЧУ... Не расшаркиваясь в объяснениях... Понял, буду думать) Пока не готов просто сказать не хочу, боюсь жёсткой обратной реакции) 6 минут назад, Brungi сказал: нужно выйти из этого трио..а так многолетняя привычка быть третьим вас уже съела а вы на каком курсе? почему не работаете в смысле? Последний курс. Заочка. Ну он всегда был против чтобы я занимался чем то отличным от юриспруденции, иначе ультиматумы. Поэтому для меня сложно пойти на перекор куда то работать. Но сейчас буду ломать это в себе
Дамема Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 8 минут назад, Igr сказал: Понял, буду думать) Пока не готов просто сказать не хочу, боюсь жёсткой обратной реакции) тут надо дипломатично. типа очень хочу, но мне 22 года, я стремлюсь к самостоятельности,я же мужчина, и хочу быть настоящим мужчиной, как ты ,ты для меня пример. Но так как ты для меня авторитет у нас не получится участие 50 на 50, т.к. ты главнее, ты важнее, ты мой папа, а я везде читаю , что с родственниками лучше бизнес не строить...ты будешь всем управлять и мной тоже и я опять не стану самостоятельным мужчиной, а это же для мужчины главное, быть сильным и независимым, таким как ты - папа)) 8 минут назад, Igr сказал: Поэтому для меня сложно пойти на перекор куда то работать. да вы можете особо с ним это не обсуждать..нашел работу, пошел работать, если что - это временно, хочу на свои деньги купить новый телефон, хочу быть мужчиной, хочу маме дать денег на продукты)) в целом начинайте жить сами без оглядок постоянных...если вопросы, то свое все время повторяйте - мне уже 22 года, ты папа в 22 года уже был мужчиной))
Патрикеевна Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 2 часа назад, Igr сказал: Сейчас отец начинает новое дело - хочет чтобы я был с ним в доле 50/50 и соответственно принимал участие. бизнес с отцом плохая идея. Но до конца в этом не уверен. Так как в том деле большие перспективы. Как понимаю и то, что бизнес с ним может окончательно стоить мне свободы во всех проявлениях. Чувствую что нет свободы. Постоянно нужно отправшиваться или что то объяснять. А если поехать в другой город, нужна очень веская причина и несколько дней разговоров. о чем тут вообще говорить? Повезло подростку влиться в бизнес и учиться у отца. На одной стороне весом - бизнес 50% + возможный доход и успех. На другой мнимая свобода??? Какая свобода? Безделье и шараханье по барам? А на какие шиши? Тусовки? никуда не ведущие? Вернее ведущие к безделью. Или вы бесплатно в подьездах сидите? Тусите после бизнеса. Действительно что же выбрать???
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 10 минут назад, Brungi сказал: тут надо дипломатично. типа очень хочу, но мне 22 года, я стремлюсь к самостоятельности,я же мужчина, и хочу быть настоящим мужчиной, как ты ,ты для меня пример. Но так как ты для меня авторитет у нас не получится участие 50 на 50, т.к. ты главнее, ты важнее, ты мой папа, а я везде читаю , что с родственниками лучше бизнес не строить...ты будешь всем управлять и мной тоже и я опять не стану самостоятельным мужчиной, а это же для мужчины главное, быть сильным и независимым, таким как ты - папа)) да вы можете особо с ним это не обсуждать..нашел работу, пошел работать, если что - это временно, хочу на свои деньги купить новый телефон, хочу быть мужчиной, хочу маме дать денег на продукты)) в целом начинайте жить сами без оглядок постоянных...если вопросы, то свое все время повторяйте - мне уже 22 года, ты папа в 22 года уже был мужчиной)) Спасибо! Очень логичный ответ, наверное наподобие и буду ему отвечать) Как я понял из других советов, нужно отдалиться, поэтому буду совмещать этот ответ с временным переездом в другой город, иначе манипуляции и контроль не закончатся 3 минуты назад, foxichka сказал: о чем тут вообще говорить? Повезло подростку влиться в бизнес и учиться у отца. На одной стороне весом - бизнес 50% + возможный доход и успех. На другой мнимая свобода??? Какая свобода? Безделье и шараханье по барам? А на какие шиши? Тусовки? никуда не ведущие? Вернее ведущие к безделью. Или вы бесплатно в подьездах сидите? Тусите после бизнеса. Действительно что же выбрать??? Спасибо вам за ответ Да, деньги будут, но ничего больше я на этом пути не вижу. Никакого удовольствия от жизни, только постоянный контроль и манипуляции как сейчас. Бары, тусовки, нет это не про меня. Это я уже пережил. Я хочу просто найти дело от которого буду получать удовольствие и свободу, делать что хочу я, а не отец
Патрикеевна Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Нарцисс может быть отменным бизнесменом. А вот малец плачущий о туманной свободе и весь эмоциональный НЕТ. Выбирай хочешь быть успешным , то иди с отцом. Хочешь свободной но церковной мышью иди своей дорого. У тебя нет хватки, и нужно поучиться. Ты сплел в единое и отношение с отцом и отношения родителей и твои и желание свободы и построение бизнеса. Это говорит о эмоциональном фоне и полной неразберихе в голове. Тебе нужен тот кто у штурвала. Пока не наберешься опыта. Хотя б лет 7. Если б ты пришел и написал четко по бизнесу и его альтернативам в собственном свободном полете, я бы могла еще подумать. А тут все вместе и люди и кони. Совцем не готов ни к какой свободе. 5 минут назад, Igr сказал: Да, деньги будут, но ничего больше я на этом пути не вижу. Никакого удовольствия от жизни, только постоянный контроль и манипуляции как сейчас. Я хочу просто найти дело от которого буду получать удовольствие и свободу, делать что хочу я, а не отец Ты еще не попробовал а уже не видишь. А деньги ведь открывают множество дверей! В том числе и к удовольствиям. И снова просто разговоры... ПРОСТО найти дело??? Нет дорогой , дело найти НУ ОЧЕНь НЕ ПРОСТО! Большинство бизнесов прогорает, а без команды тем более взрослого мужчины , и даже без плана... А так хочу дело, какое не знаю... буду думать. Вложений в него?? капитал есть начальный??? Ты совсем не готов! Вот придумай ИДЕЮ хорошую! . Заработай на нее капитал. В тандеме с папой! И можешь открывать еще 1 бизнес! А пока что это разговоры... так топанье ножкой против папы, который пока единственный кто дело предложил.
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 13 минут назад, foxichka сказал: Нарцисс может быть отменным бизнесменом. А вот малец плачущий о туманной свободе и весь эмоциональный НЕТ. Выбирай хочешь быть успешным , то иди с отцом. Хочешь свободной но церковной мышью иди своей дорого. У тебя нет хватки, и нужно поучиться. Ты сплел в единое и отношение с отцом и отношения родителей и твои и желание свободы и построение бизнеса. Это говорит о эмоциональном фоне и полной неразберихе в голове. Тебе нужен тот кто у штурвала. Пока не наберешься опыта. Хотя б лет 7. Если б ты пришел и написал четко по бизнесу и его альтернативам в собственном свободном полете, я бы могла еще подумать. А тут все вместе и люди и кони. Совцем не готов ни к какой свободе. Ты еще не попробовал а уже не видишь. А деньги ведь открывают множество дверей! В том числе и к удовольствиям. И снова просто разговоры... ПРОСТО найти дело??? Нет дорогой , дело найти НУ ОЧЕНь НЕ ПРОСТО! Большинство бизнесов прогорает, а без команды тем более взрослого мужчины , и даже без плана... А так хочу дело, какое не знаю... буду думать. Вложений в него?? капитал есть начальный??? Ты совсем не готов! Вот придумай ИДЕЮ хорошую! . Заработай на нее капитал. В тандеме с папой! И можешь открывать еще 1 бизнес! А пока что это разговоры... так топанье ножкой против папы, который пока единственный кто дело предложил. Форум ведь психологический, поэтому я и описал с этой стороны. В плане бизнеса, отец 4 года назад переживал трудности с деньгами. Я Взял инициативу и с его разрешения переделал несколько комнат в доме в номера. Начал сдавать, 4 летних сезона успешно. Все деньги отдавал ему. Так что мозги, хватка и т д на месте. А описал все вместе: отца, отношения родителей, бизнес, мою свободу, так как я вижу что это все связано. Но то, чем занимается отец - мне совсем не по душе. Я не уверен что спустя 7 лет нелюбимой работы под отцом во мне ещё останутся какие то силы на своё дело. Спасибо за то что смотрите с другой стороны, это действительно помогает принять верное решение
Дамема Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор, удовлетворите мое любопытство, плиз)). Вот вы описали себя, что вы привязаны к теме развода, не работаете чтобы не разозлить отца и обдумывали идти в бизнес с ним или нет. И вот за 5 минут вам тут разложили и вы уже пишите, что готовы к переезду, тема развода вроде вас отпустила, раз вы уже готовы их оставить и уехать и вы всё поняли. Это что так быстро произошло, просто из-за советов этих здесь? или вы уже были сами готовы и этот форум сделал последний щелчок?
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 12 минут назад, Brungi сказал: Автор, удовлетворите мое любопытство, плиз)). Вот вы описали себя, что вы привязаны к теме развода, не работаете чтобы не разозлить отца и обдумывали идти в бизнес с ним или нет. И вот за 5 минут вам тут разложили и вы уже пишите, что готовы к переезду, тема развода вроде вас отпустила, раз вы уже готовы их оставить и уехать и вы всё поняли. Это что так быстро произошло, просто из-за советов этих здесь? или вы уже были сами готовы и этот форум сделал последний щелчок? Конечно я уже давно об этом думаю) особенно последние полгода. Но да, сегодня я форсировал эту тему и на этом форуме и ещё на одном, в общей сложности мне ответило 10 человек. Все их мнения сводятся к тому, что в такой ситуации в бизнес с отцом нельзя входить. И то, что нужна сепарация и по возможности в другой город. Я сейчас это чётко понимаю. Но понимать и делать - две разные вещи) Не могу быть уверен на сто процентов, что оказавшись перед отцом буду так чётко мыслить Я даже был у психолога, но он не может дать совет, как поступить в бизнесе. Так чёткого ответа от психолога я не получил и проложил копать Поэтому сейчас прислушиваюсь к каждому слову чтобы все детально продумать. И вы все действительно помогаете) Но повторюсь - понимать и делать, разница есть. Тут не могу быть уверен в себе на сто процентов)
111DDD111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Только что, Igr сказал: Я сейчас это чётко понимаю. Но понимать и делать - две разные вещи) Не могу быть уверен на сто процентов, что оказавшись перед отцом буду так чётко мыслить Что для вас будет самым-самым страшным - какое поведение отца... Проиграйте картинки самых плохих исходов - что такого может сделать отец - от чего вам станет жутко и больно до невозможности? Где он может вам "подрубить ноги" - в каких вопросах и ваших ходах? /Что это будет - он скажет, например - я или разведусь с мамой твоей или буду её лупить, а ты будешь далеко, или лишу вас денег и наследства и уничтожу, пробью по связям и ты никуда не устроишься на работу... Что может быть для вас патового, жуткого, непереносимого?/
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 3 часа назад, Igr сказал: хочет чтобы я был с ним в доле 50/50 и соответственно принимал участие. Если примете такое решение, то: 1. Как юрист оформляйте грамотно и на бумаге эти самые «50/50», чтобы Вы в любой момент могли продать свою долю и свалить. Знаю, о чем говорю, т.к. у меня такая же история с мужем: на словах 50/50 и работали одинаково 17 лет, а на деле свою долю забрать не могу (бизнес теневой, толком ничего не оформлено, в начале 2000-х мало было информации, как это правильно сделать, и я не юрист, и была я тогда глупая девочка из бедной семьи, качать права не могла). 2. Если дела будут идти хорошо и Вы будете выполнять свою работу качественно - получите много свободы, сможете манипулировать отцом, т.к. он Вас никем заменить не сможет и ему прийдется договариваться. 3. Многие мои знакомые бизнесмены - нарциссы, это очень хорошее качество для бизнеса. ——————- Но лично мой совет - держаться от такого по-дальше, скорее всего способен на кидалово и нервы вытреплет, а это плохо отражается на здоровье. 1
Igr Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 9 минут назад, Джи_ сказал: Что для вас будет самым-самым страшным - какое поведение отца... Проиграйте картинки самых плохих исходов - что такого может сделать отец - от чего вам станет жутко и больно до невозможности? Где он может вам "подрубить ноги" - в каких вопросах и ваших ходах? /Что это будет - он скажет, например - я или разведусь с мамой твоей или буду её лупить, а ты будешь далеко, или лишу вас денег и наследства и уничтожу, пробью по связям и ты никуда не устроишься на работу... Что может быть для вас патового, жуткого, непереносимого?/ Вижу что это прям ключевое Больше всего бось что будут из за этого ссориться. Часто. А потом разведутся и оставит маму на улице. И так или иначе боюсь потерять отношения с ним, совсем. Как сейчас меня конечно не устраивает. Я хочу чтобы он уважал мой выбор и интересы. Наследство потерять не боюсь, как решит так решит. Больше боюсь что заведёт падкую на деньги и она его чем нибудь напоит.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 36 минут назад, Igr сказал: Взял инициативу и с его разрешения переделал несколько комнат в доме в номера. Начал сдавать, 4 летних сезона успешно. Все деньги отдавал ему. Вот я об этом Вас и предупреждаю. Чтобы четко было 50/50 или 60/40, а не всё ему:) И тогда через несколько лет сможете отделиться. 38 минут назад, Igr сказал: чем занимается отец - мне совсем не по душе. Я не уверен что спустя 7 лет нелюбимой работы под отцом во мне ещё останутся какие то силы на своё дело. Вы сами себе противоречите. Пишете 50/50, а загадываете «работу под отцом». Да, он опытнее и старше, Вам прийдется к нему прислушиваться и может часто прогибаться, но Вы должны видеть в конце тоннеля свои 50%, иначе зачем начинать.
111DDD111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 1 минуту назад, Igr сказал: Вижу что это прям ключевое Больше всего бось что будут из за этого ссориться. Часто. А потом разведутся и оставит маму на улице. Может такое быть - что вы терпите всю эту канитель ради мамы, а мама терпит ради вас? А вообще - при малейшей возможности вы бы его послали далеко и надолго... При каких раскладах в случае развода мама остается на улице? /Это надо знать - чтобы выяснить какой у вас плацдарм для маневров в поведении с отцом - какие степени вашей свободы/... И вообще - что у них за отношения с мамой...Тема может быть абьюзера и жертвы - ясное дело... Но тем не менее... Вы их скандалов боитесь - а это может быть их пища жизненная устоявшаяся... Из серии, когда дерутся муж с женой, вызывают полицию соседи - а парочка тут же без доп.договоренностей начинает лупить полицейских в общем совместном порыве... /Т.е. она возможно без него остаться не готова и не захочет. Домашняя тюрьма, привычный тиран, родная решётка.../
Патрикеевна Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 43 минуты назад, Igr сказал: Форум ведь психологический, поэтому я и описал с этой стороны. В плане бизнеса, отец 4 года назад переживал трудности с деньгами. Я Взял инициативу и с его разрешения переделал несколько комнат в доме в номера. Начал сдавать, 4 летних сезона успешно. Все деньги отдавал ему. Так что мозги, хватка и т д на месте. А описал все вместе: отца, отношения родителей, бизнес, мою свободу, так как я вижу что это все связано. Но то, чем занимается отец - мне совсем не по душе. Я не уверен что спустя 7 лет нелюбимой работы под отцом во мне ещё останутся какие то силы на своё дело. Спасибо за то что смотрите с другой стороны, это действительно помогает принять верное решение переделать уже имеющееся это одно. А заработать чтоб купить недвижимость это другое. Ездить на машине одно. а купить ее другое. Придумайте бизнес сначала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти