Гость milkka Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте! Мне 25 лет. Моя проблема как я считаю началась с детства. Всё свободное время от детского сада и школы. Я с сестрой проводила в деревне . Там было детей с которыми мы играли.Сестра была всех старше нас, и всё время придумывала нам развлечения. Я хорошо дружила со всеми и думала это взаимно. Но как-то я поссорилась с сестрой. И вся компания бросила меня (хоть я ведь поссорилась только с сестрой). Мне было очень обидно! и с того раза я поняла, что я никому не интересна, что со мной все дружили из-за сестры. Но так как мне больше не с кем было дружить. Я решила, что буду продолжать нашу дружбу, но чувства симпатии к ним проявлять не буду! У нас с сестрой были 2 подруги и они также дружили со мной пока я дружила с сестрой. Сестра мне постоянно повторяла, что они пользуються мной! Вообщем так прошло моё детство , не понимания и предательства. В школе, в училище я всегда дружила только с теми кто подходил ко мне. Сама я ни с кем знакомиться не решалась. И вот также до сих пор у меня лучшие подруги теже девочки, что бросали меня из-за сестры. Потому что я никого не могу подпустить к себе. На людях у меня вечная маска" да не очень-то и хотелось", либо " мне пофиг". Нет, если ко мне подходят люди я с ними мило общаюсь, но не могу открыться! Боюсь, что если покажу свои эмоции, покажу какая я есть на самом деле. Они поступят также как и в детстве бросят меня. И найдут с кем им будет интереснее. Так же и с молодыми людьми. Я не верю, что я смогу их заинтирисовать, что им со мной будет не интересно. Поэтому дальше первого свидания у меня не заходит. И я понимаю, что ТАК нельзя, что я уже взрослая. И должна побороть свои детские страхи. Но я не знаю как! На людях я вся становлюсь "неживой". Все эмоции спрятанны у меня глубоко. Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста помогите!
practik Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 в верхнем разделе форума консультируют профессиональные психологи. вам, по-видимому, к ним. детские страхи должен прорабатывать специалист. имхо.
Психологи St.Volk Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте! Мне 25 лет. Моя проблема как я считаю началась с детства. Всё свободное время от детского сада и школы. Я с сестрой проводила в деревне . Там было детей с которыми мы играли.Сестра была всех старше нас, и всё время придумывала нам развлечения. Я хорошо дружила со всеми и думала это взаимно. Но как-то я поссорилась с сестрой. И вся компания бросила меня (хоть я ведь поссорилась только с сестрой). Ну в общем-то это распространенное явление - старшие братья и сестры всегда манипулируют младшими - слишком уж большой искус. Хотя в то же время завидуют им, так как считают, что им больше позволено и с них меньше спрашивают. Иногда эта зависть даже на всю жизнь распространяется, так что надо к этому быть готовой. Мне было очень обидно! и с того раза я поняла, что я никому не интересна, что со мной все дружили из-за сестры. Ну думаю, что именно такого решения от Вас она и добивалась, стремясь за что-то наказать. Только не надо её винить за это теперь - помните, что она сама в то время была ребенком и вряд ли могла быть настолько умной, каким мы кажемся себе сейчас. Но в общем-то Вы правы - это может быть причиной того состояния, в которое Вы попали. Не то, что сделала сестра, а то, что сделали Вы - то решение, которое Вы тогда приняли для себя - никому не доверять. Проблема только в том, что недостаточно видеть эту причину сейчас - её надо изменить ТОГДА. То есть надо как-то встретиться с собой маленькой и попытаться убедить себя, что все не так, как казалось тогда. И что от того, что тебя однажды предала сестра, не надо себя наказывать всю последующую жизнь. Но сделать это самому бывает очень трудно - люди иногда года жизни тратят, чтобы изменить свой детский сценарий. Тут или надо с каким-то психологом как-то проговорить ту ситуацию, или попытаться "прыгнуть в прошлое" (опять же проговорить, но с позиций чего хотелось тогда, как могло быть иначе, почему те или другие люди действовали тогда именно так.) Но так как мне больше не с кем было дружить. Я решила, что буду продолжать нашу дружбу, но чувства симпатии к ним проявлять не буду! Вот именно это Ваше детское решение и надо как-то изменить. А Вы как думаете сейчас? Оно было верным в той ситуации тогда? Для Вас, маленькой? И как бы Вы поступили сейчас в подобной ситуации? У нас с сестрой были 2 подруги и они также дружили со мной пока я дружила с сестрой. Сестра мне постоянно повторяла, что они пользуються мной! Тоже в общем-то типично для отношений между старшими и младшими детьми. Но все мы кем-то пользуемся - и в этом нет ничего плохого - если только другой человек это знает и понимает. Плохое в том, если кто-то кого-то обманывает. Именно это и звучит неявно в этих Ваших воспоминаниях . То есть "сестра хотела сказать, что я дура (слишком маленькая) и ничего не понимаю." Так? И это чувство у Вас до сих пор таким и осталось, верно? Вообщем так прошло моё детство , не понимания и предательства. А предательство-то в чем? И я понимаю, что ТАК нельзя, что я уже взрослая. И должна побороть свои детские страхи. Но я не знаю как! На людях я вся становлюсь "неживой". Все эмоции спрятанны у меня глубоко. Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста помогите! Тут системная работа нужна. Желательно групповая. Ну например методом психодрамы - очень помогает, развивает спонтанность. Или просто походить к психологу в реальной жизни, проговорить эти детские разочарования. Они же не зря Вас не отпускают - там осталось что-то важное для Вас. Его надо найти и понять - для себя, не для психолога.
EnnLin Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Сестра была всех старше нас, и всё время придумывала нам развлечения. Я хорошо дружила со всеми и думала это взаимно. Но как-то я поссорилась с сестрой. И вся компания бросила меня (хоть я ведь поссорилась только с сестрой). Мне было очень обидно! и с того раза я поняла, что я никому не интересна,..Я решила, что буду продолжать нашу дружбу, но чувства симпатии к ним проявлять не буду! . И вот также до сих пор у меня лучшие подруги теже девочки, что бросали меня из-за сестры. Потому что я никого не могу подпустить к себе. На людях у меня вечная маска" да не очень-то и хотелось", либо " мне пофиг". Нет, если ко мне подходят люди я с ними мило общаюсь, но не могу открыться! Боюсь, что если покажу свои эмоции, покажу какая я есть на самом деле. Они поступят также как и в детстве бросят меня. И найдут с кем им будет интереснее. Так же и с молодыми людьми. Я не верю, что я смогу их заинтирисовать, что им со мной будет не интересно. Поэтому дальше первого свидания у меня не заходит. И я понимаю, что ТАК нельзя, что я уже взрослая. И должна побороть свои детские страхи. Но я не знаю как! На людях я вся становлюсь "неживой". Все эмоции спрятанны у меня глубоко. Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста помогите! сестра была лидером в вашем коллективе,поэтому все слушали ее. после ссоры вы закрылись от людей. весьма... зачем вы так с людьми) нафига вам те 2 подруги? они вас уже бросили,так бросьте их ,завершите это дело.
otkrovenye Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Есть желание поговорить без свидетелей? Методика проста но слышать друг друга обязательно. Можно скайп.
Гость Семен Васильев Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Думаю, не нужно открываться людям, достаточно найти близкого человека, которому можно довериться, или действительно спросить помощи в верхнем разделе форума.
Edalenda Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Ну в общем-то это распространенное явление - старшие братья и сестры всегда манипулируют младшими - слишком уж большой искус. Хотя в то же время завидуют им, так как считают, что им больше позволено и с них меньше спрашивают. Иногда эта зависть даже на всю жизнь распространяется, так что надо к этому быть готовой. А как не дать страшему ебенку манипулировать младшим? У меня дочка частенько младшего "учит", в свои игры его чуть не заставляет играть, а он слуается. Ну не могу же я им вообще запретить играть вместе...
Fluger Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте! Мне 25 лет. Нет, если ко мне подходят люди я с ними мило общаюсь, но не могу открыться! Боюсь, что если покажу свои эмоции, покажу какая я есть на самом деле. Они поступят также как и в детстве бросят меня. И найдут с кем им будет интереснее.Пожалуйста помогите! познакомтесь с кем-нибудь через соц сеть например. как можно быстрей договоритесь встретится поболтать. расскажите всё что наболело, причём имейте ввиду, что человек отнесётся к вам как вы и думаете - бросит вас. но вы сделав это сбросите свой душевный груз и вам будет легко дальше. гарантирую.
Психологи St.Volk Опубликовано 28 августа, 2013 Психологи Опубликовано 28 августа, 2013 А как не дать страшему ебенку манипулировать младшим? У меня дочка частенько младшего "учит", в свои игры его чуть не заставляет играть, а он слуается. Ну не могу же я им вообще запретить играть вместе... Ох, ну не знаю, если честно. Наверное нужно просто следить, чтобы не делегировать ответственность младшему через старшего (ну типа там - "скажи ему пусть поубирает в своей комнате). Понимаю, так родителям удобнее, но лучше говорить с каждым напрямую. То есть тут позиция родителей более важна, а то, что младший копирует старшего и тот служит для него образцом для подражания - вполне естественно. Когда-то дети так и росли - ходили по улицам одной большой толпой. в которой были дети разных возрастов, где младшие учились у старших, а те сами в свою очередь учились у ещё старших. Но в общем-то это лучше у кого-то из детских психологов спросить. Я детьми не занимаюсь...
Songe Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 А как не дать страшему ебенку манипулировать младшим? У меня дочка частенько младшего "учит", в свои игры его чуть не заставляет играть, а он слуается. Ну не могу же я им вообще запретить играть вместе... Слушается против своих желаний или ему действительно интересно? Если интересно, то пусть играет. Младшие дети у старших многому учатся, равно как и у взрослых, и это обучение часто происходит именно в игре. Если манипуляция на уровне "слушайся и все тут", вне игры, то Вы как мама можете пресекать это, сообщая старшему ребенку, что мама и взрослый здесь Вы, а не она. И воспитывать, устанавливать правила - Ваша задача. Она может попросить, но не требовать подчинения младшего, если речь идет о внеигровом пространстве.
Songe Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 У нас с сестрой были 2 подруги и они также дружили со мной пока я дружила с сестрой. Сестра мне постоянно повторяла, что они пользуються мной! Вообщем так прошло моё детство , не понимания и предательства. В школе, в училище я всегда дружила только с теми кто подходил ко мне. Сама я ни с кем знакомиться не решалась. Может быть это были подруги сестры, а не ваши все же? Потому и ушли, когда вы перестали дружить с сестрой. Вы ведь два отдельных человека, у вас разная жизнь и разные люди, с которыми вы можете дружить и общаться. А как складывались отношения с теми, кто сам подходил к Вам? Такая тактика тоже допустима в отношениях с людьми. Другие сами заинтересовываются Вами и подходят к Вам, знакомятся. Нет, если ко мне подходят люди я с ними мило общаюсь, но не могу открыться! Боюсь, что если покажу свои эмоции, покажу какая я есть на самом деле. Они поступят также как и в детстве бросят меня. Но они - другие люди. Они подошли к Вам, а не к вашей сестре, а значит им интересна именно Вы. Разве не так? Они не могут поступить, точно как в детстве, потому что в Вашем детстве их не было. Да и Вы уже не ребенок. Вам сложно принять, что люди приходят в нашу жизнь и точно также могут из нее выйти в любой момент? И найдут с кем им будет интереснее. Так же и с молодыми людьми. Я не верю, что я смогу их заинтирисовать, что им со мной будет не интересно. Поэтому дальше первого свидания у меня не заходит. Вы будто заранее решаете все за них, не давая даже шанса заинтересоваться именно Вами, узнать Вас. А Вам самой интересно с собой? Вы себя знаете? И я понимаю, что ТАК нельзя, что я уже взрослая. И должна побороть свои детские страхи. Но я не знаю как! На людях я вся становлюсь "неживой". Все эмоции спрятанны у меня глубоко. Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста помогите! Да почему ТАК нельзя? Можно. Вы уже достаточно давно так живете. Видимо, сейчас Вас перестало это устраивать. Когда-то Вам сделали больно, возможно, не единожды. И чтобы не повторилось, Вы себя спрятали, умертвили. Тогда это было единственным способом, которым Вы могли защитить себя. Сейчас Вы можете постепенно доставать свои эмоции из глубины. Работа длительная. Но это возможно сделать постепенно, в безопасном пространстве с психологом, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти