Vlastelina Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Всем привет!!! Пришла я за советом с тяжело больной психологическим расстройством… Не могу забыть прошлое, нехорошее прошлое. Все эти воспоминание разрушают меня как личность, не дают жить в настоящем времени. Я постоянно компостирую себе мозг этими воспоминаниями в минуты когда нечем заняться, например, пью кофе или лежу. Криминального ничего в своей жизни я не совершала, но и в подробности влезать особо не хочу. Но с каждым днем я все хуже и хуже. У меня расстройство питания по данному поводу, частые бессонницы тревоги и чувство стыда за себя. Я уже думаю к психиатору идти…но что-то меня тормозит. посоветуйте
арахна Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 "Нехорошее прошлое"... Прошлое - это великая ценность, это жизненный опыт, и если его стараться "забыть" - это убить часть себя. Человек и так ежедневно убивает себя, зачем еще усугублять? Прошлое рациональнее переосмыслить и вынести важные уроки. Его беречь надо, холить и лелеять. "Прошлое чудовищно реально, и оно пожирает каждого, кто не сумеет откупиться правильным ответом" (с) Карл Густав Юнг
Shurochka Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 А если ты его забудешь, то о чем таком волнующем, захватывающем будешь думать за кофе или лежа???
Vlastelina Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Есть, что вспомнить и другое. Есть же определенные методики и всяческая литература. Я подумала, что на форуме об этой литературе знают.
Shurochka Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Есть же определенные методики и всяческая литература. Я подумала, что на форуме об этой литературе знают. Читай http://noviyvitok.com/thread/456/show ВИНА. Способы преодолеть.
Психологи Алёна7 Опубликовано 31 июля, 2013 Психологи Опубликовано 31 июля, 2013 У меня расстройство питания по данному поводу, частые бессонницы тревоги и чувство стыда за себя. Подумайте, какой смысл в том, что Вы сама себя наказываете? То есть.. что Вы получаете от самобичевания?
Jural Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Всем привет!!! Пришла я за советом с тяжело больной психологическим расстройством… Не могу забыть прошлое, нехорошее прошлое. Все эти воспоминание разрушают меня как личность, не дают жить в настоящем времени. Я постоянно компостирую себе мозг этими воспоминаниями в минуты когда нечем заняться, например, пью кофе или лежу. Криминального ничего в своей жизни я не совершала, но и в подробности влезать особо не хочу. Но с каждым днем я все хуже и хуже. У меня расстройство питания по данному поводу, частые бессонницы тревоги и чувство стыда за себя. Я уже думаю к психиатору идти…но что-то меня тормозит. посоветуйте Вам нужно понять - в чем ваша действительная проблема: в том ли, что существует прошлое, о котором вы вспоминаете или в том, что вы негативно относитесь к тому, что у вас возникают воспоминания? В чем ваша проблема, как вы думаете? Не получается ли так, что вы недовольны тем, что у вас происходят воспоминания? - если бы воспоминания не происходили, то прошлое вас бы не тревожило. На самом деле у вас начинается естественная чистка от прошлого - когда ваш ум не загружен заботами и вы лежите, то у вас возникают мысли о вашем прошлом и эти мысли вызывают чувство стыда. Но вы своим негативным отношением к своим воспоминаниям не позволяете выйти из вас то, что само выходит - чувство стыда. А не позволяя выйти, вы не можете наблюдать это переживание стыда и не можете понять - как оно в вас возникает и что можно сделать, чтобы стыд - прекратился. Получается, что вы боитесь испытывать стыд, и поэтому хотите подавить все свои мысли о вспоминании той ситуации, в которой вы совершили поступок, о котором сожалеете. Ваш стыд не прекратится - пока вы не поймете свое желание совершить то, за что вы испытываете стыд: был мотив у желания и этот мотив был связан с получением приятного переживания, которое вы хотели получить. Поэтому вам нужно использовать ваши воспоминания и понять механизм стыда, а также тот мотив, который был в вашем желании сделать то, что вы сделали: стыд возникает потому, что вы считаете, что не должны были сделать так, как вы сделали и у вас происходит самобичевание. Чтобы использовать ваши воспоминания, вам необходимо пассивно наблюдать свои мысли о той ситуации и выявить все, что они вам могут сообщить - и механизм возникновения чувства вины и мотив вашего желания. И только после выявления мотива желания вы сможете понять то, что вами управляло и почему это вами управляло, а увидев эту полную картину, вы сможете покончить со своей проблемой - увиденная картина изменит состояние вашего ума и вы не будете больше совершать те поступки, которые совершали и за которые вы испытываете стыд и страдания. Получается, что ваше желание забыть прошлое имеет мотив избежать те страдания. в которых вы сейчас находитесь, но забыть прошлое вы не сможете и поэтому вам нужно увидеть, что желание забыть прошлое - ложное, а правильный подход будет заключаться в понимании себя - используя случай из вашего прошлого - и в изменении. P.S. Прошлое должно умереть и тогда ум выходит из двойственности "прошлое - будущее", начиная жить в настоящем - без надежд и безнадежности. Но когда мы хотим забыть прошлое, мы прошлое продлеваем и даем ему жизнь - реанимируем - своим желанием забыть.
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 августа, 2013 Психологи Опубликовано 1 августа, 2013 Нехорошим прошлым можно гордиться. А ведь бывает так, что чувство вины навязано извне кем-то значимым ... вот человек и мается . Оценка "хороший-нехороший" весьма относительна . Нужно конечно разбираться с реальностью автора темы.. Но подробностей нет, поэтому "сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате". Общие фразы таковыми и останутся.
otkrovenye Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Привет, могу посоветовать тебе одного человека. В свое время помог мне справится с прошлым. Правда, сначала было непросто.... у него своя методика, главное условие: твоя добрая воля и готовность быть откровенной самой с собой. У меня с первым проблем не было, а вот со вторым... Но, спасибо ему за то, что сегодня я могу спокойно смотреть на прошедшие события, мне не стыдно, и не больно. Хочу, чтобы он помог еще кому-нибудь. Он не психотерапевт, не мазохист, просто человек, готовый помочь добрым словом. Вот его почта [email protected]. Твое письмо ни к чему не обязывает, просто напиши ему, денег за совет не берет, банальной моралью не грузит. Я думаю, не пожалеешь.
Vlastelina Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Вам нужно понять - в чем ваша действительная проблема: в том ли, что существует прошлое, о котором вы вспоминаете или в том, что вы негативно относитесь к тому, что у вас возникают воспоминания? В чем ваша проблема, как вы думает? Эти проблемы , конечно же из детства, сильные психологические травмы. Это не забыть! И это очень сильно отпечаталось на мне сейчас. Да да...вы совершенно верно все пишите....Постоянно чувство страха, вины. Просто по внутреннему ощущению мне кажется, что я ломаю себя, своим прошлым... Даже в панику впадаю. Не хочу выходить на люди и вообще раствориться хочу. Раньше я себя немного подавляла выпивала или таблетки ела,курила траву. После того как я стала вести здоровый образ жизни... 2 года...у меня башню рвет по страшному.
Норма Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Раньше я себя немного подавляла выпивала или таблетки ела,курила траву. После того как я стала вести здоровый образ жизни... 2 года...у меня башню рвет по страшному. Наркотики - зло. Ничего, переколбасит - как новенькая будешь.
Vlastelina Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Привет, могу посоветовать тебе одного человека. В свое время помог мне справится с прошлым. Правда, сначала было непросто.... у него своя методика, главное условие: твоя добрая воля и готовность быть откровенной самой с собой. У меня с первым проблем не было, а вот со вторым... Но, спасибо ему за то, что сегодня я могу спокойно смотреть на прошедшие события, мне не стыдно, и не больно. Хочу, чтобы он помог еще кому-нибудь. Он не психотерапевт, не мазохист, просто человек, готовый помочь добрым словом. Вот его почта [email protected]. Твое письмо ни к чему не обязывает, просто напиши ему, денег за совет не берет, банальной моралью не грузит. Я думаю, не пожалеешь. Спасибо большое. Обязательно напишу. Наркотики - зло. Ничего, переколбасит - как новенькая будешь. Соглашусь. но к сожалению не переколбасит.
Норма Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Соглашусь. но к сожалению не переколбасит. Переколбасит. Здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, полное самообслуживание, общение, секс (в идеале) и работа/учеба. И все.
Vlastelina Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Переколбасит. Здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, полное самообслуживание, общение, секс (в идеале) и работа/учеба. И все. Остается надеяться, что так оно и будет
Адвахов Виктор Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Прошлое не нужно забывать, каким бы оно тяжелым не было. Это прошлое нужно перепрожить по технологии со специалистом, одитором. Тогда эмоциональный заряд уйдет навсегда. Короче, пишите в личку, подсоблю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти