Перейти к содержанию

Как справиться с тем, что никак не могу забыть его

Гость Marianohka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Виталий!

Меня зовут Марьяна, мне 29. А обратилась я к Вам вот с такой проблемой - никак не могу побороть привязанность к молодому человеку. Расскажу немного о наших отношениях чтобы вы понимали  что к чему. Мы с ним познакомились 8 лет назад, когда почти одновременно устроились в одно место на работу, единственное с разницей в несколько месяцев. Мы сразу нашли общий язык и стали общаться, сначало по-дружески, а потом уже возникла симпатия. Я, вообще такой человек, что ни разу с первого взгляда не влюблялась, мне нужно время. И вот с его стороны тоже стали идти знаки симпатии и флирт. Или это мне так казалось. Потому что потом он вдруг стал как чужой, такое ощущение было, что я ему неприятна. А потом опять период симпатии и всего такого. И так 5 лет! Много чего за эти годы было - он и на обед или просто кофе в кабинете попить с пирожками приглашал, и совета о чем то спрашивал, шутками на интим намекал. А через 3 года в его день рождения (он правда был слегка выпимши) мы наконец-то поцеловались. Через год, когда я его поздравляла, он сказал: "А поцеловать?". А когда стала целовать (хотела в губы) он все время уворачивался. Но самое интресное, что такие периоды сменялись периодами когда он меня просто избегал. А было и такое, что он мне позвонил и сказал, так тихо, ели слышно на прощание "люблю", я даже и внимания сначала не обратила. Потом еще раз, при общении по корпоративному телефону, намекнул на чувства. Но свякий раз как я пыталась это обсудить он от этой темы устронялся и говорить не хотел, менял тему. Я уже и тон и стиль общения меняла(делала его более официальным), понимая что явно ничего у нас не будет. И обижалась, и не разговаривала, когда была причина. Но в такие моменты он пытался вернуть прежние теплые отношения, чувствовалось что переживает искренне. Но как только я сдавалась, все начиналась по новой. Знаете, сейчас пишу и кажется, что я это все придумала, я имею в виду все хорошее. И он просто надо мной издевался, я была для него как ручная обезъянка, как клоун или игрушка. Когда скучно он вспоминал и игрался, я его веселила. Вернее мое перед ним приклонение. А не видеть его он не мог. Еще уточню, что большую часть из этих 5 лет он встречался с дочкой начальника, дело даже шло к свадьбе, они жили вместе. И я его поступки во-многом этим оправдывала. Но потом то они расстались. Некоторые коллеги на его симпатию немекали. Причем взрослые, серьезные женщины. Сейчас даже понять не могу зачем они так -  издевались что ли. Хотя с одной мы можно сказать даже дружили. И он и я.

Ну да все течет, все меняется. Я уволилась, нашла другую работу. И когда случалась забегать к девчонкам в гости и мы виделись, он был милым и казалось даже рад встрече. А один раз сам на улице остановил. Потом когда я зашла в гости после этого он, не подашел, не поздаровался даже, но явно пытался следать все, чтобы я это сделала. И к коллеге подсел, что сидел рядом и даже встал. А когда через какое -то время я шла мимо и остановилась поболтать, прямо перед его машиной, он даже не вышел. Вернее вышел, но лишь потому, что ему путь загородили и мне ни привет ни пока. И вот после этого я разолилаль, сильно обиделась и чтобы порвать с ним раз и навсегда (хотя как видите и рвать то было нечего) письмо ему в соцсети написала. Гневное такое, неприяное (это я сейчас так думаю) в котором все высказала. Он промолча. И очень долго мы никак не "контачили". Он уволился и у меня времени на новом месте чтобы в гости заходить не стало. А потом, когда зашла, узнала что он оказывается женился из-за беременности, хотя совсем не хотел и его папа заставлял. Мне все не верилось. Тут я не выдержала и опять письмо написала. Ехидное (опять таки сейчас это понимаю), со свадьбой поздравилила и с ребенком, чтобы хоть какие-то его чувства вызвать соврала, что беременна. Он промолчал. И снова тишина. Но скоро опять не утерпела и на его страницу зашла. О жене ни слова. И смотрю дней через 5 он тоже зашел ко мне в гости. Я сначало подумала, что он решил на дочку мою посмотреть (я недавно удочерила) или просто по фото не узнал и имя у меня другое. Но вот решила предложить ему дружбу и он согласился. Опять так дней через 5. Самое интресное, что почти одновременно указала, что мы коллеги, так он это только через неделю принял. После принятия дружбы. Я написала опять, просто спросила как дела, но снова тишина.

Но самое главное и тяжелое для меня, что все это время я о нем думаю и ни смотря ни на что иногда мечтаю и представляю как он прибежит ко мне, скажет что всегда любил и мы будем вместе. Мне кажется, что он меня любит. А иногда мне кажнется, что я его чувствую и ему плохо. Умом я понимаю, что все это бред. Что все своим поведением он ясно дал понять, что ничего не будет и он меня не любит и не любил. Что рассчитывать мне не на что (да и на что я могу в принципе рассчитыывать с ростом 145 и 0 размером груди). Что никто, и уж тем более он, на меня как на женщину не смотрел и не посмотрит. Но все эти мечты и мысли. Помогите мне с этим справиться, дайте совет. Я устала, я хочу понять и принять, что его в моей жизни не будет, но не могу. Хочу оставить его в прошлом.

Заранее очень благодарна Вам. И извените, что письмо вышло таким длинным и возможно с ошибками.  Жду ответа.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Марьяна!

Скажите, как у вас вообще складываются отношения с мужчинами? В вашем кругу общения мужчины присутствуют?

Опубликовано

Ни одного свидания даже за все эти годы не было. И романа хоть какого-то мало мальского, соответсвенно тоже. Никто не ухаживал ни разу в стандартном понимании этого слова. Иногда, когда представляю какие-то отношения, даже немного страшно становится. Бывает, что немного пугаюсь их. Хотя общаюсь с мужчинами часто и охотно. Если, конечно, сам человек приятен. А если уж совсем углубляться, то по жизни складывается так, что если мужчина проявляет ко мне интерес, то он мне совсем не нравится и отношений с ним я не вижу. И если мужчина мне симпатичен, то он видит меня лишь как знакомую, коллегу и т.д. Это еще со школы. В основном нравились знаменитости и я представляла роман с ними. И ОН получается единственный "реальный" во взрослой жизни. Был правда момент, когда симпатия моя и мужчины совпала, но он был начальник и женат, давно и прочно. Да и в годах моего папы. Поэтому ничего, конечно же, не было. Видимо уважение и симпатия ко мне не дали ему роман завести. Не хотел меня сплятнями очернять, которые пошли бы. Он относился и относится очень трепетно. Как то так.

P.S. Спасибо за отклик и ответ. )

• Психологи
Опубликовано

И ОН получается единственный "реальный" во взрослой жизни

Вот именно поэтому вы и цепляетесь за него и не можете отпустить. Поймите, он женатый человек и вряд ли заинтересован в отношениях с вами, постарайтесь это принять. Вам нужно максимально переключиться на общение с другими мужчинами, причем ориентируйтесь в первую очередь на дружеское общение, на близость интересов и взглядов, чем на сексуальное влечение и страсть. Очень хороший вариант - заняться к примеру парными танцами, там можно приобрести и новые знакомства и довольно близкое общение с мужчинами, а также обрести хорошую физическую форму и грациозность.

Также рекомендую прочитать книгу В.Л.Леви "Травматология любви", я думаю она вам поможет и поддержит.

Опубликовано

Спасибо огромное )))) Начну притворять Ваши советы в жизнь. Если, что то можно напишу еще? Ну если вдруг возникнут трудности или вопросы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...