Перейти к содержанию

Слушатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день . Если моя тема не подходит в данный раздел или нарушает правила форума , просьба модератором мне об этом сообщить .Так же ,если подобные темы есть , просьба указать ,если знаете. Хочу сделать акцент на том ,что это не реклама чего либо ,делается все по доброй воле и бескорыстно .

Недавно понял ,что вокруг меня много людей , которые  ,сильные , веселые ,коммуникабельные (много друзей\знакомых)  ,способные сами решать свои проблемы .Но оказывается у таких людей есть проблемы которые они могут решить сами , но для полного "освобождения\успокоения" им нужно чтобы их просто выслушали ...Даже не дали совет (они сами понимают, что нужно сделать) , а просто выслушали , поныть , поплакать и т.д. В последнее время таких людей у меня было много , я их "встречаю"(тут непонятно кто ,кого встречает) на улице , на работе ,в подъезде ,люди хотят участия ,хотят выговориться .

Теперь к сути темы . Я хочу\могу "помочь" таким людям (возможно и себе в чем-то, способы общения любые - телефон\аська\живое общение) ,я готов вас слушать , просто так , могу слушать , могу давать советы , могу просто сидеть рядом и не грузить вас вопросами. 

Немного о себе : я не конфликтный , спокойный ,дружелюбный, не пью , не курю , наркотиков не принимаю ,полностью открыт для общения, важный момент , хоть и учился на психолога , психологом себя назвать не могу , могу помочь тем ,о чем написал выше(так что за такой помощью – только к профессионалам) . Синдромом "Спасателя" не страдаю .В ЧСВ от других людей не нуждаюсь. 
Возникает логичный вопрос , зачем это нужно мне ? Вариантов тут много, скажу главное - что на данный момент у меня есть время , возможность и желание приносить пользу людям (пока приношу только пользу , искренняя улыбка и слово спасибо я думаю лучшее признание)) ).

Просьба отнестись к теме серьезно , флуд тут не нужен .Если хотите общения по теме , можете висать в ПМ .  

Опубликовано

посмотрите фильм "Слушатель".

мой любимый.

Собственно название оттуда  :ohyeah:

в чём смысл треда, если целый раздел этому посвящён?

Или у Вас особый скилл слушателя?

У некоторых разные потребности есть , одному достаточно написать тут, другому нужно увидеть "понимание" на лице человека , третьему нужно поплакаться в телефонную трубку или в жизни .

Не могу сказать с уверенностью про скилл , но замечаю , что люди в моем присутствии успокаиваются и начинают мыслить в более позитивном ключе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...