Tempro Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте, Наталья! последние пару лет в моей жизни существует проблема - не могу по сути работать и делать что-то новое в жизни. На работе скучаю, не могу взяться за дело, сконцентрироваться, в итоге делаю как-то по минимуму, хотя мечтаю о развитии. Не могу сделать ремонт, решиться на более-менее серьезные покупки - все откладываю, все кажется сложным, хочется уйти от всего. Навязчивые мысли - кажется, что живу не так, как хочется, хотя формально вроде правильно. Я осознал, когда наступило это состояние и что было причиной (разочарования в близких людях и работе, на которую большие надежды возлагались), но что мне нужно изменить - не могу понять, помогите пожалуйста, хочется начать жить радостно и продуктивно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 3 августа, 2013 Психологи Опубликовано 3 августа, 2013 Доброго времени суток. Занята сейчас очень, отпишусь Вам 17-19 августа. Ждите. Если не хотите ждать или нужно срочно решить Ваш вопрос, идите к другому психологу. Если согласны ждать - напишите мне об этом.
Tempro Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Доброго времени суток. Занята сейчас очень, отпишусь Вам 17-19 августа. Ждите. Если не хотите ждать или нужно срочно решить Ваш вопрос, идите к другому психологу. Если согласны ждать - напишите мне об этом. Подожду. Спасибо.
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 августа, 2013 Психологи Опубликовано 21 августа, 2013 Здравствуйте. Прошу прощения за опоздание. Можем приступать к работе. Читайте правила, пишите согласны или нет.
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 августа, 2013 Психологи Опубликовано 29 августа, 2013 Хорошо. Я тут немного стандартизировала сроки - это для начала два месяца, вот Вам как кажется, для Вас этого достаточно или нужно больше/меньше? Потом вот подвожу итоги с Вашего первого сообщения: жизнь застопорилась, на работе бездельничаете, живете легко и поверхностно, но как-то сложно, все как у людей а Вам от такой жизни скучно, хреново и уйти хочется. Хотите развития, принимать серьезные решения, радости. И что-то менять в принципе, но что Вам пока не ясно. Я Вас верно поняла, может что-то лишнее, что-то добавить надо?
Tempro Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 По срокам - согласен. Все верно, добавлю, что у меня есть план обучения, который позволит мне добиться смены работы или улучшений на текущем месте. Время на учебу есть. Но сажусь дома и трачу много времени впустую - отвлекают навязчивые мысли, прокручиваю этот план в голове, без реальных действий. То же самое происходит, когда делаю зарядку утром, могу минут 10 стоять и гонять эти мысли, вместо упражнений. Оправдываюсь перед собой тем, что я устал морально (это было, но 3 года назад). Также осознаю, что у меня недостаток общения эти последние годы, я перестал общаться со старыми друзьями, та же апатия - в будний день ничего не хочется после работы, выходные - кажется, что устал и нужно отдыхать до упора, пока возможность есть. Апатия проходит, когда случается что-то приятное, какой-то минимальный успех на работе - успешно решена сложная задача или просто кто-то хорошо обо мне отозвался.
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 августа, 2013 Психологи Опубликовано 30 августа, 2013 Складывается впечетление что ваши фантазии об успехе могут мешать воплощению его в реальность....
Tempro Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Фантазии, мечты об ожидаемом результате - не мешают. Мешают навязчивые мысли о том, что нужно для этого сделать. Например, иногда представляю, что работа мне интересна, развиваюсь, добиваюсь, после работы есть желание заняться спортом, с семьей время проводить и т.п. Но для этого нужно выучить А,Б,В, преодолеть сложности. Вот этот алгоритм преодоления сложностей в голове вертится и мешает всему. Это не только работы касается, то же самое происходит в бытовых вопросах, например, выключатель или смеситель может барахлить до тех пор, пока замена не станет необходимостью. При этом бытовые проблемки точно так же вертятся в голове, а решить вопрос - опять же ничего не хочется.
Психологи Olviyanka Опубликовано 4 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 4 сентября, 2013 Что Вы такого важного хотите сейчас сделать и не можете?
Tempro Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Сменить работу. Не дотягиваю нужный уровень. Чтобы дотянуть, нужно серьезно позаниматься, сейчас слишком много времени за компом - впустую и неудачи закономерны.
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 6 сентября, 2013 Это то чего надо Вам сейчас больше всего - сменить работу? Если да, сосредоточимся на этом.
Tempro Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 Да. Точнее нужно сменить область деятельности, а не организацию, с коллегами, бытом и т.п. проблем нет, проблема с наскучившим занятием.
Психологи Olviyanka Опубликовано 7 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 7 сентября, 2013 Где хотите работать? Мне конкетно кем, сколько зарабатывать, само название фирмы можете не писать, так как форум открытый - все читают, а написать фирма Х или что-то в этом роде, главное чтоб сами свою зашифровку понимали.
Tempro Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Нет какой либо конкретной фирмы, в которой я бы хотел работать. Меня интересуют род задач и возможность проявлять творческий подход. Если я увижу такие возможности на текущем месте - то и уходить не буду пытаться. Если не увижу - есть ряд фирм, которые одинаково устраивают, были бы желаемые вакансии и взяли бы на желаемые условия. Только не берут в другие фирмы, на текущем месте ничего нового не предлагают. Я считаю, что все дело в недостаточной квалификации, пока безуспешно над этим работаю.
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2013 Я ничего не поняла... Вообще простите, ничего. А можете мне еще раз конкретно объяснить что Вы хотите? Ну по типу там цветочки на фасадах рисовать или новые цмс внедрять на сайты... и как это вообще выглядеть должно "творчество"? Ну а деньги Вам пофиг, главное творческий подход?
Tempro Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 К примеру, сейчас я внедряю сайты на цмс. Долго, около 10 лет, есть определенный опыт, хорошая стабильная зарплата. Но внедрять сайты - скучно, монотонно, думаю, что могу более сложное делать. Творчество - это, к примеру, разработка своей цмс или веб-сервера. Не однообразная работа по шаблону, а умственная работа, более серьезная, выше оплачиваемая и перспективная. Деньги не пофиг, просто если ставить их на первый план, то можно внедрять в 2 раза больше сайтов, на выходных к примеру, больше заработать и еще меньше радоваться жизни. Творчество наверное я зря приплел к работе, в любом случае рутины полно. Лучше так - хочу стать специалистом высокого уровня, больше зарабатывать за нормальный рабочий день, и заниматься интересным мне делом. Я в принципе знаю как стать специалистом высокого уровня, но не могу.
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2013 Поняла много, но еще не все. "Внедряю" - это версткой сайтов занимаетесь? разработка своей цмс или веб-сервера. Так что хотите, цмс разрабатывать или веб-сервер? Или это очень похоже и этим одни и те же специалисты занимаются?Переспрашиваю, так как очень хорошо знаю что такое цмс, а вот что такое веб-сервер разобралась, но только в теории и не уверена, что до конца все поняла. "хочу стать специалистом высокого уровня, больше зарабатывать за нормальный рабочий день, и заниматься интересным мне делом." - это все философия, давайте переходить уже на Вашу жизнь. Перевожу, поправляйте, если неправильно. Хотите разрабатывать новые цмс и/или веб-серверы и зарабатывать .... Сколько зарабатывать Вам надо чтоб жить нормально? Вам же есть надо. И не только есть.
Tempro Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Про сайты - это как бы секретная аналогия, в реальности другие вещи, возможно лучше так - занимаюсь поддержкой программ, исправлениями ошибок, консультациями пользоваталей. А хочется писать новые программы, делать сложные серьезные вещи. Я зарабатываю достаточно, по сути больше не нужно. Я тратить не могу, на серьезные покупки не могу решиться, просто убеждаю себя, что мне это не нужно и все. Хочу больше зарабатывать - ну если я стал специалистом более высокого уровня, то я ожидаю больше зарабатывать, это мерило успеха. Если я начну выполнять более сложные задачи за те же деньги, то я тоже буду недоволен, ибо буду чувствовать, что меня недооценивают. А деньги сами по себе - не волнуют сейчас, потому что я привык к стабильному доходу. Но вот я вижу другие перспективы совсем рядом и готов рискнуть стабильностью.
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2013 Аналогия хорошо, но Вы меня ею запутали. Почему ее применили? Вы ж ведь скорее всего не в КГБ работаете, зачем прячетесь? Вы вообще сами понимаете что хотите? А то я тут клещами из Вас вытягиваю что Вам надо в этой жизни... Хочется писать новые программы, делать сложные серьезные вещи - какие такие вещи? Пишете "зарабатываю достаточно, по сути больше не нужно", потом пишете "Если я начну выполнять более сложные задачи за те же деньги, то я тоже буду недоволен, ибо буду чувствовать, что меня недооценивают", деньги называете "мерилом успеха". Деньги для Вас оочень важны - мерило Ваше. Сколько Вам надо денег зарабатывать как станете "писать новые программы, делать сложные серьезные вещи" чтоб Вы довольны были?
Tempro Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Аналогию применил по Вашему совету: "Где хотите работать? Мне конкетно кем, сколько зарабатывать, само название фирмы можете не писать, так как форум открытый - все читают, а написать фирма Х или что-то в этом роде, главное чтоб сами свою зашифровку понимали." Мне нужна более интересная работа, это первично.
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2013 Вот что я имела в виду - напишите конкретно чем хотите заниматься и сколько зарабатывать, но если есть уже и место присмотренное, в фирме там "Вася и К", то не пишите фирму, город где она, ну потому как это действительно может навредить, пошла уже совсем конкретика. Это все и в поисковик может попасть и т.д. Город где живете не писали, страна большая, думаю род деятельности и зарплату можете смело писать. Но, если считаете, что это для Вас небезопасно - не пишите. Дальше уже варианта 2, поскольку на метафорах мы долго не протянем - я не буду понимать о чем речь. Вариант 1 - переход в платный закрытый форум, 2 - мы прекращаем работу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти