Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

последние пару лет в моей жизни существует проблема - не могу по сути работать и делать что-то новое в жизни. На работе скучаю, не могу взяться за дело, сконцентрироваться, в итоге делаю как-то по минимуму, хотя мечтаю о развитии. Не могу сделать ремонт, решиться на более-менее серьезные покупки - все откладываю, все кажется сложным, хочется уйти от всего. Навязчивые мысли - кажется, что живу не так, как хочется, хотя формально вроде правильно. Я осознал, когда наступило это состояние и что было причиной (разочарования в близких людях и работе, на которую большие надежды возлагались), но что мне нужно изменить - не могу понять, помогите пожалуйста, хочется начать жить радостно и продуктивно.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Доброго времени суток. Занята сейчас очень, отпишусь Вам 17-19 августа. Ждите. Если не хотите ждать или нужно срочно решить Ваш вопрос, идите к другому психологу. Если согласны ждать - напишите мне об этом. 

Опубликовано

Доброго времени суток. Занята сейчас очень, отпишусь Вам 17-19 августа. Ждите. Если не хотите ждать или нужно срочно решить Ваш вопрос, идите к другому психологу. Если согласны ждать - напишите мне об этом. 

Подожду. Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Прошу прощения за опоздание. Можем приступать к работе. Читайте правила, пишите согласны или нет.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо. Я тут немного стандартизировала сроки - это для начала два месяца, вот Вам как кажется, для Вас этого достаточно или нужно больше/меньше?

Потом вот подвожу итоги с Вашего первого сообщения:

жизнь застопорилась,

на работе бездельничаете,

живете легко и поверхностно, но как-то сложно,

все как у людей а Вам от такой жизни скучно, хреново и уйти хочется.

Хотите развития, принимать серьезные решения, радости. И что-то менять в принципе, но что Вам пока не ясно.

Я Вас верно поняла, может что-то лишнее, что-то добавить надо?

Опубликовано

По срокам - согласен.

Все верно, добавлю, что у меня есть план обучения, который позволит мне добиться смены работы или улучшений на текущем месте. Время на учебу есть. Но сажусь дома и трачу много времени впустую - отвлекают навязчивые мысли, прокручиваю этот план в голове, без реальных действий. То же самое происходит, когда делаю зарядку утром, могу минут 10 стоять и гонять эти мысли, вместо упражнений. Оправдываюсь перед собой тем, что я устал морально (это было, но 3 года назад). Также осознаю, что у меня недостаток общения эти последние годы, я перестал общаться со старыми друзьями, та же апатия - в будний день ничего не хочется после работы, выходные - кажется, что устал и нужно отдыхать до упора, пока возможность есть. Апатия проходит, когда случается что-то приятное, какой-то минимальный успех на работе - успешно решена сложная задача или просто кто-то хорошо обо мне отозвался.

Опубликовано

Фантазии, мечты об ожидаемом результате  - не мешают. Мешают навязчивые мысли о том, что нужно для этого сделать. Например, иногда представляю, что работа мне интересна, развиваюсь, добиваюсь, после работы есть желание заняться спортом, с семьей время проводить и т.п. Но для этого нужно выучить А,Б,В, преодолеть сложности. Вот этот алгоритм преодоления сложностей в голове вертится и мешает всему. Это не только работы касается, то же самое происходит  в бытовых вопросах, например, выключатель или смеситель может барахлить до тех пор, пока замена не станет необходимостью. При этом бытовые проблемки точно так же вертятся в голове, а решить вопрос - опять же ничего не хочется.

Опубликовано

Сменить работу. Не дотягиваю нужный уровень. Чтобы дотянуть, нужно серьезно позаниматься, сейчас слишком много времени за компом - впустую и неудачи закономерны.

Опубликовано

Да. Точнее нужно сменить область деятельности, а не организацию, с коллегами, бытом и т.п. проблем нет, проблема с наскучившим занятием.

• Психологи
Опубликовано

Где хотите работать? Мне конкетно кем, сколько зарабатывать, само название фирмы можете не писать, так как форум открытый - все читают, а написать фирма Х или что-то в этом роде, главное чтоб сами свою зашифровку понимали. 

Опубликовано

Нет какой либо конкретной фирмы, в которой я бы хотел работать. Меня интересуют род задач и возможность проявлять творческий подход. Если я увижу такие возможности на текущем месте - то и уходить не буду пытаться. Если не увижу - есть ряд фирм, которые одинаково устраивают, были бы желаемые вакансии и взяли бы на желаемые условия. Только не берут в другие фирмы, на текущем месте ничего нового не предлагают. Я считаю, что все дело в недостаточной квалификации, пока безуспешно над этим работаю.

• Психологи
Опубликовано

Я ничего не поняла... Вообще простите, ничего. А можете мне еще раз конкретно объяснить что Вы хотите? Ну по типу там цветочки на фасадах рисовать или новые цмс внедрять на сайты... и как это вообще выглядеть должно "творчество"? Ну а деньги Вам пофиг, главное творческий подход?

Опубликовано

К примеру, сейчас я внедряю сайты на цмс. Долго, около 10 лет, есть определенный опыт, хорошая стабильная зарплата. Но внедрять сайты - скучно, монотонно, думаю, что могу более сложное делать. Творчество - это, к примеру, разработка своей цмс или веб-сервера. Не однообразная работа по шаблону, а умственная работа, более серьезная, выше оплачиваемая и перспективная. Деньги не пофиг, просто если ставить их на первый план, то можно внедрять в 2 раза больше сайтов, на выходных к примеру, больше заработать и еще меньше радоваться жизни.

Творчество наверное я зря приплел к работе, в любом случае рутины полно. Лучше так - хочу стать специалистом высокого уровня, больше зарабатывать за нормальный рабочий день, и заниматься интересным мне делом. Я в принципе знаю как  стать специалистом высокого уровня, но не могу.

• Психологи
Опубликовано

Поняла много, но еще не все. 

"Внедряю" - это версткой сайтов занимаетесь?

разработка своей цмс или веб-сервера. Так что хотите, цмс разрабатывать или веб-сервер? Или это очень похоже и этим одни и те же специалисты занимаются?Переспрашиваю, так как очень хорошо знаю что такое цмс, а вот что такое веб-сервер разобралась, но только в теории и не уверена, что до конца все поняла. 

"хочу стать специалистом высокого уровня, больше зарабатывать за нормальный рабочий день, и заниматься интересным мне делом." - это все философия, давайте переходить уже на Вашу жизнь. Перевожу, поправляйте, если неправильно.  Хотите разрабатывать новые цмс и/или веб-серверы и зарабатывать .... Сколько зарабатывать Вам надо чтоб жить нормально? Вам же есть надо. И не только есть. 

Опубликовано

Про сайты  - это как бы секретная аналогия, в реальности другие вещи, возможно лучше так - занимаюсь поддержкой программ, исправлениями ошибок, консультациями пользоваталей. А хочется писать новые программы, делать сложные серьезные вещи.

Я зарабатываю достаточно, по сути больше не нужно. Я тратить не могу, на серьезные покупки не могу  решиться, просто убеждаю себя, что мне это не нужно и все. Хочу больше зарабатывать - ну если я стал специалистом более высокого уровня, то я ожидаю больше зарабатывать, это мерило успеха. Если я начну выполнять более сложные задачи за те же деньги, то я тоже буду недоволен, ибо буду чувствовать, что меня недооценивают. А деньги сами по себе - не волнуют сейчас, потому что я привык к стабильному доходу. Но вот я вижу другие перспективы совсем рядом и готов рискнуть стабильностью.

• Психологи
Опубликовано

Аналогия хорошо, но Вы меня ею запутали. Почему ее применили? Вы ж ведь скорее всего не в КГБ работаете, зачем прячетесь?

Вы вообще сами понимаете что хотите? А то я тут клещами из Вас вытягиваю что Вам надо в этой жизни...

Хочется писать новые программы, делать сложные серьезные вещи - какие такие вещи?

Пишете "зарабатываю достаточно, по сути больше не нужно", потом пишете "Если я начну выполнять более сложные задачи за те же деньги, то я тоже буду недоволен, ибо буду чувствовать, что меня недооценивают", деньги называете "мерилом успеха". Деньги для Вас оочень важны - мерило Ваше. Сколько Вам надо денег зарабатывать как станете "писать новые программы, делать сложные серьезные вещи" чтоб Вы довольны были?

Опубликовано

Аналогию применил по Вашему совету:

"Где хотите работать? Мне конкетно кем, сколько зарабатывать, само название фирмы можете не писать, так как форум открытый - все читают, а написать фирма Х или что-то в этом роде, главное чтоб сами свою зашифровку понимали."

Мне нужна более интересная работа, это первично.

• Психологи
Опубликовано

Вот что я имела в виду - напишите конкретно чем хотите заниматься и сколько зарабатывать, но если есть уже и место присмотренное, в фирме там "Вася и К", то не пишите фирму, город где она, ну потому как это действительно может навредить, пошла уже совсем конкретика. Это все и в поисковик может попасть и т.д.

Город где живете не писали, страна большая, думаю род деятельности и зарплату можете смело писать.

Но, если считаете, что это для Вас небезопасно - не пишите. Дальше уже варианта 2, поскольку на метафорах мы долго не протянем - я не буду понимать о чем речь. Вариант 1 - переход в платный закрытый форум, 2 - мы прекращаем работу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...