Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"занимаюсь поддержкой программ, исправлениями ошибок, консультациями пользоваталей" - это то чем я сейчас занимаюсь, без метафор. Хочу писать программы.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Так, хорошо. Хотите писать программы. То есть, это как цель. Ну я Вас конечно уже достала... С языком программирования определились? Проги для чего писать хотите, какие? Мне, по сути чайнику, и то понятно что их огромное количество.

Тут повторю вопрос, раньше на него не ответили. "Если я начну выполнять более сложные задачи за те же деньги, то я тоже буду недоволен, ибо буду чувствовать, что меня недооценивают", деньги называете "мерилом успеха". Деньги для Вас оочень важны - мерило Ваше. Сколько Вам надо денег зарабатывать как станете "писать новые программы, делать сложные серьезные вещи" чтоб Вы довольны были?

Опубликовано

Если точнее - программы я и сейчас пишу, участвую в доработке старого проекта, это в основном исправление и дописывание кусочков функциональности. Цель в том, чтобы написать что-то более крупное. С языком давно определился, это С++ в первую очередь. Есть несколько направлений, в которых я работал бы с удовольствием. Наиболее реальное и актуальное - разработка под мобильные платформы.

С деньгами - тут от рынка зависит. Сейчас две с половиной тысячи долларов актуально. Через год возможно будет больше/меньше.

• Психологи
Опубликовано

Итак, хотите писать разработку под мобильные платформы на C++ за 2500 долларов в месяц. Все верно, ничего не забыли?

• Психологи
Опубликовано

Значит хотите писать разработку под мобильные платформы на C++ за 2500 долларов в месяц

А Вам берут и "мешают навязчивые мысли о том, что нужно для этого сделать" - это цитата с Ваших сообщений которые были ранее. Могли бы детально описать эти мысли, как именно они Вам мешают? 

Опубликовано

Например, у меня есть время на самообразование. Раньше встал, вроде есть силы, желание, пару часов времени. Минут через 10-20 сосредоточение пропадает, мысли такие - "вот изучу эту тему, потом следующая, потом еще изучить другое...", короче план обучения вертится в голове, сосредоточится не могу. Если есть бытовые проблемы - то еще это крутится. "Надо, надо починить смеситель". Смеситель в итоге тоже не чинится. Когда приступаю к изучению нового - первая стадия самая легкая, все вроде понятно и интересует. Дальше начинаются вещи, требующие обдумывания, сосредоточения, тут как раз приходят мысли о том, что учить дальше, после того как это осилю. В основном, все так и остается - поверхностное ознакомление, а основная работа - понять детали, завершить задания - не завершается. Возможно, выглядит как лень - но я никогда не был ленивым в учебе, отличником был в школе, чуть похуже в университете (учился не на программиста, а на инженера в другой области), потом освоил другую специальность - программирование и начал по ней работать, в принципе даже успешно, но застопорился на среднем уровне.

• Психологи
Опубликовано

Вы замечаете что происходит - на мои совершенно конкретные вопросы Вы отвечаете очень путанно и в общем, нет никакой конкретики. Поэтому нет ясности и у меня в голове как все это прочитаю. Все как-то размыто, смазанно, как если смотреть через мокрое стекло или если читать залитую водой тетрадь. 

Вот то что я только что написала - это как Вам? 

Опубликовано

Выше на Ваш вопрос:

"Могли бы детально описать эти мысли, как именно они Вам мешают? "

я дал такой ответ:

"мысли такие - "вот изучу эту тему, потом следующая, потом еще изучить другое...", короче план обучения вертится в голове, сосредоточиться не могу"

Мне кажется, это достаточно конкретный ответ. У меня есть план, по которому нужно освоить 2 направления, конкретно - алгоритмы, программирование под андроид. Это необходимый минимум. Каждое из этих направлений включает много тем, кроме того появляются новые направления, например функциональное программирование, которые вроде и не нужны, но интересны. Все эти направления начинают блуждать в голове во время занятий по четкому плану, сосредоточение пропадает, в итоге отвлекаюсь на чтение сайтов, и так раз за разом.

• Психологи
Опубликовано

У Вас есть значит план занятий. Но тут Вы находите что-то интересное-там какие-то новые алгоритмы,  функциональное программирование - и отвлекаетесь на их детальное изучение? или Вы просто начинаете читать какую-то общую информацию о новых направлениях?

И еще вопрос - как к Вам обращаться можно. Темпро - подходит?

Опубликовано

Общую информацию читаю, скачиваю примеры и т.п., чтобы потом детально разобраться. Этого, как правило, не происходит. Но я держу это в голове, потому что, я вроде как начал это изучать. Потом прогоняю в голове названия технологий, какие книги можно прочитать. Книги как правило прочитываю, но без практики, упражнений, это без толку. А до упражнений крайне редко доходит, там нужно серьезно сосредотачиваться на новых задачах. В итоге,я  знаю много умных и современных слов, а глубокого понимания нет.

Темпро подходит.

• Психологи
Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но... Вам не кажется что у Вас голове просто свалка уже?,это ж даже не коллекция - там этих новых направлений видимо уже даже не несколько.

Вот под этой свалкой думаю что-то похоронено...

Или кто-то.

Опубликовано

Нет ощущения свалки. Это же знания, которые я сам хотел получить, с интересом, пусть они и поверхностными остались. Ощущение, что кто-то или что-то похоронено - есть, смутное. Ощущение какой-то недостаточности, все вроде хорошо, но не так.

Опубликовано

Поиск. Ищу то, что по-настоящему мне интересно, от души. Кроме того, это возвращение к жизни, после тяжелого периода.

• Психологи
Опубликовано

Выходит все то, что мы с Вами вымучивали, а именно: "писать разработку под мобильные платформы на C++ за 2500 долларов в месяц" полная фигня. Это на самом деле только то что Вы хотите хотеть.  Вам по-настоящему не интересно... То есть сейчас, как понимаю, что интересно не нашли еще...

А что значит "возвращение к жизни, после тяжелого периода", не совсем понимаю. Могли бы детальнее объяснить? 

Опубликовано

Я нашел вещи, которые мне в принципе интересны. Но я не могу их сделать своей работой, потому что не хватает сосредоточенности для достижения нужного уровня. В то же время, я подозреваю, что просто стучусь не в ту дверь, а где-то могут быть возможности как раз по мне, но какие - я не знаю. Поэтому я ищу, просматриваю разные вакансии, смотрю на разные технологии.

Был года 4 назад период - большая загруженность на работе (нередко по 10-11 часов плюс на выходных, был месяц вообще без выходных, недосыпания, много времени на дорогу), примерно в то же время смерть близкого человека. От загруженности можно было отказаться, по крайней мере, на выходных не работать, но я считал, что нужно больше заработать для семьи ( в этом тоже не было необходимости, хотя деньги не помешают). Вторая причина переработок - был обещан переход на другой проект, хотелось себя проявить и т.п. В итоге обещание не было сдержано, все осталось как было и немного скучнее. Я остался измотанным с чувством, что мои усилия никому не были нужны. Сейчас я вроде бы восстановился, и не хочу уже идти на всякие глупые жертвы, хочу делать то что интересно лично мне. Ну и хочется показать, что вот вы меня не оценили, так я вообще уйду, не без этого :) Возможно, нужно было начать с этого, но стараюсь сконцентрироваться на том, чего хочу сейчас.

• Психологи
Опубликовано

А что это за вещи что они интересны, а Вы их своей работой сделать не можете. 

Я вот так отрезюмирую Темпро, с вопросами, чтоб убедиться, что правильно Вас поняла.

4 года назад был какой-то тяжелый месяц-два. В это время кто-то умер (могли бы написать кто?), Вы работали день и ночь, хотя деньги Вам были и не нужны. Главной целью было перейти на другой проект. Какой? В итоге Вас надули и Вы остались на своем месте на работе. Стало скучно, хотите уйти классным специалистом, показать, что Вас недооценили. 

Опубликовано

А что это за вещи что они интересны, а Вы их своей работой сделать не можете. 

Я вот так отрезюмирую Темпро, с вопросами, чтоб убедиться, что правильно Вас поняла.

4 года назад был какой-то тяжелый месяц-два. В это время кто-то умер (могли бы написать кто?), Вы работали день и ночь, хотя деньги Вам были и не нужны. Главной целью было перейти на другой проект. Какой? В итоге Вас надули и Вы остались на своем месте на работе. Стало скучно, хотите уйти классным специалистом, показать, что Вас недооценили. 

Да все то же программирование под мобилки - интересно, что-то делаю дома, но сделать работой не получается.

Ну не месяц-два, полгода наверное. Отец. Проект планировался совершенно новый, на другом языке. Не то чтобы надули, проект начался гораздо позже, его объем уменьшили и набрали новых людей. Вроде как обстоятельства так сложились и винить некого. Обида была, прошла, но есть желание самому рулить своей жизнью - если надоело, то менять работу, как хочется лично мне и не ждать решений начальства.

• Психологи
Опубликовано

Я так, чтоб перестраховаться и понять - важно Вам данная тема или нет - перед отцом совесть чиста у Вас, ни в чем не виноваты?

А Вас чего на тот проект потом не взяли? Ну начался он позже, Вы чего за бортом оказались?

"есть желание самому рулить своей жизнью" - а сейчас что, не рулите? Кто у руля? Вот может поможет Вам в последнем вопросе песня Машины Времени "За тех, кто в море".

И вот еще по поводу обиды - Вы уверены что ее нет, а то ранее писали "Ну и хочется показать, что вот вы меня не оценили, так я вообще уйду, не без этого  :) Возможно, нужно было начать с этого, но стараюсь сконцентрироваться на том, чего хочу"

Опубликовано

Сильного чувства вины нет, все что мог я сделал в последние его месяцы, но могли бы и больше общаться, чаще созваниваться и т.п., о недостатке внимания жалею и виню себя. Но не зацикливаюсь, думаю об этом редко.

Переход мне просто не предложили. На самом деле, обида есть конечно, сейчас просто не такая острая. Вообще можно попроситься перейти самому, через некоторое время, но у истоков я уже не буду, это значительно уменьшает радость от всего этого. Возможно переведут. Но есть внутреннее сопротивление - просить, о том, что я считал уже своим, что уже было обещано. Легче уволиться.

Вроде бы я у руля, но как раз в море и берегов не видно. Может я плыву не туда, как мне это узнать? Нужно просто плыть как умеешь, куда-то приплывешь, но временами я попадаю в полный штиль. С одной стороны, можно загорать на палубе и ни о чем не думать, с другой стороны - нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...