Гость Tintinka Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Прошу оценить мою ситуацию со стороны. С мужем вместе 4 года, нашему ребенку 9 месяцев. Мужу не нравится моя мама, в лицо он явно ей ничего не высказывает, но мне постоянно указывает на то, что мама плохая хозяйка и плохая жена для моего отца (с моей точки зрения,это вообще не должно его касаться,тем более, что ничего криминального у моих родителей не происходит, не идеальные отношения.но их устраивает ). Муж боится, что я буду похожа на маму, поэтому против нашего общения и не хочет, что бы мама повлияла на внучку. Особенно эта ситуация обострилась с рождением ребенка, когда моя мама стала приезжать ко мне 2 раза в неделю, пока муж на работе. Муж злится и говорит,что моей мамы слишком много, хотя лично с ней вообще не пересекается. Отслеживает, сколько я с ней общаюсь по телефону, его раздражает, что я звоню маме каждый день - хотя опять же всегда в его отсутствие. Для меня мама всегда была самым лучшим другом и для меня важно наше общение,тем более я живу за городом, и в принципе, только с мамой и мужем и общаюсь. Причем мама против мужа ничего не имеет, не лезет к нему и не настраивает меня против него или что-то в подобном роде, с мужем приветлива.В последний месяц я сократила личное общение с мамой до одного раза в неделю, телефонную историю удаляю,чтоб ему не к чему было придраться, но муж все равно злится из-за её приездов.Не знаю, как поступить - не хочу терять общение с матерью, это важная составляющая моей жизни, не хочется идти на поводу у мужа,который, скорее всего, еще и подсознательно ревнует, что мама для меня много значит, в то же время постоянные ссоры из-за приездов моей мамы тоже изматывают и отношения в браке ухудшаются
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Tintinka У вас тот редкий случай, когда МУЖ препятствует общению жены с матерью. На форуме дофига тем, когда получается наоборот, и наши форумлянки грудьми встают на защиту жены, которая как бы охраняет свою новую семью такой ценой (что, впрочем, не мешает ей общаться со своей мамой). А в сторону свекрови льются потоки обвинений и ушаты грязи. При всем моем сочувствии к вам мне очень интересно, какие советы будут выданы вам, какие бурные похвалы будут высказаны вашему мужу и какие ушаты выльют в сторону вашей мамы, которая просто хочет общаться со своими самыми родными людьми. А вы пока можете в качестве информации к размышлению ознакомиться с темами, в которых жены занимают позицию, аналогичную позиции вашего мужа.
localj Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 автор, в семье муж должен быть лучшим другом, а не мама. он банально вас ревнует. отлепитесь от мамы, уважайте ее, но живите в семье и подружитесь с мужем, иначе все закончится разводом и будете вы дитятко воспитывать с мамой, а не с мужем. что вы там обе навоспитаете большой вопрос
Норма Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Прошу оценить мою ситуацию со стороны. С мужем вместе 4 года, нашему ребенку 9 месяцев. Мужу не нравится моя мама, в лицо он явно ей ничего не высказывает, но мне постоянно указывает на то, что мама плохая хозяйка и плохая жена для моего отца (с моей точки зрения,это вообще не должно его касаться,тем более, что ничего криминального у моих родителей не происходит, не идеальные отношения.но их устраивает ). Муж боится, что я буду похожа на маму, поэтому против нашего общения и не хочет, что бы мама повлияла на внучку. Особенно эта ситуация обострилась с рождением ребенка, когда моя мама стала приезжать ко мне 2 раза в неделю, пока муж на работе. Муж злится и говорит,что моей мамы слишком много, хотя лично с ней вообще не пересекается. Отслеживает, сколько я с ней общаюсь по телефону, его раздражает, что я звоню маме каждый день - хотя опять же всегда в его отсутствие. Для меня мама всегда была самым лучшим другом и для меня важно наше общение,тем более я живу за городом, и в принципе, только с мамой и мужем и общаюсь. Причем мама против мужа ничего не имеет, не лезет к нему и не настраивает меня против него или что-то в подобном роде, с мужем приветлива.В последний месяц я сократила личное общение с мамой до одного раза в неделю, телефонную историю удаляю,чтоб ему не к чему было придраться, но муж все равно злится из-за её приездов.Не знаю, как поступить - не хочу терять общение с матерью, это важная составляющая моей жизни, не хочется идти на поводу у мужа,который, скорее всего, еще и подсознательно ревнует, что мама для меня много значит, в то же время постоянные ссоры из-за приездов моей мамы тоже изматывают и отношения в браке ухудшаются Устройте ему симметричное алаверды со свекровью. Заявите, что против его общения с матерью. Кроме того, внучку свекрови не давать. автор, в семье муж должен быть лучшим другом, а не мама. он банально вас ревнует. отлепитесь от мамы, уважайте ее, но живите в семье и подружитесь с мужем, иначе все закончится разводом и будете вы дитятко воспитывать с мамой, а не с мужем. что вы там обе навоспитаете большой вопрос Она и живет в семье. А муж - оборзел.
Joanqaz Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 НИОДНА даже самая умная, самая лучшея, самая красивая жена не запретит мне общение с матерью.Как вобще может в голову придти мысль, что по прихоти второй половинки , можно специально урезать отношения с родителями. Просто слов нет.
Норма Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 НИОДНА даже самая умная, самая лучшея, самая красивая жена не запретит мне общение с матерью.Как вобще может в голову придти мысль, что по прихоти второй половинки , можно специально урезать отношения с родителями. Просто слов нет. Пральна. Наверняка и муж автора так думает. Поэтому - только симметричные алаверды. Чтоб дошло.
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Устройте ему симметричное алаверды со свекровью. Заявите, что против его общения с матерью. Кроме того, внучку свекрови не давать. муж - оборзел. Хорошенькое кино ))) А можно я вашу цитату-рекомендацию быро размножу на ветки, где жена гнобит свекровь, а муж мучается, мечется между 2 тетками? То есть, если муж как следует наедет на тещу, алавердыкая жениному наезду на его маму, то жена п-вашему, должан одуматься и прекратить террор против родителей мужа? Не, я правда согласна с тем, что симметричный ответ справедлив. Другое дело, что мужики у нас слабаки ( в отличие от мужа автора) и не пойдут на такое.
ЛарисаД Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Прошу оценить мою ситуацию со стороны. С мужем вместе 4 года, нашему ребенку 9 месяцев. Мужу не нравится моя мама, в лицо он явно ей ничего не высказывает, но мне постоянно указывает на то, что мама плохая хозяйка и плохая жена для моего отца (с моей точки зрения,это вообще не должно его касаться,тем более, что ничего криминального у моих родителей не происходит, не идеальные отношения.но их устраивает ). Муж боится, что я буду похожа на маму, поэтому против нашего общения и не хочет, что бы мама повлияла на внучку. Особенно эта ситуация обострилась с рождением ребенка, когда моя мама стала приезжать ко мне 2 раза в неделю, пока муж на работе. Муж злится и говорит,что моей мамы слишком много, хотя лично с ней вообще не пересекается. Отслеживает, сколько я с ней общаюсь по телефону, его раздражает, что я звоню маме каждый день - хотя опять же всегда в его отсутствие. Для меня мама всегда была самым лучшим другом и для меня важно наше общение,тем более я живу за городом, и в принципе, только с мамой и мужем и общаюсь. Причем мама против мужа ничего не имеет, не лезет к нему и не настраивает меня против него или что-то в подобном роде, с мужем приветлива.В последний месяц я сократила личное общение с мамой до одного раза в неделю, телефонную историю удаляю,чтоб ему не к чему было придраться, но муж все равно злится из-за её приездов.Не знаю, как поступить - не хочу терять общение с матерью, это важная составляющая моей жизни, не хочется идти на поводу у мужа,который, скорее всего, еще и подсознательно ревнует, что мама для меня много значит, в то же время постоянные ссоры из-за приездов моей мамы тоже изматывают и отношения в браке ухудшаются Добрый день! Прошу оценить мою ситуацию со стороны. С мужем вместе 4 года, нашему ребенку 9 месяцев. Мужу не нравится моя мама, в лицо он явно ей ничего не высказывает, но мне постоянно указывает на то, что мама плохая хозяйка и плохая жена для моего отца (с моей точки зрения,это вообще не должно его касаться,тем более, что ничего криминального у моих родителей не происходит, не идеальные отношения.но их устраивает ). Муж боится, что я буду похожа на маму, поэтому против нашего общения и не хочет, что бы мама повлияла на внучку. Особенно эта ситуация обострилась с рождением ребенка, когда моя мама стала приезжать ко мне 2 раза в неделю, пока муж на работе. Муж злится и говорит,что моей мамы слишком много, хотя лично с ней вообще не пересекается. Отслеживает, сколько я с ней общаюсь по телефону, его раздражает, что я звоню маме каждый день - хотя опять же всегда в его отсутствие. Для меня мама всегда была самым лучшим другом и для меня важно наше общение,тем более я живу за городом, и в принципе, только с мамой и мужем и общаюсь. Причем мама против мужа ничего не имеет, не лезет к нему и не настраивает меня против него или что-то в подобном роде, с мужем приветлива.В последний месяц я сократила личное общение с мамой до одного раза в неделю, телефонную историю удаляю,чтоб ему не к чему было придраться, но муж все равно злится из-за её приездов.Не знаю, как поступить - не хочу терять общение с матерью, это важная составляющая моей жизни, не хочется идти на поводу у мужа,который, скорее всего, еще и подсознательно ревнует, что мама для меня много значит, в то же время постоянные ссоры из-за приездов моей мамы тоже изматывают и отношения в браке ухудшаются Вы не совсем выросли из детских отношений. Как говорят психологи, не прошли сепарацию, т.е. отделение от родителей, поэтому и не можете выстроить гармоничные отношения с мужчиной.
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 НИОДНА даже самая умная, самая лучшея, самая красивая жена не запретит мне общение с матерью.Как вобще может в голову придти мысль, что по прихоти второй половинки , можно специально урезать отношения с родителями. Просто слов нет. И где же это вы прячетесь, когда тут жены на свекровей жалуются, и не просто жалуются, а жестко действуют, внуков не дают(обещают не давать), шкандали шкандалят?
Норма Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 То есть, если муж как следует наедет на тещу, алавердыкая жениному наезду на его маму, то жена п-вашему, должан одуматься и прекратить террор против родителей мужа? Уверена.
Joanqaz Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Тамина, я недавно на форуме, первый раз встретил подобную тему. Лариса, при чем тут детские отношения или какие нибудь "не вырос из маминой юбки"? Уйти из подкрыла родитей, значит жить спмостлятельно, но это не обязывает обрывать с ними общение. Мать до совершеннолетия поддерживает ребенка потом уже ребенок поддерживает мать. Хотя бы общением. Или им всем после свадьбы отпрыска лучше навсегда забыть о кровинке?
olasha Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 В последний месяц я сократила личное общение с мамой до одного раза в неделю, телефонную историю удаляю,чтоб ему не к чему было придраться, но муж все равно злится из-за её приездов.Не знаю, как поступить - не хочу терять общение с матерью, это важная составляющая моей жизни, не хочется идти на поводу у мужа,который, скорее всего, еще и подсознательно ревнует, что мама для меня много значит, в то же время постоянные ссоры из-за приездов моей мамы тоже изматывают и отношения в браке ухудшаются[/size][/font][/color] Это один редких из вопросов, которые в семейной жизни решаются только категорично без компромиссов. -Это моя мама, я с нею буду общаться всегда и это не обсуждается. Если она тебе не нравится - не общайся, твое право. автор, в семье муж должен быть лучшим другом, а не мама. он банально вас ревнует. отлепитесь от мамы, уважайте ее, но живите в семье и подружитесь с мужем, иначе все закончится разводом и будете вы дитятко воспитывать с мамой, а не с мужем. что вы там обе навоспитаете большой вопрос Что Вы посоветуете автору, чтобы "отлепиться от мамы"?
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Тамина, я недавно на форуме, первый раз встретил подобную тему. Про то, как жене с мамой не позволяет общаться муж, я тоже давно не встречала. А наоборот - сколько угодно. Далеко ходить за примером не будем. Можете наведаться при желании https://psycheforum.ru/topic82061.html
Норма Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Родители супруга - представляют для второго супруга некоторую опасность. Для мужей, кстати - чаще. Рассказать, почему?
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Родители супруга - представляют для второго супруга некоторую опасность. Для мужей, кстати - чаще. Рассказать, почему? Рассказать! Просим, просим! Кстати, как-то давно, будучи в райсуде, наблюдала картинку. Очевидно, ожидая заседания по разводу, сидят на лавочке дочь и мать. Перед ними скачет муж дочери, мечется в отчаянии, аки тигр. Не помню, что он пытался напоследок внушить жене. Та отвечала что-то обвинительное с победоносным видом, оглядываясь на маму, которая вцепилась в ее руку (плечо), буквально повиснув на ней, изредка шепча что-то подбадривающее доче. Но я обратила внимание на неземную тоску в глазах дочери, несмотря на победные реляции. Ее мощно колбасило, явно рвало на части. Мне показалось, что я знаю, кто зачинщик этой трагедии...
olasha Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Неужели мама, которая никак не отстанет от дочери и лезет в ее жизнь, пытаясь уберечь от ошибок?
Норма Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Рассказать! Просим, просим! Ну, моя версия, конечно. Родитель одного из супругов - не влюблен во второго супруга, не спит с ним, не ослеплен любовью. И прекрасно видит все косяки.. и манипуляции. Поэтому к супругу, который явно противится общению второго супруга с родителями, вопреки этикету - есть смысл присмотреться. Он явно не желает, чтобы кто-то, им не очарованный, что-то заметил...
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Ну, моя версия, конечно. Родитель одного из супругов - не влюблен во второго супруга, не спит с ним, не ослеплен любовью. И прекрасно видит все косяки.. и манипуляции. Поэтому к супругу, который явно противится общению второго супруга с родителями, вопреки этикету - есть смысл присмотреться. Он явно не желает, чтобы кто-то, им не очарованный, что-то заметил... +100000 Добавлю. Не только заметил, но и раскрыл глаза очарованному супругу, тем самым ослабив власть над ним.
Алексей Владимирович Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Родитель одного из супругов - не влюблен во второго супруга, не спит с ним, не ослеплен любовью. И прекрасно видит все косяки.. и манипуляции. у каждой семье у супругов есть свои косяки и большинство манипулируют друг другом... ну, заметит всевидящее око и что?)
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 у каждой семье у супругов есть свои косяки и большинство манипулируют друг другом... ну, заметит всевидящее око и что?) В первую очередь оценит полезность или вредность этих косяков и манипуляций. Для своего дитя и для себя тоже. К примеру, свекровь может заценить плюсы жесткой руки снохи, которой она не позволит ее сынуле балбесничать и наставит на путь истинный. То есть будит рулить во благо. В этом случае свекровь может не очень уважать сноху, поварчивать, но приложит секретные усилия, чтобы устраивающее ее спокойствие (пристроила сыночку) продолжалось. А если свекровь видит, что эта жесткая рука выруливает сына не туда, уничтожает его потенциал, пользует его для собственной выгоды, а потом не исключено, что бросит, как отработанный материал, то свекровь будет нервничать и мечтать о другой боевой подруге для ее отпрыска. Причем ее наблюдения не обязательно повлекут ее немедленные боевые действия. Она может затаиться и выжидать, когда у сына розовые очки растают сами. Да разнообразию ситуаций несть числа.
Алексей Владимирович Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 В первую очередь оценит полезность или вредность этих косяков и манипуляций. Для своего дитя и для себя тоже. Да разнообразию ситуаций несть числа. то есть начнет совать свой нос... из чисто материнских соображений? и что получается... обычно, в таких случаях?
LanaF Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 то есть начнет совать свой нос... из чисто материнских соображений? и что получается... обычно, в таких случаях? такооооооое дерьмо получается.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти