Перейти к содержанию

Разводиться или нет

Гость slastik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Настя. Мне 24 года. Мужу 28 лет. Вышла замуж в 21 и через 2 месяца после свадьбы забеременела. Когда дружили и только женились было все замечательно. Но уже через пару месяцев, когда муж перепивал, начал уже меня "гонять". Но скажем, начиналось как-то больше с сильных криков его на меня. Я плакала, но думаю,просто потому,что я не привыкла к такому и воспринимала любое повышение голоса серьезно и сразу в слезы. Но дальше было больше.  Когда родила, первые месяцы муж во всем помогал, и готовить я не  готовила, и гладить помогал, и убираться помогал. Но по ночам наоборот "дежурила" я. Никогда его не поднимала,чтоб он посидел или покачал сына. Когда сын уже стал более менее спать по ночам (месяцам к 4), он начал снова перепивать и кричать очень сильно (не смотря,что сын спал в соседней комнате,а все у нас происходит всегда по ночам). Я тоже молчать не умею. Я конечно не кричу, и не матерюсь, но могу так выразиться, что будет очень обидно. Вот он на меня орал, я ему как всегда что-то отвечала, тут он меня загнал в угол и ударил лодошкой по голове. я села на пол и закрыла руками голову. Он схватил меня за горло,но держал не долго. Я знаю,что убить то он не хотел, но испугалась,что по пьяне мог прото не рассчитать силу ( он около 100кг весит,а я 48) и придушить. Даже как-то ночами вызывала подругу (родителей не хотела расстраивать), она в ночнушке ехала ко мне на такси. Он и на нее орал,но при этом я знала,что при ней он меня не ударит. Периодичность его таких перепоек была в месяц. Было,что просто очень громко орал, доводил до слез, будил ребенка и все. А еще как-то было такое,что ему на работе рассчитались за что-то монетками, он достал покет, рассыпал по всей кухне и заставил меня на коленях собирать. Потом я уже начала по ночам вызывать его маму (город у нас очень маленький и расстояния не большие- его мама доходила к нам минут за 15-20). Звонила я пока он не видел и не разговаривала,а просто набирала номер и по крикам она понимала,что нужно ехать. Когда он пьяный для него нет никого, авторитет только мама. Она его успокаивала и часам к 5-6 утра укладывала спать. А еще как-то было,что он орал,ребенок проснулся. Я пошла села на диван,взяла сына на руки и дала ему грудь покушать. Он залетел, орал-орал и кинул в меня свой телефон. попал в руку,где как раз лежала голова малыша. т.е. он еще б чуток и попал бы в сына. у меня сразу же вылез синяк. потом как-то тоже напился,но то ли он с утра успел,то ли не отрезвел, уже не помню, в общем довел,я собрала ребенка и хотела уехать к родителям. он не пускал. вот тогда я уже позвонила своей маме. мама приехала (была конечно в шоке) и забрала меня. вообще он не сильно то часто пьет,просто вся ругань у нас из-за пьянок. я сама не пью и не переношу пьяных (для меня нет разницы, муж ли это, папа ли это или просто незнакомы). а он еще и гнать начинает. у нас из-за этого и родители начали ругаться между собой (его мама с моими мамой и папой). его мама, хоть все и видела, говорила,что это я концерты закатываю. что нужно вот с ним сесть выслушать, подлить еще ему и спать уложить. я конечно на такое была не согласна. хотя после был опыт. я молчала. села его выслушать. ему не понравилось,что я молчу, когда начала говорить свое мнение, то он орал заткнись и всяческими матами. я поняла,что он будет долбать меня,пока не дождется,чтобы я как-то отреагировала. почти через год совместной жизни мы переехали на съемную квартиру, т.к. решили на месте старого дома построить новый. ругалась я не только с мужем,но и со свекровью, при чем очень сильно. мама моя заступалась. а свекровь вечно к чему-нибудь придералась- то у меня нет в коридоре коврика (я считаю,что там он не нужен,чтоб не скапливалась грязь), то я приготовлю не так, то вещи не так весят сушаться и т.д. ну и я конечно со своим языком не отставала, всегда ей отвечала, огрызалась.вот настала осень, надо было выкапывать картошку,т.к. со дня на день должен был выпать снег. муж уехал в командировку на 2 дня,свекровь позвала мою маму. к вечеру уже моя мама звонила мне в слезах и просила вызвать такси. в общем та начала как всегда меня ругать,а мама в ответ заступаться и ругать моего мужа. ну а свекровь у меня тоже та еще матершинница. выталкала мою маму с нашегос мужем дома. мама аж споткнулась,упала и уронила пакет с вещами. пока собирала вещи,свекровь выбежала и давай кричать на весь округ на маму самыми последними словами. мама вышла за калитку и немного отошла. а та выбежала и давай дальше орать, что-то вроде "стой стой а углу мусульманская праститутка" (моя мама татарка). потом на следующий день протрезвела и со слезами просила прощение у моей мамы. в общем в их семье это норма, напиться обматерить, а потом они считают, что извинился и все....в общем после этого муж еще раз напился и его укусила собака. ему поставили укол от бешенства и сказали,что пить запрещено в течении 9 месяцев. вот эти 9 месяцев, наверное, были самыми счастливыми в нашей семейной жизни. в моих понятиях мы были идеальной семьей. вместо того,чтобы пить с друзьями и тратить на них деньги, он гулял с нами и тратил эти деньги на сына. потом все началось по новой. опять перепойки и скандалы... но теперь у нас были соседи через стенку. и вот однажды он орал так (а кричит он всякие гадости- "да ты никто, ты мясо, и рдители твои никто" это я самые безобидные слова передала) что соседка снизу услышала, как он орет,что сейчас прибъет меня, что побежала к моим родителям звать на помощь (они живут в соседнем подъезде). мой папа очень спокойный человек, и даже он прибежал и кинулся на мужа с кулаками. вот представьте, спят они, а тут соседка прибегает и кричит,что их дочь убивают. в ту ночь он меня уже успел посадить на колени о облить с головы до ног бутылкой минералки. мама моя забежала, укрыла мня полотенцем взяла сына и мы пошли к ним. При этом хочу отметить,что раньше после таких концертов муж приходил с цветами и извинялся. а после того,как я стал его извинять и в чем-то идти на встречу, где-то первой подходить при ссоре, он перестал все это делать. теперь каждый раз он от меня ждет извинений,т.к. считает,что это я его так вывожу. все,кто знают про наши концерты, удивляются,как я еще все это терплю. но я просто не хотела бы разводиться, да и я просто не представляю,как я это расскажу бабушке. любить,я даже и не знаю,люблю ли я его. мне кажется, что это скорей привычка или даже боязнь остаться на кокое-то время одной. раньше когда у меня были отношения,у меня всегда бы лтак сказать "запасно" вариант. если мы ругались,то я бросала парня и уходила к запасному варианту. а как вышла замуж,я всех поудаляла и ни с кем из мужчин не общалась. мой круг обения был примерно таким: муж-мама-подруга. были еще скандалы,но мало отличающихся. но вот совсем недавно опять он напился. было это 20 июля. ко мне приехала подруга из омска 13 и на 20 муж мне,моей подруги и моему двоюродному братику купил билеты на экскурсию в астану. а у них на это число был корпоратив ( у сотрудника д.р.). ну мы уехали. я была спокойна,так как считала,что муж, зная что сын без нас плохо спит приедет пораньше домой к свекровки,чтоб уснуть с сыном. да и на 21 мы договорились,что с утра я возьму машину и мы заедем за ним,чтобы съездить в Боровое. тут в 2 ночи едем мы с астаны (нас высаживают на остановке), я обзваниваю все такси и машин свободных нет. а на улице холодно и дождь. решила попробовать позвонить мужу- у него есть омера таксистов. дозваниваюсь,а он как оказалось,до сих пор в сауне...  ну дума,ладно. он сказала,что вызвал такси и минут через 10 оно уже будет у нас. тут я ложу трубку и подъезжает мужчина подтаксовать. мы конечно сражу же сели. я тут же перезваниваю мужу и говорю,чтоб он отменил такси. он сказал хорошо и положил трубку. тут минут через 5 перезванивает и говорит,а тты знаешь,что такси уже подъехало,я говорю,ну я ж сказала,что мы уже едем домой. он говорит знаешь что (уже на повышенном тоне),я говорю что, он, ты меня за*бала со совими проблемами, решай сама. и дальше посыпались маты. я бросила трубку. мы приехали и легли спать.ну, думаю что, в первый раз что ли. проспится и все будет норм.  с утра позвонила его сестра,сказала,что привезет сына мне,потому что свекровь на работе, и ее тоже вызвали,а муж с другом спят и их лучше не будить. привезла сына и ключи от машины. мы поехали в боровое,тут он мне звонит пьяный и говорит ты где. я говорю,какая разница. короче потом мне перезвонила сестра его и сказала,что их у них дома уже нет. я поняла,что они у нас. она сказала,что позже заедет и посмотрит что там,а нам лучше пока не возвращаться.....она часа в 4 позвонила и сказала,что они спят и их не будить,чтоб они проспались. мы до 7 прокатались, потом  я пошла их будить, потому что моей подруге же тоже надо было и собраться, и помыться, и поспать. пришла, разбудила и ушла. мы где-то через полчаса приехали, они уже ушли (сломали дома унитаз, замок входной и диван). сидим мы спокойно себе. я тут пошла ставить машину часов в 9. завела уже машину в гараж,слышу кто-то орет. выхожу смотрю муж идет и кричит "стой". пьянючий, грязный весь (как раз ливни были и у нас в городе одна сплошная лужа).хорошо папа был мой в гараже у себя (гаражи у нас рядом). он идет и орет на меня, ключи отдай. я подбежала к папе и сунула ему ключи. муж опять мне,ключи отдай,я говорю, они у папы. он подошел к папе,папа говорит, нет, не дам. он смотрит своим этим бычьим взглядом и говорит помогите дотащить костю (его друг), он там валяется...... папа говорит,я никуда не пойду. муж уже было начал на него кидаться, тут подошел д.Егор (друг папы и далекий родственник мужа) и сказал,что поможет. я пошла спокойно домой. тут минут через 5 притащили они его к нам..... я вшоке. муж его в ДЕТСКУЮ завел и усадил этого бичугана на кровать. еще и начал раздевать. а тот просто был куском грязи.... у нас на мусорке бичи роются и то чище.... я говорю,валите из квартиры. муж подошел,как давай орать за астрорию (кафе),что он мне якобы в 10 звонил,чтоб я забрала,а я не забрала. я стою, ничего не могу понять. подруга сидит в шоке. сын рядом со мной. он встал почти лоб в лоб мне и говорит,я сейчас разъ*бу тебя, я говорю,да вперед. ну он развернулся и ушел.а костю оставил.... я подлетела как давай костю лупасить, орать (аа,а перед этим,когда он наорал на меня,что разъ*бет я маме позвонила в слезах и попросила придти). выкинула все  вещи Кости на площадку и сказала,чтоб он сваливал. он вышел. как раз мама с т.Леной (жена папиного друга) подоспели. т.Лена обматерила костю и выгнала. так он еще и коврик соседям обоссал... я звонила венерке (жена кости) сказала все,она сказала,что он ей на хер не нужен такой,чтоб сдали его в ментовку. мы собрались и ушли к маме.вышли, муж уже около соседнего дома до пацанов докапался.я позвонила его сестре, чтоб она его забрала,она попросила,чтоб их придержали,что она сейчас заберет маму и они приедут за ними.

т.Лена осталась караулить их. тут уже минут 50 прошло. она заходит, говорит все, упустили их. говорит, пока отвернулись, их уже нет. спросили пацанов,они сказали,что в сторону вокзала они ушли. мой папа с т.Леной пошли их искать догнали около ШЧ (организация с очень большой пустой площадью- там эхо).муж уже в это время где-то потерял костю и ходил искал его. сначала подошла т.Лена успокаивала его. потом мой папа, он то спокойный, подошел и говорит, макс пошли домой, вернись в семью, а тот как заорет, да как я вас огородниковых (это фамилия моей семьи) ненавижу. папа психанул развернулся и обозвал макса пи*аром.тут приехала свекровь и его сестра, мы им все рассказали, она ну да, ну что ж поделаешь. посидела посочувствовала и уехалатут через часик звонит и говорит,макс пришел. если вдруг костя придет, впустите хотя  б коридор на коврик. мама говорит, нет, я не буду его впускать. она психанула,что мама отказала и бросила трубку. я тут сижу то с полной уверенностью,что уж в ЭТОТ раз, точно виноват только один муж. ааа нееееееееет, звонит следующим утром нам свекровь и говорит, да олег (мой папа)  макса (муж мой) пи*аром обозвал..... в общем, они как всегда вывернули так,что наша семья виновата. началось как всегда,что мы хреновые,а макс такой умничка и одевает меня и содержит, и бутик открыл и т.д. и т.п. (муж старается делать мне подарки,которые я хочу- подарил много золота, шубу норковую и весной арендовал бутик для меня). мама моя не выдержала и предъявила ей за 30 тысяч,что макс ей отдает каждый месяц (это как считает моя свекровь, обязанность сына). она ответила,что у оксаны (сестра мужа) кредит и им не хватает денег и вообще,что мы лезем к ней в кошелек....а то что у нас 2 кредита, 2 аренды и квартира-это не в счет.... ну закончилось тем, что он извинился. и то позвонил и говорит,приедь. я говорю,сам приедь. он говорит,ну машина ж у тебя, я говорю, возьми такси, он, у меня денег нет, я, займи у мамы. и вот он приехал и извинился. как выяснилось. его друг разнес стол в кафе, телефон мужа намок и он попросил у кого-то позвонить,чтоб я их забрала. как он утверждает,что ему ответили и он был уверен,что это мой голос. и он решил,что я проигнорировала и поэтому орал на меня,что он разъ*бет меня и ждал меня с извинениями... хотя я думаю,если б он даже и дозвонился бы мне,то я бы проигнорировала его просьбу. в общем, я ему сказала,если хочешь,чтоб мы пришли домой, то иди убирай и чини все. он прибрал и позвал нас обратно,пообещав,что починит все завтра. всю неделю мы ругались по мелочам и при этом он вел себя как ни в чем не бывало, как будто он и не провинился совсем недавно. Забыла уточнить, что пил он 3 дня. 2 дня с другом,а на 3-ий день моя "мудрая" свекровь додумалась их похмелять...я успела уже и со свекровкой разругаться. огрызалась с ней я только 1-ый год нашей совместной жизни. потом поняла,что скорей я помудрею,чем она поумнеет и стала просто мноое проглатывать и молчать. но тут я решила,что как мой муж с моим отцом, так и я с его матерью (вот тоже упустила, как-то очередной раз напившись, он чуть не вынес моим родителям дверь, и когда мой папа вышел, муж его обматерил всеми матами,которые он знал. а орал так,что у меня окна выходят на противоположную сторону двора,где они стояли, и то я слышала,как он орал). в общем я тоже ей все высказала,правда без матов. ну вот буквально позавчера мы снова разругались с мужем. я его 3 дня просила отвезти нас с сыном в больницу- сын кашляет по ночам, а у меня ухо болит больше недели). он сказал,что не может, у него работа (он ИП и сам решает что и когда делать, можети вовсе не выйти на работу). тут я узнаю,что маму то свою он отвез в ту же больницу. мне просто стало очень обидно, вот чем же его мать лучше нас? я ему конечно это предъявила (такое уже не в первый раз), на что он ответил,чтоб про его родственников я вообще не заикалась. ну я и сказала,что значит ему на нас наплевать. ну и вот как-то так и разругались. я с психа еще перед его лицом махнула заключением о браке. а  ему сказала еще до этого,что еще одна такая пьянка и я уже не выдержу и подам на развод. в общем, вечером он приехал, собрал вещи и уехал к маме. я ему сказала,что я его не выгоняю и соотвнтственно нзад звать не буду. он как всегда пришел и нажаловался своей маме. она сказала,что она лезть не будет, но так как мы грыземся, наверное и в правду лучше развестись. хотя я считаю,что ей только на руку,т.к. все деньги будут идти на нее,а не на нас. она то и дом нам не давала построить, сказала, пока не купите сестре машину, дом я вам строить не дам. вот мы купили машину сестре и начали строить дом. правда, я не понимаю свою свекровь, у нее превый внук и возможно единственный,старшая дочь не замужем и навряд ли выйдет. а она даже не то что бы не помогает нам,а еще и тянет с нас. мои и родители и бабушка помогают нам,а мы его маме.... она вообще весьма странная женщина, у нее все через черную магию: вот дочь не замужем-это на ней венец безбрачия (хотя то,что она абсолютно не ухаживает за собой, не краситься и очень полная,это не причина), то что пьет ее сын (мой муж)- это ему на водку сделали, то что у нее ноги болят и давление скачет (при том что ей нельзя соленое,а она пальцем соль из солонки ест,это тоже не при чем)- это ей порчу навели. а был даже случай. приехали мы к ним с ночевой с дня молодежи в первом часу ночи, она как раз в этот день отработала с 9 утра до 9 вечера в продуктовом магазине. и вот заходим, а она раззевалась и заявляет- что-то вы меня дети сглазили (она нет, не устала,это мы ее сглазили).... и вот сейчас я просто уже не знаю,что делать. свекровь мне сказала,что он первый шаги не собирается делать. но и я уже так устала прогибаться и тоже не хочу делать первая шаги. хотя я ему вчера написала смс "давай мириться". еще и сын заболел (у нас нормальный врач только по вызову,а это нужно ехать за ним и отвозить). я передала через свекровь,что сын заболел, так он даже не привез врача... уж думаю,что сыну то можно было б привезти, не мне же. хотя я думаю,что он решил,что я может вру,что ребенок заболел. и вот сейчас вечером сынок вспомнил его и говорит, где папа, когда приедет. я говорю, работает. хочешь позвонить, он говорит да. я набрала номер и дала сыну телефон. он спрашивает, папа когда приедешь, приезжай. тут потом дает мне трубку и я слышу : сука, ты ох*ела, что написала текст на бумажке и заставила выучить ребенка..... я была просто в шоке. я сказала ему,что он придурок и тогда вообще больше не услышит больше сына. и бросила трубку.  также раньше когда говорила ему о разводе, он говорил, что не даст развод,что отсудит у меня ребенка, что всех подкупит в суде. но сейчас я уже готова к разводу- у меня есть аудиозаписи с его криками на меня. есть полный дом свидетелей и хороший адвокат, который не проиграл ни  одного дела. думаю, если разводиться. то буду отсуживать я у него. хочу во-первых, наказать его за его же слова, а во-вторых, я знаю,что если захочу переехать и у него будут права на сына, он нас не выпустит из Казахстана. ВВидеться я ему буду разрешать, но официально отсужу. Но это конечно, если дойдет до развода. Все говорят разводись,это ж все влияет на психику малыша (ему всего 3 года). вот в последний раз когда он орал,что разъ*бет меня, сын сидел рядом и очень испугался. потом даже к моей маме боялся идти. а потом еще полчаса ходил и твердил "папа кричал-кричал,а мама плакала". Также есть чужой опыт. у знакомый муж избил ее рпи ребенке, теперь ребенок заикается. я не хочу до такого доводить, но и разводиться не хочу. и совсем не знаю,что делать. мама говорит, подожди 8 августа ( у нас годовщина- 4 года). в то же время как какая-то надежда что ли, что если подам  на развод, он получит повестку и поймет,что я не шучу и он может нас потерять и начнет действовать. прям совсем не знаю,что делать. помогите...

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. готов ли муж работать со своей зависимостью?

2. готовы ли вы прожить следующие 10 лет так как сейчас?

3. почему страшно быть одной? что пугает больше всего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...