Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подсесть на пихотерапию?Да у меня так.И ГЛАВНОЕ, понимаешь,застряла что нет сдвигов,топчесся на на одной месте,психолог и так и этак вытягивает из из тебя вопросы.А ты каждый раз убегаешь-выдавая то одно то другое.И четко понимаешь,что не двигаешься вперед.У вас так было ? У меня так....

Есть очень хорошая фраза-"ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ИДтИ ДАЛЬШЕ,ЗНАЧИТ СЕЙЧАС ЕМУ ЭТО НЕ НАДО"....

Сама отвечаю на свой вопрос))))),а тем временем консультации и работа с ПТ ПРОДОЛЖАЮ...)))))

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

3 месяца, и дальше мне не удается проработать важные моменты(((

МОЖЕТ нужно повременить,все прокрутить,обдумать и только потом продолжать?А я не могу отказаться от консультаций.

А У ВАС КАК?

Опубликовано

Ммм... У меня скорее зависимость от самого психотерапевта, это одновременно и хорошо (внимательнее к его советам) и плохо (сейчас на сеансах туплю страшно, а потом закидываю его сообщениями). Думаю, не надо ждать, скорее прорабатывать это надо. Хотя я сама не в состоянии ему тет-а-тет все это сказать. Смущаюсь сильно ((((

Опубликовано

Ммм... У меня скорее зависимость от самого психотерапевта, это одновременно и хорошо (внимательнее к его советам) и плохо (сейчас на сеансах туплю страшно, а потом закидываю его сообщениями). Думаю, не надо ждать, скорее прорабатывать это надо. Хотя я сама не в состоянии ему тет-а-тет все это сказать. Смущаюсь сильно ((((

У меня похоже,я и смущаюсь и не могу найти в себе однозначный ответ....Не могу и все...

У меня похоже тоже зависимость,чувствую необходимость общатся,но понимаю, что на данный момент времени продуктивности нет, с моей стороны....(((((

Опубликовано

Надо разбираться, что вы на врача проецируете и почему это происходит. Я, например, это уже понимаю, но говорить ему боюсь, причем не его реакции опасаюсь. а своей (слишком сильные эмоции могут спровоцировать не очень хорошие изменения). Осознать перенос - осознаю, но вот с принятием этого - проблема. ИМХО, если у вас нет "противопоказаний" для такого разговора, то лучше не тратить время и прямо сказать врачу. Это может продолжаться очень долго. Потратите впустую и силы, и нервы, и деньги.

Опубликовано

Я тоже осознаю перенос.

Но вопросы все глубже и серьезнее.Понимаю,что я боюсь в этом разбираться.Хотя,безусловно нужно.НО НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ,вот и избигаю и сознательно и нет. Тяжело очень.Мне почему то кажется,что передых -даст возможность все сформулировать для себя,по полочкам разложить...

И в то же время,не продуктивность сессий осознаю...

Опубликовано

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ИДтИ ДАЛЬШЕ,ЗНАЧИТ СЕЙЧАС ЕМУ ЭТО НЕ НАДО"....

Какая хорошая фраза! Ею можно оправдать любую лень, слабость, безволие, бездействие :)))

Знаете как в альпинизме? Когда идешь до определенной точке, уже на середине пути никто НЕ ХОЧЕТ идти дальше, и важно научиться плевать на свое "не хочу", иначе не просто до цели не дойдешь, но и есть все шансы погибнуть. В жизни все точно также

Опубликовано

ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО.ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД)))ТО ЧТО В ТУПИКЕ И РЕГРЕССЕ ОСОЗНАЮ

Это общие слова. Попробуйте сформулировать конкретнее запрос. Из ваших слов создается ощущение, что вы сами еще не знаете, что хотите, может в этом и проблема...

Опубликовано

Какая хорошая фраза! Ею можно оправдать любую лень, слабость, безволие, бездействие :)))

Знаете как в альпинизме? Когда идешь до определенной точке, уже на середине пути никто НЕ ХОЧЕТ идти дальше, и важно научиться плевать на свое "не хочу", иначе не просто до цели не дойдешь, но и есть все шансы погибнуть. В жизни все точно также

Как приятно другое мнение))))А я ведь свято верила в эту фразу,и кстати ее озвучил психотерапевт,правда другой не тот с которым сейчас работаем.

Задумалась.......)))))))))

ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО.ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД)))ТО ЧТО В ТУПИКЕ И РЕГРЕССЕ ОСОЗНАЮ

Это общие слова. Попробуйте сформулировать конкретнее запрос. Из ваших слов создается ощущение, что вы сами еще не знаете, что хотите, может в этом и проблема...

Простите,просто не хочу озвучивать,запрос есть он конкретный.

И именно застряла,боллезненно очень пока

Опубликовано

Я немогу определиться,нужно это решать сейчас или повременить.

Но почему-то тянет на ПТ.

Может это такая форма удовлетворения тщеславия, когда Вами интересуются, с Вами носятся как с писанной торбой, о Вас говорят, заботятся.

Ваша персона в центре внимания и интереса...

А Вы собственно даже не понимаете чего Вам нужно... Чудесное и халявное преображение может быть?

Опубликовано

Мне мой сказал волшебную фразу - "ПТ работает исключительно на энергии клиента." Это, конечно, преувеличение, но смысл в этом есть. Это стимулирует работать над собой и разбивать собственные блоки.

Опубликовано

Может это такая форма удовлетворения тщеславия, когда Вами интересуются, с Вами носятся как с писанной торбой, о Вас говорят, заботятся.

Ваша персона в центре внимания и интереса...

А Вы собственно даже не понимаете чего Вам нужно... Чудесное и халявное преображение может быть?

Я понимаю,просто не хочу раскрывать...

А про тщеславие,вы верно заметили...

Я считаю что от него избавилась.

Выходит что нет,есть повод задуматься)))))

Но мне очень нужна подсказка,оно что и сейчас во мне чувствуется,проявляется?

Опубликовано

А я ведь свято верила в эту фразу,и кстати ее озвучил психотерапевт,правда другой не тот с которым сейчас работаем.

Какого направления психотерапевт? Школа какая?

Опубликовано

и важно научиться плевать на свое "не хочу", иначе не просто до цели не дойдешь, но и есть все шансы погибнуть. В жизни все точно также

кому важно?

альпинизм это сознательный выбор испытания себя и тут может и нужно напрячься

жизнь вам дается как данность.

и чему вы хотите в ней научиться?

достаточно понять кто вы есть (причины) и кем хотите быть (следствия)

Опубликовано

кому важно?

альпинизм это сознательный выбор испытания себя и тут может и нужно напрячься

жизнь вам дается как данность.

и чему вы хотите в ней научиться?

достаточно понять кто вы есть (причины) и кем хотите быть (следствия)

Альпинистам важно, кому. Я провел аналогию между альпинизмом и жизнью в плане достижения целей. Чтобы в жизни понять "кто я есть", усилий зачастую надо приложить намного больше, чем в альпинизме. Жизнь, конечно, дается как данность, но одни ее просирают (чаще всего - слепо веря в гедонистическое "я хочу"), превращаются в живые трупы и потом также и доживают свой век, а другие - достигают цели

Клиент-центрированная психотерапия

Рождерс? интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...