мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Подсесть на пихотерапию?Да у меня так.И ГЛАВНОЕ, понимаешь,застряла что нет сдвигов,топчесся на на одной месте,психолог и так и этак вытягивает из из тебя вопросы.А ты каждый раз убегаешь-выдавая то одно то другое.И четко понимаешь,что не двигаешься вперед.У вас так было ? У меня так.... Есть очень хорошая фраза-"ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ИДтИ ДАЛЬШЕ,ЗНАЧИТ СЕЙЧАС ЕМУ ЭТО НЕ НАДО".... Сама отвечаю на свой вопрос))))),а тем временем консультации и работа с ПТ ПРОДОЛЖАЮ...)))))
4iffa Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Мне ОЧЕНЬ знакомо ;) Как долго у вас продолжается ПТ?
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 3 месяца, и дальше мне не удается проработать важные моменты((( МОЖЕТ нужно повременить,все прокрутить,обдумать и только потом продолжать?А я не могу отказаться от консультаций. А У ВАС КАК?
4iffa Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Ммм... У меня скорее зависимость от самого психотерапевта, это одновременно и хорошо (внимательнее к его советам) и плохо (сейчас на сеансах туплю страшно, а потом закидываю его сообщениями). Думаю, не надо ждать, скорее прорабатывать это надо. Хотя я сама не в состоянии ему тет-а-тет все это сказать. Смущаюсь сильно ((((
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Ммм... У меня скорее зависимость от самого психотерапевта, это одновременно и хорошо (внимательнее к его советам) и плохо (сейчас на сеансах туплю страшно, а потом закидываю его сообщениями). Думаю, не надо ждать, скорее прорабатывать это надо. Хотя я сама не в состоянии ему тет-а-тет все это сказать. Смущаюсь сильно (((( У меня похоже,я и смущаюсь и не могу найти в себе однозначный ответ....Не могу и все... У меня похоже тоже зависимость,чувствую необходимость общатся,но понимаю, что на данный момент времени продуктивности нет, с моей стороны....(((((
4iffa Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Надо разбираться, что вы на врача проецируете и почему это происходит. Я, например, это уже понимаю, но говорить ему боюсь, причем не его реакции опасаюсь. а своей (слишком сильные эмоции могут спровоцировать не очень хорошие изменения). Осознать перенос - осознаю, но вот с принятием этого - проблема. ИМХО, если у вас нет "противопоказаний" для такого разговора, то лучше не тратить время и прямо сказать врачу. Это может продолжаться очень долго. Потратите впустую и силы, и нервы, и деньги.
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 нет сдвигов, А куда хотим двигаться?
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Я тоже осознаю перенос. Но вопросы все глубже и серьезнее.Понимаю,что я боюсь в этом разбираться.Хотя,безусловно нужно.НО НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ,вот и избигаю и сознательно и нет. Тяжело очень.Мне почему то кажется,что передых -даст возможность все сформулировать для себя,по полочкам разложить... И в то же время,не продуктивность сессий осознаю...
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 А куда хотим двигаться? ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО.ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД)))ТО ЧТО В ТУПИКЕ И РЕГРЕССЕ ОСОЗНАЮ А кто сказал, что ПТ - это легко? ;) Не легко:-))))))
арахна Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ИДтИ ДАЛЬШЕ,ЗНАЧИТ СЕЙЧАС ЕМУ ЭТО НЕ НАДО".... Какая хорошая фраза! Ею можно оправдать любую лень, слабость, безволие, бездействие )) Знаете как в альпинизме? Когда идешь до определенной точке, уже на середине пути никто НЕ ХОЧЕТ идти дальше, и важно научиться плевать на свое "не хочу", иначе не просто до цели не дойдешь, но и есть все шансы погибнуть. В жизни все точно также
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО. ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД А чего Вам не нравится в настоящем? А вперёд это куда?
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Я немогу определиться,нужно это решать сейчас или повременить. Но почему-то тянет на ПТ. Зависимость, а не работа над промлемами(((((((
4iffa Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО.ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД)))ТО ЧТО В ТУПИКЕ И РЕГРЕССЕ ОСОЗНАЮ Это общие слова. Попробуйте сформулировать конкретнее запрос. Из ваших слов создается ощущение, что вы сами еще не знаете, что хотите, может в этом и проблема...
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Какая хорошая фраза! Ею можно оправдать любую лень, слабость, безволие, бездействие )) Знаете как в альпинизме? Когда идешь до определенной точке, уже на середине пути никто НЕ ХОЧЕТ идти дальше, и важно научиться плевать на свое "не хочу", иначе не просто до цели не дойдешь, но и есть все шансы погибнуть. В жизни все точно также Как приятно другое мнение))))А я ведь свято верила в эту фразу,и кстати ее озвучил психотерапевт,правда другой не тот с которым сейчас работаем. Задумалась.......))))))))) ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО.ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД)))ТО ЧТО В ТУПИКЕ И РЕГРЕССЕ ОСОЗНАЮ Это общие слова. Попробуйте сформулировать конкретнее запрос. Из ваших слов создается ощущение, что вы сами еще не знаете, что хотите, может в этом и проблема... ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕГО.ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД)))ТО ЧТО В ТУПИКЕ И РЕГРЕССЕ ОСОЗНАЮ Это общие слова. Попробуйте сформулировать конкретнее запрос. Из ваших слов создается ощущение, что вы сами еще не знаете, что хотите, может в этом и проблема... Простите,просто не хочу озвучивать,запрос есть он конкретный. И именно застряла,боллезненно очень пока
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Я немогу определиться,нужно это решать сейчас или повременить. Но почему-то тянет на ПТ. Может это такая форма удовлетворения тщеславия, когда Вами интересуются, с Вами носятся как с писанной торбой, о Вас говорят, заботятся. Ваша персона в центре внимания и интереса... А Вы собственно даже не понимаете чего Вам нужно... Чудесное и халявное преображение может быть?
4iffa Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Мне мой сказал волшебную фразу - "ПТ работает исключительно на энергии клиента." Это, конечно, преувеличение, но смысл в этом есть. Это стимулирует работать над собой и разбивать собственные блоки.
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Может это такая форма удовлетворения тщеславия, когда Вами интересуются, с Вами носятся как с писанной торбой, о Вас говорят, заботятся. Ваша персона в центре внимания и интереса... А Вы собственно даже не понимаете чего Вам нужно... Чудесное и халявное преображение может быть? Я понимаю,просто не хочу раскрывать... А про тщеславие,вы верно заметили... Я считаю что от него избавилась. Выходит что нет,есть повод задуматься))))) Но мне очень нужна подсказка,оно что и сейчас во мне чувствуется,проявляется?
арахна Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 А я ведь свято верила в эту фразу,и кстати ее озвучил психотерапевт,правда другой не тот с которым сейчас работаем. Какого направления психотерапевт? Школа какая?
мазаика чувств Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Какого направления психотерапевт? Школа какая? Клиент-центрированная психотерапия
космос Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 и важно научиться плевать на свое "не хочу", иначе не просто до цели не дойдешь, но и есть все шансы погибнуть. В жизни все точно также кому важно? альпинизм это сознательный выбор испытания себя и тут может и нужно напрячься жизнь вам дается как данность. и чему вы хотите в ней научиться? достаточно понять кто вы есть (причины) и кем хотите быть (следствия)
арахна Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 кому важно? альпинизм это сознательный выбор испытания себя и тут может и нужно напрячься жизнь вам дается как данность. и чему вы хотите в ней научиться? достаточно понять кто вы есть (причины) и кем хотите быть (следствия) Альпинистам важно, кому. Я провел аналогию между альпинизмом и жизнью в плане достижения целей. Чтобы в жизни понять "кто я есть", усилий зачастую надо приложить намного больше, чем в альпинизме. Жизнь, конечно, дается как данность, но одни ее просирают (чаще всего - слепо веря в гедонистическое "я хочу"), превращаются в живые трупы и потом также и доживают свой век, а другие - достигают цели Клиент-центрированная психотерапия Рождерс? интересно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти