Гость Изольда Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Мне 29, мужу 45. Первый брак. 2 года знаем друг друга. Из семья: мама (75 лет, вдова, давно), старший брат (48 лет) и младший (45) - муж мой. Старший был женат давно ровно один месяц, жена ему изменила и они расстались (это было очень давно), есть взрослая дочь, 26 лет, живёт в США. В данное время у него есть ребёнок от женщины, с которой он не живёт и никогда не жил. Работает вахтовым методом, т е может 4 месяца быть не дома, а потом весь сезон дома. По складу что-то типа сангвиника, шумный и громкий. Муж мой женат никогда не был, продолжительный период времени жил в Москве, потом вернулся на малую родину и открыл бизнес, с 98 года по настоящее время живёт с мамой. У мамы (моей свекрови) есть две квартиры, обе на её имя, в одной живёт сраший сынуля, а другой теперь живём - она, мой муж и я. Обе квартиры 2-комн. Был вариант жить в доме моих родителей,ю в отдельном гостевом, но во-первых, муж был против на 100%, во-вторых я считаю, что жена переезж к мужу, а не наоборот, в 3-х моей маме 52, а маме мужа 75, как бы прав и инициативы у меня тут побольше. Дело всё в том, что старший братец постояно пребывает у нас, до свадьбы я обращала на это внимание, но муж заверил, что после моего окнчательного переезда дверь будет закрыта. Старшему нужно осознать, что тут теперь семья. Уже прошло полтора месяца после свадьбы, но старший, имея свою оборудованную кухню не может купить себе кофеварку,ю готовить не умеет и даже завтракает здесь. Теперь представьте, я утром в коротенькой ночной рубашечке выхожу на кухню, а там сидит старший брат моего мужа, как ни в чем не бывало. Уезжали на уик-энд , приезжаем, старший курит! на нашем балконе (балкон выходит из нашей комнаты, но у него вообще-то свой есть). Я пока никого не было дома подошла к свекрови и деликатно обрисовала , что я не довольна тем, что кто-то посещает комнату в отсутствие проживающих там. И вообще-то, на балконе висит моё бельё и мне как женщине очень не приятно. Странно, что в семье педагога старший сын не понимает элементарных вещей. На что мне был дан порясающий ответ: "Да что он, трусов что ли не видел, пусть висят" (педагог-математик). На что я ответила так: вероятнее всего ваш сын за 48 лет много чего видел, но от этого у вас на туалете и ванной двери всё же присутствуют. Вот так и живём. Суть моего вопроса состоит в следующем. Я слышала и читала о таких понятиях, как годами выработанный уклад и тому подобная чепуха. У меня у самой есть младший брат и я не могу себе представить, чтобы я пришла к ним с его дамой так, как это делает мой новоиспечённый родственник. Кроме того, меняться квартирами не вариант, старший братец очень хорошо её отремонтировал, оставил там свой финансовый след, пометил территорию вобщим. По принципу - что моё - то моё, а что не моё, то общее. Буду благодарна за дельные рекомендации, какие рычаги воздействия существуют в такого рода ситуациях.
Гость Изольда Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Очень жду вашего отклика, так как при кипящих страстях и столь неоднозначном положении дел мне сложно сохранять нейтралитет и отстранённое выражение лица. Уехала к маме на один день с мужем, т к мама в другом городе и я следила за домом, муж сказал, что уезжаем на денёк. У меня в 8 утра были анализы крови, между ними был час перерыва и я решила заглянуть в моё гнёздышко. И вот что я увидела. Вхожу в прихожую, свекровь ещё в постели, в нашу комнату двери нараспашку (уезжали - закрыли), старший братец мужа стоит на нашем балконе. У нас - на заправленной постели моя ночная рубашка, на прикроватном столике - средства контрацепции, всё как у всех, и всё это - достояние брата мужа. Я громко объявляю: "Доброе утро!" и вхожу. Он как-то попятился, стал сетовать, что нет света, я говорю: "очень хорошо", садясь на кровать и многозначительно на него уставившись, и тут следует потрясающий в своём роде вопрос: "а ты чего тут..." Я отвечаю, подняв бровь, вещи мои тут, я тут живу, поэтому и я тут. Он, мол, ну ладно, я пошёл, попятился так, замялся, .................. У меня возникла страшная мысль. У свекрови старший - любимец, я это поняла давно. Она и младшего любит, но к старшему испытывает ещё более нежные чувства. А вдруг она, в силу возраста сама того не осознавая, даёт косвенно "попользоваться" мной своему любимцу, т к своей жизни у него личной по большому счёту нет. Ну, мол, хоть посмотри на молодую жену брата, хоть глазами. Скажите мне, что это не так!Свекровь и он не ожидали моего утреннего внезапного появления, это факт, если он так беспрепятственно шляется в комнате, где живёт брат с женой, где их личные вещи, в том числе и совсем личные, то это какое-то извращение? У нас нет открытых конфликтов, никакого базара, я молча обалдеваю от того, что происходит. Даже не имела представление, что такое бывает.
Психологи NatalyaK Опубликовано 14 августа, 2013 Психологи Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание - я была в декретном отпуске и почти год не появлялась на форуме. Были ли Вы знакомы с укладом и привычками семьи Вашего мужа? Осознавали ли Вы, что, выходя замуж, и тем более, планируя жить в совместной квартире, Вы будете вынуждены столкнуться с особенностями и где-то даже безумием другой семьи? Многие авторы пишут о том, что, выходя замуж и женясь, мы скрепляем узами брака не только себя и партнера, но и семьи друг друга. И с этим ничего поделать нельзя в глобальном смысле. Поэтому изначально проблемы предсказуемые. Теперь по поводу конкретных особенностей конкретной семьи Вашего мужа. Очевидно, что в их семье границы личного пространства размыты, что существенно отличается от принятых в Вашей семье границ. В таких случаях можно только договариваться мирным путем - если, конечно, Вы хотите продолжать жить в этой семье. Других средств нет. Начать можно с просьбы собраться всем вместе, чтобы обсудить важные вещи, связанные с совместным проживанием. Далее на встрече уже поделиться своим представлением о границах, по крайней мере, попросить не нарушать то, что для Вас важно (например, не входить в Вашу комнату без предварительного согласия Вашего или мужа и т.д.). До того, как Вы обсудите эти вопросы со всей семьей, проговорите ключевые моменты с мужем. Заручитесь его поддержкой, донесите до него, как Вам важно чувствовать себя в безопасности рядом с ним в его семье. Удачи Вам! Если потребуется поддержка, обращайтесь в скайп за консультацией. Мой ник - n.a.obukhova С уважением, Наталья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти