Гость Anyoutochka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы представиться, меня зовут Аня, мне 20 лет, я студентка. Я очень надеюсь на помощь психологов этого форума, потому как пойти на очную консультацию у меня нет возможности. Даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что я не умею контролировать свои эмоции. Я слишком сильно на все реагирую. Наверное стоит рассказать немного о себе. У меня по сути в жизни все хорошо, я перешла на четвертый курс, живу с родителями. У меня есть любимый молодой человек. Мы познакомились на первом курсе, в первый день. И у меня и у него был на тот момент опыт неудачной любви - и это нас сблизило в начале. Мы уже почти 3 года вместе и счастливы. Так же с недавнего времени (полтора года назад) - у меня появилось еще одно самое любимое существо на свете - моя собака, золотистый ретривер Рик. Я сама никогда не думала, что хочу собаку - ее хотел мой брат (10 лет) и уговаривал родителей всю свою жизнь. И наконец они согласились, мы все вместе выбирали щенка. Когда мы его взяли почему - то вся ответственность за выращивание, воспитание и т. д. оказалась на мне. Я ни капли об этом не жалею - но я и предположить не могла, что моя жизнь повернется в таком направлении. Это первое существо, за которое несу ответственность именно я, а не кто-то другой. Теперь наверное можно описывать мою проблему. Я слишком часто нервничаю по пустякам. Я часто срываюсь на своем МЧ. Иногда я веду себя как истеричка, хотя умом понимаю, что это не правильно. Я могу разрыдаться из-за пустяка. Я могу долго плакать над фильмом. Мой МЧ считает что это не совсем нормально, говорит, что я слишком часто плачу. Мы с ним в принципе разные - я очень эмоциональная, а он, наоборот, флегматик. Для него иногда мои срывы кажутся дикостью. У нас с ним достаточно разные семьи во всем - в моей семье принята некоторая.. тактильность что ли. Мы часто говорим, что любим друг друга, я росла в любви и понимании, меня часто обнимали и все такое. У него в семье наоборот, все очень сдержанные, для меня это выглядит как холодность. Его мама совсем не похожа на меня. В общем он не привык, к таким качествам как ранимость, нежность, эмоциональность и т. д. А я соответственно не привыкла к сдержанности, в чем то толстокожести и холодности. Как и любые люди, которые долго встречаются, мы иногда ругаемся. При том в 70% случаев - это из - за меня. И все чаще и чаще меня преследует мысль, что я веду себя как моя мама в ссорах с папой. Хотя на самом деле - я не такая как она, я не хочу быть как она, я очень ее люблю, но с годами я поняла, что не хочу быть на нее похожей. Она все время все тащит на себе, очень часто обвиняет папу в инфантильности и не способности принимать решения, хотя никогда сама и не давала ему их принимать. Я люблю свою семью, но я не хочу чтобы мои отношения были похожи на отношения моих родителей. И тем не менее, в ситуациях, когда я себя не контролирую, я веду себя именно как мама. Я не знаю что с этим делать. Даже сейчас, я пишу это и плачу, хотя я не понимаю, почему. Я обвиняю своего МЧ в том, в чем он на самом деле не виноват, я говорю словами мамы, когда они ругались с папой. Плюс я не зря упомянула собаку. Собака - это как маленький ребенок. Это как мини тренировка тебя, как родителя. Так вот, когда я ругаю собаку, я так же узнаю в себе свою маму - но я так не хочу. В последнее время моя жизнь происходит как будто бы волнами. Может, неделю, все хорошо, а потом во мне как будто монстр просыпается, и меня все раздражает - мои родные и близкие (я живу не только с родителями и братом, но еще и с бабушкой, с которой тоже не легко, двумя котами, одному из которых 15 лет, а другому 5 месяцев, и как я уже говорила, собакой), мой мч и моя любимая собака. Я могу накричать на двоих последних ни за что. Могу злиться на родителей, но на них я накричать не могу, у нас в семье это не принято. И главное, я не понимаю, что со мной происходит. Я кажусь себе монстром. Неадекватным. На это нет никаких внешних причин. Плюс, у меня есть некоторые проблемы в общении с людьми. Скажу так, у меня ощущение, что меня мало кто может понять. Раньше, когда я училась в школе у меня было много друзей и товарищей, мне с ними было легко и уютно, я всегда могла на них положиться. С приходом в универ, все очень изменилось. Я не люблю свою группу. Да, я привыкла к ним и все такое - но там нет человека, которому я хотела бы открыться. То есть, есть конечно одна девочка - но это исключение. Меня просто раздражают люди, которые там меня окружают. Даже если я там в хорошем настроении и хочу поговорить с кем нибудь, уже через пару минут меня начинает раздражать этот человек, но все равно приходиться весь день слушать его проблемы, заботы, или просто дребедень какую нибудь. О себе я рассказываю что-нибудь несущественное, да и это вряд ли кого то волнует. Со школьными друзьями тоже все как-то потерялось, и ситуация аналогичная. Мне перестало нравиться общаться с людьми (за исключением близких друзей) хотя раньше я считала себя открытым человеком. Но почему то именно в универе, мне стало казаться, что я чувствую лучше себя в одиночестве. Раньше такого не было. Этому опять же нет никаких причин. Извините за такое длинное и сумбурное сообщение. Я просто не знаю как со всем этим разобраться. Я надеюсь на Вашу помощь.
Елена из Беларуси Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Молодые люди выстраивают отношения повторяя взаимоотношения своих родителей, ведь это среда, в которой они выросли. Вы понимаете, что не хотите быть как мама, но другого примера супружеских отношений у Вас нет. Не зря говорят: "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя: всё-равно дети будут похожи на вас." А как ведут себя родители МЧ? Как выстроены их супружеские отношения? Попробуйте подружиться с его семьей, может их модель взаимоотношений Вам будет больше по душе.
Гость Anyoutochka Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 За 3 года я в общем то хорошо познакомилась с его родителями) Нет, их модель отношений еще менее мне близка, чем в моей семье. Он - единственный ребенок в семье, и иногда мне кажется что все двадцать лет они прожили только ради него. Он говорит что в их семье они даже не целовались при нем никогда, он ни разу не слышал, чтобы они говорили, что любят друг друга. У МЧ не самые хорошие отношения с отцом - постоянные ссоры, плюс в его семье на данный момент, вроде как деньги зарабатывает мама (они предприниматели в торговле) а отец не делает ничего, он просто сидит дома целыми днями, были ситуации, когда он напивался и орал матом и на МЧ и на маму. В общем, МЧ сам с самого начала говорил, что не хотел бы быть похож на своих родителей и что понимает, что его модель семьи не идеальна.
Психологи St.Volk Опубликовано 7 августа, 2013 Психологи Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы представиться, меня зовут Аня, мне 20 лет, я студентка. Я очень надеюсь на помощь психологов этого форума, потому как пойти на очную консультацию у меня нет возможности. Ну лучше, пожалуй тогда в раздел к психологам, они там регулярно бывают. А здесь - как получиться. Но на что смогу - отвечу Даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что я не умею контролировать свои эмоции. Я слишком сильно на все реагирую. Вы знаете, эмоции на самом деле то и не нужно контролировать. Или скажем иначе - большинство наших проблем проистекает именно из-за неправильных попыток их контролировать. Эмоции - это наша обратная связь, таким образом наш организм сигнализирует нам о том, как он воспринимает то, что с нами происходит. И надо учиться прислушиваться к этим сигналам. Но это правда, не значит, что надо сразу на всех кричать, просто надо учиться проявлять эмоции адекватно и к месту. К тому же - они не всегда должны перетекать именно в наши действия, иногда из них проистекают также наши решения и наши мысли. То есть у эмоций как бы три пути дальше существует - или в действиях, или в решениях, или в переосмысливании чего-то. В переосмысливании опять же наших представлений; наших предыдущих решений; результатов наших предыдущих действий. Теперь наверное можно описывать мою проблему. Я слишком часто нервничаю по пустякам. Я часто срываюсь на своем МЧ. Иногда я веду себя как истеричка, хотя умом понимаю, что это не правильно. Я могу разрыдаться из-за пустяка. Я могу долго плакать над фильмом. Мой МЧ считает что это не совсем нормально, говорит, что я слишком часто плачу. Мы с ним в принципе разные - я очень эмоциональная, а он, наоборот, флегматик. Для него иногда мои срывы кажутся дикостью. У нас с ним достаточно разные семьи во всем - в моей семье принята некоторая.. тактильность что ли. Мы часто говорим, что любим друг друга, я росла в любви и понимании, меня часто обнимали и все такое. У него в семье наоборот, все очень сдержанные, для меня это выглядит как холодность. Его мама совсем не похожа на меня. В общем он не привык, к таким качествам как ранимость, нежность, эмоциональность и т. д. А я соответственно не привыкла к сдержанности, в чем то толстокожести и холодности. Когда люди разные, это не всегда плохо. Иногда таким образом они дополняют друг друга. Как и любые люди, которые долго встречаются, мы иногда ругаемся. При том в 70% случаев - это из - за меня. И все чаще и чаще меня преследует мысль, что я веду себя как моя мама в ссорах с папой. Хотя на самом деле - я не такая как она, я не хочу быть как она, я очень ее люблю, но с годами я поняла, что не хочу быть на нее похожей. Она все время все тащит на себе, очень часто обвиняет папу в инфантильности и не способности принимать решения, хотя никогда сама и не давала ему их принимать. Я люблю свою семью, но я не хочу чтобы мои отношения были похожи на отношения моих родителей. И тем не менее, в ситуациях, когда я себя не контролирую, я веду себя именно как мама. Я не знаю что с этим делать. Даже сейчас, я пишу это и плачу, хотя я не понимаю, почему. Я обвиняю своего МЧ в том, в чем он на самом деле не виноват, я говорю словами мамы, когда они ругались с папой. Да, так бывает. В психологии такое поведение называют сценарием. Его надо или пережить, или найти его причины. Вы же наверное не просто так нервничаете, правда? Наверное Вам кажется, к примеру, что если Вы все не проконтролируете, то все пойдет не так. Это очень с страшно, нет? Что тогда будет? В последнее время моя жизнь происходит как будто бы волнами. Может, неделю, все хорошо, а потом во мне как будто монстр просыпается, и меня все раздражает - мои родные и близкие Это тоже из-за эмоций. Когда они не находят своего естественного выхода, (что-то им мешает, контролирует, не пускает), они накапливаются в одном месте, а потом просто "прорывают" все наши барьеры и запреты в другом месте - в виде раздражения, злости, ненависти. (я живу не только с родителями и братом, но еще и с бабушкой, с которой тоже не легко, двумя котами, одному из которых 15 лет, а другому 5 месяцев, и как я уже говорила, собакой), мой мч и моя любимая собака. Я могу накричать на двоих последних ни за что. Могу злиться на родителей, но на них я накричать не могу, у нас в семье это не принято. И главное, я не понимаю, что со мной происходит. Я кажусь себе монстром. Неадекватным. На это нет никаких внешних причин. Ну вероятно имеет. То ли все то же желание всех контролировать, то ли перенос с одного объекта на другой (непозволительно злиться на родителей, поэтому приходиться вымещать злость на ком-то другом). Плюс, у меня есть некоторые проблемы в общении с людьми. Скажу так, у меня ощущение, что меня мало кто может понять. Раньше, когда я училась в школе у меня было много друзей и товарищей, мне с ними было легко и уютно, я всегда могла на них положиться. С приходом в универ, все очень изменилось. Это часто бывает после окончания школы. Не хочу Вас расстраивать, конечно, но после окончания универа - ещё чаще. А проблемы в общении - все от того же: от неумения реагировать адекватноо; от какого-то родительського запрета на проявление своих эмоций. Надо это как-то преодолеть. Ну для начала хотя бы понаблюдать за собой, какой-то дневник, возможно, писать или ещё как-то попытаться понять, где Вы слишком сдерживаетесь, а где - наоборот. Ну короче, я там ниже дам рекомендации с одного сайта от одного моего знакомого психолога. "Я не люблю свою группу. Да, я привыкла к ним и все такое - но там нет человека, которому я хотела бы открыться. То есть, есть конечно одна девочка - но это исключение. Меня просто раздражают люди, которые там меня окружают. Даже если я там в хорошем настроении и хочу поговорить с кем нибудь, уже через пару минут меня начинает раздражать этот человек, но все равно приходиться весь день слушать его проблемы, заботы, или просто дребедень какую нибудь." Раздражение - это всегда следствие "не очень хорошего" протекания психических энергий. Где-то она у Вас блокируется, а где-то - наоборот. " О себе я рассказываю что-нибудь несущественное, да и это вряд ли кого то волнует. " Боитесь, что их точно так же начнут раздражать ВАШИ проблемы, как Вас - ихние? И ещё - чувство одиночества - это не всегда плохо. Так мы взрослеем. И сообщение не такое уж и сумбурное у Вас получилось - чувствуется незаурядный человек в общем-то. Который немного потерялся, правда. Но это в принципе хорошо - наши проблемы очень часто становятся источником нашей энергии. Ну вот, некоторые рекомендации по контролю за эмоциями. Источник - "Терапия осознаванием" Игоря Канифольського, г. Санкт-Петербург: "Некоторые способы справиться с эмоциями: 1. Признать, что они есть. Часто люди не замечают своих эмоций и сосредотачиваются на мыслях или собеседнике (часто воображаемом), особенно в конфликте. 2. Назвать. Называние эмоций своими именами позволяет контролировать их. Для этого полезно знать, какие они бывают в принципе (злость, тревога, сильная радость, гнев, удивление, восхищение и т.п.), хотя бы в общем (позитивные, негативные и нейтральные). Понять, что это мы переживаем чувства, а не их вызывают в нас. 3. Принять возможную противоречивость эмоций как часть своего опыта. Не нужно всегда стремиться к однозначности. 4. Осознать, как эмоции переживаются в теле. Это позволяет "опустить" их восприятие до уровня базовой энергии, которую можно направить куда угодно. 5. Определить, в чей адрес направлена эмоция. Часто бывает перенос - "скандал на работе - ругаемся дома". 6. Подумать, что могло бы стать выражением этих эмоций. И решить - делать это или нет. "Амнистия" случается часто. 7. Увидеть образ, который соответствует этому эмоциональному состоянию - себя, ситуации и собеседника. Метафора включает правое полушарие и в два раза больше мозга в работу над проблемой. Важно включить всех. 8. Осознать эмоции других людей - участников ситуации. Мы можем заражаться эмоциями и переживать "не свои" чувства. Отделить свои эмоции от не своих. 9. Подумать, когда мы еще переживали подобные чувства. Бывают эмоции, перенесенные из прошлого. 10. Подняться над ситуацией и увидеть ее со стороны. Нарисовать ее. Творчески преобразить рисунок. Подумать о желаемом будущем. 11. Прожить, "продышать" эмоции, которые мы переживаем, честно пройти сквозь них, понимая, что это наш опыт и он не будет длиться вечно. 12. Осуществить мысленный обмен посланиями со своим эмоциональным собеседником. Понять суть отношений и интересов друг друга и определить конструктивные действия. Действовать можно мыслями, словами и поступками. Эти и другие способы помогут справиться с эмоциями быстро и продуктивно, не разрушительно. Способность понимать свои эмоции и эмоции своего собеседника и выражать их называется "эмоциональным интеллектом". В норме он развивается в 5-7 лет, но иногда этому приходится учиться дольше."
Гость Anyoutochka Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ну лучше, пожалуй тогда в раздел к психологам, они там регулярно бывают. А здесь - как получиться. Но на что смогу - отвечу Вы знаете, эмоции на самом деле то и не нужно контролировать. Или скажем иначе - большинство наших проблем проистекает именно из-за неправильных попыток их контролировать. Эмоции - это наша обратная связь, таким образом наш организм сигнализирует нам о том, как он воспринимает то, что с нами происходит. И надо учиться прислушиваться к этим сигналам. Но это правда, не значит, что надо сразу на всех кричать, просто надо учиться проявлять эмоции адекватно и к месту. К тому же - они не всегда должны перетекать именно в наши действия, иногда из них проистекают также наши решения и наши мысли. То есть у эмоций как бы три пути дальше существует - или в действиях, или в решениях, или в переосмысливании чего-то. В переосмысливании опять же наших представлений; наших предыдущих решений; результатов наших предыдущих действий. Когда люди разные, это не всегда плохо. Иногда таким образом они дополняют друг друга. Да, так бывает. В психологии такое поведение называют сценарием. Его надо или пережить, или найти его причины. Вы же наверное не просто так нервничаете, правда? Наверное Вам кажется, к примеру, что если Вы все не проконтролируете, то все пойдет не так. Это очень с страшно, нет? Что тогда будет? Это тоже из-за эмоций. Когда они не находят своего естественного выхода, (что-то им мешает, контролирует, не пускает), они накапливаются в одном месте, а потом просто "прорывают" все наши барьеры и запреты в другом месте - в виде раздражения, злости, ненависти. Ну вероятно имеет. То ли все то же желание всех контролировать, то ли перенос с одного объекта на другой (непозволительно злиться на родителей, поэтому приходиться вымещать злость на ком-то другом). Это часто бывает после окончания школы. Не хочу Вас расстраивать, конечно, но после окончания универа - ещё чаще. А проблемы в общении - все от того же: от неумения реагировать адекватноо; от какого-то родительського запрета на проявление своих эмоций. Надо это как-то преодолеть. Ну для начала хотя бы понаблюдать за собой, какой-то дневник, возможно, писать или ещё как-то попытаться понять, где Вы слишком сдерживаетесь, а где - наоборот. Ну короче, я там ниже дам рекомендации с одного сайта от одного моего знакомого психолога. "Я не люблю свою группу. Да, я привыкла к ним и все такое - но там нет человека, которому я хотела бы открыться. То есть, есть конечно одна девочка - но это исключение. Меня просто раздражают люди, которые там меня окружают. Даже если я там в хорошем настроении и хочу поговорить с кем нибудь, уже через пару минут меня начинает раздражать этот человек, но все равно приходиться весь день слушать его проблемы, заботы, или просто дребедень какую нибудь." Раздражение - это всегда следствие "не очень хорошего" протекания психических энергий. Где-то она у Вас блокируется, а где-то - наоборот. " О себе я рассказываю что-нибудь несущественное, да и это вряд ли кого то волнует. " Боитесь, что их точно так же начнут раздражать ВАШИ проблемы, как Вас - ихние? И ещё - чувство одиночества - это не всегда плохо. Так мы взрослеем. И сообщение не такое уж и сумбурное у Вас получилось - чувствуется незаурядный человек в общем-то. Который немного потерялся, правда. Но это в принципе хорошо - наши проблемы очень часто становятся источником нашей энергии. Ну вот, некоторые рекомендации по контролю за эмоциями. Источник - "Терапия осознаванием" Игоря Канифольського, г. Санкт-Петербург: "Некоторые способы справиться с эмоциями: 1. Признать, что они есть. Часто люди не замечают своих эмоций и сосредотачиваются на мыслях или собеседнике (часто воображаемом), особенно в конфликте. 2. Назвать. Называние эмоций своими именами позволяет контролировать их. Для этого полезно знать, какие они бывают в принципе (злость, тревога, сильная радость, гнев, удивление, восхищение и т.п.), хотя бы в общем (позитивные, негативные и нейтральные). Понять, что это мы переживаем чувства, а не их вызывают в нас. 3. Принять возможную противоречивость эмоций как часть своего опыта. Не нужно всегда стремиться к однозначности. 4. Осознать, как эмоции переживаются в теле. Это позволяет "опустить" их восприятие до уровня базовой энергии, которую можно направить куда угодно. 5. Определить, в чей адрес направлена эмоция. Часто бывает перенос - "скандал на работе - ругаемся дома". 6. Подумать, что могло бы стать выражением этих эмоций. И решить - делать это или нет. "Амнистия" случается часто. 7. Увидеть образ, который соответствует этому эмоциональному состоянию - себя, ситуации и собеседника. Метафора включает правое полушарие и в два раза больше мозга в работу над проблемой. Важно включить всех. 8. Осознать эмоции других людей - участников ситуации. Мы можем заражаться эмоциями и переживать "не свои" чувства. Отделить свои эмоции от не своих. 9. Подумать, когда мы еще переживали подобные чувства. Бывают эмоции, перенесенные из прошлого. 10. Подняться над ситуацией и увидеть ее со стороны. Нарисовать ее. Творчески преобразить рисунок. Подумать о желаемом будущем. 11. Прожить, "продышать" эмоции, которые мы переживаем, честно пройти сквозь них, понимая, что это наш опыт и он не будет длиться вечно. 12. Осуществить мысленный обмен посланиями со своим эмоциональным собеседником. Понять суть отношений и интересов друг друга и определить конструктивные действия. Действовать можно мыслями, словами и поступками. Эти и другие способы помогут справиться с эмоциями быстро и продуктивно, не разрушительно. Способность понимать свои эмоции и эмоции своего собеседника и выражать их называется "эмоциональным интеллектом". В норме он развивается в 5-7 лет, но иногда этому приходится учиться дольше." Большое спасибо за ответ. Теперь есть над чем подумать. Да, я замечала над собой и это меня в себе тоже жутко раздражает - зачастую я не могу ответить на хамство чужого человека (прохожего, кассира, продавца) но могу устраивать грандиозный разнос своему любимому только за то, что он посмотрел на меня не так. По моему это бред. Так не должно быть. Он, кстати, наоборот, порой неадекватно ведет себя с посторонними, а меня редко в чем упрекнет, даже когда есть в чем. Но я просто слова из себя выдавить не могу если кто-то на меня орет, хамит, говорит гадости, нужные слова уже приходят позже, когда в голове несколько раз проигралась прошедшая ситуация. Иногда я знаю, что сказать, но молчу. Как побороть в себе это, и переносить негатив в на того, для кого он предназначался, а не на ни в чем не повинных близких?
otkrovenye Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Большое спасибо за ответ. Теперь есть над чем подумать. Да, я замечала над собой и это меня в себе тоже жутко раздражает - зачастую я не могу ответить на хамство чужого человека (прохожего, кассира, продавца) но могу устраивать грандиозный разнос своему любимому только за то, что он посмотрел на меня не так. По моему это бред. Так не должно быть. Он, кстати, наоборот, порой неадекватно ведет себя с посторонними, а меня редко в чем упрекнет, даже когда есть в чем. Но я просто слова из себя выдавить не могу если кто-то на меня орет, хамит, говорит гадости, нужные слова уже приходят позже, когда в голове несколько раз проигралась прошедшая ситуация. Иногда я знаю, что сказать, но молчу. Как побороть в себе это, и переносить негатив в на того, для кого он предназначался, а не на ни в чем не повинных близких? Здравствуйте! Хотелось бы представиться, меня зовут Аня, мне 20 лет, я студентка. Я очень надеюсь на помощь психологов этого форума, потому как пойти на очную консультацию у меня нет возможности. Даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что я не умею контролировать свои эмоции. Я слишком сильно на все реагирую. Наверное стоит рассказать немного о себе. У меня по сути в жизни все хорошо, я перешла на четвертый курс, живу с родителями. У меня есть любимый молодой человек. Мы познакомились на первом курсе, в первый день. И у меня и у него был на тот момент опыт неудачной любви - и это нас сблизило в начале. Мы уже почти 3 года вместе и счастливы. Так же с недавнего времени (полтора года назад) - у меня появилось еще одно самое любимое существо на свете - моя собака, золотистый ретривер Рик. Я сама никогда не думала, что хочу собаку - ее хотел мой брат (10 лет) и уговаривал родителей всю свою жизнь. И наконец они согласились, мы все вместе выбирали щенка. Когда мы его взяли почему - то вся ответственность за выращивание, воспитание и т. д. оказалась на мне. Я ни капли об этом не жалею - но я и предположить не могла, что моя жизнь повернется в таком направлении. Это первое существо, за которое несу ответственность именно я, а не кто-то другой. Теперь наверное можно описывать мою проблему. Я слишком часто нервничаю по пустякам. Я часто срываюсь на своем МЧ. Иногда я веду себя как истеричка, хотя умом понимаю, что это не правильно. Я могу разрыдаться из-за пустяка. Я могу долго плакать над фильмом. Мой МЧ считает что это не совсем нормально, говорит, что я слишком часто плачу. Мы с ним в принципе разные - я очень эмоциональная, а он, наоборот, флегматик. Для него иногда мои срывы кажутся дикостью. У нас с ним достаточно разные семьи во всем - в моей семье принята некоторая.. тактильность что ли. Мы часто говорим, что любим друг друга, я росла в любви и понимании, меня часто обнимали и все такое. У него в семье наоборот, все очень сдержанные, для меня это выглядит как холодность. Его мама совсем не похожа на меня. В общем он не привык, к таким качествам как ранимость, нежность, эмоциональность и т. д. А я соответственно не привыкла к сдержанности, в чем то толстокожести и холодности. Как и любые люди, которые долго встречаются, мы иногда ругаемся. При том в 70% случаев - это из - за меня. И все чаще и чаще меня преследует мысль, что я веду себя как моя мама в ссорах с папой. Хотя на самом деле - я не такая как она, я не хочу быть как она, я очень ее люблю, но с годами я поняла, что не хочу быть на нее похожей. Она все время все тащит на себе, очень часто обвиняет папу в инфантильности и не способности принимать решения, хотя никогда сама и не давала ему их принимать. Я люблю свою семью, но я не хочу чтобы мои отношения были похожи на отношения моих родителей. И тем не менее, в ситуациях, когда я себя не контролирую, я веду себя именно как мама. Я не знаю что с этим делать. Даже сейчас, я пишу это и плачу, хотя я не понимаю, почему. Я обвиняю своего МЧ в том, в чем он на самом деле не виноват, я говорю словами мамы, когда они ругались с папой. Плюс я не зря упомянула собаку. Собака - это как маленький ребенок. Это как мини тренировка тебя, как родителя. Так вот, когда я ругаю собаку, я так же узнаю в себе свою маму - но я так не хочу. В последнее время моя жизнь происходит как будто бы волнами. Может, неделю, все хорошо, а потом во мне как будто монстр просыпается, и меня все раздражает - мои родные и близкие (я живу не только с родителями и братом, но еще и с бабушкой, с которой тоже не легко, двумя котами, одному из которых 15 лет, а другому 5 месяцев, и как я уже говорила, собакой), мой мч и моя любимая собака. Я могу накричать на двоих последних ни за что. Могу злиться на родителей, но на них я накричать не могу, у нас в семье это не принято. И главное, я не понимаю, что со мной происходит. Я кажусь себе монстром. Неадекватным. На это нет никаких внешних причин. Плюс, у меня есть некоторые проблемы в общении с людьми. Скажу так, у меня ощущение, что меня мало кто может понять. Раньше, когда я училась в школе у меня было много друзей и товарищей, мне с ними было легко и уютно, я всегда могла на них положиться. С приходом в универ, все очень изменилось. Я не люблю свою группу. Да, я привыкла к ним и все такое - но там нет человека, которому я хотела бы открыться. То есть, есть конечно одна девочка - но это исключение. Меня просто раздражают люди, которые там меня окружают. Даже если я там в хорошем настроении и хочу поговорить с кем нибудь, уже через пару минут меня начинает раздражать этот человек, но все равно приходиться весь день слушать его проблемы, заботы, или просто дребедень какую нибудь. О себе я рассказываю что-нибудь несущественное, да и это вряд ли кого то волнует. Со школьными друзьями тоже все как-то потерялось, и ситуация аналогичная. Мне перестало нравиться общаться с людьми (за исключением близких друзей) хотя раньше я считала себя открытым человеком. Но почему то именно в универе, мне стало казаться, что я чувствую лучше себя в одиночестве. Раньше такого не было. Этому опять же нет никаких причин. Извините за такое длинное и сумбурное сообщение. Я просто не знаю как со всем этим разобраться. Я надеюсь на Вашу помощь. Хочешь поговорить? Возможно смогу помочь разобраться в данной проблеме)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.