Гость Nora Ache Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей проблемой... Нас в семье 4 ребенка, 3 девочки и 1 мальчик. Старшей сестре на данный момент 22, мне 15. Так вот, моя проблема в том, что моя сестра меня, да и в принципе не только меня, а всю нашу семью достала. У нее с детства очень сложный характер, она легко поддается чужому влиянию и очень большого мнения о себе. На ее двадцать второй год жизни она без образования и без работы, сидит на шее у родителей... Да и в школе не училась. Т.к. она считает себя очень значимой персоной в нашем доме, она достает всех нас. Сколько ее помню, не поверите, ни одного хорошего воспоминания с ней не связанно. Буду конкретно описывать ситуацию, я само по себе мягкая, тихая и неуверенная.. все время говорят что я слишком тихо разговариваю как "умирающий лебедь" и еще говорят что я через чур скромная. Моих младших я никогда не била и не ругала, и в итоге они выросли и не слушаются меня. а старшую понимают с полуслова, одного ее взгляда достаточно. В общем чаще всего она достает мою мл сестру Лену, и мама все время с ней ругается из за этого, но вот на днях поругалась я с ней, хотя меня очень трудно вывести из себя, видимо это была последняя капля. Началось мое утро с того что меня разбудила мама что бы я спустилась забрать кое что, из за того что меня каждое летнее утро будят о всяким несущественным причинам, я разозлилась и сказала что то вроде :"Можно хотя бы один раз выспаться?! Лара (страш. сестра), ну спустись ты!" на что она меня просто послала сказав что ей плохо. Что делать, пришлось спускаться, день еще не успел начаться, а уже был испорчен. Потом когда я пришла домой стала менять постельное белье, потому что она приучила свою собаку спать у нас на кровати, и сами понимаете как пахнет собака, и я в отличие от нее не могу так спать... Пришлось гладить новое белье, сначала я гладила одно, оказалось что к этому пододеяльнику одеяло уже занято, потом взяла другое, красивое белое, мне всегда было жалко стелить его, но все же постелила на свою голову...ушло на это часа 2 наверное. потом пошла на кухню покушать, в это время лара что то готовила своей собаке, я положила яблоко на железную посудомойку и стала тянуться за ножом, как она стала кричать на меня, в общем мы с ней сильно поругались и она стала мне все время пакостить. сначала она смешала все мои рассортированные резинки, шпильки, заколки, сломала кораблик моего младшего брата, ошибочно полагая что он мой, опустила мою детскую фотографию, и моими резиночками стала собирать в кучки свою косметику в общем нет нужды посвящать вас в этот список мелких пакостей, скажу 2 главные, она разлила кофе на белую постель над которой я так усердно пыхтела, старалась,гладила. Знаете как стало обидно, до слез. Ну она же не ребенок .. как можно так себя вести? не стыдно вообще вот так из под тяжка гадить как крыса? я сказала маме, она пришла к ней и спрашивает ты что кофе разлила на постель? Лара лежа на этом пятне говорит Нет, с чего ты взяла? я это все слышала, хотела пойти и показать маме все еще мокрое кофейное пятно, но не смогла. не знаю почему, ненавижу себя а то, за то что не могу ничего ей сказать. потом я нашла мои румяна от диор, которые она покорябала... просто я не могу так жить! Мне очень тяжело психически! Я весь день хожу нервная, как будто что то давит на меня, и вижу все новые и новые пакости!( я даже не могу нормально об этом говорить, хочется плакать, знаю что нужно выплакаться что бы стало легче и сошел этот накопленный стресс, но еще не было подходящего момента. спала в зале вчера, сегодня не знаю где спать, в зале неудобно, да и почему я должна убегать? у меня нет друзей, ну как, есть знакомые, но сами понимаете , знакомые - не друзья. так что не с кем погулять. была одна подруга, но по милости моей сестры та со мной не разговаривает. У нас недавно умер папа, и мама и так на таблетках , проблемы с сердцем итд, не хочу ее нагружать всем этим... Но все же , кто защитит как не мама? она сама уже не знает что с ней делать, терроризирует всю нашу семью, у нее много разговоров было по поводу младшей сестры, мама пригрозила ей, что в следующий раз она будет разговаривать с ней совсем по другому. еще мама говорит что как разберется с делами, засунет куда нибудь лару на работу. и еще момент... я читала в интернете проблемы других подростков, чаще всего им отвечали "когда вы вырастите помиритесь, просто вы сейчас этого не понимаете, потом скучать будете", когда мы находимся на расстоянии, мы ладим, но у меня все равно не возникает желания ей писать или звонить, отдыхаю от нее. не знаю что делать, надоело мне это терпеть....
Kseniya_C Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 ...нужно постараться не чувствовать себя "жертвой" сестры....она видит твою слабость и позволяет себе такое поведение. -видит. что ты ее боишься...и знает. что сделать ей ничего не можешь.Здесь нуджно хитрость проявить...
Гость Nora Ache Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 ...нужно постараться не чувствовать себя "жертвой" сестры....она видит твою слабость и позволяет себе такое поведение. -видит. что ты ее боишься...и знает. что сделать ей ничего не можешь.Здесь нуджно хитрость проявить... Спасибо за ответ! Я с Вами согласна..я работаю над этим, пытаюсь перестать бояться говорить ей то, что она может мне сказать в любое время
Kseniya_C Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 нужно найти её "ахилессову пяту" ))...хитрость и еще раз хитрость и конечно же уверенность
Гость Nora Ache Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 нужно найти её "ахилессову пяту" ))...хитрость и еще раз хитрость и конечно же уверенность Вы подали мне гениальную идею на счет ахиллесовой пяты) еще раз спасибо !
Гость Nora Ache Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Возник один вопрос.. А если она опять что нибудь выкинет, мне не обращать внимания и быть, скажет так, оптимистом, или же все таки лучше высказать свое недовольство?..
Kseniya_C Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 а что означает "высказать cвое недовольство"?
Гость Nora Ache Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 а что означает "высказать cвое недовольство"? Ну спросить зачем она это делает. Просто пока что за все это время я ничего ей не сказала .. Может сказать ей чтоб перестала себя вести как ребенок? Или что то в этом роде..
Kseniya_C Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 можно спросить, - попытаться вызвать на откровенность... Скорее всего своим поведением она хочет привлечь внимание к себе. "Просто пока что за все это время я ничего ей не сказала" ...а что-то сказать надо в любом случае...так толку не будет...
Гость Nora Ache Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 можно спросить, - попытаться вызвать на откровенность... Скорее всего своим поведением она хочет привлечь внимание к себе. "Просто пока что за все это время я ничего ей не сказала" ...а что-то сказать надо в любом случае...так толку не будет... Хорошоо , спасибо еще раз Вы мне очень помогли)
jojoz Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Поговорите нормально, не видит ли она ничего ненормального в том, что без отца всю семью тащит мама (на нервах), она не работает и не стремится помогать семье. как дальше она видит ситуацию, вы должны чуть подрасти и идти на работу, а она будет на шее у ВАс и мамы?
Гость Nora Ache Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Поговорите нормально, не видит ли она ничего ненормального в том, что без отца всю семью тащит мама (на нервах), она не работает и не стремится помогать семье. как дальше она видит ситуацию, вы должны чуть подрасти и идти на работу, а она будет на шее у ВАс и мамы? Поговорите нормально, не видит ли она ничего ненормального в том, что без отца всю семью тащит мама (на нервах), она не работает и не стремится помогать семье. как дальше она видит ситуацию, вы должны чуть подрасти и идти на работу, а она будет на шее у ВАс и мамы? Я уже пыталась говорить с ней на эту тему.. Просто она человек эгоистичный. Она надеется удачно выйти замуж, но что то никак не получается у нее, естественно..у меня в планах поступление в вуз, тк учусь я хорошо, у меня есть шансы поступить в хороший .. Я бы рада и сейчас работать, ну подрабатывать , но кто меня возьмет? Ей уже предлагали работу в загсе, а она сказала что за 5000 в месяц она не собирается там горбатиться..так что вот такие дела Мало того, она еще спокойно ходит по магазинам, покупает не дешевую косметику
jojoz Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я уже пыталась говорить с ней на эту тему.. Просто она человек эгоистичный. Она надеется удачно выйти замуж, но что то никак не получается у нее, естественно..у меня в планах поступление в вуз, тк учусь я хорошо, у меня есть шансы поступить в хороший .. Я бы рада и сейчас работать, ну подрабатывать , но кто меня возьмет? Ей уже предлагали работу в загсе, а она сказала что за 5000 в месяц она не собирается там горбатиться..так что вот такие дела Мало того, она еще спокойно ходит по магазинам, покупает не дешевую косметику на мамины деньги? а с мамой говорили?
Гость Nora Ache Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Да, я маме все всегда рассказываю..она просто сказала вот дура.) наверное она не хотела меня в неловкое положение ставить перед сестрой, или что не знаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти