dima82 Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Всем добрый вечер! В браке 10 лет. Проблемы одни и те же. Устал с этим бороться, так продолжать уже не могу. Моя жена ничего не хочет сама делать, если не попросишь, заставишь, или упрекнешь.. Сначала снимали квартиру. Всю ее изгадила. 5 лет не духовку не мыла ни шкафы, ничего Ванна была постоянно грязная. Еда найдите сами что поесть. Только родили одного ребенка, потом второго. Постоянно помогал. тут вопросов нет что не успевает. Потом купили новую квартиру, всю обставили.посудомойка, стиралка есть. Все новое современное. Дети в школе садике. Работает она два через два. Днем. В выходные лежит,спит, помогает подругам с детьми, ходит вещи выбирает, на маникюр и прочее. Дома собирается пыль, грязь,. Сидит семечки ест и смотрит Дом 2. Пока "пинка" не дашь, ничего не сделает. Как в постели вечером подойдешь, устала она, завтра на работу. А как в клуб с подругой идти после работы когда на следующий день на работу, прямо сияет. Про себя. Я очень работоспособный. Часто готовлю для всех, помогаю иногда с уборкой. Дома лежать просто не могу, постоянно либо работаю, либо с детьми. За собой слежу. Все успеваю .Дел у меня раз в 10 точно больше. Мне не трудно брать на себя больше, только времени нет на все. Спать нужно. Больше всего меня задевает, как я считаю не уважение ко мне к семье, к детям и к нашему дому. Говорит только про новые вещи, про то что этого не хватает, это нужно. Живот немного у нее подрос, на пару мм), вот был бы абонемент в зал, тогда бы этого не было. Во всем винит меня, и жизнью.Вот пример. Захожу я домой. Она говорит. Еды нет. Я. Как нет? В морозилке филе трески, кальмары, вот кусок сыра. Макароны можно сделать с сыром. И так далее. Когда едем на природу я термос с бутербродами собираю, яблоки, воду, чтобы все были сыты. В общем достало меня. Она мне кажется жуткая эгоистка, которой на всех вокруг наплевать. Я ей недавно прочитал лекцию. Вот ты расстраиваешься, потому что строишь сценарий а он не сбывается. А ты сама для того, чтобы он сбылся ничего не хочешь делать. Это вообще можно изменить, не разводившись. Много раз говорил. Все понимала на 1-2 дня и потом опять все по новой.
Volegostya Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Можно попробовать перестать требовать от нее, и нанять помощницу на пару раз в неделю, на уборку/готовку. Вы нормально зарабатываете? Если убрать эти бытовые моменты, вы интересны друг другу 1
Aleksia Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Здравствуйте! Скажите как распределен семейный бюджет?
Рапсодия Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 У вас приоритеты разные :)) Вы хотите починить свою жену, но не можете заставить ее измениться. Ей-то комфортно, я так понимаю. Если проблема в чистом доме, может домработницу найдете (если имеете возможность)?
Aleksia Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Неплохой совет,кстати..наймите домработницу и перестаньте давать деньги жене раз ей наплевать что ваши дети в грязи растут 1
niu Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Но ведь 10 лет как то могли) так же пройдет еще 10 лет, если будете тащить все на себе и не предпринимать никаких действий. Хотя бы, для начала, перестаньте все делать за жену и начните после работы тоже с друзьями встречаться
dima82 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Но ведь 10 лет как то могли) так же пройдет еще 10 лет, если будете тащить все на себе и не предпринимать никаких действий. Хотя бы, для начала, перестаньте все делать за жену и начните после работы тоже с друзьями встречаться И с друзьями встречаюсь и отдыхаю иногда. У меня четкое мнение, что она потребитель чистой воды. Не хочу умереть в 50 лет, когда из меня все высосут. 10 минут назад, niu сказал: Н 13 минут назад, Divlv сказал: Здравствуйте! Скажите как распределен семейный бюджет? Здравствуйте! То, что она зарабатывает, она тратит на себя. То, что я тратим на всех. Деньги даю частями по необходимости. Пробовал давать на месяц. Тратила все за 10 дней. Но ведь 10 лет как то могли) так же пройдет еще 10 лет, если будете тащить все на себе и не предпринимать никаких действий. Хотя бы, для начала, перестаньте все делать за жену и начните после работы тоже с друзьями встречаться. Сейчас с деньгами не очень хорошо. На еду, бытовые нужды, какие-то покупки есть. Если появятся лишние, принципиально не найму. Дальше как в сказке про Золотую рыбку сядет дальше и поедет. Сначала ей было плохо, она засиделась дома. Отпусти меня в кино с подругой, в клуб. Отпустил. И что? Познакомилась там с парнем и общалась с ним 1,5 года. Я с 12 по 15 год получал в среднем 150-200 тыс. в месяц. Все равно недоволна,ничего не хотела делать
Рапсодия Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 7 минут назад, dima82 сказал: На 2 года Я конечно, не специалист, но по вашим рассказам, между вами сложился модель отношений родитель-ребенок. То есть, у вас как бы не 2, а 3 ребенка. Во первых, примите, что она если не захочет, не изменится. Ей комфортно в этом состоянии, это вас что-то волнует. Во вторых, подумайте, оно вам надо жить свою жизнь с инфантильным созданием. Если да, тогда придумайте способы чтобы сделать эту жизнь максимально комфортным для себя)) Забудьте о ее интересах. Ей на ваши плевать. Думайте о себе.
dima82 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Только что, bohemrhapsody сказал: Я конечно, не специалист, но по вашим рассказам, между вами сложился модель отношений родитель-ребенок. То есть, у вас как бы не 2, а 3 ребенка. Во первых, примите, что она если не захочет, не изменится. Ей комфортно в этом состоянии, это вас что-то волнует. Во вторых, подумайте, оно вам надо жить свою жизнь с инфантильным созданием. Если да, тогда придумайте способы чтобы сделать эту жизнь максимально комфортным для себя)) Забудьте о ее интересах. Ей на ваши плевать. Думайте о себе. Все верно подметили. У меня трое детей. Только вот у меня не стыковка получается. Как что-то сделать для семьи или меня она ребенок. А как в клуб сорваться за 5 минут или найти причину или перевернуть ситуацию, тут сразу взрослая включается.
Elepiccolamia Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 А вы жили совместно до брака? Как было? Возможно в ее семье приоритеты были расставлены на другом, а не на чистоте и уюте. Поэтому если ваша жена воспитана в такой семье, то переделывать ее это мартышкин труд. Тут надо или забить и найти домработницу, или самому все делать или...) 57 минут назад, dima82 сказал: Сидит семечки ест и смотрит Дом 2. Пока "пинка" не дашь, ничего не сделает. Как в постели вечером подойдешь, устала она, завтра на работу. А как в клуб с подругой идти после работы когда на следующий день на работу, прямо сияет. Да ладно бро?? Дом -2 серьезно чтоль? Вот на этом моменте побольше бы заострили внимание. Получается вы как мужчина вы ей неинтересны. Кто угодно- поварешка, уборщик, няня, но не мужик у которого есть волшебная палочка) Напрашивается вывод- в ее воображении, а может и не только есть другой герой, раз уж она прям сияет) И вообще норм это шататься по клубам в ее возрасте, пока дома дети , муж, неубранная квартира?? Это надо делать в молодости -юности то есть до замужества- натусоваться, натанцеваться. После замужества только с вами. А с подругой можно и в кафе сходить или парами в тот же клуб. Вы в курсе, что они там в углах непристойностями могут заниматься? Вообщем заканчивайте аленить. У неё все возможности рога вам наставить и сиять)
Вкусный_пирожок Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Думаю, тут зависит от её самооценки. Если она часто зависает с подругами и общается с другими парнями, то примерно понимает что ей могут дать другие парни. Если общение довольно редкое и её реальная ценность ниже чем то что даёте ей вы, то возможно она просто привыкла к вашим ухаживаниям и вы можете попробовать потихоньку уменьшать свой вклад в бюджет, чтобы её отрезвить. Но, если она всегда была такая, то шансов на реальные перемены мало.
Рапсодия Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 14 минут назад, dima82 сказал: Все верно подметили. У меня трое детей. Только вот у меня не стыковка получается. Как что-то сделать для семьи или меня она ребенок. А как в клуб сорваться за 5 минут или найти причину или перевернуть ситуацию, тут сразу взрослая включается. Потому что семья для нее не приоритет. Она беспомощна там. Может не видела нормальный модель семьи, или просто не ее это. Я не знаю если честно. У меня одно время взрослая включалась только на работе, дома я была как ребенок. Потом у мужа была депрессия, это он начал вести себя как ребенок. И мне пришлось взрослеть. Ей нужно какая-то встряска, я думаю. Раз все для дома делаете вы, перестаньте давать ей деньги.
dima82 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Пытался не давать. Еще больше злится и ничего не хочет делать.
niu Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 23 минуты назад, dima82 сказал: Пытался не давать. Еще больше злится и ничего не хочет делать. Ну так хоть деньги на ветер не уйдут)) что с ними, с деньгами, что без них....все равно ничего не меняется, а так...на себя/детей потратится можно)) 1
bigmir Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 22 минуты назад, dima82 сказал: Пытался не давать. Еще больше злится и ничего не хочет делать. Эти деньги давайте домработнице, чтобы убирала, стирала и готовила еду детям. Предварительно серьезно поговорите с женой и скажите, что если она жизненно необходимые простые вещи в быту не делает(не хочет, не может - неважно) - ок, будет оплачена женщина из ее доли в семейном бюджете. Спокойненько так говорите, пусть скандалит, не спорьте, вообще не слушайте никакие ее доводы. Какие могут быть вообще мысли в голове человека живущего в доме 2? Будьте хоть вы умнее! Просто СДЕЛАЙТЕ так как вышеописано. И не я одна это рекомендую. ПС. Она не изменится. Думайте о себе и детях. 4
Логоваз Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, dima82 сказал: Устал с этим бороться, так продолжать уже не могу. Моя жена ничего не хочет сама делать, если не попросишь, заставишь, или упрекнешь.. Хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам!
Психологи Dreval Опубликовано 24 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2019 2 часа назад, dima82 сказал: Про себя. Я очень работоспособный. Часто готовлю для всех, помогаю иногда с уборкой. Дома лежать просто не могу, постоянно либо работаю, либо с детьми. За собой слежу. а сам вы как себя чувствуете? не устали "не мочь лежать просто"? 2 часа назад, dima82 сказал: Я ей недавно прочитал лекцию. Вот ты расстраиваешься, потому что строишь сценарий а он не сбывается. А ты сама для того, чтобы он сбылся ничего не хочешь делать. жена всегда так себя вела? вы раньше не обращали внимания на это почему? 2 часа назад, dima82 сказал: Это вообще можно изменить, не разводившись. а вы как считаете, жена способна пронаблюдать наличие проблем в своей мотивации?
holabola Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 автор, я бы искал не домработницу, вообще если встает такой вопрос - это первая и последняя причина искать себе новую жену. ты ее не переделаешь. у нее напрочь нет такого понятия как дом и забота о близких. сам на такой был женат, развелся без сожалений. ищи домовитую женщину. детей жалко, но поверь только как она одна останется с детьми и жизнь ткнет ее в необходимость заниматься домом она и начнет, пока есть ты или домработница ничего не сдвинется с мертвой точки а впускать в дом постороннего человека, который будет тебе стирать трусы и носки - это вообще зашквар
Elepiccolamia Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Я тоже придерживаюсь мнения, что домработница избалует ее донельзя в итоге. Да и потом у автора двое детей-есть куда потратить деньги. Да и что такого тяжкого убрать и приготовить вдвоём? Да и одной в принципе или поочереди? В конце концов взять за основу флай леди. Как я поняла один из детей школьник/школьница уже. Вполне может убрать свою комнату, помыть за собой посуду/ сложить в посудомойку и др. мелочь. Это воспитание как никак. А с домработницей она будет продолжать сидеть с семечками и дом 2 смотреть и деградировать. Вам нужно действовать жёстче- денег не давать ей( действительно что с деньгами, что без она один ... ничего не делает), готовить только для себя и детей, стирать только себе и детям, не участвовать в решении ее каких-то проблем и т.д. Вообщем отстраниться от неё и более трезво посмотреть на ситуацию. Тем более, что секса у неё не допросишься)
Чудак - человек Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 10 часов назад, dima82 сказал: В браке 10 лет. Проблемы одни и те же. 10 лет видели : рядом неряшливая, ленивая тетка, но тем не менее именно с этой неликвидной особью настрогали троих детей. Сильно) Теперь что что ныть? Пора рожать четвертого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти